❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Больше это продолжаться не может...

Я это понимаю, но менять работу не хочу.
Понял тебя. Есть одна рекомендация, которая показала эффективность, судя по исследования. Там было про силу воли/планирования, и вроде с техникой на 20% люди выполняли запланированные дела чаще. Название хорошее бы подобрать. В общем суть в том, что ты должен моделировать и представлять как ты себя поведешь в смоделированной ситуации. Ситуация в твоём случае (могу ошибаться, сам додумаешь или уточнишь):
На работе подходит соупотребитель (Ваня, Петя) и предлагает тебе накуриться. Ты отказываешься. Он спрашивает почему, ты отвечаешь. Он настаивает, обесценивает, предлагает альтернативу. Ты отказываешься. Чем подробнее, тем лучше. Когда тебя обычно триггерит? После обеда? Представляешь, что ты пообедал и идёшь на прогулку, обратно на работу. Откуда, как, куда идёшь, за каким столом сидишь. Важно больше подробностей и точностей. Чтобы когда мозг попал в эту ситуацию - у него был прокрученный в голове паттерн, что делаешь. Естественно можно без фанатизма (сколько у Пети застёгнуто пуговиц на рубашке :D).
Тоже хочу потихоньку начать этим заниматься, мб позже в своём дневнике опишу зачем и как.

Проснулся раньше будильника на час, дальше уснуть не могу. Когда только просыпаюсь чувство будто по рельсам молотком херачили прям возле меня. Самое наверное тяжёлое время дня для меня. Тревожность даже во сне преследует, часто просыпаюсь.

Я это понимаю, но менять работу не хочу. Придумал байку для соупотребителей о том что мне нужно сдавать на права и срочно очиститься для того чтобы пройти нарколога. Сегодня скажу им и попрошу больше не предлагать. Сказать что хочу бросить это как капля в океан, я думаю они и сами не против перестать этим заниматься, но занимаюсь уже под 20 лет.
Нарколога проходят просто за деньги через анкетирование - принимаете ПАВ? Нет? Тогда годен.
Никто в баночку не писает.

Навёл марафет в квартире. Ловил себя на мыслях о покуре и временной аппатии, занялся делом вроде попустило, курево не взял, хотя уже подумывал. Переключился, щас почитаю и спать. Завтра на подработку

Всем здравия! Отработал вчера день и даже не разу не подумал о дудке. Но когда приехал домой стали проникать в мою голову всякие дурные мысли и уже чуть было не побежал за плюхами, благо лёг полежать да и уснул так. Дальше всё ещё интересней. Бурные сны о покурах, прям вот во сне ищу, варю, курю. Очень тяжёлые сны. И спать около 17 часов.. Это не нормально. Бывало у кого такое? Я просто проснуться никак не мог, то ли из-за снов то ли что.

Короче вот описываю моё состояние головы вот прям сейчас, я даже для себя ведь потом это забуду. Я покурил опять мужиков, эффект есть и ещё вот я чем занимаюсь щас. Сижу в курилке, я очень давно сюда не ходил и думаю может сигу покурить уже как себе только чего не придумал. Триггер ****** какой и я его выявил. Я кажется начинаю понимать как всё изменить , на примере своего бросания сиг, я поменяю все свои рабочие привычки на другие, уже начал общаться с одним пацаном не курящим и вроде как разговор завязался. То есть новое знакомство есть. Короче всё таки закурил сигу вот сейчас. Делаю это в последний раз и вот прямо сейчас начинаю менять свои привычки рабочи. Ведь дома нет такой тяги курить, да и вчера я работал в другой смене и в день и меня вообще не тянуло, я даже ни разу об дудке не думал! Написал чисто как мысли шли даже перечитывать не буду так выложу. Потом буду читать и окунаться в свои мысли в момент моей накурки ведь через пару часов я забуду эти свои мысли и всё по новому. Так что буду каждую смену отписывать сюда. Есть сдвиги в голове надеюсь всё получится

Ещё мысль о том что я не понимаю сижу для чего я вообще сюда пошёл. И вообще для чего я таким занимаюсь на работе, когда могу нихуевые деньги заколачивать вместо этого. Работа сделка чем больше тем больше в деньгах. А я сижу проебываюсь нихуя не делая а чисто себя убивая. Ну нахер заебло это всё пора менять приоритеты

Ну и че вот позвали меня сюда потусоваться в курилку-все в телефонах сидят что-то о своём я в дневнике сижу. Думал может поугарем побазарим посидим ничего подобного ну и ***** я сюда пришёл? Дописываю и ухожу нах отсюда нету смысла тут сидеть пойду работать и перестраивать свою голову на другую жизнь

вои рабочие привычки на другие
Работу меняй)
Ведь дома нет такой тяги курить
мою голову всякие дурные мысли и уже чуть было не побежал за плюхами
Противоречие в двух твоих цитатах. По ощущениям - ты хочешь чаще бросить траву накурившись. Это у многих так. Тебе надо принять осознанное серьёзное решение. Как и говорил для тебя вся работа - один большой триггер. Наверно "визуализацию отказа" от плюх (когда тебе кто-то предлагает), который я рекомендовал - не практикуешь

Не курю. Вот неделю. Первый день была прям агрессия и злость, потом потихоньку стало лучше, вчера после работы прям очень хорошее настроение было, а сегодня что-то поймал депресняк. Думаю вот, а надо ли вообще бросать? Какие плюсы этого и изменится ли что-то вообще. Неужели трава и правда так много отбирает? Есть же много людей, которые курят всю жизнь и у них всё хорошо (или мне так кажется?) вы наверняка знаете таких. Взрослые дядьки с семьёй и детьми. Живут, курят, кайфуют от жизни. Может мне так плохо от того что я хочу бросить и не могу спокойно наслаждаться накуркой? Каждый день мысли о траве/гашише. Даже не знаю надо ли мне это всё. Я запутался. Хочу обсудить это с кем нибудь, услышать аргументы и факты, может быть поспорить. Пока держусь и не курю. Я понимаю, что когда покурю буду мозги себе ***** ещё хуже. Я ведь даже не смогу нормально кайфануть от накурки. Даже не знаю чего я сейчас хочу, и станет ли всё на места свои.

Не курю. Вот неделю. Первый день была прям агрессия и злость, потом потихоньку стало лучше, вчера после работы прям очень хорошее настроение было, а сегодня что-то поймал депресняк. Думаю вот, а надо ли вообще бросать? Какие плюсы этого и изменится ли что-то вообще. Неужели трава и правда так много отбирает? Есть же много людей, которые курят всю жизнь и у них всё хорошо (или мне так кажется?) вы наверняка знаете таких. Взрослые дядьки с семьёй и детьми. Живут, курят, кайфуют от жизни. Может мне так плохо от того что я хочу бросить и не могу спокойно наслаждаться накуркой? Каждый день мысли о траве/гашише. Даже не знаю надо ли мне это всё. Я запутался. Хочу обсудить это с кем нибудь, услышать аргументы и факты, может быть поспорить. Пока держусь и не курю. Я понимаю, что когда покурю буду мозги себе ***** ещё хуже. Я ведь даже не смогу нормально кайфануть от накурки. Даже не знаю чего я сейчас хочу, и станет ли всё на места свои.
У меня муж взрослый серьезный дядька с семьей, как ты говоришь. Никто наверное и не догадывается, что мы с ним курим года 3-4 каждый вечер. Только я вижу, в каком состоянии он по утрам встает, и как он после работы и на выходных ничего не хочет, кроме как курить и лежать и ничего не делать. Как бросает, становится активным и деятельным. Со стороны не видно ж, что там в голове у этих дядек, почему ты думаешь, что у них на самом деле все хорошо?

Норм мысли при отказе. А если вспомнить почему решил завязать? Вот прям подумать

Дружище, у тебя стандартный торг с самим собой сейчас происходит.
Говорю четко и ясно - у тебя не получится курить и наслаждаться жизнью. Ты не такой человек, иначе ты бы сюда не пришел. У тебя не получится осознанно употреблять, постепенно обязательно скатишься в лютые марафоны с огромным толлером.
Про успешных дядек много можно чего говорить, но в голову ты к ним не залезешь, а там явно от счастья мало чего осталось. Некоторые успешные дядьки и по ноздре порошки гоняют, бизнесы поднимают, медийные и значимые люди. Но счастливы ли они? Сомнительно.

Ты же явно не в первый раз бросаешь, попадался уже на эту уловку мозга. Явно бросаешь не от хорошей жизни, понимаешь, что трава - это враг. Если будешь сейчас курить, то обязательно придешь снова к попыткам бросить, ты просто оттягиваешь этот момент, а он наступит. Поставь себе просто срок трезвости - полгода. Вот полгода ты не куришь, работаешь с головой, находишь новые увлечения, ПОМЕНЯЕШЬ РАБОТУ, а там уже посмотришь, стал ты счастливее или нет. Если поймешь, что с травой было лучше, ну тогда кури. А когда у тебя еще мозг забит ТГК, ты трезво не сможешь оценить, возможно ли жить, курить и быть счастливым на постоянке.

Как мне кажется можно бросить курить только если ты сам поймёшь,то что это тебе не нужно
Это единственный аргумент,который по-настоящему поможет тебе бросить
От того что тебе 10 человек напишут,то что продолжая курить ты проебешь свою жизнь ничего не изменится, ты сам должен прийти к этому умозаключению

Становится легче в плане хотелки курить, но самочувствие моральное и порой физическое оставляет желать лучшего. Сон нормализуется и кушать стал больше, аппетит конский какой-то. Пью много воды, потею. Стал ходить с другом(не курящии) на турники и отжиматься дома, он меня мотивируюет на всё это. Сегодня отмечаю месяц без сиг.

Всем здравия! Столкнулся с проблемой режима сна из-за работы в ночь. Не знаю как мне быть после смены. Не спать до вечера плохая идея , весь день как зомби. Вчера думал проснуться в час в итоге проспал до вечера, потом дальше лег. В общем проспал примерно 16 часов. Проснулся рано около 4 и написал школьный кореш, попросил забрать его с соседнего посёлка, подумал почему бы и нет. Он оказался пьяный в щепку, этот запах я похоже не забуду что веял от него, пожалел что поехал, но сейчас понимаю что он оказался неимоверную услугу к моей борьбе с зависимостями, прям отвращение теперь и шквал эмоций по этому поводу. Мы немного пообщались, он меня всё уламывал пойти с ним пить дальше, я на отрез отказался и очень рад что смог отвязаться от него. Визуализация алкоголика в полной красе, не могу поверить что был такой же и от меня была такая вонь, когда жрал водку как не в себя. А эти бессвязные предложения, выкрики и вообще не знаешь что ожидать от такого. А ведь в эффекте кажется что ты такой крутой, умный, весёлый. Насчёт ганжи: тяга бывает волнами на работе и дома но не как раньше что аж до трясучки. Справляться можно, отвлекаться нужно. Стал по немного внедрять незначительные изменения в свою жизнь, а именно отжимания (5 раз по 10 подходов, начал прям совсем с малого постепенно буду увеличивать количество повторений каждую неделю) и турники. Стал больше общаться с некурящим другом он меня мотивирует на турники)
Больше гуляю там где не машин не людей, один со своими мыслями в раздумьях о былом и о будущем. Становится интересней жить

Есть проблемы с концентрацией внимания и сном.
Очень много левых и ненужных мыслей, сажусь читать книгу-хватает на 5 минут, дальше мысли улетают куда-то.
Сон: из-за работы в ночь, после смены в первый выходной сплю до вечера, после бодровствую 3-4 часа и опять засыпаю, т.е. я сплю около 16-18 часов с небольшим перерывом. Во втором акте сон поверхностный, мозг не отдыхает, сплю только телом. Пока не знаю что с этим делать, проснуться раньше тоже не получается, работал 3/1 и бывало без выходных, жалею себя,ну я по факту устал и организм не восстанавливался, надо как то через силу вставать, раздупляться чтобы ночью поспать нормально либо же вообще не спать. Может кто помочь советом?)

По поводу левых мыслей и концентрацией внимания. Думаю может попить мухомор, чтобы не много успокоить диалог в голове, много читал про это. Не знаю поможет ли.
В целом состояние более менее стабилизируется, буду больше отдыхать и надо решить проблемы со сном.

Сон: из-за работы в ночь, после смены в первый выходной сплю до вечера, после бодровствую 3-4 часа и опять засыпаю, т.е. я сплю около 16-18 часов с небольшим перерывом. Во втором акте сон поверхностный, мозг не отдыхает, сплю только телом. Пока не знаю что с этим делать, проснуться раньше тоже не получается, работал 3/1 и бывало без выходных, жалею себя,ну я по факту устал и организм не восстанавливался, надо как то через силу вставать, раздупляться чтобы ночью поспать нормально либо же вообще не спать. Может кто помочь советом?)
Попробуй послушать бинауральные ритмы
В наушниках, перед сном и во время.

По поводу левых мыслей и концентрацией внимания. Думаю может попить мухомор, чтобы не много успокоить диалог в голове, много читал про это. Не знаю поможет ли.
Возьми тетрадь и начни выписывать эти мысли на бумагу. Так станет легче 100%. Все которые возникают выпиши и прочитай потом, можно вслух. Подумай что можешь сделать. Как минимум записать противоположное позитивное. Из негативной установки перевести в позитивное. Либо действие, если оно посильно.

Может кто помочь советом?)
Меняй работу) я вообще не понимаю кем и для кого придуман такой график. Организм не может понять, когда ему есть, спать и работать. Как будто для организма уж лучше постоянно в ночь. Но нужны хорошое шторы, беруши и светильники)