Наконец-то я тебя нашёл, mel
Моя ситуация похожа на твою. Первые 3 месяца трезвости вообще нет желания курить, а вот после этого появляется тяга и навязчивые мысли.
4-5 месяца для меня самые сложные: приходит сильная апатия, полностью пропадает интерес ко всему (работе, учёбе, целям, хобби, друзьях и т.д.). И вот в этот момент приходят навязчивые мысли.
Не курить 3 месяца для меня вообще не проблема (уже в который раз). У меня огромный интерес к делам, карьере, улучшению своей жизни. За первые три месяца я делаю миллион дел и сильно продвигаюсь вперёд.
Да, первые две недели жесть абстиненция: нет сна и аппетита, пот, раздражительность, мутная голова. Но даже в эти дни я с огромным интересом могу заниматься работой и делами, мотивация к всестороннему улучшению жизни льёт через край.
А потом хуяк и этот сраный провал в яму на 4-5 месяцах. И так постоянно! Уже третий раз! Сильнейшая просадка по настроению. Просто на всё наплевать становиться, ничего не хочется, чувство безысходности и запутанности, тупика.
Ещё примерно на этих сроках возникают волны. Неделю лежишь в апатии, а потом хуяк и резко настроение меняется на противоположное. Как будто стал Пабло Эскобаром! Нереальный подъем уверенности в себе, прямо распирает от неё. Настроение поднимается, кажется, что все получится, розовые очки прям.
И вот ты ходишь Пабло Эскобаром 2-3 дня, а потом все идёт на спад, падает-падает в течениии нескольких последующих дней и в итоге вновь прихожу в точку апатии, где полный анус и апатия. Потом цикл повторяется.
Прочитал, что у одного человека на форуме тоже самое. Ему поставили диагноз «Циклотимия» (её ещё называют биполярным расстройством на минималках).
Кароч, меня сильно волнует вопрос,
почему первые 3 месяца мне не хочется курить вообще, я дико заряжен, но на 4-5 месяц приходят навязчивые мысли о «пользе травы» и апатия? Полная потеря интереса ко всему тому, что первые три месяца меня вдохновляло (в эти моменты даже подумываю сменить свою любимую профессию).
mel, не пропадай пожалуйста! Ты здесь нужен. У тебя очень интересные и здравые мысли. Твой график X/Y частично ответил на мой вопрос, но нужно копать дальше. Как у тебя сейчас?
Большая благодарность участникам форума за обмен опытом и полезные идеи.