❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Сегодня 10 дней как не дую. Состояние норм. Сплю плохо, каддый час просыпаюсь. Из за этого не высыпаюсь и весь день хожу как зомби. Нервы шалят, меня легко вывести из себя. Днем пью персен, на ночь централ Б. Аппетит возвращается

Здравствуйте Друзья. Сегодня 19 день новой жизни, хочу поделиться своими наблюдениями.
Начну с того, что тяги покурить и сожаления, что бросил нет совсем. Вчера например барыга позвонил, хотел отдать долг гашишем, я ответил, что мне не надо и даже не ëкнуло ни чего внутри(честно-честно🙂)
В первые дни, когда была самая жесть, читал форум с утра до ночи, это наверное самый лучший психотерапевт(вы все) + в том состоянии оголеной психики, правильная информация записалась куда то в глубины сознания. Сейчас мне не нужно себя уговаривать и терпеть, я знаю всем сознанием, что это пройденый этап моей жизни.
Осталось разобраться с настройкой психики.
Первые две недели были жестокие, дереал и па чередовались постоянно, в голове тоже непойми чо, страх смерти, ощущение убогости, головные боли, отсутствие аппетита и сна, короче полный набор.
После двух недель стало намного легче, но не так, чтобы плодотворно работать.
Остались проблемы со сном и качели настроения. То грустно, когда нет причин, то эйфория, да такая, что аж тошно.

Решил сходить к психиатору. Рассказал, как есть, поговорили про настрой и он мне понавыписывал: ФЛУОКСИТИН (я сразу ему сказал, что не буду его принимать) ЕГЛОНИЛ (по моей просьбе) с назначением два раза в день по 100 мг
Феназипам- одну таблетку на ночь, какие-то уколы внутревенного медленного введения, для очистки типа, витамины разные (b, d)
В общем фенозипам решил немного попить по одной на ночь, сон супер-пупер стал.
Эглонил вчера выпил как он сказал, 100 мг с утра, оказалось это много для меня, немного поплыл, сушняк и самое противное полное отсутствие всяких эмоций, вечером пить не стал, только фенозипам.
Сегодня выпил 50 мг эглонила и витамины и всё нормально. Чувствую себя живым человеком, настроение большую часть времени хорошее, работоспособность тоже достаточная.
Буду пока так поддерживать раненый организм) единственное опасаюсь за фенозипам, сколько его можно пить по одной на ночь, чтобы потом ещё с него не слезать?

Очень рад, что встретил Вас друзья,
Всем сил, терпения и конечно здоровья!
Недуем😇

Буду пока так поддерживать раненый организм) единственное опасаюсь за фенозипам, сколько его можно пить по одной на ночь, чтобы потом ещё с него не слезать?

Из инструкции от Феназепама: "Во избежание развития лекарственной зависимости при курсовом лечении продолжительность применения составляет 2 нед." Пробуй для начала пить по четвертинке или половинке, возможно, будет достаточно.

У меня к Феназепаму довольно быстро выработалась толерантность, причем со временем не проходит. Вначале четвертинку выпивал - и сильно успокаивался, спать хотелось. Потом перешел на половину. Сейчас пью редко, 1-2 раза в месяц в самых стрессовых ситуациях, и от половины таблетки теперь просто как-то легче становится, даже спать не хочется. Я понял, что повышать дозировку нет смысла, потом снова вырастет толерантность и придется пить больше. Так что довольствуюсь тем эффектом, который дает половина таблетки, и все на этом.

Вспомнил интересное наблюдение. Перед тем как начать принимать Феназепам, ознакомился с инструкцией, почитал в интернете о том, что на него легко подсесть, и надо быть очень осторожным. Какое-то время принимал с опаской, а потом пришла мысль:

"Да нет от него никакой зависимости. Могу месяц не принимать - и не тянет".

И тут меня как ледяной водой окатило :oops:. Именно так я (да и многие тут, наверное) думал в свое время о сигаретах, бухле и траве. И тогда я стал еще более осторожен с этим препаратом.

ЕГЛОНИЛ (по моей просьбе) с назначением два раза в день по 100 мг

Эглонил - очень жесткая штука с кучей побочек, имей в виду. Подруге прописывали 50 мг в сутки. Произошел сильный гормональный сбой, набрала 15 кг веса, из груди пошли выделения, потом еще год устраняла последствия. Если почитать отзывы в инете о препарате, то тоже ужасов хватает.

Последнее редактирование:
Из инструкции от Феназепама: "Во избежание развития лекарственной зависимости при курсовом лечении продолжительность применения составляет 2 нед." Пробуй для начала пить по четвертинке или половинке, возможно, будет достаточно.

У меня к Феназепаму довольно быстро выработалась толерантность, причем со временем не проходит. Вначале четвертинку выпивал - и сильно успокаивался, спать хотелось. Потом перешел на половину. Сейчас пью редко, 1-2 раза в месяц в самых стрессовых ситуациях, и от половины таблетки теперь просто как-то легче становится, даже спать не хочется. Я понял, что повышать дозировку нет смысла, потом снова вырастет толерантность и придется пить больше. Так что довольствуюсь тем эффектом, который дает половина таблетки, и все на этом.

Вспомнил интересное наблюдение. Перед тем как начать принимать Феназепам, ознакомился с инструкцией, почитал в интернете о том, что на него легко подсесть, и надо быть очень осторожным. Какое-то время принимал с опаской, а потом пришла мысль:

"Да нет от него никакой зависимости. Могу месяц не принимать - и не тянет".

И тут меня как ледяной водой окатило. :oops: Именно так я (да и все тут присутствующие, наверное) думал в свое время и о сигаретах, и о бухле, и о траве. А итог всем нам известен. И тогда я стал еще более осторожен с этим препаратом.

Эглонил - очень жесткая штука с кучей побочек, имей в виду. Подруге прописывали 50 мг в сутки. Произошел сильный гормональный сбой, набрала 15 кг веса, из груди пошли выделения, потом еще год устраняла последствия. Если почитать отзывы в инете о препарате, то тоже ужасов хватает.
Ну спасибо добрый человек. 😃
Отзывы читал, в основном всё нормально, мне прописали 200 в сутки и сказал, что через неделю будет повышать дозу, будем посмотреть, на данном этапе ,50 мг с утра, хотябы работать могу.
Про фенозипам тоже подумаю, сейчас на буднях нужно высыпаться, чтобы работать днем, в выходные попробую, что будет без него.
Спасибо за ответ

ФЛУОКСИТИН (я сразу ему сказал, что не буду его принимать)

Почему от антидепрессанта отказался? Просто интересно узнать. Я принимал в свое время Пароксетин, он из той же группы препаратов - хорошо помогал при депрессии.

Почему от антидепрессанта отказался? Просто интересно узнать. Я принимал в свое время Пароксетин, он из той же группы препаратов - хорошо помогал при депрессии.
У меня как таковой депрессии нет, ещё маленький срок, сейчас качели настроения. А флуоксетин я пил года четыре назад, очень неприятный вход в него- это первые две недели, мне сейчас это ни к чему

Всем привет опять
Так надеялся что уже не буду писать здесь(стыдно если честно). Держался с 25 ноября по 31 декабря. потом решил расслабиться и покурить на НГ.В результате курил с 1 по 7 января каждый день. потом с 7 до 20 держался. теперь опять несколько дней подряд курю каждый день и на день по несколько раз (уже даже донг купил)(( зачем ?!
Вообщем уже 3—4 раза брал себя на силу воли и спустя 2 —5 недели ломает и покупаю. Хотя уже всё пробовал и удалял контакты,и знакомых друзей нет курящих. мой мозг просто запомнил адрес барыги и как будто сам меня толкает((( паскудное чувство. Радует хотя бы что сейчас достаточно быстро опоминаюсь и выбрасываю всё, удаляю, пытаюсь оправдаться перед самим собой...хотя всё прекрасно понимаю. В результате как идиот покупаю и выбрасываю, клянусь и нарушаю просто п@здец какой-то. Вырбросил, забыл, новая жизнь проходит 2—5 неделей и просто ломаюсь( как перебороть это время? Может нужно Плавно уходить с 1 покурки в неделю. или к психологу идти или ещё что. помогите советом спасибо

Всем привет опять
Так надеялся что уже не буду писать здесь(стыдно если честно). Держался с 25 ноября по 31 декабря. потом решил расслабиться и покурить на НГ.В результате курил с 1 по 7 января каждый день. потом с 7 до 20 держался. теперь опять несколько дней подряд курю каждый день и на день по несколько раз (уже даже донг купил)(( зачем ?!
Вообщем уже 3—4 раза брал себя на силу воли и спустя 2 —5 недели ломает и покупаю. Хотя уже всё пробовал и удалял контакты,и знакомых друзей нет курящих. мой мозг просто запомнил адрес барыги и как будто сам меня толкает((( паскудное чувство. Радует хотя бы что сейчас достаточно быстро опоминаюсь и выбрасываю всё, удаляю, пытаюсь оправдаться перед самим собой...хотя всё прекрасно понимаю. В результате как идиот покупаю и выбрасываю, клянусь и нарушаю просто п@здец какой-то. Вырбросил, забыл, новая жизнь проходит 2—5 неделей и просто ломаюсь( как перебороть это время? Может нужно Плавно уходить с 1 покурки в неделю. или к психологу идти или ещё что. помогите советом спасибо

Расскажи, чем ты занимаешься на работе, после работы. Какие у тебя цели, хобби? Живешь один? Чего доставляет тебе удовольствте по жизни?

И я расскажу тебе, как не срываться.

Всем привет опять
Проходил это.Срывался кучу раз. Попробуй после срыва записать свои ощущения на бумаге. Как вариант метод Шичко можно применить. Но там нужно регулярно вести дневник. В общем чтобы не срываться нужно очень хотеть этого. Алкоголь полюбому надо исключать. Бухло в завязке от травы не товарищ а враг. Надо перетерпеть этот период, не вестись на желание дунуть. Не жалеть в себе наркомана, не давать ему шансов. Легко не будет, это борьба. Это борьба за свою свободу, за свою душу, за свое будущее. И мы не имеем права её проигрывать. Нужно возненавидеть это чувство, это желание наебенится. Послать его к такой-то матери. Не должно быть пощады к врагу, только ненависть к наркотику и к этому жалко у созданию которое жаждит дешевого кайфа. Убить суку, убить врага, он хочет погубить твою жизнь сделать тебя рабом зависимости. Ни каких поблажек, в плен не берём, не договариваемся с врагом. Война до победного конца. Наше дело правое, мы победим!

Так надеялся что уже не буду писать здесь(стыдно если честно).

Стыдиться точно нечего. Это ж не член показать в общественном месте :). Более того, срывы у всех бывают, ты просто такой же как все. После срыва встаем, отряхиваемся и снова вперед к цели.

Может нужно Плавно уходить с 1 покурки в неделю. или к психологу идти или ещё что. помогите советом спасибо

Просто терпеть у меня не получалось. Помогло обращение к психотерапевту. Много читаю разочарованных отзывов, когда человек приходит к психологу, они просто мило болтают о его зависимости, и ничего не меняется. Важно пройти именно психотерапию, провести работу над собой. И чтоб направление психотерапии было КПТ (Когнитивно-поведенческая терапия) и РЭПТ (Рационально-эмоционально-поведенческая терапия).

Курить снова ты начинаешь из-за неосознаваемых пока иррациональных убеждений, которые вызывают навязчивое желание употребить наркотик. Указанные выше виды терапии помогают их обнаруживать и менять.

И еще. Мне сразу стало легче, когда окончательно принял тот факт, что умеренное употребление для меня невозможно. С этим ничего уже не сделаешь, как не пытайся.

Это как-то сразу отделило меня от тех, кто может типа курить раз в неделю и никаких проблем. Они перестали меня волновать и тревожить самооценку. Пусть живут, как хотят. А я вот не такой. И таких людей как я - очень много. Благодаря такому подходу мысли типа "Ну я разочек и все" или "Буду курить по графику или только в определенных условиях" перестают мучить.

И, окончательно приняв такую свою особенность, понимаешь, что остается один вариант - жить трезвой жизнью. Спустя год и девять месяцев трезвости, могу сказать, что это отличный вариант.

Последнее редактирование:
Спасибо всем за ответы И поддержку. Пусть будет тогда сегодня мой день Ноль. Путь из тысячи миль начинается с первого шага
И я уверен в этот раз именно так!)
Пиши, когда захочется поделиться чувствами или что-то спросить, мы тут для этого:)

Ещё на другом форуме интересная фраза была написана,"надо смириться просто твое последнее употребление было вчера"
Слова не мои,а человека который последний раз кололся в 2000 году

Ещё на другом форуме интересная фраза была написана,"надо смириться просто твое последнее употребление было вчера"

Я тебя вчера нашел на том форуме :). Интересный подход у мужика. Надеюсь, он наконец соберет все мысли в кучу, тогда можно будет и сюда выложить. И если ты о своем опыте напишешь, то круто будет. Вижу, у тебя получается.

Очень знакомая фраза! Мб я по тому форуму тоже лазил:)А кроме нашего форума знаешь, какие в современном рунете есть достойные прочтения форумы про аддикции?

Я тебя вчера нашел на том форуме :). Интересный подход у мужика. Надеюсь, он наконец соберет все мысли в кучу, тогда можно будет и сюда выложить. И если ты о своем опыте напишешь, то круто будет. Вижу, у тебя получается.
Да в принципе,когда он мне растолковал что да как,мне и вправду стало намного легче в психологическом плане,но как он пишет,не всем этот способ подходит,кому то подойдет метод шичко,кому то ещё что
Я пока его способом пользуюсь и мне норм,посмотрим как дальше будет,если буду чувствовать что,что то не так,буду другие решения искать)

Очень знакомая фраза! Мб я по тому форуму тоже лазил:)А кроме нашего форума знаешь, какие в современном рунете есть достойные прочтения форумы про аддикции?
Что такое аддикция?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.