Заблудший пассажир
Спасибо тебе большое за то, что пишешь. Даже разовое употребление безобидной шмали сильно чувствуется после такого срока трезвости и ты это подтвердила на своем примере, к сожалению.Прошло больше недели с моего срыва. Очень сложно было собирать себя что-то делать, первые дней 5. Просыпалась с утра уже с плохим настроением и опять с мыслями зачем я вообще просыпаюсь. Мое тело, которое стало мобильнее после занятий спортом, ощущалось тяжелым и не слушалось меня. Прям приходилось себя заставлять возвращаться в темп жизни, который до срыва приносил мне радость и легкость. Голос зависимости вернулся и не идти у него на поводу сложнее, примерно как на 4-5 месяце. В субботу я открыла велосезон и в «голове крутилась мысль, съезди, возьми, курни, вспомни как классно было покурить и ехать без намеченного маршрута. Можно обмануть мужа, ничего ему не говорить о том, что я поехала опять». Было сложно, решимости поубавилось. Я отлично покаталась без травы, что дало мне понять, что я получаю такие же эмоции и даже более приятные ощущения, находясь в трезвости.
После того как я покурила один вечер и дальше не продолжила, в сознании появилась мысль о том что я могла бы изредка курить и не быть такой категоричной. Я понимаю, что эта мысль обманчива, но пока не могу ничего с ней поделать. Какие бы доводы я не приводила против, на них находятся доводы за. Это прям борьба сама с собой. Боюсь, что со временем борьба обострится.
Сейчас я ощущаю себя хорошо, стоил ли этот вечер с травой того, что я ощущала и ощущаю сейчас, не знаю. Двоякое ощущение. Мне нравится ощущение измененного сознания под травой и я его получил
Могу сказать как сильно тебя понимаю в вопросе катания на велосипеде и курения. Это прям очень цепляет, и когда впервые просто катался по городу трезвый испытывал странные ощущения. Но потом кайфанул)
Похоже, самое безопасное это разрешить себе курить, но только не сегодня. Когда нибудь , но не сегодня и не сейчас. Изредка это как? Делать изредка то что любишь - это раз в неделю или месяц) Изредка, то что не любишь - раз в год)) все относительно в таком случае