No420
Привет друзья. Читаю вас уже два года. Беда у меня не только марья, есть и другая - это алко. Пью давно, кую лет пять. Сейчас мне 42. У меня и бизнес в сфере культуры, и семья - любимые и понимаюшие жена и дочка. Если бы не они, я бы точно остыл бы где в сугробе. Такое, кстати, бывало. Ну на грани. Не помню где, но помню лес. Приехали врачи и вытянуля буквально. Таких ситуаций у меня было штук 5 точно. А еще штук 50-100 было тупо пьянок до беспамятства. И эти две напасти никак не победить. Лет 5 начал серьезно бросать пить. В 36 лет примерно. Куревом начал себя спасать от алко. Друзья и братья, это не помогает, не пытайтесь. Одно другое не спасет. Никогда. Нужно что-то более сильное. Пробую духовное.
С накуркой у меня как у всех - стал дико тупеть, дикая день, трата времени, потеря памяти, а главное, я начал терять свою сущность, себя, перестал уметь дружить со своим спокойствием и осознанием момента и мира. Это и есть главное для меня проблема - раз в 2-4 месяца меня срывает, то в накурку, то в алко, что, как вы поняли, еще страшнее.
Пока думаю не буду больше писать о прочих деталях, хотя есть о чем рассказать конечно. Чтобы не грузить. Отмечу, что всех вас читаю запоем. Не буду выделять кого-то, дабы не обижать других. Я открыл новых мир в вас, все пытающиеся освободиться от зависимостей, люди близкие к просветлению, это сильно ощущается. Вы может быть даже не подозреваете как - уж поверьте человеку образованному за 40.
Недавно мой близкий друг почему-то перестал со мной часто общаться. Не понимаю причины. Типа занят. Глупо. Сильно обидно. Пытаюсь не думать об этом, но вот не вышло. И может на этой почве я вчера сорвался и набухался. Благо домой добрался и вот пишу вам всем. Любовь. Мир на земле. Лес. Природа. Близкие. Добро. Тишина. Джаз. Литература. Внутреннее спокойствие. Дети. Жена. Родители. Это и есть смыслы жизни. Но не помогает. Боюсь, что однажды я не проснусь. А может не сильно и боюсь.
Ну что уж тут, помощь ваша нужна, готов отдавать себя тоже.
Пиши, не стесняйся, делись свой историей, можешь создать отдельную ветку про себя, типа дневника.
Может попробовать поговорить с другом на чистоту? Спросить его, на что он обиделся, почему перестал общаться. Скажи, что ты переживаешь по этому поводу и вообще очень дорожишь вашими отношениями. Меня бы тоже это высадило, так как Я болезненно такие моменты переживаю. Да наверное все их болезненно переживают, особенно когда это близкие люди, с которыми ты можешь быть сам собой, быть открытым, истинным, а не исполнять какую-то «роль».