❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

71 день чистоты. Всем привет.

• Автор темы Автор темы Korvin
  • Дата начала Дата начала
И еще я очень сильно надеюсь, что когда-нибудь моя душа (психика, если хотите) оживет. Я начну чувствовать радость, любовь, какое-то вдохновение. Надеюсь, мне станет снова интересно жить, как это было когда-то давно в юности. Может не через месяц, даже не через 3. Может через год или два...
И знаю, что шанс есть на это только если я не буду употреблять вообще. Абсолютно.
Ну а там как Бог даст.

Neduem🚭

Слушай , ну мне совсем недавно стало лучше. Да и то, не скажу что я кайфую хожу и радуюсь жизни. Просто х#евертить сильно перестало. Более менее спокойно. А так конечно проблем дофига еще и по жизни, да и по самочувствию еще не все гладко.
Ну я не курю, не бухаю, кофе не пью.
Не знаю, ты себя травишь чем-нибудь ? Чаёк, фрукты, покой. Ну бады кое какие. Сомневаюсь конечно что от них прямо эффект значительный, хотя Мексидол хвалят.

Да и последний год перед бросанием я курил в основном слабую и пореже всё-таки , чем всегда.
Да и вообще все индивидуально. У меня знакомый дул как паровоз сортовуху, бросил за месяц до меня. Сказал было херово первые 2 недели, потом норм, радуется. Тут не угадаешь.

Меня курить вообще не тянет , я боюсь даже думать об этом. Повторять этот путь страданий не хочу. Смысл этой боли надеюсь и был в том, чтобы страшно было возвращаться к употреблению.

По-любому и у тебя туда-сюда нормализуется состояние. У меня вообще резко произошло это. Еще за день до было херово , а потом просто выровнялось одним днем.
Да и сейчас в принципе сон не идеальный, настроение не плохое ну и не хорошее особо, апатия. Ровное просто, иногда чуть-чуть в плюс, иногда немного в - может уйти. Теперь надо решать как строить жизнь дальше. Хобби , занятие, увлечение.. Короче куда свободное время посвящать. Смысл в жизни какой-то искать.
А ты слушай себя и не торопись сильно активничать пока что. Отдых и минимум стресса себе обеспечь. Гуляй выходи, воздухом дыши. Ну и конечно трезвый будь и скоро станет лучше.
Здоровья тебе желаю и терпения.
По поводу травишь особо не сказал бы, сигареты я не курю, ну бывает пива выпью немного, а вот покоя не хватает, ещё и постоянно прокручиваю прошлое в голове что надо было так сделать надо было по другому поступить, курил последние два года сортовую как не в себя, + ещё гаш с меги когда норм шмали не было, а сами знаете че такое гашиш с магазина, нет там натура, ещё и раз 5-6 колеса зимой и столько же меф раз в неделю,последний раз весной в мае это всё было, уже пол года нету этого и не будет железобетонно, хотя до этого никогда этим даже не баловался,повелся блин на новый год попробовать это дерьмо..,думаю это всё эта шляпа так сдвинула психику, что-то какой-то слой нормализуется конечно, какой-то позитив проклевывается в голове,но пока еще далеко до нормы и физически устаешь быстро,,думаю как минимум год надо всё это перетерпеть. Спасибо за тёплые слова!

По поводу травишь особо не сказал бы, сигареты я не курю, ну бывает пива выпью немного, а вот покоя не хватает, ещё и постоянно прокручиваю прошлое в голове что надо было так сделать надо было по другому поступить, курил последние два года сортовую как не в себя, + ещё гаш с меги когда норм шмали не было, а сами знаете че такое гашиш с магазина, нет там натура, ещё и раз 5-6 колеса зимой и столько же меф раз в неделю,последний раз весной в мае это всё было, уже пол года нету этого и не будет железобетонно, хотя до этого никогда этим даже не баловался,повелся блин на новый год попробовать это дерьмо..,думаю это всё эта шляпа так сдвинула психику, что-то какой-то слой нормализуется конечно, какой-то позитив проклевывается в голове,но пока еще далеко до нормы и физически устаешь быстро,,думаю как минимум год надо всё это перетерпеть. Спасибо за тёплые слова!
Сделай тест ради интереса , он рублей 150 стоит. Может у тебя еще не вышло

У меня кстати культура потребления пропала как раз таки после гаша с меги. Именного с него потерял контроль.
Когда обратно перешел на шишки, то уже было не то, не хватало.
Раньше единицу шиш мог курить пару недель, по одному колпаку маленькой щипотки или по пол пипетки. Но после гаша единица шиш улетала за пару вечеров.

У меня кстати культура потребления пропала как раз таки после гаша с меги. Именного с него потерял контроль.
Когда обратно перешел на шишки, то уже было не то, не хватало.
Раньше единицу шиш мог курить пару недель, по одному колпаку маленькой щипотки или по пол пипетки. Но после гаша единица шиш улетала за пару вечеров.
Гаш этот вообще дно, раньше принципы какие-то были что его не куришь т. К отрава, а потом уже и не брезгуешь и его, лижбы вставило... А потом на новый год и меф попробовать можно, пацаны же делают дороги, я чисто так, попробую,, а там уже и скатиться до черта не долго) нахер это всё

Гаш этот вообще дно, раньше принципы какие-то были что его не куришь т. К отрава, а потом уже и не брезгуешь и его, лижбы вставило... А потом на новый год и меф попробовать можно, пацаны же делают дороги, я чисто так, попробую,, а там уже и скатиться до черта не долго) нахер это всё
Золотые слова)

• Like
Реакции: vadt
91 день не курю.
Сегодня прям с утра сильная депрессия. И весь день как-то хреново морально. Пессимистичные взгляды в будущее, жесткая апатия и пустота внутри. Плюс сонливость и тревога.

Последнее время ухудшилось самочувствие. Сплю до часу дня. Хотя раньше в 9 утра уже просыпался всегда.

Вчера день прошел более менее, был у друга на даче жарили мясо пили чай. Самочувствие было ничего.

Последнее редактирование:
91 день не курю.
Сегодня прям с утра сильная депрессия. И весь день как-то хреново морально. Пессимистичные взгляды в будущее, жесткая апатия и пустота внутри. Плюс сонливость и тревога.

Последнее время ухудшилось самочувствие. Сплю до часу дня. Хотя раньше в 9 утра уже просыпался всегда.

Вчера день прошел более менее, был у друга на даче жарили мясо пили чай. Самочувствие было ничего.

Скажите это нормально на таком сроке ?
Такая же херня) 87 день идёт

Последнее редактирование:
Парни, 3 месяца у вас позади, а это серьезный срок, могу гордится вами))) Может внести изменения в жизни. Как то уже говорили про новое хобби, спорт. А то привыкли чуть сразу дуть. Мы вчера с пацанами в контру рубились в клубе, весело было(вспомнили молодость)) Раньше я бы обязательно накурился перед контрой, а тут на трезвую и все рано прикольно) Конечно ПАС он такой, должно уже попустить) Моя рекомендация, теанин, 5HTP(с валерианой и ГАМК картинку вставлю). Пью 5htp на ночь, вроде получше, и просыпать чуть легче. Теанин этой же фирмы. И стоит недорого. НедуемСнимок экрана 2025-11-05 101808.png

Парни, 3 месяца у вас позади, а это серьезный срок, могу гордится вами))) Может внести изменения в жизни. Как то уже говорили про новое хобби, спорт. А то привыкли чуть сразу дуть. Мы вчера с пацанами в контру рубились в клубе, весело было(вспомнили молодость)) Раньше я бы обязательно накурился перед контрой, а тут на трезвую и все рано прикольно) Конечно ПАС он такой, должно уже попустить) Моя рекомендация, теанин, 5HTP(с валерианой и ГАМК картинку вставлю). Пью 5htp на ночь, вроде получше, и просыпать чуть легче. Теанин этой же фирмы. И стоит недорого. НедуемПосмотреть вложение 568
Спасибо. Можно будет попробовать в принципе.. Посмотрим.

Парни, 3 месяца у вас позади, а это серьезный срок, могу гордится вами))) Может внести изменения в жизни. Как то уже говорили про новое хобби, спорт. А то привыкли чуть сразу дуть. Мы вчера с пацанами в контру рубились в клубе, весело было(вспомнили молодость)) Раньше я бы обязательно накурился перед контрой, а тут на трезвую и все рано прикольно) Конечно ПАС он такой, должно уже попустить) Моя рекомендация, теанин, 5HTP(с валерианой и ГАМК картинку вставлю). Пью 5htp на ночь, вроде получше, и просыпать чуть легче. Теанин этой же фирмы. И стоит недорого. НедуемПосмотреть вложение 568
Про хобби согласен, но я не знаю пока что какое. Уже голову сломал - не могу придумать. Спортом тоже как-то в жизни никогда не увлекался (кроме шахмат хех), тягать железки например в зале как-то не мое. Вот прогулки долгие люблю. Да и дома тренажёр стоит эллипс (вещь кайфовая, только почему-то сколько раз я в жизни не начинал на нем заниматься системно, всегда сердце начинало болеть.. Может как-то надо потихоньку привыкать к нему ?) В принципе если по хорошему, то или плавание или йога меня еще могут заинтересовать. Пока что не созрел. Но что-то новое внедрять в жизнь нужно это точно. Ладно, надеюсь жизнь подскажет. Может настрой когда будет получше легче что-то будет придумать.
Пока что делаю ставку на время и трезвость.
Естественно буду стараться ловить любой момент, любой шанс, по мере возможности.

Мир. Недуем

Хочу еще отметить, что сегодня на работе было весело весь день. Чувствал себя очень уверенно и спокойно.
Это я к тому, что депрессуха все равно не постоянна и часто бывают вполне хорошие дни, даже лучше чем когда еще не бросал.
К сожалению часто фокус на негативе.

Хочу еще отметить, что сегодня на работе было весело весь день. Чувствал себя очень уверенно и спокойно.
Это я к тому, что депрессуха все равно не постоянна и часто бывают вполне хорошие дни, даже лучше чем когда еще не бросал.
К сожалению часто фокус на негативе.
Хорошо что замечаешь изменение, путь к трезвости) По поводу хобби и спорта надо пробовать, может открыть в гугле все виды и подумать к чему душа лежит, а там уже проверять) Качалка скучно) хобби примерно тоже самое но сложнее) я вот увлекался карточными фокусами, потом телочкам показывал))

Пацаны тут упоминали про гаш с Меги..
Я вообще не курил камня нормального года так с 2016-2017. Что сейчас молодёжь называет камнем, то и близко ничего не имеет с гашишем в моём понимании.
Подхожу к месяцу трезвости..

Пацаны тут упоминали про гаш с Меги..
Я вообще не курил камня нормального года так с 2016-2017. Что сейчас молодёжь называет камнем, то и близко ничего не имеет с гашишем в моём понимании.
Подхожу к месяцу трезвости..
Молорик, месяц это уже сильно. Как самочувствие? А что такое с Меги? Про качество согласен, раньше со спичечной головки уносило)

Люди ищут удовольствий, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоту той новой потехи, которая их притягивает.

Блез Паскаль

Хочу немного подытожить :

Не курю ровно 3 месяца. Последний раз - 5 августа.

Ой, как же я мечтал написать эту фразу здесь , особенно в самом начале бросания.

Эти месяцы были одни из самых долгих в моей жизни, наверное.
По правде говоря было и хуже ,но это было довольно давно. Хотя и сейчас пришлось пострадать достаточно.

Не отношусь к этим страданиям, как к заслуженным. Просто признаю , что за все в жизни приходится платить.. А тем более за сомнительные удовольствия. И так, наверное, и должно быть. Надеюсь, что это цена еще и за шанс начать новую жизнь, возможно даже счастливую.

На сегодняшний день я себя чувствую лучше, чем было по началу. Состояние более-менее стабилизировалось, выровнялось. Стал спокойнее.
Тревоги меньше. Отчаяния, беспокойства сильного тоже. Но все равно самочувствие еще часто далеко не айс. Апатия, депрессивное состояние еще очень ощутимое. Будущее тоже пока совсем не понятно.
Жизнь не начала играть яркими красками, великого удовольствия я от нее не получаю, светлых чувств и эмоций так же маловато.
Но в правильности решения завязать я не сомневался никогда.
Иллюзий по поводу контролируемого курения тоже не имею..
Да и курить я не хочу больше - ни раз в месяц, ни раз в год, ни раз в 5 лет..
К новой реальности и
трезвости вроде начинаю немного привыкать.

Сон стал лучше, но пока не идеальный. В выходные, когда мне не надо просыпаться в 6 утра я сплю до талого. Пофиг , как быстро я усну. Пофиг сколько раз я проснусь там за ночь. Главное вставать рано не надо. И тогда я высыпаюсь.
Вот когда на работу , тут посложнее. У меня всегда была проблема уснуть быстро, и как рано бы я не лег, все равно раньше часа ночи заснуть не получается. Поэтому часто выходит, что я сплю по 3 - 4 - 5 часов за ночь, чему тоже очень рад. Если вспомнить что первые недели у меня и столько сна не было.
Раньше , когда курил, даже поспав 8 часов я чувствал себя не выспавшимся. Сейчас 6ти часов сна вполне хватает.

Живу трезво. Выпивал немного пару раз вина, один раз слегка поднакидался в клубе с кентом. Но с алко стараюсь быть осторожным , да и честно говоря не тянет напиться - сам этот кайф не был никогда для меня привлекательным, ну и болеть потом тоже не хочется.

Хочу еще сказать, денег стало ощутимо больше - просто перестал тратить значительную часть на дурь. Логично..
Вырисовываются кое какие цели на ближайшее будущее. В основном по ремонту (квартира старенькая, дел много). В долги, из-за зависимости, я также больше не влезаю.

Стал серьёзнее и гораздо увереннее в себе. Хотя самооценка еще остается заниженной.

Простые вещи, такие как просмотр фильмов, чтение, прогулки, ванна, общение с людьми и другие житейский мелочи стали приятнее. Иногда, ближе к ночи в голове, в мыслях, происходят великолепные изменения. Как какое-то просветление что ли. И тогда хочется , размышлять, философствовать, думать о будущем, строить планы.

Сейчас живу в режиме "работа-дом", в основном один всегда , не считая, когда на работе.
В принципе мне гораздо комфортнее одному , нежели если бы кто-то был постоянно рядом.

Мечтаю найти девушку. Полюбить. Почувствовать нежность. Но пока что как-то не вяжется это дело. Да я и усилий особо не прилагаю. Всё-таки нужно иметь настрой соответственный. И как то стрёмно сейчас испытывать весь этот стресс связанный с отношениями. Иногда прям уверен что сейчас точно это не надо. А иногда сильно грустно и одиноко.
Вообще мысль об одиночестве может в моменте меня выбить из колеи на ровном месте и испортить настроение.

Повторю, курить не тянет. Страшно даже помыслить об этом.
Возвращаться назад - да ну нахер.

Времени прошло в принципе еще очень мало. Надеюсь, что дальше, по мере выздоровления будет становится радостнее и спокойнее. Пустота внутри будет заполняться.

Допиваю курс Мексидола, и еще какое-то время буду пить магний Б6, пока не кончится упаковка.
От фруктов стал кайфовать, кофе не пью вообще.
Часто завариваю китайский чай - габа, красный, улуны всякие. От пуэра пока что тоже отказался , так как он возбуждает сильно и давление повышает.

В общем начало положено.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ФОРУМУ, ЕГО СОЗДАТЕЛЮ И ВСЕМ ВАМ!
Если бы не форум... Ну вы поняли...

Желаю всем, кто борется, здоровья, терпения и удачи.

NEDUEM.🚭🚭🚭