❤️ Форуму нужна поддержка
⚠️ После 24 июля 2026 года форум может стать недоступен на неопределённый срок, если не удастся оплатить защиту от ботов.

Больше это продолжаться не может...

Быть зависимым это выбор человека. Жестокая правда
Читал что зависимое поведение формируется у детей от 0 до года и зависит от того как мать понимала потребности ребёнка. При плохом понимании матери у ребёнка формируется пустота и страх за свою жизнь, которые он во взрослой жизни начинает заполнять веществами. Зависимость проявляется не только в курении, есть люди зависимые от других людей/отношений, тоже не так благоприятно влияет на жизнь как и курение. Конечно это выбор и зависимые люди слабые, у нас нет силы воли и мы не можем сдерживать свои слова. Почему тогда так трудно сделать выбор не быть зависимым? Что останавливает?

Согласен с добрым. Я за детерменизм. «Если я был тобой - я бы принимал такие же решения» Жак Фреско. Так что это не выбор а череда неконтролируемых факторов.
Черные Легкие, эти ебаные качели это худшее что может быть. Либо кури и не делай себе голову (многим на этом форуме уже не смогут). Либо борись. Есть много советов - снизь стресс, начинай с алкашки, если там зависимость. Создай комфортные условие , уменьши стресс. Не пытайся сделать все сразу - не получится. Иди постоянно. Уж точно не морочь себе голову - а что было бы!? Тупее этого занятия придумать сложно. Есть точка сейчас и направляющая дальше. Зависимость и борьба - это зачастую сложно. Ты так же работаешь с соупотребителями? Бросай, иди ко врачам за АД. Точно определи что для тебя трава - враг или друг? Только да или нет, без промежутков. Будет больно, будет хуево - только пробовать улучшить настроение другими путями и терпеть, терпеть, терпеть острую ломку, и бороться с тягой.

Я на 100% согласна с @nehmursya
Я сама каталась на таких качелях последний месяц ежедневного употребления. И хуже мне наверное еще не было никогда. Я ******* себе весь мозг (прошу прощения за мат, но тут я не могу выразиться по-другому).
Уж лучше правда тогда курить и не париться, попробовать потом еще раз отказаться, но если не получается уже забить, попробуй еще сильнее бороться. Конечно, обдалбекиваться гашем ( да и еще за 3 тысячи) намного легче, чем начать по-настоящему бороться.
Если боишься психиатра и АД, попробуй сходить на группы АН, они есть почти в каждом городе РФ, если в твоем нет, есть онлайн. Если есть возможность накопить небольшую подушку денег и уволиться хотя бы на короткий период, это будет лучший вариант,чтобы избавиться от соупотребов на работе. Мне кажется это очень трудно перестать курить, когда оно вот тут каждый день перед глазами. И да восстановление будет долгими, плюс график работы у тебя такой что организм всегда в стрессе. И самобичевание тут тоже злейший враг, надо как-то пробовать относится к себе с трепетом, что ли… понять, что это все дело очень энергозатратно и дать себе время на реабилитацию и не корить себя, что было то было, назад время не вернешь. Подумай сколько трава принесла тебе говна, явно перевесит все хорошее ( а оно вообще было ?). Старайся, у тебя должно получится. Пиши сюда больше, даже если тебе кажется что твои мысли полный бред. Сходи на АН это как коллективная терапия, может тебе зайдёт и это будет твоим способом отказаться от зависимости. Я сама прорываюсь иногда пойти на группу, но я нахожусь в индивидуальной терапии и семейной и мне кажется что будет перебор с психотерапией.

Последнее редактирование:
Мое мнение, что нужно быть последовательным и приземлённым.

Т е замечать" факты на земле "и от них отталкиваться .не преувеличивать факты , но двигаться по пути, хоть ползти .у всех своя скорость.
Да, нужно оч захотеть и специально по щелчку пальцев не захочешь бросить.

Про факты : ты на форуме, ты словами говоришь о желании бросить. По действиям это не так. Но на 1 день или дольше получается не курить.это факты .

И все больше нужно разбираться и замечать факты и на них опираться

Удачи)

Не дую 2 г и 7 мес и 2 недели

Но на 1 день или дольше получается не курить.это факты .
Не курил сегодня, хотя очень хотел. Уже покупал закладку, но не получилось, деньги так и не пришли.
Пришёл домой, немного расстроеный, но вот что думаю. Меня ведь не разломало на части, я не сошел с ума от того что не курил, да и в принципе нет только накура. Мысли бы сильно не поменялись возможно бы даже сильнее загоняться стал.

Откуда заказывал?
Заказал с фангитеры экстракт. С того сайта что ты скидывал не смог заказать. Сейчас взял чистый ширш без всего, до этого микс был. Буду пробовать.

Главный сокурец на работе сейчас в отпуске, но я курил один) узнал что он в отпуске только уже на рабоет. Если бы вчера не курил было бы полных 4 дня, но я намутил и всю смену курил, в конце отдал всё одному типу, хотел вообще выбросить. Чёткое намерение прозрело в голове и вот щас проснулся и уже мысль что нунахуй этот гашиш и всё остальное. Пробую дыхательные практики по хофу. В моменты тяги на работе буду сбивать их дыханием. Возьму воды сегодня побольше, с собой фруктов. Сегодня прям настрой появился, думал как проснусь тянуть и ломать будет, но вроде бы неплохо.

Смена отработана. Не скажу что всё радужно. В моментах злость, грусть, агрессия, букет пагубных эмоций. Были и волны позитивного настроения, но кратковременно.
Теряю мысли, тяжело вести разговор, слова путаются иногда забываются и плохо формулирую свои мысли.
Работать в таком состоянии тяжело и от этого очень много проебывался, жалею что согласился выйти на подработку, но уже придётся доработать через силу и боль. Жду отпуск. Сейчас спать.

У меня до сих пор (спустя 5 месяцев) отходит черная мокрота. При чем как только начинает отходить - сразу ПАС. Вот такой вот процесс.

У меня до сих пор (спустя 5 месяцев) отходит черная мокрота. При чем как только начинает отходить - сразу ПАС. Вот такой вот процесс.
Сигареты не куришь? Как проявляется пас у тебя?