❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет друзья. Читаю вас уже два года. Беда у меня не только марья, есть и другая - это алко. Пью давно, кую лет пять. Сейчас мне 42. У меня и бизнес в сфере культуры, и семья - любимые и понимаюшие жена и дочка. Если бы не они, я бы точно остыл бы где в сугробе. Такое, кстати, бывало. Ну на грани. Не помню где, но помню лес. Приехали врачи и вытянуля буквально. Таких ситуаций у меня было штук 5 точно. А еще штук 50-100 было тупо пьянок до беспамятства. И эти две напасти никак не победить. Лет 5 начал серьезно бросать пить. В 36 лет примерно. Куревом начал себя спасать от алко. Друзья и братья, это не помогает, не пытайтесь. Одно другое не спасет. Никогда. Нужно что-то более сильное. Пробую духовное.

С накуркой у меня как у всех - стал дико тупеть, дикая день, трата времени, потеря памяти, а главное, я начал терять свою сущность, себя, перестал уметь дружить со своим спокойствием и осознанием момента и мира. Это и есть главное для меня проблема - раз в 2-4 месяца меня срывает, то в накурку, то в алко, что, как вы поняли, еще страшнее.

Пока думаю не буду больше писать о прочих деталях, хотя есть о чем рассказать конечно. Чтобы не грузить. Отмечу, что всех вас читаю запоем. Не буду выделять кого-то, дабы не обижать других. Я открыл новых мир в вас, все пытающиеся освободиться от зависимостей, люди близкие к просветлению, это сильно ощущается. Вы может быть даже не подозреваете как - уж поверьте человеку образованному за 40.

Недавно мой близкий друг почему-то перестал со мной часто общаться. Не понимаю причины. Типа занят. Глупо. Сильно обидно. Пытаюсь не думать об этом, но вот не вышло. И может на этой почве я вчера сорвался и набухался. Благо домой добрался и вот пишу вам всем. Любовь. Мир на земле. Лес. Природа. Близкие. Добро. Тишина. Джаз. Литература. Внутреннее спокойствие. Дети. Жена. Родители. Это и есть смыслы жизни. Но не помогает. Боюсь, что однажды я не проснусь. А может не сильно и боюсь.

Ну что уж тут, помощь ваша нужна, готов отдавать себя тоже.

Пиши, не стесняйся, делись свой историей, можешь создать отдельную ветку про себя, типа дневника.

Может попробовать поговорить с другом на чистоту? Спросить его, на что он обиделся, почему перестал общаться. Скажи, что ты переживаешь по этому поводу и вообще очень дорожишь вашими отношениями. Меня бы тоже это высадило, так как Я болезненно такие моменты переживаю. Да наверное все их болезненно переживают, особенно когда это близкие люди, с которыми ты можешь быть сам собой, быть открытым, истинным, а не исполнять какую-то «роль».

Говорил уже, но, правда, онлайн. Ответил, что все в порядке. Мы же виделись, мол. Надо бы, конечно, поднять этот вопрос. Но пока морально сложно. Странно это всё.

Последнее редактирование:
Говорил уже, но, правда, онлайн. Ответил, что все в порядке. Мы же виделись, мол. Надо бы, конечно, поднять этот вопрос. Но пока морально сложно. Странно это все, конечно.
В декабре еду жить с семьей в Карелию в избу. Сейчас поставлю, пожалую, музыку, которая меня спасает уже который год. Спасла и автора. John Coltrane A Love Supreme. Записал он этот альбом после того, как заперся дома у мамы на месяц сжав зубы. Слез и с герыча, и с алко. Навсегда. И создал сильнейшее духовное высказывание в истории музыки ХХ века.

Это пример всем парням, сражающимся с этими демонами. Победить их можно. Вместе проще. Я верю. Без веры и поддержки тут никак.

Тогда, возможно, и действительно все нормально в ваших отношениях. У нас у всех есть такая когнитивная ошибка, когда мы принимаем состояние и поведение другого человека на свой счёт. То есть думаем, что, к примеру, на нас обиделись, а причина состоит в том, что другой человек испытывает какие-то психологические проблемы, например, депрессию средней тяжести, или неврастению, или какой-либо невроз, о котором он не хочет (или боится) рассказывать. Попробуй может отпустить ситуацию? Наше мышление, особенно на первых порах отказа, несколько искажено, ты как будто через линзу смотришь (типа как есть розовые очки, а это какие-то серые получается очки).

Дак вот я и думаю ,стоит ли мне туда ещё раз ,или содкт пойти когда дикий пас будет, когда будет сильная депрессия ,не знаю короче
Я бы пока не частил с этим. Зачем с козырей ходить. События лучше не ускорять. Поберечь лучше силы. Растянуть, так сказать, удовольствие.

Будет давить, часто, друг мой. Но ты сильный достаточно, чтобы понять, что это плод страстей которыми ты ослабил себя, свое мировоззрение. Чаще всего, вместо вот это "себя", используется "Божественное начало себя". "критический разум". "мировоззрение". В накуренном состоянии, мы развиваем иллюзорное мышление о нашей восприятии окружающей среды, и месте в нем человека. Нашу собственную роль в жизни, и что мы делаем как разумный человек, чтобы наше представление нашей роли соответствовало нашему внутреннему мироощущению. Нейроны укрепятся, дофамин будет под контролем, дисциплина желаний и действий будет под нашем контролем. Нужно лишь ждать и двигаться вперед. Поздравляю, 10 месяцев это приличный срок. Но пока мало, чтобы не придавало, чтобы ПАС-ы не влияли на эмоциональное и физическое состояние, сам знаешь... Здоровья тебе!
Спасибо, старик! Реву вот опять) сентиментальный могила))

Я бы пока не частил с этим. Зачем с козырей ходить. События лучше не ускорять. Поберечь лучше силы. Растянуть, так сказать, удовольствие.
Это я и хотел наверное прочитать, спасибо

Всеееем привет обитателЯ сея чудесного форума! Как ваши трезвые дни? Старики вижу вы здесь? No420,Bloodsue,Могила.
Меня почти пол года здесь не было и это не потому, что срыв.. нет, недавно был год без дудки.
Раньше бы и подумать не мог, что когда-то без курения год проведу, хаха.
Если говорить про себя, то улучшилось состояние. Стал более активным, затупы и провалы бывают, но гораздо меньше.
Понял, как жизнь все-таки вне употреба отличается.
Приятные изменения происходят и во внешнем образе и во внутренем.
За годы дури, мой характер смягчился, стало похер даже на принципиальные когда-то вещи.
Сейчас все ровным счетом наоборот, чувствую уверенность в себе.
Изучаю англ. язык, наметил цель для себя. Занимаюсь спортом.
Леди и джентельмены, у кого как с восстановлением мозга? Пишут, что после длительного курения, нужно 12-18 месяцев.
Просто иногда туплю бывает все равно.(раньше больше такого было)
Это так навсегда теперь?! Или со временем уйдет.
В целом чувствую себя офигенно. Мне 28, а сил стало больше, чем в 20.
Ребят, хочу поддержать тех ,кто только в самом-самом начале пути(хотя считаю,что и я в начале)
Сначала придется трудно, но стоит это пройти, чтобы выбраться в жизнь без дудки.
Все будет хорошо! Всем душевного равновесия!

Всеееем привет обитателЯ сея чудесного форума! Как ваши трезвые дни? Старики вижу вы здесь? No420,Bloodsue,Могила.
Меня почти пол года здесь не было и это не потому, что срыв.. нет, недавно был год без дудки.
Если говорить про себя, то улучшилось состояние. Стал более активным, затупы и провалы бывают, но гораздо меньше.
За годы дури, мой характер смягчился, стало похер даже на принципиальные когда-то вещи.
Леди и джентельмены, у кого как с восстановлением мозга? Пишут, что после длительного курения, нужно 12-18 месяцев.
Ребят, хочу поддержать тех ,кто только в самом-самом начале пути(хотя считаю,что и я в начале)
Сначала придется трудно, но стоит это пройти, чтобы выбраться в жизнь без дудки.

Рад, что тебе становится лучше, дружище!:)

Всем привет. Начинаю свой путь к выздоровления от недуга.
Мне 21 год
Курю уже 3-4 года (точно не помню).
Помимо травы было раньше очень много и других веществ и алкоголя, и максимально дегенератский овощной образ жизни.

В 17-18 начал, в 19-20 лет был прям пик употребления, палили прямо на парах накуренным, курил каждый день и был в состоянии 24/7 накурки очень долгое время.
Часто выкидывал девайсы или даже стафф и начинал снова. На ги*ре часто меняю пароль на случайный, и выхожу с акка. А потом прошу у шопов скидку, доказывая что это я просто акк потерял. Кароче ужас. Сколько упущенных возможностей из-за всего этого я вообще молчу.

Последний раз завязывал на первой волне коронавируса, и состояние было ужасное: ватная голова и чувство будто это не я и все это не реальность, астения лень, еще часто заходил на ги*ру и мог часами просто изучать весь каталог. Искал еще всякие альтернативы что тип тоже прет как трава типо дагги дикой и тому подобному. Продержался тогда 4 месяца, но часто бухал. Причем бухал чтобы просто нормально коммуницировать с людьми, потому что неуверенность в себе была просто дичайшая. Как сорвался, вернулась сразу уверенность в себе, и ушли другие симптомы. Так прокурил какое то время, но понял что не могу больше. Я в детстве пережил ОЛЛ и лежал в больке 2 года, там где бывало такое что сосед по палате умирал. Да и самому ****** как непросто пришлось. Мне кажется именно эту боль я и хотел заглушить всем чем только можно, поэтому так неадекватно особенно в начале употреблял. Хотя до 16 лет был абсолютным трезвенником. А потом и курить начал, и бухать, а где то через 7-8 месяцев дуть.

Сейчас планирую бросать навсегда пока молодой, потому что уже сейчас кашель, надоело бояться что примут, надоело сливать все деньги, надоело быть ленивым ничтожеством. Я с вами!

Мне 21 год
Помимо травы было раньше очень много и других веществ и алкоголя, и максимально дегенератский овощной образ жизни.

В 17-18 начал, в 19-20 лет был прям пик употребления, палили прямо на парах накуренным, курил каждый день и был в состоянии 24/7 накурки очень долгое время.
Часто выкидывал девайсы или даже стафф и начинал снова. На ги*ре часто меняю пароль на случайный, и выхожу с акка. А потом прошу у шопов скидку, доказывая что это я просто акк потерял. Кароче ужас.

Последний раз завязывал на первой волне коронавируса, и состояние было ужасное: ватная голова и чувство будто это не я и все это не реальность, астения лень, еще часто заходил на ги*ру и мог часами просто изучать весь каталог. Искал еще всякие альтернативы что тип тоже прет как трава типо дагги дикой и тому подобному. Продержался тогда 4 месяца, но часто бухал. Причем бухал чтобы просто нормально коммуницировать с людьми, потому что неуверенность в себе была просто дичайшая. Как сорвался, вернулась сразу уверенность в себе, и ушли другие симптомы. Так прокурил какое то время, но понял что не могу больше. Я в детстве пережил ОЛЛ и лежал в больке 2 года, там где бывало такое что сосед по палате умирал. Да и самому ****** как непросто пришлось. Мне кажется именно эту боль я и хотел заглушить всем чем только можно, поэтому так неадекватно особенно в начале употреблял. Хотя до 16 лет был абсолютным трезвенником. А потом и курить начал, и бухать, а где то через 7-8 месяцев дуть.

Сейчас планирую бросать навсегда пока молодой, потому что уже сейчас кашель, надоело бояться что примут, надоело сливать все деньги, надоело быть ленивым ничтожеством. Я с вами!
Привет) я тоже тут недавно... в целом, тут много полезной инфы) да и ребята поддерживают!) Думаю, мы все справимся)

Всё хорошо, пару раз были мысли хайпануть... Тренеровки спасают) много чего произошло за этот период, самое лучшее лето в моей жизни) иногда тоска нападает,от того,что я захотел что то но это не получается, заметил это в последнее время(хотя всегда напрягало ,то что идёт У меня не по плану)... Проходит быстро,за день, видать заморачиваюсь...

Сиги блин не могу бросить, ноги крутить начинает и мёрзнут.. А вообще мне просто необходимо вдохнуть то что обожгло бы мои лёгкие... Табексом бросал, легко, но через какое то время ,чего то не хватает и начинаю снова... В конце октября буду по новой бросать эти сиги.. хочу навсегда.. просто надо бросить, зачем это мне ..Посмотреть вложение 95
Всем добра
как приложение называется?

Мне 21 год

Часто выкидывал девайсы или даже стафф и начинал снова. На ги*ре часто меняю пароль на случайный, и выхожу с акка. А потом прошу у шопов скидку, доказывая что это я просто акк потерял. Кароче ужас. Сколько упущенных возможностей из-за всего этого я вообще молчу.

Братан крепись ,ты младше нас ,а значит ,я так думаю ,у тебя больше шансов вы карабкаться чем у нас ,тех кто по старше ,может легче будет восстановление проходить ,главное первые 2 недели держись ,а там уже светлые мысли будут приходить ,будет легче (правда не знаю как будет дальше ,у самого 23 день чистоты )

Добро пожаловать! Скучали. Очень за тебя рады!
А какие интересные тогда бывали срачи. Вот были времена. Эх сколько воды утекло... месяцев пять пожалуй.

Всем привет, братья и сестры по несчастью. Так как жизнь травокура счастьем назвать язык не поворачивается.
Пишу сюда впервые, верю что это мне поможет, а если не только мне - так даже лучше. Форум этот читаю полтора года, сейчас возникла потребность написать, надеюсь этот инструмент поможет в нелегком деле отказа от наркотика.
Коротко о себе: 31год, женат, есть ребенок. Стаж курения 15лет, кроме травы других наркотиков не пробовал. К алкоголю отношение ровное, могу выпить по праздникам или пивка раз в месяц-два. С травой сблизился гораздо сильнее, последние годы (лет 10) ежедневно утром-днем-вечером я накурен. Раньше оправдывался перед собой, мол знакомые бухают и не понять на кого похожи, а я же мол сохраняю здравый рассудок (хорошо учился в институте, нормально работал для студента и в целом создавалось впечатление положительного парня, так мне казалось по крайней мере). Стимулом для любых действий по жизни была лишь обкурка, так незаметно для себя и попал в плен этого наркотика.
Лет с 25 стал понимать что все зашло далеко и постоянно хотелось бросить, но как только трава заканчивалась тут же искал где взять ещё. Живу я на ДВ, здесь почти нет сортовых макушек или гашиша, курили химку всегда и все.
Первый опыт осознанной завязки был в 2019, перед юбилеем 30лет начал съезжать чердак на тему того что уже рубикон полжизни прожил а сам "непришейпиздерукав" ничего кроме покурить не интересно. С дикими симптомами ОАС справлялся читая этот форум да пил седативные типа афобазола и новопассита. Рассказал все жене как есть - стало чуть легче. Она знала что я покуриваю, но что каждый день и в таких количествах стало шоком для нее. Короче продержался тогда 2месяца, поехали отдыхать на море думаю там покурю и опять брошу мол получилось же на 2мес.
Наивный мудак ***... Марафон длился осень-зиму и начало весны, в марте 2020 на неделю-две стало проблемой достать, где брал раньше везде тишина, а всякими закладками я никогда не пользовался да и хорошо что так. Вообщем пару недель не было что курнуть и я решил что это шанс бросить, тем более симптомы отмены были полегче чем в прошлый раз.
Продержался я 6мес, это были лучшие полгода за последние 15лет. Мысли курнуть приходили почти ежедневно, научился с этим жить и пропускать их мимо. Но коварство в том что со временем начинает казаться что ты сможешь разок покурить и дальше отказаться, типа в марафон ты уже не попадешь ты же знаешь какое это дно и туда не хочешь.
В итоге в конце сентября взял половинку скурил за два дня, потом неделю держался не помню уже с какими чувствами и мыслями, потом взял ещё и ещё и получил марафон на 2мес. Вот такая невеселая выходит история...
Сегодня второй день отказа, долбит ОАС, настроение скачет волнообразно, будущая жизнь без наркотика кажется призрачной и скучной, но буду держаться изо всех сил, обратно в болото ужас как не хочется.

Всем привет, братья и сестры по несчастью. Так как жизнь травокура счастьем назвать язык не поворачивается.
Пишу сюда впервые, верю что это мне поможет, а если не только мне - так даже лучше. Форум этот читаю полтора года, сейчас возникла потребность написать, надеюсь этот инструмент поможет в нелегком деле отказа от наркотика.
Коротко о себе: 31год, женат, есть ребенок. Стаж курения 15лет, кроме травы других наркотиков не пробовал. К алкоголю отношение ровное, могу выпить по праздникам или пивка раз в месяц-два. С травой сблизился гораздо сильнее, последние годы (лет 10) ежедневно утром-днем-вечером я накурен. Раньше оправдывался перед собой, мол знакомые бухают и не понять на кого похожи, а я же мол сохраняю здравый рассудок (хорошо учился в институте, нормально работал для студента и в целом создавалось впечатление положительного парня, так мне казалось по крайней мере). Стимулом для любых действий по жизни была лишь обкурка, так незаметно для себя и попал в плен этого наркотика.
Лет с 25 стал понимать что все зашло далеко и постоянно хотелось бросить, но как только трава заканчивалась тут же искал где взять ещё. Живу я на ДВ, здесь почти нет сортовых макушек или гашиша, курили химку всегда и все.
Первый опыт осознанной завязки был в 2019, перед юбилеем 30лет начал съезжать чердак на тему того что уже рубикон полжизни прожил а сам "непришейпиздерукав" ничего кроме покурить не интересно. С дикими симптомами ОАС справлялся читая этот форум да пил седативные типа афобазола и новопассита. Рассказал все жене как есть - стало чуть легче. Она знала что я покуриваю, но что каждый день и в таких количествах стало шоком для нее. Короче продержался тогда 2месяца, поехали отдыхать на море думаю там покурю и опять брошу мол получилось же на 2мес.
Наивный мудак ***... Марафон длился осень-зиму и начало весны, в марте 2020 на неделю-две стало проблемой достать, где брал раньше везде тишина, а всякими закладками я никогда не пользовался да и хорошо что так. Вообщем пару недель не было что курнуть и я решил что это шанс бросить, тем более симптомы отмены были полегче чем в прошлый раз.
Продержался я 6мес, это были лучшие полгода за последние 15лет. Мысли курнуть приходили почти ежедневно, научился с этим жить и пропускать их мимо. Но коварство в том что со временем начинает казаться что ты сможешь разок покурить и дальше отказаться, типа в марафон ты уже не попадешь ты же знаешь какое это дно и туда не хочешь.
В итоге в конце сентября взял половинку скурил за два дня, потом неделю держался не помню уже с какими чувствами и мыслями, потом взял ещё и ещё и получил марафон на 2мес. Вот такая невеселая выходит история...
Сегодня второй день отказа, долбит ОАС, настроение скачет волнообразно, будущая жизнь без наркотика кажется призрачной и скучной, но буду держаться изо всех сил, обратно в болото ужас как не хочется.
Привет. Тебе будет легче бросать на этот раз, так как опыт переживания ОАС есть. На этот раз, прими важное решение, начать новую жизнь, или нет... Если решился начать, то работай над собой. Смотри, ты более 10 лет курил. Получается, как только проснулся у тебя сразу появлялись мысли о курении и ты ходил курить. Обрати внимание на то, что, в прошлом, на такие мысли ты не обращал внимание, а просто выполнял действие. Когда начинаешь бросать, все мысли о курении начинают видеться на яву, которых раньше ты удовлетворял покурив. Т.е. мысли о траве в течении всего дня вжились в тебя за эти 10+ лет. Сейчас, когда бросаешь, эти мысли тебя будут преследовать, но это просто плод воображения. Результат помыкания запроса мозга на страсть. Нужно продержаться, чтобы навязчивые мысли сдали немного. затем нужно строить собственное убеждение о накуренной жизни. Как ты понял, 6 месяцев мало для тебя, так как стаж большой. Моя установка следующая, моему ребенку и его матери неприятно жить с человеком, который не решает проблемы а прокуривает их, оставляя на потом. Так как все мы переживали разные моменты в жизни, и текущее положение дел тоже отличается, соответственно, не существует единого рецепта, чтобы продержаться легче. Рецептов много, но все заключается в том, насколько ты силен в "отказе" и "переубеждении" себя. Было время, когда я считал сколько раз я отказался за сегодня, неделю, месяц... Чтобы поверить в себя... Нужно осознанно принять решение побеждать свои мысли. От травы, к счастью нет физических ломок. Хочу добавить, то, что ты продержался за последние 2 года, это достойно похвалы. Ты готов к более важному шагу. Первое время будет сложно. Но жизнь достаточно долгая, чтобы бороться за нее. Тебе сейчас 31, как и мне, доктора уверяют, что в среднем мы будем жить до 70+л. У нас будет много разного в жизни. И потратить год-два, на то, чтобы остальные 40 лет жить спокойно, разве это не самое важное? Никому не нужны немощные старики. Нужно стремиться, чтобы наши убеждения стали настолько прочными, чтобы мы пережили эти моменты. Улыбаюсь, мне несколько лет назад говорили, что счастье заключается в спокойствии души, но я, своим эгом и тем, что из себя представлял, лишь улыбался и думал про себя "вот он слабак, счастье заключается в драйве" или в какой-то другой херне... Радует, что человек может изменить свои убеждения, сменить парадигму. Здоровья тебе и сил. Терпи и меняй убеждение.

Мне 21 год

Привет. Попробуй подумать о том, что для зависимого человека (да и не только) основная сила заключается в том, чтобы пережить определенные моменты и ситуации в жизни трезвым путем. Основной вопрос будет в том, какие установки нужно иметь в голове, чтобы так жить. Человек создан, чтобы творить. Но в нас заложен и ДНК, через которую от предков мы получили способность поддаваться страстям. В этом виноват не ты. Но тогда жизнь была такой, правда чересчур долго, поэтому это отразилось в ДНК. Но сейчас 21 век, в тебе есть разум, во многих религиях разум называют более мотивационными словами, вроде "божества" и "справедливости", "частички создателя". Если ты примешь, что ты в тебя заложена такая сила, то ты одновременно должен осознать и про страсти и то, что ты последние несколько лет давал предпочтение страстям. Нужно лишь начинать давать предпочтение своему разуму, но бывает, что логически настраивается цепочка "пойти дунуть", вот это не разум, это ПАС-ы. Разум всегда будет вести тебя к осознанной и трезвой жизни. Нужно делать что-то, постоянно.

Привет, очень рад за тебя. Похожие реальные примеры мотивируют. Держись и покажи нам еще больше своих побед. Тупят все. Это не навсегда. Часто тупняк бывает из-за нашей неправильной "первой реакции". Так как чаще, за последние несколько лет, мозг находился в автономном режиме, и вопросы доходили до него медленнее. Ты еще молодой, макс. потенциал развития мозга еще не достиг. Все впереди. Правильные цели наметил. Развивайся и живи в кайф.
Как дела обстоят с самодисциплиной и саморазвитием?

Спасибо, старик! Реву вот опять) сентиментальный могила))
как же я завидую тебе. а ведь сентиментальность очень полезное свойство человека. Почему-то, во мне его очень мало. Не люблю накладывать ответственность на что-то, но иллюзорная "стойкость", которую прибивали родители в советское время, не обязательная вещь. Только держись, друг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.