Осознание зависимости спустя 10 лет употребления

• Автор темы Автор темы Petrova
  • Дата начала Дата начала
Прошло больше недели с моего срыва. Очень сложно было собирать себя что-то делать, первые дней 5. Просыпалась с утра уже с плохим настроением и опять с мыслями зачем я вообще просыпаюсь. Мое тело, которое стало мобильнее после занятий спортом, ощущалось тяжелым и не слушалось меня. Прям приходилось себя заставлять возвращаться в темп жизни, который до срыва приносил мне радость и легкость. Голос зависимости вернулся и не идти у него на поводу сложнее, примерно как на 4-5 месяце. В субботу я открыла велосезон и в «голове крутилась мысль, съезди, возьми, курни, вспомни как классно было покурить и ехать без намеченного маршрута. Можно обмануть мужа, ничего ему не говорить о том, что я поехала опять». Было сложно, решимости поубавилось. Я отлично покаталась без травы, что дало мне понять, что я получаю такие же эмоции и даже более приятные ощущения, находясь в трезвости.

После того как я покурила один вечер и дальше не продолжила, в сознании появилась мысль о том что я могла бы изредка курить и не быть такой категоричной. Я понимаю, что эта мысль обманчива, но пока не могу ничего с ней поделать. Какие бы доводы я не приводила против, на них находятся доводы за. Это прям борьба сама с собой. Боюсь, что со временем борьба обострится.
Сейчас я ощущаю себя хорошо, стоил ли этот вечер с травой того, что я ощущала и ощущаю сейчас, не знаю. Двоякое ощущение. Мне нравится ощущение измененного сознания под травой и я его получил
Спасибо тебе большое за то, что пишешь. Даже разовое употребление безобидной шмали сильно чувствуется после такого срока трезвости и ты это подтвердила на своем примере, к сожалению.
Могу сказать как сильно тебя понимаю в вопросе катания на велосипеде и курения. Это прям очень цепляет, и когда впервые просто катался по городу трезвый испытывал странные ощущения. Но потом кайфанул)

Похоже, самое безопасное это разрешить себе курить, но только не сегодня. Когда нибудь , но не сегодня и не сейчас. Изредка это как? Делать изредка то что любишь - это раз в неделю или месяц) Изредка, то что не любишь - раз в год)) все относительно в таком случае

Странно, говоришь что после курения было похмелье 5 дней - и хочешь ещё?
Любой «разик» может превратиться в марафон. Стоит этот риск сомнительного кайфа от курения?

Любой «разик» может превратиться в марафон. Стоит этот риск сомнительного кайфа от курения?
Может быть кайф не сомнительный?)
Тогда "Стоит этот риск кайфа от курения"?
Уже другой вопрос.

Спасибо тебе большое за то, что пишешь. Даже разовое употребление безобидной шмали сильно чувствуется после такого срока трезвости и ты это подтвердила на своем примере, к сожалению.
Могу сказать как сильно тебя понимаю в вопросе катания на велосипеде и курения. Это прям очень цепляет, и когда впервые просто катался по городу трезвый испытывал странные ощущения. Но потом кайфанул)

Похоже, самое безопасное это разрешить себе курить, но только не сегодня. Когда нибудь , но не сегодня и не сейчас. Изредка это как? Делать изредка то что любишь - это раз в неделю или месяц) Изредка, то что не любишь - раз в год)) все относительно в таком случае
Ага, настолько «безобидная», что дофоминовая яма, в которой я ощутилась, дала понять, что трава коварная штучка.
На счет велика да, я весь прошлый сезон откатала трезвой, ничем не хуже чем кататься накуренной, только люди бесят очень, которые ходят по вело дорожке, их и так мало, а люди и их занимают .. хотя вот ,пожалуйста, рядом тротуар для тебя, в такие моменты хочется сбивать этих людей )))

Похоже, самое безопасное это разрешить себе курить, но только не сегодня. Когда нибудь , но не сегодня и не сейчас. Изредка это как?
Да, пока буду просто «не сегодня», а дальше как пойдет. Изредка - это ловушка, в которую я уже попадала.
Сейчас очень опасно, острое прошло, а иллюзия контроля вернулась.

Ноу ноу ноу, я не говорила, что хочу покурить))
я говорю, что получила зачем шла и теперь разбираю последствия.
Я описываю свой внутренний конфликт. Если про велосипед, то это я про то что голос зависимости опять включается в знакомых ситуациях.

Уже другой вопрос.
У меня есть две честные правды.
Вечер был приятный, измененное состояние, - да нравится. Цена - высокая.
И я мечусь между ними, потому что они обе мои. Я пока не знаю что с этим делать. Главное вспоминать не только кайф, но и цену и где можно оказаться.

У меня есть две честные правды.
Вечер был приятный, измененное состояние, - да нравится. Цена - высокая.
И я мечусь между ними, потому что они обе мои. Я пока не знаю что с этим делать. Главное вспоминать не только кайф, но и цену и где можно оказаться.
Это кстати ключевая проблема , что тебе нравится измененное сознание! Поэтому конечно тебе приходится бороться , а борьба это всегда тяжело ! Пока не получится обесценить траву , ой как будет сложно ! Ты до сих пор называешь это зеленое дерьмо «Кайф», даже после такой ремиссии! Это очень подозрительно ( даже удивительно .

Я признаю изменённое состояние мне нравилось. Но трезвость мне нравится больше. И я была трезвой не потому что "должна", а потому что так лучше.

У тебя, видимо, свой подход к обесцениванию — называть траву дерьмом. Я так не могу, потому что не вру себе. Она мне что-то давала, иначе бы я не курила. Но теперь я вижу цену и выбираю её не платить. Вот так выглядит моё обесценивание.

А "кайф" это просто слово, которое использовал человек выше. Я вообще его не люблю. Но суть не в словах, а в выборе. Я свой сделала

Это кстати ключевая проблема , что тебе нравится измененное сознание! Поэтому конечно тебе приходится бороться , а борьба это всегда тяжело ! Пока не получится обесценить траву , ой как будет сложно ! Ты до сих пор называешь это зеленое дерьмо «Кайф», даже после такой ремиссии! Это очень подозрительно ( даже удивительно .
И да, я не борюсь. Поначалу было сложно и я боролась, а сейчас это выбор в пользу себя и это совсем другое чувство.

Я курил на автомате , последние несколько лет точно ! мне не нравилось уже состояние !! Тут многие описывали это … без травы плохо , но и с ней нехорошо . Одним словом зависимость , но удовольствия 0

Я курил на автомате , последние несколько лет точно ! мне не нравилось уже состояние !! Тут многие описывали это … без травы плохо , но и с ней нехорошо . Одним словом зависимость , но удовольствия 0
Я пришла сюда точно с таким же чувством. Это развилка, где ты выбираешь топтаться на месте или идти дальше.

И да, я не борюсь. Поначалу было сложно и я боролась, а сейчас это выбор в пользу себя и это совсем другое чувство.
Невозможно бросить, если полностью ее не обесценить ! Полная свобода нужна , без малейшей настольгии! Тогда будет полноценный выход .. все остальное перерыв ! У меня так ! У кого то может по другому ! Ты перечитай свои сообщения , почти в каждом откаты в прошлое , как было хорошо с ней … но без нее лучше , но с ней то были моменты , но я сделала выбор в пользу отказа … и так далее и так далее .. метания . Но отдаю должное твоему сроку отказа ! Посмотрим что будет дальше .

У меня спустя год отказа , четкое ощущение отвращения к траве ! Я правда считаю это дерьмом на данном этапе ! Я десятки раз оказывался в курящих компаниях и ниразу мысли не проскакивало ! Но это только последний год так , потомучто я подобрал ключ ! А до этого как у тебя было и как у многих здесь , так де спустя огромный срок воздержания чуть поддавался , потом себя корил .. да мы все разные , но истории то одинаковые 😁

мы живём в разных реальностях.
Ты в той, где либо ненавидишь траву и тогда ты «свободен», либо ты в «перерыве»!Чётко, просто, понятно.
Я в другой. Где можно помнить, что трава что-то давала, и при этом выбирать трезвость. Где голос зависимости - это просто голос. Где метания - это не слабость, а честный диалог с собой.

И ещё. Мне хватило шести месяцев ежедневного употребления, чтобы всё понять. Не лет, не десятилетий- а полугода. Я знаю, что такое с травой плохо, без травы плохо. И я сделала выбор. Этого опыта мне достаточно, чтобы не возвращаться в те же грабли.
Ты называешь это перерывом, я называю это жизнью, в которой есть место и прошлому, и настоящему, и выбору.

Еще мы разного пола , это тоже важный момент )) У вас все чуть иначе устроено , я понимаю … поэтому мне сложно конечно до конца понять твои ощущения ! Но многое представляю из твоих чувств !! Двигайся вперед , все будет гууууд✊🏽 P.S на лясе по трезвому круче , даже не сравнивай и не вспоминай другие расклады )

мы живём в разных реальностях.
Ты в той, где либо ненавидишь траву и тогда ты «свободен», либо ты в «перерыве»!Чётко, просто, понятно.
Я в другой. Где можно помнить, что трава что-то давала, и при этом выбирать трезвость. Где голос зависимости - это просто голос. Где метания - это не слабость, а честный диалог с собой.

И ещё. Мне хватило шести месяцев ежедневного употребления, чтобы всё понять. Не лет, не десятилетий- а полугода. Я знаю, что такое с травой плохо, без травы плохо. И я сделала выбор. Этого опыта мне достаточно, чтобы не возвращаться в те же грабли.
Ты называешь это перерывом, я называю это жизнью, в которой есть место и прошлому, и настоящему, и выбору.
Я сейчас в реальности , где просто нет травы ! А есть куча других вещей , целей , задач ! Это как перерождение ! И еще это ценно тем, что я приложил к этому огромные усилия !! Это не с неба упало на меня !! Огромный труд ежедневный , который продолжается до сих пор !

Я признаю изменённое состояние мне нравилось
мне тоже нравится при определенных условиях - определенные сорта, настроение, обстановка вокруг, а ещё йога под травой это что-то прекрасное
ну я для себя решил так, что пока молодой - надо постараться на своих пока ещё свежих органах чувств пожить. а когда старость будет приближаться (так навскидку 60+ лет) и всё будет притупляться - тогда можно и допинг добавлять, терять уже будет нечего

Уже другой вопрос.

Ага, настолько «безобидная», что дофоминовая яма, в которой я ощутилась, дала понять, что трава коварная штучка.
На счет велика да, я весь прошлый сезон откатала трезвой, ничем не хуже чем кататься накуренной, только люди бесят очень, которые ходят по вело дорожке, их и так мало, а люди и их занимают .. хотя вот ,пожалуйста, рядом тротуар для тебя, в такие моменты хочется сбивать этих людей )))

Да, пока буду просто «не сегодня», а дальше как пойдет. Изредка - это ловушка, в которую я уже попадала.
Сейчас очень опасно, острое прошло, а иллюзия контроля вернулась.
Про безобидную - в кавычки не поставил)

Хз, для меня люди это препятстви, нравится между ними проскальзывать и немного пугать свой прохватом) но эт если они обнаглели и идут где попало. В основном предпочитаю кататься в лесу