❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у меня всего лишь 20 день ,до тебя ещё далеко ,но я буду делать все что бы достичь такого же результат
Уже маленькая победа!!! Дальше больше 30, 60... даже думал как дополнительную мотивацию отмечать это дело) без алкоголя конечно, а для придания значимости своим достижениям))) недуем братцы!

Эх барыги мои барыги. Дальняя дорога, казенный дом, вай нанэ-нанэ. Сидят ребятки. Не дуют получается. Да и срок трезвости поболя чем у нас. Не ну нафик таким способом. Я лучше по старинке. Волосы на жопе подергаю. А там глядишь полегчает...

Дочинмл машину ,нужно ставить себе следующую цель ,но не знаю куда направить себя...
Возможно завтра пойду на собрание ан

А у меня первый месяц, абсолютной трезвости. Никакого алкоголя, сигарет и тем более веществ. Поставил себе цель в год.
В голове все так же бардак, под вечер просто треш, накручиваю себя. Вчера посмотрел лекцию про ПАС, стало чуть спокойнее.

А у меня первый месяц, абсолютной трезвости. Никакого алкоголя, сигарет и тем более веществ. Поставил себе цель в год.
В голове все так же бардак, под вечер просто треш, накручиваю себя. Вчера посмотрел лекцию про ПАС, стало чуть спокойнее.
Вечером тоже какое то уныние
Короче решился ,завтра иду на собрание ан ,кто то тут писал ,что ходил .
Это безопасно ?на работе не узнают там или дома ?

21 день ,еду с родителями и девушкой в икею ,решил не оставаться дома ,раньше всегда оставался когда они куда то ездмлм ,надо потихоньку социолизироваться ,вечером решил твёрдо что пойду в собрание ан ,в 9 вечера будет сегодня
Сказали на сегодняшнем собрании один из участников будет делится своей историей

Вчера придавило. Будто жир срезали с нервов. Гремят костями покойники.
И оголенные нервы один на один с враждебным миром. Некому помочь. Ни что не способно с этим совладать. Потому что этот ужас и есть самое сильное, что вообще есть. И никуда от него не деться ибо он всеобъемлющ. Кошмар этот уже в теле и делает чёрное дело. Мандибулы его вгрызаются в душу. Меня едят! Моя душа лишь чья-то снедь!
Это как если ты не на краю пропасти, а уже скользнул и все. Падение в адский котел. И нет шансов. Страх страха.
Так. Остановиться. Спокойно. Считаю от двухсот до нуля. На это ушли почти все силы. Несколько раз присесть. Лечь эмбрионом, охватить колени руками. Фокус внимания на ноздрях и проходящем в них воздухе. Ничего больше нет. Время лишь плод воображения. Есть только настоящий вдох. Варп смолкает. Стараясь не делать резких, встаю. Прошло 3 часа. Гораздо дольше, в этот раз...

Добрый день всем! У меня пошел уже пятый месяц чистоты. Ходил на днях к гастроэнтерологу, он озвучил подозрение на дисбактериоз кишечника и гиповитаминоз витамина D. Скажите, были ли у кого - нибудь аналогичные проблемы из - за употребления травы?

Добрый день всем! У меня пошел уже пятый месяц чистоты. Ходил на днях к гастроэнтерологу, он озвучил подозрение на дисбактериоз кишечника и гиповитаминоз витамина D. Скажите, были ли у кого - нибудь аналогичные проблемы из - за употребления травы?
У меня регулярно дисбактериоз 🤬 но я много пила антибиотиков за последние два года и видимо недостаточно про и пребиотиков после них (обычно назначают на две недели), вот последний раз мне на 3 месяца назначили пить без остановки и потом анализ снова сдать
Если принимал какие-то лекарства, которые флору убивают, может из-за этого
Хотя и у меня были подозрения, что трава тоже может как-то влиять, но у врачей такое не спрашивала))
Но и раньше дисбиоз бывал, а тогда антибиотики не пила, но курила 🤷‍♀️

Витамин д 5000 пью с марта (мне эндокринолог назначала, но анализ до начала приема не сдавала, а сдала только недавно, у меня в норме, но ближе к нижней границе, так что буду дальше пить такую дозу, но раз в два дня
У меня скоро 6 мес

У меня регулярно дисбактериоз 🤬 но я много пила антибиотиков за последние два года и видимо недостаточно про и пребиотиков после них (обычно назначают на две недели), вот последний раз мне на 3 месяца назначили пить без остановки и потом анализ снова сдать
Если принимал какие-то лекарства, которые флору убивают, может из-за этого
Хотя и у меня были подозрения, что трава тоже может как-то влиять, но у врачей такое не спрашивала))
Но и раньше дисбиоз бывал, а тогда антибиотики не пила, но курила 🤷‍♀️

Витамин д 5000 пью с марта (мне эндокринолог назначала, но анализ до начала приема не сдавала, а сдала только недавно, у меня в норме, но ближе к нижней границе, так что буду дальше пить такую дозу, но раз в два дня
У меня скоро 6 мес
Понял, спасибо!
Возможно, у меня это связано еще и с тем, что я параллельно с травой еще и антидепрессант употреблял, Амитриптилин. Не много, правда, по одной таблетке перед сном, но, в течение длительного времени, года три, а то и больше. Сейчас с ним тоже завязал.

И оголенные нервы один на один с враждебным миром. Некому помочь. Ни что не способно с этим совладать. Потому что этот ужас и есть самое сильное, что вообще есть. И никуда от него не деться ибо он всеобъемлющ. Кошмар этот уже в теле и делает чёрное дело. Мандибулы его вгрызаются в душу. Меня едят! Моя душа лишь чья-то снедь!
Это как если ты не на краю пропасти, а уже скользнул и все. Падение в адский котел. И нет шансов. Страх страха.
Так. Остановиться. Спокойно. Считаю от двухсот до нуля. На это ушли почти все силы. Несколько раз присесть. Лечь эмбрионом, охватить колени руками. Фокус внимания на ноздрях и проходящем в них воздухе. Ничего больше нет. Время лишь плод воображения. Есть только настоящий вдох. Варп смолкает. Стараясь не делать резких, встаю. Прошло 3 часа. Гораздо дольше, в этот раз...
Жестко братан. Держись.

Всем привет ,22 день чистоты .
Только что вернулся с собрания ан ,жёсткие истории конечно там у людей ,я в ахуе ,там все после тяжёлых наркотиков были ,у всех разный срок чистоты ,кто то 12 лет не употребляет ,кто то меньше месяца
Но пока что не произвело особого впечатления ,наоборот даже мысль засела что у меня ещё не так все херово ,но употреблять конечно же не выход ,что бы не быть как они хотя бы ,хотя у меня никогда и не было мысли употребить что то тяжёлое
Короче если кто захочет пойти в ан ,ничего там страшного нету ,завтра планирцю опять пойти

Хотел добавить, у них такая философия в ан ,что типо не употребляют только сегодня ,короче каждый день себе установку надо давать ,что не употребляют сегодня и так каждый день
Хз короче ,мне больше нравится философия не употребляют больше никогда ,или не употребляют допустим 2 месяца ,потом ещё 2 и так далее

Хотел добавить, у них такая философия в ан ,что типо не употребляют только сегодня ,короче каждый день себе установку надо давать ,что не употребляют сегодня и так каждый день
Хз короче ,мне больше нравится философия не употребляют больше никогда ,или не употребляют допустим 2 месяца ,потом ещё 2 и так далее
Правильно подметил. ТАк как у них ПАс-ы намного жестче, соответственно это приводит к тому, что либо ты каждый день борешься, либо ты сдаешься... А там, сдаться это уже почти конец. При посещении АН, человек который бросает траву и у которого настройки не сильные, он может сдаться, от того, что "если другие употребляя сильные наркотики могут быть трезвыми". Но нужно учесть вышеуказанное, о каждодневной борьбе. Каждодневная борьба это не выход. Не надо до такого доводить себя. Заметь, чаще всего, что-то тяжелое употребляется когда ты плотно сидишь на траве и вдруг какая-то херня в жизни происходит от которого травой, ты себя не закроешь от мира. Вот и ситуация устроит так, что возможность появится.

Будет давить, часто, друг мой. Но ты сильный достаточно, чтобы понять, что это плод страстей которыми ты ослабил себя, свое мировоззрение. Чаще всего, вместо вот это "себя", используется "Божественное начало себя". "критический разум". "мировоззрение". В накуренном состоянии, мы развиваем иллюзорное мышление о нашей восприятии окружающей среды, и месте в нем человека. Нашу собственную роль в жизни, и что мы делаем как разумный человек, чтобы наше представление нашей роли соответствовало нашему внутреннему мироощущению. Нейроны укрепятся, дофамин будет под контролем, дисциплина желаний и действий будет под нашем контролем. Нужно лишь ждать и двигаться вперед. Поздравляю, 10 месяцев это приличный срок. Но пока мало, чтобы не придавало, чтобы ПАС-ы не влияли на эмоциональное и физическое состояние, сам знаешь... Здоровья тебе!

Уважаю. советую разработать вечерний ритуал, чтобы не оставил сознание на автопилот. Иначе, в состоянии автопилота наше сознание, тем более в твоем сроке, может лишь придавать грусти. Нужны 4-5 постоянный действий, пусть это будет просто почистить зубы, но главное делать это в одно и то же время. В первые разы, когда у меня был срок 1 месяц, я развил дневную активность на 4 временные диапазоны. Так как я обожал выкурить траву, как только проснулся, то первой моей задачей стало, понять почему это я курю утром... Дело было в том, что у меня был страх перед днем (работа, семья ...). И трава как-то меня успокаивала с утра, чтобы лишние мысли не раздумывать. Но это не выход, выходом стало то, что я разработал утренний ритуал, чтобы мой разум не имел возможности размышлять о предстоящем дне. Так как курение развивает ощущение "ожидание негативного" и разум еще не готов правильно судить на этих сроках. Он будет искать причину доставить тебе неудобство и приводит к "убеганию"... Не поддерживай свой разум в негативных мыслях. Это нормально, что разум размышляет об этом, но неправильно поддерживать эти мысли, когда ты еще зависем.

Нервная система очень долго восстанавливается. У меня сейчас 7 месяцев - вижу, как она из какой-то мякоти, приобретает форму стержня и чего-то устойчивого, но ооочень медленно. Периодически откаты в эмоциональном плане, но динамика однозначно позитивная.
Курил я конечно не так экономно как ты, в среднем выходил грамм-полтора сортовой шишки в день.

Ты верно пишешь, что без курева жизнь начинает казаться серой. Но это просто игра гормонов и нервной системы. Нужно просто научиться радоваться жизни, интересоваться, изучать, развиваться, отдыхать и т.д. без курева. Это реальнее некуда. Миллионы людей живут так. Кайфуют, улыбаются, общаются, философствуют, не то чтобы без курения, а вообще без любых наркотиков (алко, кофе и пр.). Это реально.

Больше всего в курении меня удручало то, что только оно делало меня жизнеспособным, а без него жизнь не в радость. Для меня это слабость. Как будто я не нормальный человек, а его жалкое подобие. Недочеловек какой-то.

За 7 месяцев у меня не было ни одного раза, чтобы я всерьез задумался вырубить что-то. Потому-что я ясно вижу, что курение превратило меня в безвольное, слабое, безрадостное, жалкое животное. Разве это жизнь? Постоянно думать о куреве и без него ничего не хотеть? Да я лучше в поту и депрессии проваляюсь 12 месяцев. Надо будет и 36. Другого то выхода тут нет.

Есть два отношения к отказу. Если воспринимать его как что-то плохое: "это очень сложно/я не смогу/ничего не радует/все плохо" - то тяжко будет. А если воспринимать это как вызов, испытание через которое ты станешь лучше, то вполне себе сносно - "я хочу радоваться жизни без наркоты/я научусь/я сделаю все/я верю, что могу быть счастливым без этого" - с такими мыслями все получится.

Всему свое время. Если ты стараешься бросить, то у тебя получится. Иногда нужно опуститься на самое дно, чтобы понять, что стоит делать, а что нет.

Никто за меня самого не научит меня радости и интересу к жизни. Это моя задача.
Проблема то не вовне (не в русской грязи, родителях, семье, работодателе, политикаэ, мироустройстве, природе и пр.) - а внутри.
Если человеку нужно - он берет и меняется внутри. Снаружи на дорогах остается русская грязь, все снаружи также, а ему тепло и хорошо внутри. Потому-что он не убегает от грязи, не пытается ее затуманить очередным напасом, а работает над тем, чтобы эту грязь убрать. За него это никто не сделает. И не должен ему никто это за него делать.
Эхх... как четко ты все сказал... Это радует и придает силы. Добавлю лишь слова Эпиктета.
Стыдно тому, кто делает сладкий напиток из дара пчел -- меда и в то же время своею порочною жизнью делает горьким дар Божий -- разум.

Привет друзья. Читаю вас уже два года. Беда у меня не только марья, есть и другая - это алко. Пью давно, кую лет пять. Сейчас мне 41. У меня и бизнес в сфере культуры, и семья - любимые и понимаюшие жена и дочка. Если бы не они, я бы точно остыл бы где в сугробе. Такое, кстати, бывало. Ну на грани. Не помню где, но помню лес. Приехали врачи и вытянуля буквально. Таких ситуаций у меня было штук 5 точно. А еще штук 50-100 было тупо пьянок до беспамятства. И эти две напасти никак не победить. Лет 5 начал серьезно бросать пить. В 36 лет примерно. Куревом начал себя спасать от алко. Это не помогает, не пытайтесь. Одно другое не спасет. Никогда. Нужно что-то более сильное. Пробую духовное.

С накуркой у меня как у всех - стал тупеть, дикая лень, трата времени, потеря памяти, а главное, я начал терять свою сущность, себя, перестал уметь дружить со своим спокойствием и осознанием момента и мира. Раздражение. Это все и есть главное для меня проблема - раз в 2-4 месяца меня срывает, то в накурку, то в алко, что, как вы поняли, еще страшнее.

Я открыл для себя новый мир в вас. Все пытающиеся освободиться от зависимостей, люди близкие к просветлению, это ощущается.

Недавно мой близкий друг почему-то перестал со мной часто общаться. Не понимаю причины. Типа занят. Глупо. Сильно обидно. Пытаюсь не думать об этом, но вот не вышло. И может на этой почве я вчера сорвался и набухался. Благо домой добрался, свезло, и вот пишу вам всем. Любовь. Мир на земле. Лес. Природа. Близкие. Добро. Тишина. Джаз. Джон Колтрейн. Литература. Внутреннее спокойствие. Дзен. Дети. Жена. Родители. Терпение. Это и есть смыслы жизни для меня. Но не помогает финально. Боюсь, что однажды я не проснусь. А может не сильно и боюсь.

Пришло время попросить у вас помощи. Готов (надеюсь) отдавать. Мы вместе.

Последнее редактирование:
Правильно подметил. ТАк как у них ПАс-ы намного жестче, соответственно это приводит к тому, что либо ты каждый день борешься, либо ты сдаешься... А там, сдаться это уже почти конец. При посещении АН, человек который бросает траву и у которого настройки не сильные, он может сдаться, от того, что "если другие употребляя сильные наркотики могут быть трезвыми". Но нужно учесть вышеуказанное, о каждодневной борьбе. Каждодневная борьба это не выход. Не надо до такого доводить себя. Заметь, чаще всего, что-то тяжелое употребляется когда ты плотно сидишь на траве и вдруг какая-то херня в жизни происходит от которого травой, ты себя не закроешь от мира. Вот и ситуация устроит так, что возможность появится.
Дак вот я и думаю ,стоит ли мне туда ещё раз ,или содкт пойти когда дикий пас будет, когда будет сильная депрессия ,не знаю короче

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.