❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот знаю почему постоянно срываюсь,
***** ну скучно мне жить на трезвую, хоть убей, у меня повторяется каждый раз одна и та же история.

1) я истощил нервную систему, ужасно чувствую себя по попусках, решаю завязать
2) 1-2 день, все ок, желание завязать горит синим пламенем, держусь.
3) 2-3-7 день, чем дальше тем больше понимаю что нихуя не поменялось, кроме того что у меня теперь всегда хуёвое настроение, апатия, злость, на форуме пишут что у них 6 месяц или 12 месяцев чистоты и они всё равно недовольные жизнью и ничего не меняется, я думаю что проблема вообще не в траве;
4) еду покупаю, курю, краски жизни меняются, появляется интерес к деятельности и тонус жизни, начинаю делать все застывшие дела (когда не курю ложу болт на работу)

.....................

2)
3)

и так до бесконечности! :rolleyes: 😄😄

Проблема в окружении, работе, семье, детях, что мне надо поменять, всех послать *****? и что останется. трезвый недовольный жизнью и без близких человек?

Все дела без травы мне НЕИНТЕРЕСНЫ как серое ноябрьское небо, русская грязь на дорогах и во дворах!
Когда курю я устремляю свои мысли в высокое, музыка кино искусство философия, жизнь наполняется и грает красками. (жаль только первые 1-2 часа 😄 )
Когда на трезвую...................... даже мыслей нет.................. все настолько неинтересно, аж блевать(((((((
Бро, как я тебя понимаю...вчера ждал ответа на форуме, но так и не дождался, после работы все таки снял 3 гр. шишек, думаю планомерно отходить от гашла, на приятной шишке и реже, до этого и пол часа без дудки не мог....теперь могу, но вечером оч тяжело, может морозить или наоборот в жар бросать....в общем, вчера опустил мокрого, поймал волну, сел вечерком поработать, сделал ОВЕРДОКУЯ работы (потому что дунул), потом пристал к жене и после все спать....и тоже вот думаю, ведь есть люди, которые не злоупотребляют, которые курят "иногда", знаю прост таких....вот надо сменить убеждения, сказать себе, что я не зависим от травки и могу покурить тогда, когда захочу, но не часто и не постоянно на этом сидеть..... в общем пока так... до этого 1 гр. гашла хватало максимум на 2 дня....посмотрим насколько хватит вчерашних шишек....надеюсь возьму себя в руки и отойду от этих дел.

Бро, как я тебя понимаю...вчера ждал ответа на форуме, но так и не дождался, после работы все таки снял 3 гр. шишек, думаю планомерно отходить от гашла, на приятной шишке и реже, до этого и пол часа без дудки не мог....теперь могу, но вечером оч тяжело, может морозить или наоборот в жар бросать....в общем, вчера опустил мокрого, поймал волну, сел вечерком поработать, сделал ОВЕРДОКУЯ работы (потому что дунул), потом пристал к жене и после все спать....и тоже вот думаю, ведь есть люди, которые не злоупотребляют, которые курят "иногда", знаю прост таких....вот надо сменить убеждения, сказать себе, что я не зависим от травки и могу покурить тогда, когда захочу, но не часто и не постоянно на этом сидеть..... в общем пока так... до этого 1 гр. гашла хватало максимум на 2 дня....посмотрим насколько хватит вчерашних шишек....надеюсь возьму себя в руки и отойду от этих дел.
я курю мало, 1 грамм гаша на 2 недели, стараюсь не борщить... а отказаться пока никак

я курю мало, 1 грамм гаша на 2 недели, стараюсь не борщить... а отказаться пока никак
я так не мог.... постоянно - если у меня есть вес - я дую, пока он не кончится - кончается - я думаю...так...куплю, но буду дуть реже....нихера, покупаю и как только любой подходящий момент расслабиться - тут же курю.... а еще большой минус - это друзья....они дуют с целью убиться в хлам...будут дуть, пока не упадут... и вот когда к ним съезжу в гости - потом Толян мой ненасытный, я просто не могу накуриться.... а когда я курю один, то конечно меньше....

проблема вся в том, что жена не знает, что я дую! даже когда встречались - я ныкался, мы поженились три года назад, уже ребенок есть, а я все скрываю от нее свою пристрасть...она то не понимает почему я безпричинно психую переодически, а по факту я пытаюсь бросить, но не получается.
Может есть варик уехать куда то на пару недель
Я тебе говорю ,мне первую неделю так было херлво от мысли что я больше не покурю ,набирал барыге ,хорошо что у него не было ничего (на гидре никогда не брал ),а курил я последний год чёрную фмгню какую то ,пацаны говорили что это спайс ,и когда я перестал курить ,первую неделю дико хотелось ,только одна мысль сидела в голове ,но к концу второй недели стало намного легче ,и сейчас я уже думаю ,на хрена мне курить ,если я и так все тоже самое могу делать и без него ,я не зарекаюсь ,но пока что у меня настрой боевой в этом плане ,мне на первой неделе казалось что уже еда например не будет такой вкусной как после курева ,или я не смогу в комп играть когда брошу курить ,так как будет не интересно ,я ошибался ,надеюсь дальше будет не намного хуже ,но боюсь что будет не очень в эмоциональном плане ,но я планирую бороться и тебе желаю того же

Я вот знаю почему постоянно срываюсь,
***** ну скучно мне жить на трезвую, хоть убей, у меня повторяется каждый раз одна и та же история.

2) 1-2 день, все ок, желание завязать горит синим пламенем, держусь.
3) 2-3-7 день, чем дальше тем больше понимаю что нихуя не поменялось, кроме того что у меня теперь всегда хуёвое настроение, апатия, злость, на форуме пишут что у них 6 месяц или 12 месяцев чистоты и они всё равно недовольные жизнью и ничего не меняется, я думаю что проблема вообще не в траве;
4) еду покупаю, курю, краски жизни меняются, появляется интерес к деятельности и тонус жизни, начинаю делать все застывшие дела (когда не курю ложу болт на работу)

.....................

2)
3)

и так до бесконечности! :rolleyes: 😄😄

Проблема в окружении, работе, семье, детях, что мне надо поменять, всех послать *****? и что останется. трезвый недовольный жизнью и без близких человек?

Все дела без травы мне НЕИНТЕРЕСНЫ как серое ноябрьское небо, русская грязь на дорогах и во дворах!
Когда курю я устремляю свои мысли в высокое, музыка кино искусство философия, жизнь наполняется и грает красками. (жаль только первые 1-2 часа 😄 )
Когда на трезвую...................... даже мыслей нет.................. все настолько неинтересно, аж блевать(((((((
Ты дальше недели не сдвинулся, я так понимаю? Это ты в состоянии пика абстиненции приходишь к выводу, что с травой тебе лучше? Может так и работает твоя привычка, не? Ты сам лично пробовал прожить без тгк 12 месяцев? Или тебе рассказывали?

я так не мог.... постоянно - если у меня есть вес - я дую, пока он не кончится - кончается - я думаю...так...куплю, но буду дуть реже....нихера, покупаю и как только любой подходящий момент расслабиться - тут же курю.... а еще большой минус - это друзья....они дуют с целью убиться в хлам...будут дуть, пока не упадут... и вот когда к ним съезжу в гости - потом Толян мой ненасытный, я просто не могу накуриться.... а когда я курю один, то конечно меньше....
Рассказ как про меня ,нам с тобой противопоказано курить походу

Может есть варик уехать куда то на пару недель
Я тебе говорю ,мне первую неделю так было херлво от мысли что я больше не покурю ,набирал барыге ,хорошо что у него не было ничего (на гидре никогда не брал ),а курил я последний год чёрную фмгню какую то ,пацаны говорили что это спайс ,и когда я перестал курить ,первую неделю дико хотелось ,только одна мысль сидела в голове ,но к концу второй недели стало намного легче ,и сейчас я уже думаю ,на хрена мне курить ,если я и так все тоже самое могу делать и без него ,я не зарекаюсь ,но пока что у меня настрой боевой в этом плане ,мне на первой неделе казалось что уже еда например не будет такой вкусной как после курева ,или я не смогу в комп играть когда брошу курить ,так как будет не интересно ,я ошибался ,надеюсь дальше будет не намного хуже ,но боюсь что будет не очень в эмоциональном плане ,но я планирую бороться и тебе желаю того же
Спасибо! И тебе удачи, надеюсь все мы не безнадежные... уехать одному мне попросту некуда, я без семьи не езжу никуда, работа без командировок... надо как-то справляться.... побороть апатию, которая приходит вместе с трезвостью.

Ты дальше недели не сдвинулся, я так понимаю?
все верно

Это ты в состоянии пика абстиненции приходишь к выводу, что с травой тебе лучше?
походу да
Может так и работает твоя привычка, не?
конечно так она и работает. а как закрепить мотив держаться больше?
мне кажется у меня очень развитое альтерэго, по отношению к траве, через время просыпается планокур который абсолютно глушит часть которая хочет воздерживаться, я еду за травой как будто зомби.........

Нервная система очень долго восстанавливается. У меня сейчас 7 месяцев - вижу, как она из какой-то мякоти, приобретает форму стержня и чего-то устойчивого, но ооочень медленно. Периодически откаты в эмоциональном плане, но динамика однозначно позитивная.
Курил я конечно не так экономно как ты, в среднем выходил грамм-полтора сортовой шишки в день.

Ты верно пишешь, что без курева жизнь начинает казаться серой. Но это просто игра гормонов и нервной системы. Нужно просто научиться радоваться жизни, интересоваться, изучать, развиваться, отдыхать и т.д. без курева. Это реальнее некуда. Миллионы людей живут так. Кайфуют, улыбаются, общаются, философствуют, не то чтобы без курения, а вообще без любых наркотиков (алко, кофе и пр.). Это реально.

Больше всего в курении меня удручало то, что только оно делало меня жизнеспособным, а без него жизнь не в радость. Для меня это слабость. Как будто я не нормальный человек, а его жалкое подобие. Недочеловек какой-то.

За 7 месяцев у меня не было ни одного раза, чтобы я всерьез задумался вырубить что-то. Потому-что я ясно вижу, что курение превратило меня в безвольное, слабое, безрадостное, жалкое животное. Разве это жизнь? Постоянно думать о куреве и без него ничего не хотеть? Да я лучше в поту и депрессии проваляюсь 12 месяцев. Надо будет и 36. Другого то выхода тут нет.

Есть два отношения к отказу. Если воспринимать его как что-то плохое: "это очень сложно/я не смогу/ничего не радует/все плохо" - то тяжко будет. А если воспринимать это как вызов, испытание через которое ты станешь лучше, то вполне себе сносно - "я хочу радоваться жизни без наркоты/я научусь/я сделаю все/я верю, что могу быть счастливым без этого" - с такими мыслями все получится.

Всему свое время. Если ты стараешься бросить, то у тебя получится. Иногда нужно опуститься на самое дно, чтобы понять, что стоит делать, а что нет.

Никто за меня самого не научит меня радости и интересу к жизни. Это моя задача.
Проблема то не вовне (не в русской грязи, родителях, семье, работодателе, политикаэ, мироустройстве, природе и пр.) - а внутри.
Если человеку нужно - он берет и меняется внутри. Снаружи на дорогах остается русская грязь, все снаружи также, а ему тепло и хорошо внутри. Потому-что он не убегает от грязи, не пытается ее затуманить очередным напасом, а работает над тем, чтобы эту грязь убрать. За него это никто не сделает. И не должен ему никто это за него делать.

Последнее редактирование:
конечно так она и работает. а как закрепить мотив держаться больше?
мне кажется у меня очень развитое альтерэго, по отношению к траве, через время просыпается планокур который абсолютно глушит часть которая хочет воздерживаться, я еду за травой как будто зомби.........

Просто ты еще не подошел к точке невозврата. Потерпи, всему свое время. Просто наблюдай за собой, делай выводы. Что плохого тебе приносит курение? От чего ты бежишь с помощью него? Как бы ты мог жить по другому? Веришь ли в то, что сможешь? Больше вопросов к себе и больше ответов.

Создавай сам мотивацию. Анализируй. Чем больше ты осознаешь реальность, тем больше будет мотивации.

Реальность то в чем? Какие факты есть?
1) Ты не можешь нормально жить без курева (по твоим словам)
2) Нормально (и даже охеренно) можно жить не только без травы, но и вообще без любых нарко-веществ.
3) Нейросвязи можно менять, мозг можно развивать, менять мысли, взгляды, характер, поведение.
4) Жизнь можно полюбить.
5) Нервную систему можно восстановить.
6) Когда сделаешь это, то философия, прогулки, творчество, общение, одиночество - все будет приносить свое удовольствие.
Это просто факты. Реальность.

Готов ли ты отбросить все оправдания? Все обвинения? Готов ли шагнуть в реальность? Воспользоваться ее возможностями?
Она дает тебе все возможности. Иди и возьми их.

Или ты предпочтешь подменять реальность? Будешь думать, что без травы жизнь будет исключительно плохой? Что без травы ничего не радует? Все говеное? Да, может сначала и не сильно радует, да и дерьма немало... Но факты говорят о том, что жизнь может стать охрененно насыщенной, живой, настоящей. Но только ты можешь это сделать. Никто за тебя это не сделает.

Бросил на 7 дней - зачет. Двигайся дальше. 14 дней. Окей. 30 дней. Делай, делай, делай. Мало кто сразу может бросить.

Просто ты еще не подошел к точке невозврата. Потерпи, всему свое время. Просто наблюдай за собой, делай выводы. Что плохого тебе приносит курение? От чего ты бежишь с помощью него? Как бы ты мог жить по другому? Веришь ли в то, что сможешь? Больше вопросов к себе и больше ответов.

Создавай сам мотивацию. Анализируй. Чем больше ты осознаешь реальность, тем больше будет мотивации.

Реальность то в чем? Какие факты есть?
1) Ты не можешь нормально жить без курева (по твоим словам)
2) Нормально (и даже охеренно) можно жить не только без травы, но и вообще без любых нарко-веществ.
3) Нейросвязи можно менять, мозг можно развивать, менять мысли, взгляды, характер, поведение.
4) Жизнь можно полюбить.
5) Нервную систему можно восстановить.
6) Когда сделаешь это, то философия, прогулки, творчество, общение, одиночество - все будет приносить свое удовольствие.
Это просто факты. Реальность.

Готов ли ты отбросить все оправдания? Все обвинения? Готов ли шагнуть в реальность? Воспользоваться ее возможностями?
Она дает тебе все возможности. Иди и возьми их.

Или ты предпочтешь подменять реальность? Будешь думать, что без травы жизнь будет исключительно плохой? Что без травы ничего не радует? Все говеное? Да, может сначала и не сильно радует, да и дерьма немало... Но факты говорят о том, что жизнь может стать охрененно насыщенной, живой, настоящей. Но только ты можешь это сделать. Никто за тебя это не сделает.

Бросил на 7 дней - зачет. Двигайся дальше. 14 дней. Окей. 30 дней. Делай, делай, делай. Мало кто сразу может бросить.
Да ты психолог ,интересно читать ,подчерпнул для себя инфу

Каждую ночь снятся красочные сны (ну я так понял это у многих ),а сегодня приснилось как вырубал и курил ,и прям во сне думал на хер я это делаю ,когда проснулся ,охренел от того что это было все как на яву
Надеюсь я никого не задолбал своими каждодневными сообщениями ,мне пока что так легче ,выговариваясь

Пиши чаще, мне интересно, как у тебя дела:)

Пиши чаще, мне интересно, как у тебя дела:)
Да я вот захожу каждый раз как время появляется ,интересно почитать что люди пишут ,новичков много появилось (в том числе и я),и вас старичков со стажем бросания почитать ,что то для себя подчерпнуть ,но я смотрю со временем трезвости ,люди меньше сюда заходят

у тебя анозогнозия ввиду когнитивного паттерна зависимого от каннабиноидов. Ты вместо бросания куришь шмаль и оправдываешь это на форуме, ты сам это замечаешь?

вот сейчас сижу на работе, состояние отличное, не дул со вчерашнего вечера, в целом день прошел продуктивно, и практически не хотелось курить, но вот старые привычки дают о себе знать - пол часа до конца рабочего времени и я уже чувствую, как желание покурить появляется, потому что пятница, впереди выходные, курил ежепятнично на протяжении долгих лет)) эх...
у тебя анозогнозия ввиду когнитивного паттерна зависимого от каннабиноидов. Ты вместо бросания куришь шмаль и оправдываешь это на форуме, ты сам это замечаешь?

Вчера был день отказа от курения, перепутал с сегодняшним днём ))))) тошо был убитый! В общем сегодня хочу завязать, докурю пятку и завтра буду кумариться!!!! ((((((первые дни почему-то очень хочется спать, глаза слипаются, мозг как будто проваливается в сон, а ночью потеешь и снятся "мультики", это самые сложные дни ДЛЯ МЕНЯ! Потом следующий опасный период это неделя дальше месяц! Месяц очень давно не пересекал, наверное года 3!!!!! Сейчас уже пришел к тому что толку курить нет!!! но теперь нужно собраться с мыслями и силами и начать трезветь!!!!!!!
Этим постом декларирую намерение))))) Надеюсь это не пустые слова с моей стороны, если все получиться буду писать про улучшение!
Многие пишут что им только хуже становиться, а я с первых дней чувствую себя лучше и мозги наамного ярче думают, и работоспособность повышается, конечно не без побочных эффектов при отказе, но это логично! столько лет дубасить!!!!! Знаю многих кто бросил курить и говорит что эта дрянь не нужна, и через пол года краски начинают возвращаться в жизнь!

Выложил свою пс 4 на авито ,надеюсь это ещё один шаг к взрослению и уходу от наркоманской жизни ,бичовского время препровождения

О! Забыл. У меня седня 10 месяцев. Я кого-нибудь завалю. Мне так хреново. У меня тоска и депра. И страх смерти. И паника волнами уже две недели как. Убейте меня))))
Знаешь почему мне так плохо? Это потому что я употреблял наркотики. Не упарывайся. Не будь как я.

О! Забыл. У меня седня 10 месяцев. Я кого-нибудь завалю. Мне так хреново. У меня тоска и депра. И страх смерти. И паника волнами уже две недели как. Убейте меня))))
Знаешь почему мне так плохо? Это потому что я употреблял наркотики. Не упарывайся. Не будь как я.
А у меня всего лишь 20 день ,до тебя ещё далеко ,но я буду делать все что бы достичь такого же результат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.