nehmursya
Понял тебя. Есть одна рекомендация, которая показала эффективность, судя по исследования. Там было про силу воли/планирования, и вроде с техникой на 20% люди выполняли запланированные дела чаще. Название хорошее бы подобрать. В общем суть в том, что ты должен моделировать и представлять как ты себя поведешь в смоделированной ситуации. Ситуация в твоём случае (могу ошибаться, сам додумаешь или уточнишь):Я это понимаю, но менять работу не хочу.
На работе подходит соупотребитель (Ваня, Петя) и предлагает тебе накуриться. Ты отказываешься. Он спрашивает почему, ты отвечаешь. Он настаивает, обесценивает, предлагает альтернативу. Ты отказываешься. Чем подробнее, тем лучше. Когда тебя обычно триггерит? После обеда? Представляешь, что ты пообедал и идёшь на прогулку, обратно на работу. Откуда, как, куда идёшь, за каким столом сидишь. Важно больше подробностей и точностей. Чтобы когда мозг попал в эту ситуацию - у него был прокрученный в голове паттерн, что делаешь. Естественно можно без фанатизма (сколько у Пети застёгнуто пуговиц на рубашке
Тоже хочу потихоньку начать этим заниматься, мб позже в своём дневнике опишу зачем и как.