❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Бросить курить траву

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
В сущности цели нет, есть только путь, нужно научиться жить в гармонии, а не целится куда то или во что то в надежде обрести счастье. Да, возникают проблемы и задачи которые нужно решать и к чему то мы должны стремиться, думаю прежде всего к психофизическому здоровью. Конечно нынче в обществе нужно чем больше тем лучше и это провоцирует на достигаторство, но ценить то что есть и осознанно выбирать на что расходовать энергию в долгосрочной перспективе куда лучше. Счастье образуется из слов сейчас есть я так полагаю в этом есть какой то смысл)) в общем что то зафилософствовал я, плюсы в том что минусы, они же последствия курения, стали менее выражены, психозы все реже и слабее, ничего нового, все как большинства - регенеративный ПАС
"Таков путь " ( Мандалорец )

Привет. Стаж лет 6. Всё проблемы и ситуации знакомы. Уже выходил, пробывал бросать. Но пришло время что я понял что с куревом я другой. Ленивый и без души которому больше нечего не интересно. Решение принято. Набрал Мексидол, мелаксен, персен, мельгамму. Лежу в поту немогу спать. Посоветуйте что то для сна кроме фенибута. Желание бросить конкретное, продолжать курить уже заставляло что будут Кумара.

Привет. Стаж лет 6. Всё проблемы и ситуации знакомы. Уже выходил, пробывал бросать. Но пришло время что я понял что с куревом я другой. Ленивый и без души которому больше нечего не интересно. Решение принято. Набрал Мексидол, мелаксен, персен, мельгамму. Лежу в поту немогу спать. Посоветуйте что то для сна кроме фенибута. Желание бросить конкретное, продолжать курить уже заставляло что будут Кумара.
Привет . Либо через врача на лёгкие снотворные , но может выйти боком , либо попробуй перед сном 5htp , из того что попробовал сам

Феназепам

Хлоропротексен но он по рецепту

Наконец-то я тебя нашёл, mel 🙃

Моя ситуация похожа на твою. Первые 3 месяца трезвости вообще нет желания курить, а вот после этого появляется тяга и навязчивые мысли.

4-5 месяца для меня самые сложные: приходит сильная апатия, полностью пропадает интерес ко всему (работе, учёбе, целям, хобби, друзьях и т.д.). И вот в этот момент приходят навязчивые мысли.

Не курить 3 месяца для меня вообще не проблема (уже в который раз). У меня огромный интерес к делам, карьере, улучшению своей жизни. За первые три месяца я делаю миллион дел и сильно продвигаюсь вперёд.

Да, первые две недели жесть абстиненция: нет сна и аппетита, пот, раздражительность, мутная голова. Но даже в эти дни я с огромным интересом могу заниматься работой и делами, мотивация к всестороннему улучшению жизни льёт через край.

А потом хуяк и этот сраный провал в яму на 4-5 месяцах. И так постоянно! Уже третий раз! Сильнейшая просадка по настроению. Просто на всё наплевать становиться, ничего не хочется, чувство безысходности и запутанности, тупика.

Ещё примерно на этих сроках возникают волны. Неделю лежишь в апатии, а потом хуяк и резко настроение меняется на противоположное. Как будто стал Пабло Эскобаром! Нереальный подъем уверенности в себе, прямо распирает от неё. Настроение поднимается, кажется, что все получится, розовые очки прям.

И вот ты ходишь Пабло Эскобаром 2-3 дня, а потом все идёт на спад, падает-падает в течениии нескольких последующих дней и в итоге вновь прихожу в точку апатии, где полный анус и апатия. Потом цикл повторяется.

Прочитал, что у одного человека на форуме тоже самое. Ему поставили диагноз «Циклотимия» (её ещё называют биполярным расстройством на минималках).

Кароч, меня сильно волнует вопрос, почему первые 3 месяца мне не хочется курить вообще, я дико заряжен, но на 4-5 месяц приходят навязчивые мысли о «пользе травы» и апатия? Полная потеря интереса ко всему тому, что первые три месяца меня вдохновляло (в эти моменты даже подумываю сменить свою любимую профессию).

mel, не пропадай пожалуйста! Ты здесь нужен. У тебя очень интересные и здравые мысли. Твой график X/Y частично ответил на мой вопрос, но нужно копать дальше. Как у тебя сейчас?

Большая благодарность участникам форума за обмен опытом и полезные идеи.

Наконец-то я тебя нашёл, mel 🙃

Моя ситуация похожа на твою. Первые 3 месяца трезвости вообще нет желания курить, а вот после этого появляется тяга и навязчивые мысли.

4-5 месяца для меня самые сложные: приходит сильная апатия, полностью пропадает интерес ко всему (работе, учёбе, целям, хобби, друзьях и т.д.). И вот в этот момент приходят навязчивые мысли.

Не курить 3 месяца для меня вообще не проблема (уже в который раз). У меня огромный интерес к делам, карьере, улучшению своей жизни. За первые три месяца я делаю миллион дел и сильно продвигаюсь вперёд.

Да, первые две недели жесть абстиненция: нет сна и аппетита, пот, раздражительность, мутная голова. Но даже в эти дни я с огромным интересом могу заниматься работой и делами, мотивация к всестороннему улучшению жизни льёт через край.

А потом хуяк и этот сраный провал в яму на 4-5 месяцах. И так постоянно! Уже третий раз! Сильнейшая просадка по настроению. Просто на всё наплевать становиться, ничего не хочется, чувство безысходности и запутанности, тупика.

Ещё примерно на этих сроках возникают волны. Неделю лежишь в апатии, а потом хуяк и резко настроение меняется на противоположное. Как будто стал Пабло Эскобаром! Нереальный подъем уверенности в себе, прямо распирает от неё. Настроение поднимается, кажется, что все получится, розовые очки прям.

И вот ты ходишь Пабло Эскобаром 2-3 дня, а потом все идёт на спад, падает-падает в течениии нескольких последующих дней и в итоге вновь прихожу в точку апатии, где полный анус и апатия. Потом цикл повторяется.

Прочитал, что у одного человека на форуме тоже самое. Ему поставили диагноз «Циклотимия» (её ещё называют биполярным расстройством на минималках).

Кароч, меня сильно волнует вопрос, почему первые 3 месяца мне не хочется курить вообще, я дико заряжен, но на 4-5 месяц приходят навязчивые мысли о «пользе травы» и апатия? Полная потеря интереса ко всему тому, что первые три месяца меня вдохновляло (в эти моменты даже подумываю сменить свою любимую профессию).

mel, не пропадай пожалуйста! Ты здесь нужен. У тебя очень интересные и здравые мысли. Твой график X/Y частично ответил на мой вопрос, но нужно копать дальше. Как у тебя сейчас?

Большая благодарность участникам форума за обмен опытом и полезные идеи.
О ты не один такой , с этими качелями. У меня так же 3 попытки и так же дальше 3-4 месяцев я не пробежал. Становится будто бы скучно , и я позволяю себе разок покурить , а потом БАЦ , прошло много месяцев , я сижу и варю на балконе без остановки , и все что меня парит - что изо дня в день мне нужно БОЛЬШЕ , чем вчера. Посмотри
про Ангедонию и Абулию как доп инфу о наших проблемах. Я ищу ответ у биохакеров , а они и сами ищут ответ

• Like
Реакции: JDM
принимал фенибут Но сейчас немогу его достать. Посоветуйте что нибудь для сна и головы)

Фенибут без рецепта продаётся в спортивных магазинах (Phenibut). Стоит дороже, но и качество лучше аптечного. И никакие рецепты не нужны.

Я проходил абстиненцию как с ним, так и без него. Не скажу, что это прямо панацея от бессонницы. Я даже с фенибутом засыпать не мог по пол ночи (500мг после ужина). Но настроение он действительно выравнивает - уменьшает тревожность и даёт ощущение, что всё норм (но тушка все равно усталая и акуевшая).

Привет, JDM.

После двух крышек на том срыве был абстинентный синдром и ПАС?
Привет, да, как бы это странно не звучало, все симптомы, сон, агрессия, ничего не хочется, мозг опять долго думает, с людьми тяжело общаться, сейчас последнюю неделю нормально вроде, как будто прошло все

Сколько всего я перечитал, посмотрел по психологии, откатывался смотрел в детство, изучал вопрос а нравится ли мне страдать? Думал над вопросами кто мы, кто я, думал может я дебил просто вот и все, поэтому мне плохо?

Вывод один это ПАС, после 120-130 дня ты понимаешь что все это было из-за обычных скачков дофамина, серотонина, ты нормальный, все тебе доступно и любые двери открыты,

Что то я ушёл в философию😄 в общем да, даже маленькая доза тгк выбивает тебя, после 5-того месяца я не заметил такого эффекта от одной крышки, видимо к этому моменту нервная система у меня успевает восстановиться, но она никогда не будет одной)

По поводу ваших двух последних сообщений, это норма, от 100 до 130 дня примерно, плюс, минус 10 дней, у всех этот период 4 месяца, проходит грустно

У меня все нормально, меняю вторую машину за месяц , перепрыгнул с ваза на Ниссан, и представляете не так это сложно, 2 года мечтать о машине, строить планы на бизнес🙂 в итоге сидишь куришь и только берёшь деньги в долг, и тут..ооооо.. чудо, надо то бл9 действовать, пас пройдёт может и действительно что то своё сделаю

Всем привет, у меня вчера было 7 месяцев чистоты. В общем, все ровно и спокойно. Я уже месяц, как на заработках в Польше, работаю без выходных. Алкоголь почти не пью, эпизодически в небольших количествах, о чем потом жалею, поскольку он не дает мне никаких ощущений.
Немного есть порой грусть, но я не связываю это с постабстинентным сидром. Я оставил любимую девушку в Украине, и это из-за этого немного тяжело. Но вообще справляюсь. Мне нужно заработать и отдать деньги на которые попал через ДТП, плюс себе на реализацию планов. Мне нравится ход моих мыслей, я планирую и думаю о будущем. Это кардинально другая жизнь, и она мне нравится. Я собой горжусь, потому что с уверенностью могу сказать что я справился сам. Да, для этого пришлось очень больно удариться головой о дно.
Есть одно но. Я не могу избавиться от жалости по потерянному времени и возможностям. Очень давит это на психику. Очень заметно, что отстал от ровесников во всех планах. 29 лет, а по сути ничего нет... Но в этом есть положительный момент - я стараюсь наверстать. У меня уже многое получилось, я нашел девушку, которую полюбил и которая в меня верит и поддерживает (она в курсах во всех деталях о моих делах в прошлом). Я начал зарабатывать, и у меня есть представление, как дальше должно быть. Я справился с жесткими стрессовыми ситуациями без ПАВ. Увидел, что у меня есть силы жить трезво и решать проблемы. Во всем ищу позитив. И пожалуй больше всего заметил - я повзрослел, потому что был очень инфантилен. Стал более серьезным и спокойным. Это просто счастье. На контрасте.
Конечно бывают волны, порой нет настроения, но я спокойно к этому отношусь и не связываюсь прямо с травой. У всех есть трудности, и это нормально. Счастье – не делать эти трудности себе самому, как было в употреблении.
В общем, едем дальше. 5 июля, когда будет год, буду отмечать как день рождения. И действительно, я начал жить только в этом году...
Всем кто борется – силы и терпение. У вас получится. У кого уйдет больше времени, у кого меньше. Но перемены будут. Я сам когда-то не верил, что это вообще реально, и когда после бросания были 2 ужасных месяца, не верил, что это закончится когда-то вообще. Наш девиз – помоги себе сам, в первую очередь. Каждый должен найти свою мотивацию и путь. Кому-то поможет наркологичка, кому-то будет просто самому. Знаю одно точно – торчать не вариант.
Спасибо, инфа на форуме действительно важна. Я многое почерпнул. Когда было тяжело, я читал вдохновляющие истории, и становилось легче. Если другие смогли – сможешь и ты!!! Только помни одно - если бросил... никогда, больше никогда не прыгай обратно в болото. Второй раз может и не получиться. Цените то, что есть. Всех благ. Буду отписываться и дальше.

Всем привет!
Неделю сижу на этом замечательном форуме и читаю с 1-ой странички. Боже, как же блять нас много!!!

Расскажу свою историю - мне 24, начинал я с амфетамина, т.к я был очень крупный( и мне один долбоеб посоветовал таким способом похудеть...) Мне нравилась девушка, хотел, чтобы она меня заметила...
Была на тот момент хорошая работа, права, машина среднего класса. Сначала все было круто- худел прям на глазах, уже и забил на девку которую считал нормальной(но не об этом), но после 3-х месяцев, я на своей ласточке заезжаю во двор, и меня отряд мусоров с видеосъемкой начинают переварачивать машину верх-дном, ну и конечно же нашли, и деньги пидарасы не захотели брать.. а через неделю был виновником дтп(все обошлось, никто не пострадал) в итоге штраф 30к +- ещё 5к, лишение прав на полтора года, продажа машины из-за долгов и понимание того что я конченый долбоеб... Бросил порошок- относительно Легко-как?) Конечно тут пришла на помощь Ганжа(в рот ее ебись). сначала планчик, потом еврик, и т.д, дальше гашиша(изолятора) не заходил.
Ну и понеслось( мысли только позитивные, что это вообще не может быть зависимостью, и я брошу в любой момент, по щелчку пальцев,(какой наивный)... и вот уже 2 года курю по пятке в день а то и грамульку. С утра встал- вдохнул парочку и поехал гашеный с тупой улыбкой на работу, перед работой- точку, и на протяжение всего дня, вечером конечно же докуривыешь все что осталось... И с утра за новым денежным долгом и чудесным квестом по городу.
Ганжа конечно мне помогла в некоторых важных в жизни случаев( устроился на хорошую работу и нашел замечательную девушку, которая во всем меня поддерживает, в том числе и сейчас, но это все чушь, и сейчас я понимаю что я мог сделать и это и гораздо больше и без мариванны.
Сейчас подошёл срок лишения ВУ и я учу билеты параллельно читая этот форум( никогда не любил читать, но сейчас это очень даже помогает).
На данный момент не курю плотно 7-ой день( купил кусок 1 числа и за все время покурил 4 маленькие точки, первые две(2,3 числа просто перед сном, потому что депрессия и жеская бессонница дают о себе знать), ещё 2 пиздюшечки вчера днём, потому как проснулся и был на столько агрессивный от обычных пустиковых моментов, что снёс с петель дверь в ванну...
Вчера бухнул, немного перепил( ночью поблевал) больше не курил!
3-ий день размышляю что я сделал за эти 2 года, сколько я потерял друзей, а самое главное СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ, ДЕНЕГ И НЕРВОВ , ЭТО ПЗДЦ. Сижу и ною как тряпка, осознаю что я нарк и зависимый(((, очень хочу вылечиться.
Буду писать что со мной происходит на этом форуме. 28 февраля др и если я не сорвусь до и после этого момента, буду считать это маленькой, но уверенной победой.

Всем привет!
Неделю сижу на этом замечательном форуме и читаю с 1-ой странички. Боже, как же блять нас много!!!

Расскажу свою историю - мне 24, начинал я с амфетамина, т.к я был очень крупный( и мне один долбоеб посоветовал таким способом похудеть...) Мне нравилась девушка, хотел, чтобы она меня заметила...
Была на тот момент хорошая работа, права, машина среднего класса. Сначала все было круто- худел прям на глазах, уже и забил на девку которую считал нормальной(но не об этом), но после 3-х месяцев, я на своей ласточке заезжаю во двор, и меня отряд мусоров с видеосъемкой начинают переварачивать машину верх-дном, ну и конечно же нашли, и деньги пидарасы не захотели брать.. а через неделю был виновником дтп(все обошлось, никто не пострадал) в итоге штраф 30к +- ещё 5к, лишение прав на полтора года, продажа машины из-за долгов и понимание того что я конченый долбоеб... Бросил порошок- относительно Легко-как?) Конечно тут пришла на помощь Ганжа(в рот ее ебись). сначала планчик, потом еврик, и т.д, дальше гашиша(изолятора) не заходил.
Ну и понеслось( мысли только позитивные, что это вообще не может быть зависимостью, и я брошу в любой момент, по щелчку пальцев,(какой наивный)... и вот уже 2 года курю по пятке в день а то и грамульку. С утра встал- вдохнул парочку и поехал гашеный с тупой улыбкой на работу, перед работой- точку, и на протяжение всего дня, вечером конечно же докуривыешь все что осталось... И с утра за новым денежным долгом и чудесным квестом по городу.
Ганжа конечно мне помогла в некоторых важных в жизни случаев( устроился на хорошую работу и нашел замечательную девушку, которая во всем меня поддерживает, в том числе и сейчас, но это все чушь, и сейчас я понимаю что я мог сделать и это и гораздо больше и без мариванны.
Сейчас подошёл срок лишения ВУ и я учу билеты параллельно читая этот форум( никогда не любил читать, но сейчас это очень даже помогает).
На данный момент не курю плотно 7-ой день( купил кусок 1 числа и за все время покурил 4 маленькие точки, первые две(2,3 числа просто перед сном, потому что депрессия и жеская бессонница дают о себе знать), ещё 2 пиздюшечки вчера днём, потому как проснулся и был на столько агрессивный от обычных пустиковых моментов, что снёс с петель дверь в ванну...
Вчера бухнул, немного перепил( ночью поблевал) больше не курил!
3-ий день размышляю что я сделал за эти 2 года, сколько я потерял друзей, а самое главное СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ, ДЕНЕГ И НЕРВОВ , ЭТО ПЗДЦ. Сижу и ною как тряпка, осознаю что я нарк и зависимый(((, очень хочу вылечиться.
Буду писать что со мной происходит на этом форуме. 28 февраля др и если я не сорвусь до и после этого момента, буду считать это маленькой, но уверенной победой.
Привет ,у тебя все получится ,но лучше выкидывай последний кусок свой ,а от нервов никто не умирал ещё )

О ты не один такой , с этими качелями. У меня так же 3 попытки и так же дальше 3-4 месяцев я не пробежал. Становится будто бы скучно , и я позволяю себе разок покурить , а потом БАЦ , прошло много месяцев , я сижу и варю на балконе без остановки , и все что меня парит - что изо дня в день мне нужно БОЛЬШЕ , чем вчера. Посмотри
про Ангедонию и Абулию как доп инфу о наших проблемах. Я ищу ответ у биохакеров , а они и сами ищут ответ
Спасибо за наводку. На ангедонию похоже.

Я доходил до 10 месяцев трезвости и примерно на 9-м у меня была аналогичная история. Т.е. провал в сильную апатию был на 4-5 мес и примерно на 9-м.

сижу и ною как тряпка, осознаю что я нарк и зависимый(((, очень хочу вылечиться.
Знакомо. Но я уверен, что у тебя все получится, если ты действительно этого хочешь.

24 года, вся жизнь впереди.
Красавец, что задумываешься о трезвости в таком возрасте. Очень большой шанс у тебя не проебать прекрасное время жизни. Я проебал и сейчас жалею.
Давай мужик, все получится.