❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Мне 23, курил дурь 6 лет. Очередная попытка изменить свою жизнь к лучшему...

Салют Димон! В свободное время лежу на кровати с телефоном, общаюсь с кем нибудь, пытаюсь найти девушку (знакомлюсь в интернете). Тиктоки, рилсы не смотрю. Могу посмотреть "погнали" или почитать что нибудь. Короче ничем интересным и крутым не занимаюсь. К другу в гости могу сходить, посидеть поболтать.

Но это если именно свободное время, а так в выходные я в последнее время учился в свободное время по курсу smm. Ну и бытовуха типа продукты купить, приготовить, помыть все и тд.

Хобби/увлечение пока не нашел. Хочу на лето bmx себе купить и учить трюки. Сложно определиться с хобби тк нужно все и сразу. Добиться результатов, стать профи и еще и зарабатывать на этом и пилить контент. Короче не определился пока. Нравится экстрим. Но и создавать что нибудь нравится писать, придумывать и тд.
Понял тебя ! Смори, первых несколько шагов ты сделал , ты красавчик (отказался от травы ) не важно каким способом, главное не куришь ! Чтобы перейти на следующий уровень , нужно пользоваться инструментами ! На зубах очень сложно будет это все вывозить … нужно переключение , увлечение ! Но у тебя есть потенциал , я прям это ощущаю ! Удачи тебе ! Буду интересоваться твоим состоянием!

Поставь себе какой-то срок, или - так сделал я сейчас- цель до достижения которой ты небудешь дуть, язык выучить например, или на муз. инструменте научиться играть, поставь себе условия, что если ты нарушаешь договор сам с собой, то неизбежно делаешь то и то, только условия это должно быть очень серьезным. Как было у меня: в 2022 году я поспорил с близким человеком, что год не буду курить дурь и выпивать, он тоже. Условия были такие: если я или он нарушает обещания, то через 5 дней не позже нарушивший отдаёт 300 к. руб, если мы оба выполняем условия спора, то ни кто ничего не должен, мы молодцы и т.д. - как в итоге и получилось- контроль ложится на твои плечи, и мы сразу договорились: если ты нарушаешь и обманываешь, то ты что называется хуже ********), должно быть в тебе такое, что ты не можешь обхитрить. Что у меня сейчас: в начале октября - 2 числа для точности- я решил, что курить не буду 90 дней, дальше будет видно, в итоге я поеурил на 86 или 87 день, не помню уже. Покурил праздники и с 12 января не курю опять, но условия сейчас другое: я решил что не дуну, пока не выучу один текст, страниц 70-75, если я нарушаю это условие, то собираю все вапорайзеры, палатки, шишки, суммарно это где-то 250 к.- курю только свои уже много лет- и до конца дня моего покура выкидываю все к хуям на дно озера. Решение я принял перед очень важной частью себя, как раз той которую не наебу как-то так. Сорян за большой текст)
П.с. : мне с отрезками проще, а кроме того -не призываю к этому никого- я думаю что смогу выйти к употреблению не напрягающему меня, т е. без марафонов и приседания мотивации, вот
Была цель заработать первые деньги на smm в этом году. Но щас понял, что перегружаю себя этим и настолько к себе пристаю, что уже не хочу ничего добиваться и не вижу смысла в этом.
Мне такой спор не подойдет по любому потому что у меня нет никакой важной части себя с которой я могу поспорить. Даже если и поспорю соблаз послать все на*уй будет очень велик и я по любому это сделаю, а раз забью на спор, то и на отказ от травы забью.
Но спасибо за мнение, интересно было почитать.

Понял тебя ! Смори, первых несколько шагов ты сделал , ты красавчик (отказался от травы ) не важно каким способом, главное не куришь ! Чтобы перейти на следующий уровень , нужно пользоваться инструментами ! На зубах очень сложно будет это все вывозить … нужно переключение , увлечение ! Но у тебя есть потенциал , я прям это ощущаю ! Удачи тебе ! Буду интересоваться твоим состоянием!
Да, ты по любому прав друг. Надо найти увлечение. Я такой человек, что мне по любому нужно чем то увлекаться и заниматься чем то необычным, интересным. Мне нужно просто найти свое, не навязать себе увлечение, а реально почувствовать, что мне нравится это дело. Тогда я буду кайфовать и развиваться.

Спорт тоже нужен. Пока раз в неделю в бассейн ходить начал. Вчера с братом младшим в батутный центр ходили, тоже круто. Устал прям, но кайфанул. Вспомнил как крутить сальтухи, очень прикольно было.

Не поверишь, я хотел, чтобы ты мне ответил т.к. читал твои ответы Сереге вчера, считаю, что ты адекватные вещи писал, хоть он и не смог это принять как полагается.

Поставь себе какой-то срок, или - так сделал я сейчас- цель до достижения которой ты небудешь дуть, язык выучить например, или на муз. инструменте научиться играть, поставь себе условия, что если ты нарушаешь договор сам с собой, то неизбежно делаешь то и то, только условия это должно быть очень серьезным. Как было у меня: в 2022 году я поспорил с близким человеком, что год не буду курить дурь и выпивать, он тоже. Условия были такие: если я или он нарушает обещания, то через 5 дней не позже нарушивший отдаёт 300 к. руб, если мы оба выполняем условия спора, то ни кто ничего не должен, мы молодцы и т.д. - как в итоге и получилось- контроль ложится на твои плечи, и мы сразу договорились: если ты нарушаешь и обманываешь, то ты что называется хуже ********), должно быть в тебе такое, что ты не можешь обхитрить. Что у меня сейчас: в начале октября - 2 числа для точности- я решил, что курить не буду 90 дней, дальше будет видно, в итоге я поеурил на 86 или 87 день, не помню уже. Покурил праздники и с 12 января не курю опять, но условия сейчас другое: я решил что не дуну, пока не выучу один текст, страниц 70-75, если я нарушаю это условие, то собираю все вапорайзеры, палатки, шишки, суммарно это где-то 250 к.- курю только свои уже много лет- и до конца дня моего покура выкидываю все к хуям на дно озера. Решение я принял перед очень важной частью себя, как раз той которую не наебу как-то так. Сорян за большой текст)
П.с. : мне с отрезками проще, а кроме того -не призываю к этому никого- я думаю что смогу выйти к употреблению не напрягающему меня, т е. без марафонов и приседания мотивации, вот
С другом кстати спор есть, что отдам ему 40к если хоть раз курну. На*бать его не смогу, хотя и хочется иногда. Да и 40к эти иногда не жалко становится, хотя для меня это весомая сумма.

Про спорт, медитации и т.д. 100 процентов , правда иногда я - думаю как и большинство- спонтанно идут и курят, даже выполняя все условия, так было и у меня на 86-87 день, хотя я ходил в бассейн , занимался медитацией каждый день по часу иногда по два, отслеживал мысли и т.д. просто к этому времени были причины независищие от меня и я в момент оказался слаб и поддался случайному желанию. Это нормально, ведь энергия и силы человека это тоже движение по синусойде.
Ну если нет такой части себя, может найдёшь близкого человека в окружении своём, с кем можешь поспорить на год/два/три?

С другом кстати спор есть, что отдам ему 40к если хоть раз курну. На*бать его не смогу, хотя и хочется иногда. Да и 40к эти иногда не жалко становится, хотя для меня это весомая сумма.
Я написал ответ, потом увидел твоё сообщение

Да, ты по любому прав друг. Надо найти увлечение. Я такой человек, что мне по любому нужно чем то увлекаться и заниматься чем то необычным, интересным. Мне нужно просто найти свое, не навязать себе увлечение, а реально почувствовать, что мне нравится это дело. Тогда я буду кайфовать и развиваться.

Спорт тоже нужен. Пока раз в неделю в бассейн ходить начал. Вчера с братом младшим в батутный центр ходили, тоже круто. Устал прям, но кайфанул. Вспомнил как крутить сальтухи, очень прикольно было.

Не поверишь, я хотел, чтобы ты мне ответил т.к. читал твои ответы Сереге вчера, считаю, что ты адекватные вещи писал, хоть он и не смог это принять как полагается.
Я бывает борщу с эмоциями и может показаться , что ухожу в негатив , но это не совсем так .. Мы тут все зависимые ,разные люди .. не всем конечно по доходит мое видение и мой опыт ! Я очень рад , что ты уловил мою мысль ✊🏽

Про спорт, медитации и т.д. 100 процентов , правда иногда я - думаю как и большинство- спонтанно идут и курят, даже выполняя все условия, так было и у меня на 86-87 день, хотя я ходил в бассейн , занимался медитацией каждый день по часу иногда по два, отслеживал мысли и т.д. просто к этому времени были причины независищие от меня и я в момент оказался слаб и поддался случайному желанию. Это нормально, ведь энергия и силы человека это тоже движение по синусойде.
Ну если нет такой части себя, может найдёшь близкого человека в окружении своём, с кем можешь поспорить на год/два/три?
Безусловно, если выполнять все эти действия , это далеко не гарантия что не будет срывов !! Я десятки раз срывался ! Но на дистанции все таки это начинает работать как мне кажется , мне несколько лет потребовалось … Мы курили годами , конечно если подышать под музыку 10 минут и сходить на турники мы не станем здоровыми за месяц, два ) а вот за год , два есть неплохие шансы 😁

Точно! Ты мне напомнил одну важную вещь, я к ней пришел в самом начале этой попытки бросить. Я о том, что можно вести сколь угодно правильный образ жизни. Заполнить свою пустоту бесконечным количеством увлечений/удовольствий/практик/спортом. НО! Самое главное это вовремя и правильно распознать импульс, который ведет тебя к срыву (мысли, тяга) и переключиться, уйдя от срыва. Этот импульс возникает в самые разные моменты и все что поможет это не поддаться ему. Не нажать на старый выключатель. А так сколько не отвлекайся и не веди ЗОЖ импульс все равно будет возникать и если поддашься ему, то все потеряешь. Спасибо дружище, натолкнул меня на важную мысль и вынужил освежить память.

Безусловно, если выполнять все эти действия , это далеко не гарантия что не будет срывов !! Я десятки раз срывался ! Но на дистанции все таки это начинает работать как мне кажется , мне несколько лет потребовалось … Мы курили годами , конечно если подышать под музыку 10 минут и сходить на турники мы не станем здоровыми за месяц, два ) а вот за год , два есть неплохие шансы 😁
Вот только что ему ответил про это. Нет никаких способ избежать импульсивных мыслей о срыве. Есть только воля и привычка уходить от этих мыслей и не поддаваться импульсу. Внатуре! Спасибо парни!

Конечно, если мы деформировали себя долго долго, то за одну-две сессии не выровняем. Эти действия необходимы- у каждого свои- они заполняют постепенно пространство занятие травой или чем-то ещё. Но я немного о другом: часто этих действий мало, часто мы срываемся даже выполняя эти действия и часто потом долго выходим из срыва и идём на новый круг ПАСов, употребления и т.д., мне помогает описанные выше приёмы- спор и ощутимая расплата за нарушения- причём медитация, спорт, изучение и т.д. работают тем лучше, чем больше времени ты в них вложил (продолжу метафора о пространстве: больше времени, больше пространства медитацияей спортом и т.д. ты заполнишь).Короче: для меня это доп.костыль+ мотивация к дисциплине и время в трезвости, а это в совокупности и даёт выздоровления!

Про импульсивные мысли есть очень крутой, действенный и простой ( но нет) метод: фиксируешь желания чего-нибудь - кофе/чай/сигарета/телефон- и испоняешь его только через 10 мин. Тем самым увеличивается зазор между возникновение желания и действием, а спонтанность - это отсутствие этого зазора. Но нужно время, за пару дней навык - читай нейронные пути-не выработать

Точно! Ты мне напомнил одну важную вещь, я к ней пришел в самом начале этой попытки бросить. Я о том, что можно вести сколь угодно правильный образ жизни. Заполнить свою пустоту бесконечным количеством увлечений/удовольствий/практик/спортом. НО! Самое главное это вовремя и правильно распознать импульс, который ведет тебя к срыву (мысли, тяга) и переключиться, уйдя от срыва. Этот импульс возникает в самые разные моменты и все что поможет это не поддаться ему. Не нажать на старый выключатель. А так сколько не отвлекайся и не веди ЗОЖ импульс все равно будет возникать и если поддашься ему, то все потеряешь. Спасибо дружище, натолкнул меня на важную мысль и вынужил освежить память.
Не соглашусь что все потеряешь, дни трезвости останутся с тобой+ детокс организма и головы, вопрос как ты поступишь после срыва, или по другому скажу: насколько высоко ты позволишь поднять голову старому себе.
Но это не про то что срывайся и пофигизм,это про то что в любом случае не обезценивайте свои победы

Вот только что ему ответил про это. Нет никаких способ избежать импульсивных мыслей о срыве. Есть только воля и привычка уходить от этих мыслей и не поддаваться импульсу. Внатуре! Спасибо парни!
Может просто вспомнить из-за чего ты вначале решил бросить дуть. Сто процентов не просто же так. Значит дошел уже до какой-то жопы.
И представить что будет с тобой если ты опять начнешь курить (это не сложно ). Ничего не решиться , лучше тебе не станет (ну может на короткое время). Потом начинать заново всё по любому. А тут у тебя уже какой никакой но первый шаг сделан.
Держись.

на уровне тела, все что выше написали это поможет
а на уровне головы - тут бы по хорошему нужно попрощаться с прошлым, понять, что возвращаться некуда. к траве? ну покайфуешь немного, потом опять страдания. к другим наркотикам? ну покайфуешь немного, потом откат снова ну или смерть.

даже если по трезвому тяжело сейчас, скучно, уныло, сложно - возвращаться всеравно некуда. всеравно не будет места, где стабильно лучше. если это осознать, принять, то будет грустно, но отрезвляюще

Салют Димон! В свободное время лежу на кровати с телефоном, общаюсь с кем нибудь, пытаюсь найти девушку (знакомлюсь в интернете). Тиктоки, рилсы не смотрю. Могу посмотреть "погнали" или почитать что нибудь. Короче ничем интересным и крутым не занимаюсь. К другу в гости могу сходить, посидеть поболтать.

Но это если именно свободное время, а так в выходные я в последнее время учился в свободное время по курсу smm. Ну и бытовуха типа продукты купить, приготовить, помыть все и тд.

Хобби/увлечение пока не нашел. Хочу на лето bmx себе купить и учить трюки. Сложно определиться с хобби тк нужно все и сразу. Добиться результатов, стать профи и еще и зарабатывать на этом и пилить контент. Короче не определился пока. Нравится экстрим. Но и создавать что нибудь нравится писать, придумывать и тд.
Красавчик что ищешь себя.
Все и сразу заведомо проигрышный вариант в плане хобби. Оно на то и хобби, что тебе не нужно в ответ от него ничего. Просто растворяться. По сути это реальное проявление любви.
Насчет бмх- четыре года катался, 3 лета из которых нон стопом) не было скейтпарков, 2012 год, трюки учили на ощупь)
Предупрежу сразу, что на бмх быстро не будет)) Там реально упорство и дрочка. И много времени) визуально все выглядит легко, на деле не особо) раньше считался самым сложным экстремальным спортом.
Требует синхронизации всех частей тела и подружить действия в голове.
Если вдруг займешься - могу дать некоторые советы чтобы правильно начать кататься и на чем делать акцент)

Программируй себя на то, что ощущение дискомфорта, и вот этого страха жизни без травы, уйдет. Мысли о траве будут появляться еще долго, могут годами возникать периодически, но вот именно тяга и ощущение дискомфорта будет угасать со временем.

но с*ка как же жаль расставаться с той закурной жизнью. Не знаю почему. Но жаль это терять иногда.
Это ощущение возникает у всех, кто долго употреблял и начинает выздоравливать. Мозг очень хитрый, пытается "спастись" всеми способами, не потерять возможность получать дешевый дофамин. Поэтому ты перестаешь видеть минусы у травы, из-за которых ты сюда и пришел. Тебе кажется, что закурная жизнь веселая, чиловая, конечно, не хочется это терять. Но если попытаться представить марафоны, когда куришь месяц эвридей, то вспоминаешь, что это просто унылая, однообразная жизнь, где ты получаешь каплю удовольствия от первой пятки, а потом лишь пытаешься нагнать это ощущение в течение дня, но ничего не получается. А на утро ты просыпаешься лютым дерьмом, у которого нет ни сил, ни желания что-то делать, а единственный вариант снова испытать хоть какое-то удовольствие - хапнуть.

Вот и думай, твой мозг романтизирует лютую шляпу)

1. Обесценить траву. Принять, что для тебя трава враг, очень коварный враг, который притворяется другом.
2. Решить, что ты больше не куришь. Никогда. Не оставить себе выбора курить или не курить. И повторять себе это аффирмациями. Тогда торги заканчиваются, не успевая начаться.
3. Понять и поверить, что это временно. Это сильно облегчает и обнадеживает. Мучения от отказа станут слабее, потом ещё слабее и слабее.
4. Создавать комфортные условия отказа, особенно в моменты обострения. Меньше напрягаться, больше релаксировать.
Лучше спать, больше двигаться - это и здоровым улучшит самочувствие

Салют, друзья! Внеплановое включение. Люблю рассказывать истории, так что ловите.

Приезжаю на завод вчера, на автобусе. Иду в сторону кпп и передомной такая змейка людей идет и за мной тоже, т.к. все с автобуса через курилку сразу на кпп идут.

Вижу парня со своей смены, останавливаюсь с ним поздороваться, жду пока он докурит сигу и идем на кпп. Это было в 5 метрах от кпп.

Иду и прямо у себя под ногами на тропинке вижу зиплок с зеленой ху*ней. И в голове мысль "да не, не может быть". Наклоняюсь, трогаю руками и понимаю, что это лежит граммовая шишка. Прямо в зипке. Прямо перед кпп, где только что прошли люди. Поднимать не стал, просто стою рядом с ней. Мне и смешно и не по себе стало.

В двух шагах от меня стоит и курит охранник. И смотрит на меня. Я думаю "бл* вот палево, щас еще начнутся вопросы ко мне"

Сразу (инстинктивно) говорю об этом челу, с которым шли, (знаю, что он шабит, но знаю и то, что он не курит на работе и через кпп палево не проносит)
Он: да ну на*уй, подними ее
Я: подними ты и убери в тачку себе

Короче стоим тупим, мимо идут люди, рядом курит охранник. Я наступил ногой на этот зип и стою в задумчивости наблюдаю за охранником. Он докуривает сигу и уходит.

Чел, с которым стояли подбирает зиплок и идем убирать в тачку ему. По пути встречаем мастера и он отдает ему пакет.

П*здец мы вчера угарали над этим, они были прям удивлены. Мы представляли реакцию чела, у которого выпал этот зиплок, как он обломался приехав на работу без него и угарали люто с этого. Типа чувак засовывает руку в крарман и говорит "да ну на*уй, какого х*я, где я его про*бал"

Я конечно же был удивлен, почему именно я его нашел? А не те, кто регулярно шабит. Подумал как обычно, что это проверка от вселенной и я ее прошел.

Но потом пришел к тому, что я еще не обесценил дурь и по правильному я должен был пройти мимо и даже не придать значения этой ху*не, которая лежала в пакете. Потом вообще думал, зачем я им его показал, они пздц обрадовались конечно, но даже спасибо не сказали.

Было немного противно от себя тк я не прошел мимо, а устроил какое то мини приключение из этого. Прикоснулся к ней и получил какие то странные эмоции. Мысли об употреблении конечно появились.

Как то так друзья. Надеюсь было интересно)