Исповедь со дна ада.

Все что ты описываешь я многократно прокручивал в голове, трезвым взглядом со стороны понимаешь как многие просто пытаются забыться, изменяя свое сознание, я вот не хочу никого судить, могу говорить только про себя, но иногда это откровенно бросается в глаза, среди моего круга людей есть довольно успешные люди, я бы не сказал что курение для них это какая то условно детская стадия, просто есть их мир где они трудятся и добиваются целей, и есть время когда они могут расслабиться, переключиться от своих проблем и трудностей, они не бегут в употребление при первом тяжелом моменте, просто для отдыха это делают, есть, конечно, и те кто на системе, про них даже нечего говорить, пока не признают свою зависимость ничего не поменяется, но вот моя основная проблема, что я не умею радоваться жизни, отвлекаться, у меня сложилось в голове определенное понятие, что, меня ничего не радует, к примеру выходные, ну и что быстро пройдут и опять все по кругу, к примеру, поездка куда-либо , опять же быстро пройдет и за что цепляться дальше, вот моя основная проблема, застыл на месте и разочаровался, ничего не жду, просто существую (
Это не любимая работа у тебя высасывает все силы, так как у тебя основная жалоба, условно, с пн опять всё начнётся
Я как с неё ушла в декабре- чувствую огромную разницу в состоянии.

Найди на первое время то, к чему лежит душа, пусть и с небольшой зарплатой, зато передохнешь и наберёшься сил для рывка, возможно поймёшь более конкретно чем заняться. Может что то типа графического дизайна, раз любишь рисовать-сейчас есть бесплатные курсы, чтоб понять твоё ли.

В конце концов, не умрешь же ты с голоду если уволишься, встанешь на биржу, будешь таксовать или в доставке по свежему воздуху гулять. Вариантов масса

Это не любимая работа у тебя высасывает все силы, так как у тебя основная жалоба, условно, с пн опять всё начнётся
Я как с неё ушла в декабре- чувствую огромную разницу в состоянии.

Найди на первое время то, к чему лежит душа, пусть и с небольшой зарплатой, зато передохнешь и наберёшься сил для рывка, возможно поймёшь более конкретно чем заняться. Может что то типа графического дизайна, раз любишь рисовать-сейчас есть бесплатные курсы, чтоб понять твоё ли.

В конце концов, не умрешь же ты с голоду если уволишься, встанешь на биржу, будешь таксовать или в доставке по свежему воздуху гулять. Вариантов масса
Эхх, я так много думаю и мало делаю, начинаю искать какие-то оправдания, понимаю , что надо увольняться и уходить, но почему-то дебильная мысль, сто будет хуже, очень глупо, но пока не получается , ч как-будто в трясину попал, периодически пытаюсь что-то делать, но засасывает еще больше, за это себя еще больше не люблю, но, Natalie, спасибо за поддержку, надеюсь я смогу найти себя и решиться

Только дочитал историю Митрича, как то мои ощущения напоминает. Це уёво... Митрич, братан, ты где!!???? Я скучаю

450 дней

Всем, привет, что-то я немного пропал, я не сорвался, просто тяжелый период, наивно было думать, что по щелчку через год буду без последствий от марафона в 15 лет, трудности до сих пор есть, но возросла производительность в разы, появились силы на много всяких дел, продолжаю ходить в художку и бассейн, уже не помню сколько картин нарисовал, плавать только порой тяжело идти, иногда уменьшаю дистанцию, но всегда иду на тренировку, читаю классическую литературу, для меня довольно много, примерно за год прочитал около десяти книг, довольно позновательно, иногда бывает затягивает, оторваться не можешь, поразительно раньше очень мало читал, и такой огромный пласт пропустил, совету помогает отвлечься, плюс воображение и словарный запас тренируешь, по выходным особо не лежу как раньше, кучу дел по хозяйству делаю, то газон кошу, то еще какие дела, светильники поменять, насос или еще что, в доме дел полно, стараюсь по чуть чуть двигаться, наконец дошел до починки машины, в конце недели тормоза вмеруг меняю, там проведу диагностику, буду потихоньку делать, работаю все на старом месте, подняли зарплату, пока решил остаться, но в планах всетаки осваивать графический дизайн, вообще много рисую, в студии маслом, дома маркерами, на улице аэрозолью, порой стал выбираться на опасные места, хочется выплеска адреналина, довольно продуктивно получается. В общем из плюсов производительность возросла в много раз, а забыл сказать, вес набрал примерно около 8 кг, но для моей комплекции это нормально, вроде пока держится на одном уровне, наверно плавание дает о себе знать, стал более подтянутом, со временем хочется по мимо бассейна в зал походить.
По поводу психологического состояния все не так однозначно, бывает настроение отличное, задумываешься о каких-то планах, но вот так резко приходит уныние, вообще если отвлечься от дел, сесть и подумать, то всегда фоном какая-то пустота, скучно на душе, вчера был на дне рождение у друга, у него родня семьями , дети бегают радуются, а я как пустой внутри сижу, чего-то не хватает, какой-то краски жизни, каких-то ощущений, и это очень сильно проявляется утром, перед сном и на праздниках, где большое скопление людей. Порой накатывает такая сильная волна депрессии и тревоги, плохо спишь, какие-то неудачи в художке заставляют нервничать , сильно переживаешь, идешь по городу и все смотришь на людей, пытаешься уловить и понять их счастье, как они живут, как переживают трудности, разглядываешь их лица, и в олже время чувствуешь себя каким-то лишним что ли среди них, это наверно самое тяжелое.
Забыл еще сказать, я продолжаю встречаться с девушкой, там все тоже не однозначно, но я для себя решил отпустить ситуацию будет как будет, не хочу переживать в пустую. Мне с ней сейчас хорошо, а дальше не хочу задумываться, иначе тяжело становится.
Еще задумываюсь о времени, как же оно быстро летит, от этого тоже становится грустно, чем старше тем тяжелее, чувствуешь упущенность каких-то лет, каких-то возможностей, но стараюсь себя чем-то занять, что не переживать в пустую и так хватает грусти на душе. В общем по психологическому состоянию, я как камертон, как маятник туда сюда, сейчас рад, а через минуту уныние и спад. Антидепрессанты больше пить не хочу пол года мне хватило, это только искусственное изменение, нужно заниматься глубоким переформатированием своих взглядов , ощущений и убеждений, но, честно, пока мне на это не хватает сил. Останавливает как представишь полторы тысячи просто потратить на дым, для чего не понятно, хотя порой какие-то воспоминания или ностальгия накатывает, где-то проедешь и вспомнишь ощущения или встретишь кого-нибудь, но пока держусь, есть за что уцепиться, я наверно реально поменялся, обратно не хочется, да и алкоголь тоже не хочется пить, как то привык без него, скучно , конечно на праздниках, но пока живём трезво, сегодня я трезв, а завтра посмотрим, так и день за днем двигаемся по пути.
Все респект огромный, сил и веры в себя, у каждого свой путь, если решились бросать, волю в кулак, где-то стиснув зубы вперед, да будет качать, штормить, где-то уходить земля из под ног, где-то останетесь одни, но ведь для чего-то это нужно, чтото вам не нравится, поэтому меняйтесь и все получится. Всех обнял!

505 день
505ый день, опять тревога и тянет в сон
Опять мысли улетают в прошлое, где казалось все было проще
Снова на пороге те пустые слезы, та же безысходная грузность, что опускает руки
И от всего сторонюсь, и я все боюсь что утром опять проснусь
Свернуто в комок чувство свободы, был бы бодрый, полетел бы, но подрезаны крылья и зажат в клетку сравнений
Жгет изнутри грудь грусть, жгет сознание, что не тот выбран путь
Сил бы глоток и хоть на миг освободиться от этого чувства вины и тоски.

Я, к сожалению опять в отчаяние и печали, и сколько бы поддержки, одобрений, даже где-то восхищений моих творческих успехов или каких-то действий, ничего не помогает, везде гиря тоскливопечального груза, когда с кем-то довольно откровенно говорю на эти темы из меня выходит только то, что мне скучно, но это не скука, это смесь всех отрицательных чувств, иногда где-то идешь и такое ощущение как будто смотришь на себя со стороны, как будто все вокруг не реально и ты все анализируешь пытаешься за чтото ухватиться, на некоторое время может даже успокаиваешь, но потом с новой силой накрывает волна пустоты, наверно, да это можно описать пустотой, которая сосет где-то под ложечкой, которая, постоянно давит в окно твоего сознания, это чувство делает тебя одиноким на самой веселой вечеринки жизни даже если ты в шумном потоке людской массы, дружеской поддержки, да просто засыпая ночью и просыпаясь утром, все повторяется, временная петля пустого грузового отсека, твоя внутренняя погода всегда пасмурная, всегда чтото мучает под кожей в груди, опускается ниже к животу иногда выплескивается через слезы отчаяния, потом приходит второй навязчивый друг под названием апатия, тяжело заставлять себя поднимать груз ясного, чистого взора, без очков разных допингов и пагубных привычек, но ты раз за разом ломаешь эту стену отчаяния, не сдаешься пытаешься плыть в этом бесконечном океане сомнений и переживаний к своим мечтам, к чему то спокойному, теплому и светлому.

Привет @Mitrich . Спасибо, что продолжаешь вести дневник. Пишешь ты хорошо.
Я не заметил, ты работаешь с психотерапевтом? А не про АД, а про консультации и когнитивно поведенческую терапию. Они могут помочь выбрать из болота печали. Да, нужны время, деньги, силы и удача с поиском подходящего специалиста. Но он реально помочь тебе выбраться, и получать удовольствия от жизни.

Останавливает как представишь полторы тысячи просто потратить на дым
И вот это предложение зацепило взгляд. Тебе останавливает от дудки только то, что она требует денег?

Привет @Mitrich . Спасибо, что продолжаешь вести дневник. Пишешь ты хорошо.
Я не заметил, ты работаешь с психотерапевтом? А не про АД, а про консультации и когнитивно поведенческую терапию. Они могут помочь выбрать из болота печали. Да, нужны время, деньги, силы и удача с поиском подходящего специалиста. Но он реально помочь тебе выбраться, и получать удовольствия от жизни.

И вот это предложение зацепило взгляд. Тебе останавливает от дудки только то, что она требует денег?
Привет, нехмурься, на счет денег, далеко не это, наверно это была просто констатация, что это реально много для каждодневной привычки, а так меня сподвигло бросать курение скорее недовольство своей жизнью, не реализованностью, пустой тратой времени, да и психологически тяжело было уже каждый раз себя обманывать, что вот сейчас брошу. На счет психотерапевта, я в прошлом году ходил к психологу, както не пошло, еще в этом году ходил к другому психологу, тоже не пошло и денег пока не получается столько выделить, а когда пил ад и ходил к психотерапевту, мне он говорил, что обязательны консультации с психологами, но пока не получается, к сожалению. Спасибо за отклик, это всегда поднимает настрой🙌

Привет, нехмурься, на счет денег, далеко не это, наверно это была просто констатация, что это реально много для каждодневной привычки, а так меня сподвигло бросать курение скорее недовольство своей жизнью, не реализованностью, пустой тратой времени, да и психологически тяжело было уже каждый раз себя обманывать, что вот сейчас брошу. На счет психотерапевта, я в прошлом году ходил к психологу, както не пошло, еще в этом году ходил к другому психологу, тоже не пошло и денег пока не получается столько выделить, а когда пил ад и ходил к психотерапевту, мне он говорил, что обязательны консультации с психологами, но пока не получается, к сожалению. Спасибо за отклик, это всегда поднимает настрой🙌
Ты сильный, у тебя всё получится. Сколько держаться от зависимости, да и находясь в таком "болоте". Для этого нужны огромные силы. Не забить *** и сдаться.

Да, как и сказал, найти "своего" хорошего психолога - эта та ещё задачка, не из лёгких. Но я правду думаю, что это ключик к твоей счастливой жизни. Возможно стоит самостоятельно изучать этот вопрос. Но тут такое, двоякое. В интернете можно набраться всякой дряни (неправильный установок) от псевдокоучей, инфоцыган и эзотериков. И только усугубить ситуацию. Но если хватит мозгов отличить зерна от плевёл это может хорошо помочь.

Исходя из твоих сообщений проблема не во внешних обстоятельствах (мб что-то упустил), ПАС тоже к такому сроку должен отступить (понятно, что индивидуально, но все же). Образ жизни вроде тоже нормальный: работа, досуг, спорт. Возможно не хватает людей, с которыми можешь быть полностью искренними и которые тебя не осудят и послушают в минуты тоски. С которыми ты можешь просто пообщаться, без повода и не напрягаясь. Иметь таких людей большое счастье, подумай, можешь ли ты найти таких людей. Скорей всего они могут быть в твоей телефонной книжке. Я вот недавно нашёл такого человека, это оказался лучший школьный друг, с которым мы не общались 10 лет. Я просто ему позвонил в минуту тоски и теперь мы много общаемся и радуемся этому общению.
Это я к тому, что скорей всего твоя печаль находится у тебя в голове. Скорей всего букет проблем с менталкой: низкая самооценка, ожидания негатива и прочее прочее. Думаю так, потому что сам такой. И поняв это мне стало проще. Потому что я понял, что я могу это изменить. Здоровых людей вообще очень мало, как мне кажется.

Могу порекомендовать к просмотру на ютубе: "Хидден", "Психолог онлайн Анна Выровая".
Из простых рекомендаций вести дневник, рефлексировать о своих чувствах, страхах, эмоциях (вообще необязательно на форуме). Мне помогает снять тревожность, разобраться в себе, выплеснуть эмоции.

Как-то так
NEDUEM

505 день
505ый день, опять тревога и тянет в сон
Опять мысли улетают в прошлое, где казалось все было проще
Снова на пороге те пустые слезы, та же безысходная грузность, что опускает руки
И от всего сторонюсь, и я все боюсь что утром опять проснусь
Свернуто в комок чувство свободы, был бы бодрый, полетел бы, но подрезаны крылья и зажат в клетку сравнений
Жгет изнутри грудь грусть, жгет сознание, что не тот выбран путь
Сил бы глоток и хоть на миг освободиться от этого чувства вины и тоски.

Я, к сожалению опять в отчаяние и печали, и сколько бы поддержки, одобрений, даже где-то восхищений моих творческих успехов или каких-то действий, ничего не помогает, везде гиря тоскливопечального груза, когда с кем-то довольно откровенно говорю на эти темы из меня выходит только то, что мне скучно, но это не скука, это смесь всех отрицательных чувств, иногда где-то идешь и такое ощущение как будто смотришь на себя со стороны, как будто все вокруг не реально и ты все анализируешь пытаешься за чтото ухватиться, на некоторое время может даже успокаиваешь, но потом с новой силой накрывает волна пустоты, наверно, да это можно описать пустотой, которая сосет где-то под ложечкой, которая, постоянно давит в окно твоего сознания, это чувство делает тебя одиноким на самой веселой вечеринки жизни даже если ты в шумном потоке людской массы, дружеской поддержки, да просто засыпая ночью и просыпаясь утром, все повторяется, временная петля пустого грузового отсека, твоя внутренняя погода всегда пасмурная, всегда чтото мучает под кожей в груди, опускается ниже к животу иногда выплескивается через слезы отчаяния, потом приходит второй навязчивый друг под названием апатия, тяжело заставлять себя поднимать груз ясного, чистого взора, без очков разных допингов и пагубных привычек, но ты раз за разом ломаешь эту стену отчаяния, не сдаешься пытаешься плыть в этом бесконечном океане сомнений и переживаний к своим мечтам, к чему то спокойному, теплому и светлому.
Привет, Митрич. 505 дней, ты писаный красавец!
Читаю тебя и чувствую, что печаль твоя стала светлее. Это так со стороны мне, и меня это радует. Знаешь, я поняла к определенному возрасту, что имея чуткую подвижную психику, человек не может быть часто счастлив и благополучен.
Попробуй меньше реагировать и больше сосредоточенно действовать по своей инициативе и в своих интересах, это придаст тебе сил и уверенности. Будь все время занят, друг, гни свою линию, ищи свое призвание. И не парься, если долго не находишь, многие ищут всю жизнь, параллельно планомерно осуществляя свои мечты и генерируя новые.
Это как поймать радиоволну. как настроить инструмент (какой-нибудь струнный). Настроил и играешь, как можешь, иногда лучше, иногда хуже. Но если инструмент расстроен, играть на нем становится слишком сложно или вообще никак. Какой бы ты офигенный музыкант ни был. Создавай в себе этот настрой, это сделать можешь только ты! В этом ты одинок, как и все, кто хоть раз о таком задумывался. Найди в себе ресурс, сожри его еще где-то, вокруг бурная и текучая, такая скоротечная жизнь, нырни в нее через деятельность.
У тебя есть абсолютно все, у тебя есть ты, и ты живой и чувствующий, это надо воспринимать как дар хоть иногда!

Привет, Друг.

На этом форуме нет нытья, есть истории.
Ты нам только что рассказал свою, спасибо. Вероятно, это нелегко тебе далось, но ты смог.

Добро пожаловать в Ад.
Я хорошо знаю то место, потому что бывал в нем, и не раз, не два, не три.
Вот моя история о том времени:
'Дневники из АДА...' https://neduem.com/threads/dnevniki-iz-ada.102/

Самое страшное, что наркоман, выбравшись из Ада, всегда выбирает снова вернуться туда.
Если он выбрал не возвращаться в Ад, то он перестает быть наркоманом.

Я считаю, что я уже не наркоман, потому что в августе будет 3 года, как я не в Аду.
Я живу обычной жизнью и могу сказать, что большую часть времени я счастлив. Иногда shit happens и я огорчаюсь, напрягают или беспокоюсь, но это проходит очень быстро и я решаю проблему. Это не Ад, это Жизнь со своими радостями и трудностями.

Тебе повезло, ты на дне. Значит, тебе есть от чего оттолкнуться. Кажется, ты уже это сделал, потому что приближается твой месяц чистоты. Выдержи его, как выдерживают трудный бой и мы вместе отпразднуем первую Победу.
Как здорово написано…спасибо..

Ты сильный, у тебя всё получится. Сколько держаться от зависимости, да и находясь в таком "болоте". Для этого нужны огромные силы. Не забить *** и сдаться.

Да, как и сказал, найти "своего" хорошего психолога - эта та ещё задачка, не из лёгких. Но я правду думаю, что это ключик к твоей счастливой жизни. Возможно стоит самостоятельно изучать этот вопрос. Но тут такое, двоякое. В интернете можно набраться всякой дряни (неправильный установок) от псевдокоучей, инфоцыган и эзотериков. И только усугубить ситуацию. Но если хватит мозгов отличить зерна от плевёл это может хорошо помочь.

Исходя из твоих сообщений проблема не во внешних обстоятельствах (мб что-то упустил), ПАС тоже к такому сроку должен отступить (понятно, что индивидуально, но все же). Образ жизни вроде тоже нормальный: работа, досуг, спорт. Возможно не хватает людей, с которыми можешь быть полностью искренними и которые тебя не осудят и послушают в минуты тоски. С которыми ты можешь просто пообщаться, без повода и не напрягаясь. Иметь таких людей большое счастье, подумай, можешь ли ты найти таких людей. Скорей всего они могут быть в твоей телефонной книжке. Я вот недавно нашёл такого человека, это оказался лучший школьный друг, с которым мы не общались 10 лет. Я просто ему позвонил в минуту тоски и теперь мы много общаемся и радуемся этому общению.
Это я к тому, что скорей всего твоя печаль находится у тебя в голове. Скорей всего букет проблем с менталкой: низкая самооценка, ожидания негатива и прочее прочее. Думаю так, потому что сам такой. И поняв это мне стало проще. Потому что я понял, что я могу это изменить. Здоровых людей вообще очень мало, как мне кажется.

Могу порекомендовать к просмотру на ютубе: "Хидден", "Психолог онлайн Анна Выровая".
Из простых рекомендаций вести дневник, рефлексировать о своих чувствах, страхах, эмоциях (вообще необязательно на форуме). Мне помогает снять тревожность, разобраться в себе, выплеснуть эмоции.

Как-то так
NEDUEM
Не хмурься, спасибо за поддержку, Сони, что не отвечаю, както порой нечего ответить, где-то даже лень писать, хочется себя перебарывать и всё-таки, хотя бы благодарить за поддержку, я вот заметил, что не хватает сил на перемены, где-то какие-то блоки, и попробовав чтото , при первых неудачах опускаются руки(

Привет, Митрич. 505 дней, ты писаный красавец!
Читаю тебя и чувствую, что печаль твоя стала светлее. Это так со стороны мне, и меня это радует. Знаешь, я поняла к определенному возрасту, что имея чуткую подвижную психику, человек не может быть часто счастлив и благополучен.
Попробуй меньше реагировать и больше сосредоточенно действовать по своей инициативе и в своих интересах, это придаст тебе сил и уверенности. Будь все время занят, друг, гни свою линию, ищи свое призвание. И не парься, если долго не находишь, многие ищут всю жизнь, параллельно планомерно осуществляя свои мечты и генерируя новые.
Это как поймать радиоволну. как настроить инструмент (какой-нибудь струнный). Настроил и играешь, как можешь, иногда лучше, иногда хуже. Но если инструмент расстроен, играть на нем становится слишком сложно или вообще никак. Какой бы ты офигенный музыкант ни был. Создавай в себе этот настрой, это сделать можешь только ты! В этом ты одинок, как и все, кто хоть раз о таком задумывался. Найди в себе ресурс, сожри его еще где-то, вокруг бурная и текучая, такая скоротечная жизнь, нырни в нее через деятельность.
У тебя есть абсолютно все, у тебя есть ты, и ты живой и чувствующий, это надо воспринимать как дар хоть иногда!
Mojo, очень приятно читать слова поддержки, да еще так круто написанные, жа, найти себя в жизни это наверно самый ценный подарок, даже не представляю какого это, каждый день просыпаться с мыслью о том, что ты будешь делать то что задумал вечером, то что ты искренне хочешь делать, это очень ценно, тут видел кусок интервью Никулина, у него спросили, в чем на ваш взгляд счастье, он ответил, что счастье для него, это когда утром хочется на работу, а вечером домой, значит и там , и там тебе хорошо, я тоже так считаю, надеюсь получится обрести этот покой, еще раз огромное спасибо за такую ценную поддержку, к , сожалению, не всегда получается сразу ответить, сори(

548 дней
Всем привет 👋
Както незаметно подкрались полтора года, писать особо нечего, можно лишь повторить, скучная жизнь помножена на огромную производительность. Но счастье пока не получается обрести, пока не могу выбраться из ямы, все чаще думаю, что я все время был хронически в этом состоянии, лишь глушил пагубными допингами, продолжаем бороться, хотя есть мысли сорваться.

548 дней
Всем привет 👋
Както незаметно подкрались полтора года, писать особо нечего, можно лишь повторить, скучная жизнь помножена на огромную производительность. Но счастье пока не получается обрести, пока не могу выбраться из ямы, все чаще думаю, что я все время был хронически в этом состоянии, лишь глушил пагубными допингами, продолжаем бороться, хотя есть мысли сорваться.
Привет! Полтора года огонь 👍🏻
Но может быть это твой темперамент.
Я допустим меланхолик по своей природе и это уже никак не изменить.
Ну сорвешься, обогатишь барыг, собьешь режим, сон, поднимешь чувство вины.
Когда снова бросишь, поймешь, что по сути ничего не изменилось и теперь надо снова реанимировать себя. Порочный круг! Поэтому не стоит …

548 дней
Всем привет 👋
Расскажи, какая для тебя эта «нескучная жизнь»? Что конкретно должно происходить чтобы было интересно? Как часто? Каждый день или раз в неделю?

548 дней
Всем привет 👋
Мне друг однажды сказал:
Возможно ты атлант, большой очень. По этому тебе человеческие радости кажутся маленькими.

Я задумался над его словами, с тех пор когда мне грустно без причин и ничего не радует я вспоминаю эти слова и мне как-то легче становится.
Есть над чем поразмыслить.

Мне друг однажды сказал:
Возможно ты атлант, большой очень. По этому тебе человеческие радости кажутся маленькими.

Я задумался над его словами, с тех пор когда мне грустно без причин и ничего не радует я вспоминаю эти слова и мне как-то легче становится.
Есть над чем поразмыслить.
У меня на этот счёт мысли о гордыне закрадываются, честно говоря.. это опасная дорожка)
Слишком большой для человеческих радостей.
Может ценить и быть благодарным за простые и мелкие вещи сложнее, чем ценить крупные блага 💔 но это конечно философские ляляля пусть всем помогает то, что имеется

У меня на этот счёт мысли о гордыне закрадываются, честно говоря.. это опасная дорожка)
Слишком большой для человеческих радостей.
Может ценить и быть благодарным за простые и мелкие вещи сложнее, чем ценить крупные блага 💔 но это конечно философские ляляля пусть всем помогает то, что имеется
Я никогда не зазнавался и никогда не задираю нос, в этом нет гордыни.

Я никогда не зазнавался и никогда не задираю нос, в этом нет гордыни.
Возможно я не очень правильно донесла свою мысль, она не означала - ты зазнался, это лишь мое впечатление о словах твоего друга 🤝🏿

Друзья, очень нужна ваша поддержка.
Мне действительно нужна ваша помощь.

Спасибо за поддержку!
THANKS BRO