❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

71 день чистоты. Всем привет.

• Автор темы Автор темы Korvin
  • Дата начала Дата начала
Согласен полностью,тоже раньше выстраивал схемы, курить раз в неделю))все это тупо торги с хотелками,,ага курить только после работы , потом ладно 3гр растягиваю на неделю, а потом и в 5 утра дал колпак чтоб поспать сладко часик ещё ,перед работой колпак , уже и в обед заехал во время работы покурил, все вот эти схемы и торги и сбивают с пути..в нашем случае стратегия одна, никаких торгов и мыслей, да вот мол один дам а там дальше в перерыв, ага, проходили по 10му кругу))

Тут явно прослеживается ошибка в потреблении(хотя что я умничаю, если бы все было так просто, мы бы тут не общались) 😏если решил курить редко, надо придерживаться стратегии, говорили они😂😂😂Конечно все мы думаем, что можем контролировать, может и я ошибаюсь. Повторюсь, если не получится курить редко, брошу) Ещё раз скажу, что у меня за 24 года потребления, проблема появилась только последние пару тройку лет, время появилось свободное) А так мог то курить, то не курить, и не было проблем с этим) Удачи.
Что тут скажешь , у всех разный цели и задачи , у меня как и у большинства людей с этого форума задача отказаться от употребления веществ окончательно и бесповоротно! Дело же не всегда в количестве! или курить 2 раза в неделю полезно ?!А 10 раз вредно ?! И то ,и то зависимое поведение! Я не в коем случае не осуждаю , я сам годами в этом варился и курил и по 1 р в день , и по 1 р в неделю , и по 15 р за сутки! Просто когда приходит понимание , что тебе вообще это не нужно и начинаешь кайфовать от трезвости это и есть свобода от зависимости! Удачи тебе ,друг ! Уважаю любой выбор и уверен , что со временем ты во всем разберешься и примешь правильное решение !

Второй день подряд самочувствие относительно не плохое. Спокойно на душе, тревоги, сильных депрессивных упадков и загонов нет.
Я работаю сейчас 2/2. Начинаются выходные. Купил бутылку вина чтобы немного "скрасить вечер".
Уже давно пришел к убеждению, что алкоголь вреден любой и в любых количествах. А тем более в период восстановления..
Набухиваться или пить крепкое я не собираюсь. Потребности изменить свое сознание или почувствовать опьянение тоже не было. Просто оно вкусное.. Хочется посидеть , как говорится поцедить неспеша его, чем то заполнить вечер...
Но может было бы лучше, всё-таки перебороть это желание побаловаться ? Или иногда, в этот период не грех немного расслабиться? Как вы считаете ? ..
Опять же , речь идет о вине и то не факт что выпью целую бутылку.
Не подумайте , что я сильно загоняюсь. Просто любопытно узнать ваше мнение. Недуем.

Последнее редактирование:
Круто что делишься, скажу про себя что алкоголь мне вообще никогда не нравился, потому что он имеет свойство инерции)) выпил лишнего и сам того не понял, а оказывается остановиться надо было уже давно, потом сильная интоксикация и прощай алкоголь на год, на пол года, а было время и 5 лет не пил, сейчас когда всё в одну кучу, много всего всякого и плюс ещё синдром отмены, могу выпить литр пива под фильм или с подругой , как по мне алкоголь пить на постоянной основе и не получится пить, это не марихуанна,которую куришь и на утро нет похмелья,опять таки это я про себя,поэтому считаю иногда можно и расслабиться, есть кто пьёт прям его не остановить, а есть кто пьёт ну ради разгрузки что-ли, считаю что париться нет необходимости, всё яд всё лекарство сами знаете, ,, в общем я к чему, бороться надо с тем к чему зависимость, к алкоголю у тебя её нет я так понял, я его не поддерживаю как и ты, но выпить сейчас иногда ну просто необходимо бывает т.к реально бывает тяжко, а тот же спорт только увеличивает нагрузку на цнс, всё в меру бро, пока цель не дуть а там уже всё что не нужно тоже отпадет.

Круто что делишься, скажу про себя что алкоголь мне вообще никогда не нравился, потому что он имеет свойство инерции)) выпил лишнего и сам того не понял, а оказывается остановиться надо было уже давно, потом сильная интоксикация и прощай алкоголь на год, на пол года, а было время и 5 лет не пил, сейчас когда всё в одну кучу, много всего всякого и плюс ещё синдром отмены, могу выпить литр пива под фильм или с подругой , как по мне алкоголь пить на постоянной основе и не получится пить, это не марихуанна,которую куришь и на утро нет похмелья,опять таки это я про себя,поэтому считаю иногда можно и расслабиться, есть кто пьёт прям его не остановить, а есть кто пьёт ну ради разгрузки что-ли, считаю что париться нет необходимости, всё яд всё лекарство сами знаете, ,, в общем я к чему, бороться надо с тем к чему зависимость, к алкоголю у тебя её нет я так понял, я его не поддерживаю как и ты, но выпить сейчас иногда ну просто необходимо бывает т.к реально бывает тяжко, а тот же спорт только увеличивает нагрузку на цнс, всё в меру бро, пока цель не дуть а там уже всё что не нужно тоже отпадет.
Поддерживаю. Главное не сорваться, снижает силу воли) Если не борщить, то конечно можно)

Второй день подряд самочувствие относительно не плохое. Спокойно на душе, тревоги, сильных депрессивных упадков и загонов нет.
Я работаю сейчас 2/2. Начинаются выходные. Купил бутылку вина чтобы немного "скрасить вечер".
Уже давно пришел к убеждению, что алкоголь вреден любой и в любых количествах. А тем более в период восстановления..
Набухиваться или пить крепкое я не собираюсь. Потребности изменить свое сознание или почувствовать опьянение тоже не было. Просто оно вкусное.. Хочется посидеть , как говорится поцедить неспеша его, чем то заполнить вечер...
Но может было бы лучше, всё-таки перебороть это желание побаловаться ? Или иногда, в этот период не грех немного расслабиться? Как вы считаете ? ..
Опять же , речь идет о вине и то не факт что выпью целую бутылку.
Не подумайте , что я сильно загоняюсь. Просто любопытно узнать ваше мнение. Недуем.
Алкоголь намного большее зло, чем трава. Не вино вкусное, а зависимый мозг ищет замену. Именно сейчас большая вероятность угодить в синюю яму. Или как вариант алкоголь может спровоцировать срыв на всё остальное. Плохая идея в общем.

Не помню где про неё узнал. Почитайте, бросить будет легче) Книгаи Марка Льюиса «Биология желания. Зависимость — не болезнь». Некоторые идеи автора:
  • Зависимость возникает из целенаправленного повторения одних и тех же мыслей и действий, которые становятся привычными. При этом самые привлекательные цели преследуются снова и снова, а остальные теряют привлекательность.
  • Зависимость строится на когнитивных механизмах, которые заставляют человека предпочитать краткосрочные выгоды долгосрочным преимуществам.
  • Зависимость деструктивна, но она нормальна: риск её возникновения заложен в проекте под названием «человек».
  • Зависимость сложно обратить вспять, поскольку она — результат реструктуризации мозга.
  • Чтобы преодолеть зависимость, нужно перенастроить желание, сместить его с целей, которые дают мгновенное облегчение, на цели отдалённого будущего.
  • Зависимость можно рассматривать не только с биологической точки зрения, но и с сознательной, потому что огромное значение уделяется изменению мыслительных процессов.

Выпил ровно пол бутылки. Слегка расслабило , сейчас спать буду. Алкоголь, как кайф, никогда в жизни не привлекал. От него всегда грузило и клонило в сон. Поэтому не страшно, что на него я подсяду, если получиться бросить шмаль. А в целом , в любом случае , надо стараться реже.
Всех обнял. Доброй ночи

80 дней.

Самочувствие нормальное последнюю неделю. Интерес к жизни начинает по-тихоньку проявляться. Денег заметно больше. Общение с людьми приносит удовольствие.

Продолжаю принимать Мексидол и Магний Б6.

Neduem

80 дней.

Самочувствие нормальное последнюю неделю. Интерес к жизни начинает по-тихоньку проявляться. Денег заметно больше. Общение с людьми приносит удовольствие.

Продолжаю принимать Мексидол и Магний Б6.

Neduem
Мощно. Как проявляется интерес к жизни?

Мощно. Как проявляется интерес к жизни?
Да фиг знает, как тебе объяснить. Просто аппатии меньше. Желание появилось делать дела (например по квартире по ремонту). Если раньше мало что было нужно, теперь уже думаешь "надо это, надо то сделать или купить". Опять стала интересна чайная культура. Приобрёл чая вкусного, посуды классной.
Есть желание вылазить из дома куда-то. Гулять, в заведение какое-нибудь сходить. Главное - к людям тянуть стало. Раньше я наоборот предпочитал быть один. В принципе людей я любил и люблю , но как-то одному было комфортнее.
Да и в целом в башке интереснее становится. Мысли приятнее и интереснее.
Короче, как будто ты долго-долго болел и начал выздоравливать.

Мне вот интересно: сейчас иногда кашляю, в основном утром, и бывает черная фигня какая-то отхаркивается. Неужели еще легкие чистятся от шмали спустя такое время ? Сигареты я не курю

Мне вот интересно: сейчас иногда кашляю, в основном утром, и бывает черная фигня какая-то отхаркивается. Неужели еще легкие чистятся от шмали спустя такое время ? Сигареты я не курю
Да и продолжит чиститься. А потом когда тгк выйдет, то ещё в эти моменты чистки будет пас накатывать.

Да и продолжит чиститься. А потом когда тгк выйдет, то ещё в эти моменты чистки будет пас накатывать.
Я делал тест на 50-м дне. Тест показал, что ТГК нет. Ну возможно еще какая-то доля осталась. Не знаю. Спасибо

Отпусти, отпусти меня еб#чий пас, ведь я ни в чём не виноват))) завидую кому легчает,у меня вот 71 день, а сплю всё плохо, состояние с утра будто простывший, хочется спат когда проснулся,к вечеру ток нормально,бывает одновременно и голова болит и глаза хочется закрыть и эрекция спонтанная всё в одну кучу, и тоже выходят прям чёрные мокроты после физ нагрузки, но пока очень слаб как ментально так и физически, на ночь пью валерьянку т.к лишившись работы из-за наркоты нет денег на норм БАДы,... Neduem

Korvin бро извини что своим делюсь, стоило бы наверное создать свою тему и там делиться,но пока не хочется, у нас с тобой просто +- одинаковый срок отказа, и я рад что у тебя нормализация пошла искренне

И самая сильная тяга у меня вот только сейчас началась, все мы разные, но именно у меня вот сейчас хочется прям послать всё и дать жару, потанцевать, поспать по людски.. Но понимаю что слишком дорогую цену заплатил за пройденные 71,спасибо тем кто мотивирует тут, почти весь форум перечитал, видел тут есть кто 2+ года уже не дует

И самая сильная тяга у меня вот только сейчас началась, все мы разные, но именно у меня вот сейчас хочется прям послать всё и дать жару, потанцевать, поспать по людски.. Но понимаю что слишком дорогую цену заплатил за пройденные 71,спасибо тем кто мотивирует тут, почти весь форум перечитал, видел тут есть кто 2+ года уже не дует
Слушай , ну мне совсем недавно стало лучше. Да и то, не скажу что я кайфую хожу и радуюсь жизни. Просто х#евертить сильно перестало. Более менее спокойно. А так конечно проблем дофига еще и по жизни, да и по самочувствию еще не все гладко.
Ну я не курю, не бухаю, кофе не пью.
Не знаю, ты себя травишь чем-нибудь ? Чаёк, фрукты, покой. Ну бады кое какие. Сомневаюсь конечно что от них прямо эффект значительный, хотя Мексидол хвалят.

Да и последний год перед бросанием я курил в основном слабую и пореже всё-таки , чем всегда.
Да и вообще все индивидуально. У меня знакомый дул как паровоз сортовуху, бросил за месяц до меня. Сказал было херово первые 2 недели, потом норм, радуется. Тут не угадаешь.

Меня курить вообще не тянет , я боюсь даже думать об этом. Повторять этот путь страданий не хочу. Смысл этой боли надеюсь и был в том, чтобы страшно было возвращаться к употреблению.

По-любому и у тебя туда-сюда нормализуется состояние. У меня вообще резко произошло это. Еще за день до было херово , а потом просто выровнялось одним днем.
Да и сейчас в принципе сон не идеальный, настроение не плохое ну и не хорошее особо, апатия. Ровное просто, иногда чуть-чуть в плюс, иногда немного в - может уйти. Теперь надо решать как строить жизнь дальше. Хобби , занятие, увлечение.. Короче куда свободное время посвящать. Смысл в жизни какой-то искать.
А ты слушай себя и не торопись сильно активничать пока что. Отдых и минимум стресса себе обеспечь. Гуляй выходи, воздухом дыши. Ну и конечно трезвый будь и скоро станет лучше.
Здоровья тебе желаю и терпения.

Последнее редактирование:
Отпусти, отпусти меня еб#чий пас, ведь я ни в чём не виноват))) завидую кому легчает,у меня вот 71 день, а сплю всё плохо, состояние с утра будто простывший, хочется спат когда проснулся,к вечеру ток нормально,бывает одновременно и голова болит и глаза хочется закрыть и эрекция спонтанная всё в одну кучу, и тоже выходят прям чёрные мокроты после физ нагрузки, но пока очень слаб как ментально так и физически, на ночь пью валерьянку т.к лишившись работы из-за наркоты нет денег на норм БАДы,... Neduem
Такое же было состояние после 50го дня. Болела голова с утра, как будто давление было внутричерепное. Часто тоже к вечеру становилось вообще хорошо. Бады особо не решают, мне кажется, время просто пройти должно чтобы мозг перестроился.
Просто помогай организму чем можешь, витамины, воздух, зарядка, отдых.