Поставь себе какой-то срок, или - так сделал я сейчас- цель до достижения которой ты небудешь дуть, язык выучить например, или на муз. инструменте научиться играть, поставь себе условия, что если ты нарушаешь договор сам с собой, то неизбежно делаешь то и то, только условия это должно быть очень серьезным. Как было у меня: в 2022 году я поспорил с близким человеком, что год не буду курить дурь и выпивать, он тоже. Условия были такие: если я или он нарушает обещания, то через 5 дней не позже нарушивший отдаёт 300 к. руб, если мы оба выполняем условия спора, то ни кто ничего не должен, мы молодцы и т.д. - как в итоге и получилось- контроль ложится на твои плечи, и мы сразу договорились: если ты нарушаешь и обманываешь, то ты что называется хуже ********), должно быть в тебе такое, что ты не можешь обхитрить. Что у меня сейчас: в начале октября - 2 числа для точности- я решил, что курить не буду 90 дней, дальше будет видно, в итоге я поеурил на 86 или 87 день, не помню уже. Покурил праздники и с 12 января не курю опять, но условия сейчас другое: я решил что не дуну, пока не выучу один текст, страниц 70-75, если я нарушаю это условие, то собираю все вапорайзеры, палатки, шишки, суммарно это где-то 250 к.- курю только свои уже много лет- и до конца дня моего покура выкидываю все к хуям на дно озера. Решение я принял перед очень важной частью себя, как раз той которую не наебу как-то так. Сорян за большой текст)
П.с. : мне с отрезками проще, а кроме того -не призываю к этому никого- я думаю что смогу выйти к употреблению не напрягающему меня, т е. без марафонов и приседания мотивации, вот