❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4 день полностью трезвый.
Сон поверхностный.
Не могу смотреть на яркий свет
Нет аппетита,вчера ел яичницу и одно яблоко хотя я не маленький
Но уже легче чем в первые 2 дня
И дополнение к первому моему почту чтоб это в будущем не забыть,употребление для меня стало сплошной депрессией. И когда я был накуренный обвинял себя в этом и когда не накуренный депрессия что нет травы, постоянная депрессия из за того что чувствуешь себя говном. Так вот НЕ ВЗДУМАЙ НАКУРИТЬСЯ СНОВА
КОГДА ТЫ БРОСИШ И ПОЗАБУДЕШ КАК ТЫ МУЧАЛСЯ И ТЕБЕ ПОКАЖЕТЬСЯ ЧТО ВСЕ ЗБС. И ТЫ СНОВА ЗАХОЧЕШ КУРНУТЬ С ПОНТОМ РАЗ В НЕДЕЛЮ МОЖНО ТО ТЫ ВСПОМНИ О ФОРУМЕ И ЗАЙТИ ПОЧИТАЙ ЧТО ТЫ ПИСАЛ РАНЕЕ.

Раз в неделю не получится уже, когда долбил сутками напролёт. Ну может и получится, но это надо силу воли напрягать постоянно, так как будут мысли о накуре всегда, каждый вечер так точно.
Да и зачем даже раз в неделю; или раз в месяц курить? Че там, кайф что-ли какой офигенный? Ну есть хай минут на 15 и потом 2 часа коматоза, тупишь, ленишься, от всех скрываешь свои накуренные глаза, боишься гаишников, все забываешь, обжираешься как свинья. В чем тут кайф? Вот нет его и нет уже давно.
По-началу мне сложно было принять решение навсегда завязать с травой. Как только принимаешь такое решение - сразу становилось как то хреново, сразу какой-то сам не свой становишься, на стрессе, раздражительный и тд. Я сказал траве - ДА, я тебя люблю, но давай пока мы займёмся проблемами, а потом при других обстоятельствах мы покурим. Когда нибудь позже. И смирялся с этим и вроде как не хотелось. Сегодня уже день 9ый вроде бы.. К Траве отвращение какое-то. Прям фу. Вспоминаешь все эти залипосы, это состояние дебильное и думаешь да ну её в жопу. Сейчас могу сказать траве жесткое НЕТ! Никогда и нигде и ни при каких обстоятельствах я не буду ее курить. Так здорово быть трезвым, я сам себе нравлюсь) а абстиненция - да и хрен с ней. Настроение научился контролировать, апатии нет, занят делами. Есть проблемы со сном, сплю хреново, утомляюсь и устаю быстро, энергии мало.. вот единственная проблема. Ещё спина о утрам побаливает и шея. Может от напряжения , хз. А в остальном все отлично

Раз в неделю не получится уже, когда долбил сутками напролёт. Ну может и получится, но это надо силу воли напрягать постоянно, так как будут мысли о накуре всегда, каждый вечер так точно.
Да и зачем даже раз в неделю; или раз в месяц курить? Че там, кайф что-ли какой офигенный? Ну есть хай минут на 15 и потом 2 часа коматоза, тупишь, ленишься, от всех скрываешь свои накуренные глаза, боишься гаишников, все забываешь, обжираешься как свинья. В чем тут кайф? Вот нет его и нет уже давно.
По-началу мне сложно было принять решение навсегда завязать с травой. Как только принимаешь такое решение - сразу становилось как то хреново, сразу какой-то сам не свой становишься, на стрессе, раздражительный и тд. Я сказал траве - ДА, я тебя люблю, но давай пока мы займёмся проблемами, а потом при других обстоятельствах мы покурим. Когда нибудь позже. И смирялся с этим и вроде как не хотелось. Сегодня уже день 9ый вроде бы.. К Траве отвращение какое-то. Прям фу. Вспоминаешь все эти залипосы, это состояние дебильное и думаешь да ну её в жопу. Сейчас могу сказать траве жесткое НЕТ! Никогда и нигде и ни при каких обстоятельствах я не буду ее курить. Так здорово быть трезвым, я сам себе нравлюсь) а абстиненция - да и хрен с ней. Настроение научился контролировать, апатии нет, занят делами. Есть проблемы со сном, сплю хреново, утомляюсь и устаю быстро, энергии мало.. вот единственная проблема. Ещё спина о утрам побаливает и шея. Может от напряжения , хз. А в остальном все отлично
Сколько ты раз уже бросал ?По-моему ты тут уже давно

Сколько ты раз уже бросал ?По-моему ты тут уже давно

Первые мысли бросить меня начали посещать с начала этого года, но попыток не принимал. Параллельно весной почти каждый выходной нюхал мефедрон, иногда амфетамин, совсем иногда был кокаин. Потом был ЧМ2018, там пьянки через день, трава естественно, но уже без химии.
И вот наступает июль. Думаю надо бросать. 2 дня не курю - срываюсь дней на 5, потом опять с понедельника не курю, максимум до вечера среды мог дотерпеть и опять срыв...
31 июля очередной раз я бросаю и держусь до 10 сентября. 41 день в сумме. Числа 7 или 8 нанюхался кокаина, там отходов сильных нет, но все равно раздражительность и депресс присутствует 2-3 дня. И вот я че то стрессанул, по работе, и все как то заебало, навалилось... и появилась нереальная тяга дунуть. Прям овладела моим разумом. Думаю в жопу все, хочу обдаться и сидеть дома)) взял грамм бошек, убило мама не горюй) я ещё сделал себе как обычно и даже немного перекурил))) ну и следующий день - давай думаю ещё грамм возьму и все. Его вот скурю, покайфую и опять не буду. И так день за днём, грамм ха граммом прокурил до декабря месяца. С декабря думаю опять надо тормозить) начал так: курю день, потом 2-3 дня не дую, потом опять день дую, 2-3 перерыв... и вот чисел с 15ых не курю совсем) я что то сбился сколько дней конкретно не курю, да и пофиг. 9ый вроде бы день идёт сейчас.

И вообщем сейчас гораздо легче чем в августе ; тогда на стену от тоски и апатии лезть хотелось. С утра просыпался в 5 часов, не спиться нихуя.. шёл на кухню и просто плакал... от бессилия... очень сложно было.. Сейчас я уже подготовился, прошарился как бросать, разные техники применяю для тренировки мозгов, и все на изи идёт! Прям даже радуюсь что могу вот так без шмали жить

P.S.- а так, 3 года назад бросал на месяц как-то... и 5 лет назад на полгода... с сентября 2009 года каждый день курил

Друзья по несчастью, всем привет! Мне полных 30 лет, стаж курения 10 лет, бросил резко дудеть месяц назад. Курил в основном гашиш, последние года 2 так вообще почти каждый день. Плюшек 6 за день, а то и больше: утром перед работой, мог в обед зарулить домой подуть, вечером перед сном. Мне нравилось делать некоторые дела по накурке, затем я даже взял в привычку, например ехать надо в Москву по делам (сам я из Подмосковья), обязательно надо накуриться. С октября живу вместе с любимой девушкой, и даже живя с ней, скрывая от нее этот порок, я дул. В гараж мог отлучиться или когда ее дома нет в другой комнате. Человек я самодостаточный: есть машина, квартира, мотик классный (на котором я тоже катался естессно надутым). Траву я почти не курил уже - она не торкала, в основном гашиш. Курил так что аж кашлял как 60 летний дед, в голове болел затылок.
И вот всё, настал день, когда я окончательно осознал что это утопия. Если быть честным, то этому повлиял один момент: в сексе с девушкой я был настолько возбуджен под дудкой, что очень быстро кончил. Первый раз за 30 лет такой со мной отказ. Я решил что это гашиш меня довёл и бросил.
Конечно, дальше началось самое интересное. У меня началась жуткая бессоница и тревога по поводу моих сексуальных неудач. Пошел к неврологу, не рассказывая всё, просто описал свою тревогу. Врач мне выписала антидепрессант, который я попил 4 дня и бросил: это было полным бредом пить эту гадость ибо сон вообще пропал. Суммарно я не спал 5 суток, мне было очень тревожно, что так всё происходит. Даже стало страшно по вечерам, ибо я знал вот сейчас спать а я буду ворочиться или колобродить. Потом стал попивать через день снотворное, сон стал появляться, но не регулярно. И тут ко мне пришли сны, которых у меня не было годами. Стала сниться всякая жесть, почему-то снились люди о которых я вообще не думал 100 лет в обед.
Друг посоветовал знакомого психотерапевта. Пошел к нему и все рассказал кто я и что я. Он сказал, что всё-всё понятно, дело именно в гашише, всё это продлится до полугода. Выписал мне уколы витамины B1 и B6 и мексидол. Также пью, но в оооочень малых дозах Сонапакс (1/4 таблетки 2.5 мг). Сон стал гораздо лучше, но вот каждое утреннее пробуждение - тревога, апатия ко всему, депрессуха. не охота ничего делать. Правда в течение рабочего дня всё рассасывается. Вообщем держусь пока как могу, курить не тянет совсем (сигареты тоже не курю). Просто хочу побыстрее пережить это состояние. Девушке кстати во всем сознался, она спокойно отреагировала, поддерживает всячески как может. Знал бы что так будет, в жизни бы не закурил, а так всегда думал, что слезть всегда да без проблем. Ага, щаааз.

Вэлкам в клуб "Прозрение", членский билет через донат в биткоинах )

Последнее редактирование:
Вэлкам в клуб "Прозрение", членский билет через донат в биткоинах )

Ага) Хочешь в приватный клуб NeduemVIP? Где мы даём простые и супер-эффективные методики по излечению канабинойдной зависимости. Стоимость вступления - 299$. Подробнее в л/с Эндорфину)

7й день трезвый . Проснулся обессиленный не чего не охота,о покурить даже мысли нет. Куча дел аж страшно начинать.

Да . И не забудь ещё того что ты когда не было драпа и ты сидел на кухне и бухал мин 5 л пива и курил табак через будь до рыгачки а твоя жена спала без тебя и я сейчас не могу представить какого ей было,но она и слова тебе не говорила.

Нарики где вы все пропали курить чтоли начали?
9 дней не дую. Все просто супер

Привет всем, хочу попросить совет.
Как у многих тут проблема такая, курил лет 7, в универе попробовал и сразу начал плотно курить по 3-5 раз в день, сейчас 26 лет, с 26 октября не курю, переборол себя.
Но вот последнюю неделю, очень сильно хочется опять покурить, но держусь, опять об этом мысли лезут почти каждые 5 минут, как в первую неделю после отказа от гарика, на работе об этом не думаешь, но как приходишь домой, ничего не Хочется, мысли о том, может покурить, но не курю, сколько это ещё продлится как думаете и как снова не сорваться перебороть в себе это?

Спасибо за пост, такие советы и вправду придают сил, просто какая то депрессия начала одолевать, чувство как будто не хватает чего то
Прочитал пост на 23 странице пользователя marina novaya, и множество других,и после этих постов понимаешь, и вправду на хер оно все нужно, жизнь без гарика намного лучше, а потом опять
как накатит депрессия , думаешь, друзья там сейчас курят и им весело, а я сижу, ничего не хочется
Новый год на носу, а настроения вообще нету, все вокруг ходят с хорошим настроением, а мне с дивана не хочется вставать, не хочется общаться ни с кем
Но я сам себе говорю, санек перебори себя, тебе это не надо
Просто хочу понять, у тех кто уже давно бросил, как долго присутсвовало у вас это чувство?
Ах, да, сны сняться каждую ночь разные, страшные и нет, а через день вообще про то как я иду вырубать, потом курю, и во сне же как будто сам себе говорю, зачем я покурил опять?
А на утро просыпаюсь, и понимаю что это был сон,и говорю себе слава богу, что это было не на яву
Спасибо за поддержку, правда очень вдохновляет

Спасибо за пост, такие советы и вправду придают сил, просто какая то депрессия начала одолевать, чувство как будто не хватает чего то
Прочитал пост на 23 странице пользователя marina novaya, и множество других,и после этих постов понимаешь, и вправду на хер оно все нужно, жизнь без гарика намного лучше, а потом опять
как накатит депрессия , думаешь, друзья там сейчас курят и им весело, а я сижу, ничего не хочется
Новый год на носу, а настроения вообще нету, все вокруг ходят с хорошим настроением, а мне с дивана не хочется вставать, не хочется общаться ни с кем
Просто хочу понять, у тех кто уже давно бросил, как долго присутсвовало у вас это чувство?
Ах, да, сны сняться каждую ночь разные, страшные и нет, а через день вообще про то как я иду вырубать, потом курю, и во сне же как будто сам себе говорю, зачем я покурил опять?
А на утро просыпаюсь, и понимаю что это был сон,и говорю себе слава богу, что это было не на яву
Это симптомы отвыкания. Мозг о плохом забыл ,а у тебя просто срабатывает эфорическая память тебе кажется что когда ты курил это было прикольно и весело,но о плохих последствиях ты не помнишь.
Посмотри на Ютубе канал навигатор трезвости это для алкашей в основном,но механизм зависимости одинаковый.

Ты если курнеш ,все вернётся на круги своя не вздумай оно пройдет.

Трава это твой враг а не друг помни об этом. В зависимости даже твой мозг тебя хочет обмануть и вывести снова на употребление.

Трава это твой враг а не друг помни об этом. В зависимости даже твой мозг тебя хочет обмануть и вывести снова на употребление.
Пропей глицин .помогает от тревожности,если сильно шторит то барбовал в помощь,но если сильно.

Прислушаюсь к твоему совету, попробую попить
Впервые дни была сильная тревожность, пил тенатен(по совету врача, когда болел гриппом, ходил к врачу и как раз спросил) , вроде помогло

Без жуткий состояний Alex в период отвыкания не получится , пойми одно оно не смертельно , и научись отличать свои желания от желания зависимости , дунуть хочется не тебе а зависимости, то есть нейронным связям в твоей голове , поверь старому планокуру , весь спектр негативных эмоций испытал не раз , нужно расплатится за расставание с Марьванной периодом уныния , но ни че все наладится , иначе быть не может , только помни тебя как и меня не смотря на почти 8-ми месячный перерыв , от старой жизни отделяет всего один напас ......

Без жуткий состояний Alex в период отвыкания не получится , пойми одно оно не смертельно , и научись отличать свои желания от желания зависимости , дунуть хочется не тебе а зависимости, то есть нейронным связям в твоей голове , поверь старому планокуру , весь спектр негативных эмоций испытал не раз , нужно расплатится за расставание с Марьванной периодом уныния , но ни че все наладится , иначе быть не может , только помни тебя как и меня не смотря на почти 8-ми месячный перерыв , от старой жизни отделяет всего один напас ......

Согласен. Все мы хотим бросить. ТЫ лично ТЫ не хочешь курить. А старая нейронная связь, сформированная годами долбежки, котрая ещё и подкреплялась хорошей порцией дофамина, образовала паттерн (привычку) - ДУЙ! Скучно - дуй. Стресс - дуй. Плохо - дуй. Одиноко - дуй. И их очень много этих паттернов. «Наркотик - удовольствие»
Очень помогает формирование нового паттерн «Наркотик-страдание». Всегда напоминайте себе, сколько ментального (и не только ментального кстати) говна Вам принесла эта ******, отвратительная привычка.

У алкоголиков, кстати, полностью абстененцию не снимают в больнице. Почему? А чтобы запомнил свои страдания. Чтобы новый паттерн в подсознании сохранился «алкоголь-мучение», а не «алкоголь-расслабление»)
Так что воспринимай происходящее как нормальный процесс излечения от «болезни»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.