Знатно меня сейчас накрыло после прочтения этого и беседы с дипсиком про мою тень

прям удалось почувствовать весь ужас всеобъемлющий, в итоге тревога поднялась , беспокойство. Зато много поняла за эти минуты , больше чем за всю жизнь наверное
Спасибо, что подсветил. Видимо в нужное время и в нужном месте пришло осознание.
Что моя тень это подавленная и злость и агрессия и старания всем угождать и быть хорошей, отсюда проблемы с границами и туда же созависимость , а зависимость это закуривание и нежелание с этим соприкасаться , бегство от самой себя и подавление еще больше.
Может поделишься опытом своим в проработке этого момента ?
Я так поняла, что эта тренировка на всю жизнь. Но встретиться с этим сейчас было конечно мощно. Сращу сига в ход пошла , шоколад, дабы успокоить первую волну. Сейчас посижу, подышу , потянусь, как более экологичный вариант успокоиться.
ПЕРВЫЙ ЭТАП: Позволение
Сначала вы позволяете проявлению Тени присутствовать в вашей жизни, не прячась от неё, не закрывая на неё глаза и не подавляя. Главное - это позволить ей существовать в вашей жизни. Попытайтесь не осуждать её. Попробуйте просто наблюдать, быть свидетелем проявлений этого качества. Быть свидетелем чувств, которые порождают её. Быть свидетелем реакций.
Постарайтесь не отвлекаться от наблюдения - Тень мгновенно ускользнёт в неизвестном направлении, а вас захватит роль "жертвы", которая любит быть виноватой или винить других. И снова начнется поиск причин своих несчастий и проблем во внешнем мире ...
Нахождение на частоте Тени можно сравнить с вынужденным пребыванием в ситуации, которая вам не нравится, но от которой в данный момент вы не можете уйти. Да, ситуация некомфортная, она вас угнетает. Но попытайтесь взглянуть на нее под другим углом и найти в ней положительные моменты. То же и с Тенью.
ВТОРОЙ ЭТАП: Принятие
На втором этапе появляется Принятие Тени, как неотъемлемой части вашего естества. Это часть вашего Я. И вам от этого никуда не деться ... Тень по-прежнему неприятна, но приходит понимание, что мы не можем вычеркнуть из жизни часть себя.
Поэтому желание закрываться от Тени перестаёт иметь смысл. Уровень принятия подразумевает осознание ответственности за свои поступки. Драма жизни и поиски виноватых начинают растворяться за бессмысленностью данного процесса. Вместе с этим приходит решимость и уверенность в собственных силах.
ТРЕТИЙ ЭТАП: Объятие
Последний уровень называется Объятие. Однако нам кажется более логичным слово "сдача". Этот момент наступает, когда мы ПОЛНОСТЬЮ перестаём лгать себе, перестаём оправдываться. Мы перестаём искать любые причины, осознавая, что единственная причина всех наших проблем - это мы сами.
Если вы направите вектор вашего внимания на созерцание Тени как вашего помощника, вы сможете гораздо быстрее переключиться на более высокие вибрации. Здесь осознанность достигает такого уровня, что винить судьбу (быть жертвой) становится невозможным и даже смешным. Вы полностью сдаётесь Тени, впитывая её всем своим существом. Это наиважнейший момент, после которого и происходит трансформация Тени в Дар.
Если вы будете способны остаться со своими отрицательными чувствами и раскрыть их. Они, в конце концов, уйдут прочь или укажут на некоторое скрытое за ними более здоровое направление. В процессе Созерцания вам нужно научится пребывать с теми частями вашего внутреннего мира, на которые вам не очень хочется смотреть. Но именно такой подход позволит обрести уверенность. Поймите, что внутри нас нет ничего дурного! Эта ваша суть. Благодаря тому, что вы не будете пытаться убежать от негативных ощущений, вы сможете увидеть себя в совершенно новом свете. Научитесь ценить открытость и восприимчивость других людей.
Ваша задача состоит не в том, чтобы преодолеть ваши Тени. Слово «преодоление» несет в себе энергию борьбы, поэтому оно здесь не уместно. Не боритесь с вашими Тенями! Полюбите их!
Рассматривайте Позволение, как расширение внутреннего пространства внутри себя, которое позволяет вам принять энергию этой Тени. По сути, любой психотерапевтический процесс - это создание внутреннего пространства, через снятие ограничительных убеждений и механизмов психологической защиты.
Принятие своей негативной стороны, «своих демонов», естественно, не простая задача. Тем более, что мы больше научены борьбе с этим. И принятие своей собственной теневой стороны - очень важно для тех, кто ведет терапевтическую практику. Иначе не получиться освободить внутри сознания то пространство, которое так необходимо в этом процессе.
p.s. взято из платной расшифровки моего хологенетического профиля (humdes), пока я просто наблюдаю за своей тенью)