Люди ищут удовольствий, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоту той новой потехи, которая их притягивает.
Блез Паскаль
Хочу немного подытожить :
Не курю ровно 3 месяца. Последний раз - 5 августа.
Ой, как же я мечтал написать эту фразу здесь , особенно в самом начале бросания.
Эти месяцы были одни из самых долгих в моей жизни, наверное.
По правде говоря было и хуже ,но это было довольно давно. Хотя и сейчас пришлось пострадать достаточно.
Не отношусь к этим страданиям, как к заслуженным. Просто признаю , что за все в жизни приходится платить.. А тем более за сомнительные удовольствия. И так, наверное, и должно быть. Надеюсь, что это цена еще и за шанс начать новую жизнь, возможно даже счастливую.
На сегодняшний день я себя чувствую лучше, чем было по началу. Состояние более-менее стабилизировалось, выровнялось. Стал спокойнее.
Тревоги меньше. Отчаяния, беспокойства сильного тоже. Но все равно самочувствие еще часто далеко не айс. Апатия, депрессивное состояние еще очень ощутимое. Будущее тоже пока совсем не понятно.
Жизнь не начала играть яркими красками, великого удовольствия я от нее не получаю, светлых чувств и эмоций так же маловато.
Но в правильности решения завязать я не сомневался никогда.
Иллюзий по поводу контролируемого курения тоже не имею..
Да и курить я не хочу больше - ни раз в месяц, ни раз в год, ни раз в 5 лет..
К новой реальности и
трезвости вроде начинаю немного привыкать.
Сон стал лучше, но пока не идеальный. В выходные, когда мне не надо просыпаться в 6 утра я сплю до талого. Пофиг , как быстро я усну. Пофиг сколько раз я проснусь там за ночь. Главное вставать рано не надо. И тогда я высыпаюсь.
Вот когда на работу , тут посложнее. У меня всегда была проблема уснуть быстро, и как рано бы я не лег, все равно раньше часа ночи заснуть не получается. Поэтому часто выходит, что я сплю по 3 - 4 - 5 часов за ночь, чему тоже очень рад. Если вспомнить что первые недели у меня и столько сна не было.
Раньше , когда курил, даже поспав 8 часов я чувствал себя не выспавшимся. Сейчас 6ти часов сна вполне хватает.
Живу трезво. Выпивал немного пару раз вина, один раз слегка поднакидался в клубе с кентом. Но с алко стараюсь быть осторожным , да и честно говоря не тянет напиться - сам этот кайф не был никогда для меня привлекательным, ну и болеть потом тоже не хочется.
Хочу еще сказать, денег стало ощутимо больше - просто перестал тратить значительную часть на дурь. Логично..
Вырисовываются кое какие цели на ближайшее будущее. В основном по ремонту (квартира старенькая, дел много). В долги, из-за зависимости, я также больше не влезаю.
Стал серьёзнее и гораздо увереннее в себе. Хотя самооценка еще остается заниженной.
Простые вещи, такие как просмотр фильмов, чтение, прогулки, ванна, общение с людьми и другие житейский мелочи стали приятнее. Иногда, ближе к ночи в голове, в мыслях, происходят великолепные изменения. Как какое-то просветление что ли. И тогда хочется , размышлять, философствовать, думать о будущем, строить планы.
Сейчас живу в режиме "работа-дом", в основном один всегда , не считая, когда на работе.
В принципе мне гораздо комфортнее одному , нежели если бы кто-то был постоянно рядом.
Мечтаю найти девушку. Полюбить. Почувствовать нежность. Но пока что как-то не вяжется это дело. Да я и усилий особо не прилагаю. Всё-таки нужно иметь настрой соответственный. И как то стрёмно сейчас испытывать весь этот стресс связанный с отношениями. Иногда прям уверен что сейчас точно это не надо. А иногда сильно грустно и одиноко.
Вообще мысль об одиночестве может в моменте меня выбить из колеи на ровном месте и испортить настроение.
Повторю, курить не тянет. Страшно даже помыслить об этом.
Возвращаться назад - да ну нахер.
Времени прошло в принципе еще очень мало. Надеюсь, что дальше, по мере выздоровления будет становится радостнее и спокойнее. Пустота внутри будет заполняться.
Допиваю курс Мексидола, и еще какое-то время буду пить магний Б6, пока не кончится упаковка.
От фруктов стал кайфовать, кофе не пью вообще.
Часто завариваю китайский чай - габа, красный, улуны всякие. От пуэра пока что тоже отказался , так как он возбуждает сильно и давление повышает.
В общем начало положено.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ФОРУМУ, ЕГО СОЗДАТЕЛЮ И ВСЕМ ВАМ!
Если бы не форум... Ну вы поняли...
Желаю всем, кто борется, здоровья, терпения и удачи.
NEDUEM.