❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Мне 23, курил дурь 6 лет. Очередная попытка изменить свою жизнь к лучшему...

Пока вы не идете вглубь своего феномена зависимости - вы так и находитесь в дихотомии курить / не курить. Все разговоры об этом. Вы избегаете фигуру слона в посудной лавке. Потому что там боль, которую вы закуривали.
И нет никакой разницы, сколько вы будете убегать от себя - хоть до пенсии, до следующего срыва. Вы обречены оставаться наркоманами в ремиссии пока не пойдете в глубину причин не жить собой.
Здарова бро. Честно тебе сказать, я не нахожу в себе и своей зависимости той боли о которой ты часто пишешь. Не буду тебя критиковать и спорить с тобой. Но я просто не чувствую этого. Никакой боли.

Мне просто по приколу охото торчебосить и кайфожорить. Потому что это дает сиюминутное прикольное и приятное ощущение. (Правда длится это 15 минут, а потом забываешь зачем ты и кто ты).

Еще почему то не хочу так сильно копаться в себе чтобы найти причину и обьяснение своей зависимости. Детство там и тд. Боль. Страхи. Не думаю, что это поможет. Ну найду я причины и что? Как это поможет мне в моменте не срываться в закур? Думаю, что никак.
А прикинь найти причину, все понять и все равно срываться. Это уже вообще мотивацию подорвет, ведь ты все знаешь и все равно выбираешь этот путь.

Про тень тоже хз. Вроде не подавляю в себе ничего. Не стараюсь быть идеальным, удобным и тд. Просто поступаю по человечески, но иногда поступаю как хуеплет и мне вообще по*бать на это, я не идеален. Так что с тенью тоже сомневаюсь, что зайдет мне такой подход.

Ну а про стоицизм вообще вопрос не совсем понял. Я не философ ведь. Просто выбрал себе такой ник и прочитал несколько книг Сенеки и Аврелия. Я не живу этим 24/7, так иногда вспоминаю что нибудь, иногда помогает найти нужную мысль.

В любом случае спасибо тебе. Не стараюсь тебя переубедить, но считаю нужным выразить свое мнение, чтобы ты как минимум не тратил много сил в попытке мне что то обьяснить. Тк я открыто говорю, что мне не подходит путь самокопания и поиска какой то незамеченной истины внутри себя. Обнял!

Не важно кто какую точку зрения для себя выбрал. главное, что каждый пытается с этим что-то делать
Абсолютно солидарен. У каждого свое виденье жизни, зависимости, причин, следствий, свои обьяснения и свои способы. Все индивидуально. Главное, что мы стараемся не свернуть с пути и начать жить иначе. И круто, что мы можем делиться друг с другом этим всем.

Да главное не напридумывать себе того, чего нет. А то психологов всяких наслушаешься и ужаснешься.🫣
Тут с тобой согласен. Мне тоже не хочется сильно копаться в старой ху*не с целью найти причины зависимости. И тоже не хочу придумывать себе лишние загоны. Мне кажется это никак не поможет, а наоборот собьет с толку.

Здарова бро. Честно тебе сказать, я не нахожу в себе и своей зависимости той боли о которой ты часто пишешь. Не буду тебя критиковать и спорить с тобой. Но я просто не чувствую этого. Никакой боли.

Мне просто по приколу охото торчебосить и кайфожорить. Потому что это дает сиюминутное прикольное и приятное ощущение. (Правда длится это 15 минут, а потом забываешь зачем ты и кто ты).

Еще почему то не хочу так сильно копаться в себе чтобы найти причину и обьяснение своей зависимости. Детство там и тд. Боль. Страхи. Не думаю, что это поможет. Ну найду я причины и что? Как это поможет мне в моменте не срываться в закур? Думаю, что никак.
А прикинь найти причину, все понять и все равно срываться. Это уже вообще мотивацию подорвет, ведь ты все знаешь и все равно выбираешь этот путь.

Про тень тоже хз. Вроде не подавляю в себе ничего. Не стараюсь быть идеальным, удобным и тд. Просто поступаю по человечески, но иногда поступаю как хуеплет и мне вообще по*бать на это, я не идеален. Так что с тенью тоже сомневаюсь, что зайдет мне такой подход.

Ну а про стоицизм вообще вопрос не совсем понял. Я не философ ведь. Просто выбрал себе такой ник и прочитал несколько книг Сенеки и Аврелия. Я не живу этим 24/7, так иногда вспоминаю что нибудь, иногда помогает найти нужную мысль.

В любом случае спасибо тебе. Не стараюсь тебя переубедить, но считаю нужным выразить свое мнение, чтобы ты как минимум не тратил много сил в попытке мне что то обьяснить. Тк я открыто говорю, что мне не подходит путь самокопания и поиска какой то незамеченной истины внутри себя. Обнял!

Дружище, я тебе не верю. Потому что на опыте. Может ты не готов, может молод и не осознаёшь, может под эффектами прошлых кумаров, но я знаю где лежит корень зависимости. И я туда иду. Вижу кто на какие истории откликается, кто от себя бежит, кто к себе. Проблем нет - это твой выбор, твоя жизнь.

Попробуй не курить пол года. 100 дней пройдено, осталось ещё 80. Потом ещё не кури, не кури и наблюдай: как дела, как самочувствие. Вдруг, окажется, что ты исключение и просто рок-н-рольщик) Какие твои годы - всего-то 23 годика. Ещё столько всего впереди) Столько осознаний, откровений. Это твоя жизнь. А я отойду в сторонку и вернусь к своей ремиссии. Мне есть чем заняться) Непочатый край дел, шагов и прочего) Suum cuique.

Тут с тобой согласен. Мне тоже не хочется сильно копаться в старой ху*не с целью найти причины зависимости. И тоже не хочу придумывать себе лишние загоны. Мне кажется это никак не поможет, а наоборот собьет с толку.
Мне кажется , обычно все намного проще и лежит на поверхности. За убеганием в "кайф" стоит какое-то НЕУДОВЛЕТВОРЕНИЕ в жизни. Разочарование в себе или в том , чего тебе очень хочется но у тебя этого нет. И когда ты становишься трезвым и больше не прячешься оно сразу все вылазит. Ну у меня вылезло. Это те мысли, которые самые болезненные.

Дружище, я тебе не верю. Потому что на опыте. Может ты не готов, может молод и не осознаёшь, может под эффектами прошлых кумаров, но я знаю где лежит корень зависимости. И я туда иду. Вижу кто на какие истории откликается, кто от себя бежит, кто к себе. Проблем нет - это твой выбор, твоя жизнь.

Попробуй не курить пол года. 100 дней пройдено, осталось ещё 80. Потом ещё не кури, не кури и наблюдай: как дела, как самочувствие. Вдруг, окажется, что ты исключение и просто рок-н-рольщик) Какие твои годы - всего-то 23 годика. Ещё столько всего впереди) Столько осознаний, откровений. Это твоя жизнь. А я отойду в сторонку и вернусь к своей ремиссии. Мне есть чем заняться) Непочатый край дел, шагов и прочего) Suum cuique.
Бро ты только не принимай близко к сердцу. Я дейстивтельно молод и вообще не отрицаю, что не дорос еще или не понял много чего.

Все же расскажи по подробнее, что через пол года по твоему опыту должно открыться? Стало очень интересно.

В 23 я бы наверное так же рассуждал. Ну да, какая там боль какие разочарования ? (Я что-то не посмотрел твой возраст). Все впереди еще кажется.
Всё-таки 10 лет (мне 33) убивания своих схем многое поменяли в жизни не в лучшую сторону.

Последнее редактирование:
Бро ты только не принимай близко к сердцу. Я дейстивтельно молод и вообще не отрицаю, что не дорос еще или не понял много чего.

Все же расскажи по подробнее, что через пол года по твоему опыту должно открыться? Стало очень интересно.
Для начала ты реально протрезвеешь. Потом ты офигеешь. Ну а после что-то начнет проясняться.
Пройди этот путь. Или не проходи.

1776190383930.png

Для начала ты реально протрезвеешь. Потом ты офигеешь. Ну а после что-то начнет проясняться.
Пройди этот путь. Или не проходи.

Посмотреть вложение 771
Одна из весомых причин почему еще не сорвался. Интересно что там будет, что откроется, какого там и дойду ли я до туда. 100 казалось не реально, пол года сейчас так же кажется. Но просто интерес берет и я конечно же выберу дойти до туда. Всегда ведь можно вернутся обратно в любой момент. Пока этот момент для меня еще не настал.

Опишу немного свое состояние. Состояние, когда тебя накрывает волной необьяснимого желания снова употреблять ради кайфа и вернуться в закуры. Ни в чем себя не ограничивать и не запрещать ничего. Забить на все и послать все, ни о чем не париться.

Вот делаешь ты что то приятное, думаешь о чем то приятном, выходишь на улицу в теплую погоду. Забрасываешь мяч в баскетбольное кольцо. Крутишь сальто на батуте. Короче делаешь то, что приносит удовольствие. Или делаешь что то обычное, рутину. Короче все спокойно, ничего не предвещало беды и тут бац мысль "ща бы еще покурить" или "да ну на*уй это бросать, давай покурим".

В этот момент ты возбуждаешься как бы, чувствуешь прилив какой то энергии, она затуманивает твои рассуждения и включается состояние азарта "че покурим или нет?" и когда ты говоришь "нет, не покурим", то сразу становится грустно, включается апатия и депрессивные мысли, подсознание как бы говорит "да ну на*уй тогда вообще что то делать если ты мне не даешь этого кайфа, смысла в ни в чем я не вижу без этого"

И это состояние длится какое то время. Могу сравнить это с зудом, только зуд психологический. У тебя чешется то, что нельзя чесать и ты прикладываешь волевые усилия, чтобы это не чесать (не развязаться).

Через какое то время (это может быт несколько раз за день) это состояние проходит и становится легко и хорошо. Вот чесалось сильно, а щас перестало это беспокоить и пришло облегчение. Как то так друзья.

Вообще я лучше всего это могу обьяснить на примере конфликта ребенка и взрослого. Конфликта, который происходит внутри меня.

Ребенок увидел у кого то конфетку (дурь), вспомнил приятный момент употребления или заскучал и говорит взрослому "хочу конфетку, дай ее мне".

Взрослый понимает, что это полный п*здец, понимает последствия и понимает, что делать он этого не будет.
Он говорит ребенку "нет, ты не будешь этого делать, это приведет тебя в яму, ты будешь страдать и жалеть".

Ребенок обижается и начинает всяко капризничать и до*бывать взрослого. Типа "тогда я вообще ничего не хочу делать" или "тогда я вообще ни в чем не вижу смысла" или "че вообще никак нельзя и типа стопудово это приведет в жопу? Ну и что плохого в жопе? Все равно в жизни нет смысла! Че ты там придумал? Какой отказ? Какие правила? Че мы не можем просто заторчать по кайфу и не тратить силы на какое то изменение жизни? На подчинение каким то правилам? На*уй это все, го торчать!"

Взрослый начинает игнорировать ребенка, чтобы не разгонять тягу. На это тратятся силы и взрослый устает от этого. Но потом это проходит и взрослый чувствует удовлетворение от того, что справился с ребенком и не потерял прогресс в трезвости.

И такие качели и диалоги внутри меня по несколько раз за день в течении нескольких дней) А может и недели. Я уже переживал подобное на 2.5 месяцах. Потом эта волна проходит и ты это снова ты. Целый. Все нормально, стабильно и понимаешь, что трезвая жизнь лучше, чем туманный омут. Но в момент волны забываешь об этом, обесцениваешь и качаешься на качелях.

Нахожу в себе какую то бессознательную штуку, как веревка или перекладина и хватаюсь за нее. Просто отключив все рассуждения и размышления, отключив сознание. Зацепившись начинаю держаться и висеть на этой перекладине, а подомной как будто бездонная яма, которая засасывает. Провисев какое то время под ногами снова твердая земля и я иду дальше. Эта перекладина называется "я не сдамся и не буду торчать потому что так надо"

Как то так друзья мои)))

Классно описываешь чувство тяги и внутреннюю борьбу!)
Я бы заменил «надо» на «хочу» в конце

А где родитель?

Почитай материал, определи Эго состояния по Берну.

1776192264091.png

А где родитель?

Почитай материал, определи Эго состояния по Берну.

Посмотреть вложение 772
Да я в курсе за это бро. Но родителя то ли я тут не хочу видеть, то ли не могу. Хз почему, но родителя нет. Вот по этой табличке это как раз конфликт взрослого и ребенка. Родителя тут нет, то ли его нет вообще, то ли ему по*уй, то ли его просто не учитывают. Вполне возможно, что я так думаю из за своих родителей. Мне никогда не было очень важно, что они хотят и как думают про мою жизнь. Я не позволял разговаривать с собой в повелительном тоне. Я не ставил их мнение выше своего. Не считался с ним особо, особенно если не хотел. Может поэтому тут нет родителя.

Классно описываешь чувство тяги и внутреннюю борьбу!)
Я бы заменил «надо» на «хочу» в конце
Спасибо бро. Да тут как бы и "надо" и "хочу" и "правильно". Но я в этот момент вообще ничего не хочу понимать. Просто цепляюсь за это с мыслью "ты потом скажешь сам себе спасибо и не пожалеешь, что не сдался". Как то так.

Да я в курсе за это бро. Но родителя то ли я тут не хочу видеть, то ли не могу. Хз почему, но родителя нет. Вот по этой табличке это как раз конфликт взрослого и ребенка. Родителя тут нет, то ли его нет вообще, то ли ему по*уй, то ли его просто не учитывают. Вполне возможно, что я так думаю из за своих родителей. Мне никогда не было очень важно, что они хотят и как думают про мою жизнь. Я не позволял разговаривать с собой в повелительном тоне. Я не ставил их мнение выше своего. Не считался с ним особо, особенно если не хотел. Может поэтому тут нет родителя.
Вот и тема сама собой вылезла - дисфункциональная семья. Родителей надо принять такими какие есть, иначе ты повторишь их поведение один в один. Без их принятия не сможешь работать над теми чертами, от которых страдал. А значит будут страдать твои дети, либо их не будет (будешь страдать ты) либо окружающие тебя люди (или ты сам).

Спасибо бро. Да тут как бы и "надо" и "хочу" и "правильно". Но я в этот момент вообще ничего не хочу понимать. Просто цепляюсь за это с мыслью "ты потом скажешь сам себе спасибо и не пожалеешь, что не сдался". Как то так.
Это 100%))

Вот и тема сама собой вылезла - дисфункциональная семья. Родителей надо принять такими какие есть, иначе ты повторишь их поведение один в один. Без их принятия не сможешь работать над теми чертами, от которых страдал. А значит будут страдать твои дети, либо их не будет (будешь страдать ты) либо окружающие тебя люди (или ты сам).
Да, семья по любому дисфункциональная. Я жил с мамой. Батя ушел и мало принимал участие в моей жизни. Финансово дк вообще никак не помогал. С мамой ругались часто, что делили вообще хз.

Стараюсь принять их. Понять. Любить. Не винить. Простить. И тд. Вроде получается, но иногда конечно тяжело дается. Хз до чего дойду в этом и какими будут мои дети и я как родитель. Если вообще это будет в моей жизни.

Также стараюсь и себя полюбить, простить, понять и тд. Ведь я тоже далеко не подарок был и есть. Но с этим нужно жить, принять и научиться функционировать)

Да, семья по любому дисфункциональная. Я жил с мамой. Батя ушел и мало принимал участие в моей жизни. Финансово дк вообще никак не помогал. С мамой ругались часто, что делили вообще хз.

Стараюсь принять их. Понять. Любить. Не винить. Простить. И тд. Вроде получается, но иногда конечно тяжело дается. Хз до чего дойду в этом и какими будут мои дети и я как родитель. Если вообще это будет в моей жизни.

Также стараюсь и себя полюбить, простить, понять и тд. Ведь я тоже далеко не подарок был и есть. Но с этим нужно жить, принять и научиться функционировать)
Образ отца как ролевая модель для мужчины. Целый пласт, огромный. Рекомендую с одной стороны социолога антрополога Игоря Кона

А с другой онлайн группу ВДА/ДФС (либо живую, если осилишь). Твоему внутреннему ребенку там станет легче, а потом тяжело. Но так можно выйти на длительную ремиссию. Вот тут и пойдёт то, что было забетонировано годами. Конечно ничего не чувствуешь. Там всё онемело.

Полностью согласен, бтв ты огромный молодец, то что осознал проблему и начал её решать в 23

Образ отца как ролевая модель для мужчины. Целый пласт, огромный. Рекомендую с одной стороны социолога антрополога Игоря Кона

А с другой онлайн группу ВДА/ДФС (либо живую, если осилишь). Твоему внутреннему ребенку там станет легче, а потом тяжело. Но так можно выйти на длительную ремиссию. Вот тут и пойдёт то, что было забетонировано годами. Конечно ничего не чувствуешь. Там всё онемело.
Как обычно пища для размышления, может вернусь к этому, когда будут силы и желание. В любом случае благодарю!