❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Больше это продолжаться не может...

Появилось множество вопросов на которые нужно искать ответы. Первый и самый сложный: Как жить без травы/трезво? Я понял что бросить это процентов 10 на пути к выздоровлению, нужно менять образ жизни, привычки, круг общения. Поменять всю свою жизнь.
Пувствую что по возрасту остановился в том месте, когда начал курить, примерно 16 лет. Психологически я не вырос, ещё и в этом проблема. Выходит что от того что я просто не курю много толку то и нет, необходима колоссальная работа над собой, своим сознанием, мышлением, привычками. Подумываю пойти к психологу...........

Вот снова писал, писал это письмо и в моменте просто мыслей нет и голова пустая. Есть тупняки, тяжело общаться и формулировать мысли. Гашиш много лет забрал и мозгов моих. Допишу потом ещё, как тупняк пройдёт и накроет эмоциональная волна. Всем добра!

Появилось множество вопросов на которые нужно искать ответы. Первый и самый сложный: Как жить без травы/трезво? Я понял что бросить это процентов 10 на пути к выздоровлению, нужно менять образ жизни, привычки, круг общения. Поменять всю свою жизнь.
Пувствую что по возрасту остановился в том месте, когда начал курить, примерно 16 лет. Психологически я не вырос, ещё и в этом проблема. Выходит что от того что я просто не курю много толку то и нет, необходима колоссальная работа над собой, своим сознанием, мышлением, привычками. Подумываю пойти к психологу...........

Вот снова писал, писал это письмо и в моменте просто мыслей нет и голова пустая. Есть тупняки, тяжело общаться и формулировать мысли. Гашиш много лет забрал и мозгов моих. Допишу потом ещё, как тупняк пройдёт и накроет эмоциональная волна. Всем добра!
Как мне кажется, всё намного проще, чем кажется. Нужно просто брать и делать, и не боятся выходить из своей зоны псевдокомфорта, который был построен на ТГК-шном фундаменте.
Да, где-то будет не получается, где-то будет страшно, но как мне на форуме сказали : дорогу осилит идущий.
Я стараюсь придерживаться этого девиза, просто иду. Иду без ожиданий, и даже это заметно выводит мою жизнь на более качественный уровень. Не голова управляет нами, а мы головой. Конечно не буду утверждать, что познал дзен, я такой же человек как и всё, но желание идти не смотря ни на что творит чудеса!
У тебя получится!

Попробуй начать читать книги. Вроде @Cloud Control советовал уже тебе «Перевал в середине пути», а может в другой ветке. Сначала будет непривычно, но потом заметишь, как мозги развиваться начнут и тупняк пройдёт. Раз возраст остановился в развитии подростковом, то настал период доучиться заново и расширить сознание.
Чтение книг явно лишним не бывает в борьбе с зависимостью. Не зря, люди даже в тюрьме читают, чтобы дни начали идти быстрее или заглушить тоску и депрессию. Русскую классику или Робинзона Крузо или всё, что душе угодно.

Бывало такое состояние - тупняк. Да ты не думай, просто иди в трезвость. Это привычка ума - думать. Многие прошли и многие пройдут по этому пути. Просто иди и не думай. Ты уже решил и действуешь. Просто.

В день когда бросил сигареты завел маленький блокнотик где писал свои ощущения и прочее. Потом что-то забросил его. Теперь буду писать там всё, что со мной происходит, каждый потраченый рубль, тренировки, приёмы пищи, загоны, в общем, всё что будет со мной происходить. Хочу отслеживать то как протекает моя жизнь, будет видно мою статистику. Думаю это хорошая идея, главное делать.
Кстати, сегодня после смены проснулся прям очень рано и вот провожу насыщенный день. Сходил в столовую, очень вкусно покушал.

Снова писал и снова мысли ушли в другую сторону. Короче держусь, всё неплохо, настроение в поряде. Дальше только лучше. Всем хорошего дня

Сегодня день трезвости. Я не ощущаю плохих эмоций по этому поводу. Нет апатии и плохого настроения, всё как обычный день, только нет гашика.

Я очень хуевый человек, поступаю в жизни не логично и плохо. Кажется я не смогу справиться ни с какой проблемой в своей гнусной жизни без сигареты или травы. Это как постоянный голод, всё время что-то хочется и чего то не хватает. Когда я курю я думаю о том что надо бросать. Как только просплюсь мечтаю о плюшке и думаю как буду курить всю жизнь... С алкоголем тоже были проблемы. Около 2х месяцев благо почти не пил, только по пару бутылок пива, но всё равно тянет, особенно когда нет гашиша.
Я удалил все соц сети больше не хочу залипать в ленте вк. И вроде бы нашёл себе неплохие хобби и мог бы заниматься ими трезвый. Даже сегодня тут писал что всё нормально и тяги нет но всё равно навязчивые мысли-триггеры-торги с самим собой-поиск-покур. Каждый день такая волна.
В итоге покурили с корешем, посмотрели пару видосов, я выпил лимонад он пиво и я пошёл домой. Покурил две, опять же думал одной будет мало и плохо накурит, раньше вседа минимум по две делал, а то и по три. Это зависимость, очень серьёзная. Я каждый день обманываю всех и сам себя, постоянно.

Я очень хуевый человек, поступаю в жизни не логично и плохо. Кажется я не смогу справиться ни с какой проблемой в своей гнусной жизни без сигареты или травы. Это как постоянный голод, всё время что-то хочется и чего то не хватает. Когда я курю я думаю о том что надо бросать. Как только просплюсь мечтаю о плюшке и думаю как буду курить всю жизнь... С алкоголем тоже были проблемы. Около 2х месяцев благо почти не пил, только по пару бутылок пива, но всё равно тянет, особенно когда нет гашиша.
Я удалил все соц сети больше не хочу залипать в ленте вк. И вроде бы нашёл себе неплохие хобби и мог бы заниматься ими трезвый. Даже сегодня тут писал что всё нормально и тяги нет но всё равно навязчивые мысли-триггеры-торги с самим собой-поиск-покур. Каждый день такая волна.
В итоге покурили с корешем, посмотрели пару видосов, я выпил лимонад он пиво и я пошёл домой. Покурил две, опять же думал одной будет мало и плохо накурит, раньше вседа минимум по две делал, а то и по три. Это зависимость, очень серьёзная. Я каждый день обманываю всех и сам себя, постоянно.
Значит не пришло ещё время твоей трезвости. Просто ты не хочешь этого по настоящему, воздух только сотрясаешь. Если серьезно, я уже говорил - бросай сначала бухать, только не так, то пью, не пью. Полный и долгосрочный отказ. Остальное подтянется.

Последнее редактирование:
Вышел короче прогуляться, подышать воздухом. Думаю о том что очень повезло мне генетически. Хорошее телосложение, острый ум. В детские схватывал всё на лету, ничего не составляло мне труда. Кем бы я был если бы не стал злоупотреблять веществами и алкоголем? Очень хороший вопрос. Я точно знаю что ментально и морально я чуствовал бы себя лучше да и жизнь могла сложиться по другому

Значит не пришло ещё время твоей трезвости. Просто ты не хочешь этого по настоящему, воздух только сотрясаешь.
А как захотеть то? Вот взять и захотеть. Видимо я не научился этому и не могу захотеть морально не вырос

• Like
Реакции: Frot
А как захотеть то? Вот взять и захотеть. Видимо я не научился этому и не могу захотеть морально не вырос
К сожалению большинство пока от дна не оттолкнётся, не захочет. Двери позитивных изменений открываются изнутри.

День отходов.
Проснулся разбитый, не понял сразу где я и что, со вчера мало что помню. Глаза чешутся, живот болит. Вышел на прогулку, голова понемногу проветривается. Ставлю цель на один день, на сегоня

Минусы гашиша
1 постоянное желание курить, как только отпускает последняя плюха
2 удар по карману, нынче камень стоит от 3к
3 после покура тяжесть в легких и сильный сухой кашель
4 чтобы покурить необходимо контактировать с сигаретами, а с ними я завязал
5 вместо хороших и правильных дел, я укуриваюсь и не делаю ничего, проживая жизнь впустую, но считаю что я особенный
6 без тумана в голове я мог бы зарабатывать в разы больше и сама работа давалась бы легче как морально так и физически.
7 страх остаться без плюх (ощущение пустоты внутри когда нет камня)
8 отношения с близкими и родными ухудшаются и скоро дойдут до точки невозврата
9 все вокруг окружающие меня люди курят, находятся новые куряги и с ними легко идёт контакт, но с некурящими общение совсем не задаётся я просто сам этого не хочу и как будто не умею общаться с такими
10 хаос в режиме и в общем в жизни. Не могу ничего запланировать, сдержать обещаний. Голова всегда в сумбуре, даже когда накуренный легче не становится.

День отходов.
Проснулся разбитый, не понял сразу где я и что, со вчера мало что помню. Глаза чешутся, живот болит. Вышел на прогулку, голова понемногу проветривается. Ставлю цель на один день, на сегоня
Быть зависимым это выбор человека. Жестокая правда

Быть зависимым это выбор человека. Жестокая правда
Быть зависимым - это болезнь психическая, либо держись на зубах, либо найти корень психической болезни. Не согласен что это выбор, осознанного выбора в нашей жизни вообще почти нет, я так считаю)