❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

+1 дневник, -1 наркоман

Ты убивал себя травой, когда не купишь есть желание убить себя в реальности.
Суицидальное настроение ко мне приходит не из-за отсутствия травы, я бы сказал наоборот в таком состоянии у меня нет желания употреблять.

Суицидальное настроение ко мне приходит не из-за отсутствия травы, я бы сказал наоборот в таком состоянии у меня нет желания употреблять.
Кунди , скорее всего, имел ввиду, что ранее- чтоб достичь состояния убитого и причинить себе вред - ты использовал траву. Вроде как по чуть чуть себя незаметно убивал и эта психологическая проблема- была накормлена. Типа подсознание думало я плох, я не достоин, все плохо - вот себя травлю так мне и надо. Все в выигрыше- мозг убит, тело расслаблено , ты в своих каких то мирах.

А теперь этого прикрытия нет и внутреннее желание исчезнуть выходит на первый план и его надо теперь перекрывать медикаментозно и через поиск первого триггера, что к этому состоянию ведет. Тут уже, как обычно , всплывет что то из детства и начинать прорабатывать эти установки. Либо повезет, таблы подправят нейромедиаторы и прочие механизмы в голове и даже после отмены препаратов эти мысли не вернуться. Но будучи в ресурсе- под прикрытием АД я бы по разбиралась чуток в себе, откуда появляется такое желание, чтоб поразбираться и не ждать его повторения после отмены.

Кунди , скорее всего, имел ввиду, что ранее- чтоб достичь состояния убитого и причинить себе вред - ты использовал траву. Вроде как по чуть чуть себя незаметно убивал и эта психологическая проблема- была накормлена. Типа подсознание думало я плох, я не достоин, все плохо - вот себя травлю так мне и надо. Все в выигрыше- мозг убит, тело расслаблено , ты в своих каких то мирах.

А теперь этого прикрытия нет и внутреннее желание исчезнуть выходит на первый план и его надо теперь перекрывать медикаментозно и через поиск первого триггера, что к этому состоянию ведет. Тут уже, как обычно , всплывет что то из детства и начинать прорабатывать эти установки. Либо повезет, таблы подправят нейромедиаторы и прочие механизмы в голове и даже после отмены препаратов эти мысли не вернуться. Но будучи в ресурсе- под прикрытием АД я бы по разбиралась чуток в себе, откуда появляется такое желание, чтоб поразбираться и не ждать его повторения после отмены.
Пытаюсь вспомнить последние годы в употребе какие у меня были мысли, но вроде таких мыслей не было чтобы самоповредиться при помощи травы. Часто были такие ситуации что я закуривал назло, то есть обкуривался в гневном яростном состоянии.
За всю жизнь у многих людей думаю в той или иной степени проявляются суицидальные мысли. У меня в детстве и в подростковом возрасте были такие мысли. Тригеров из-за которых я впадаю в подобное состояние думаю много. Один из основных я считаю это проблема социального взаимодействия с людьми. В подростковом возрасте меня сильно избили, это был своего рода булинг, с тех пор я стал более тревожным и социофобичным, социопатичным не знаю как назвать, в общем стрессанул я тогда походу сильно. На почве этого есть проблемы в моей голове.

Не бойся оказаться уязвимым, пройти через стыд, гнев, тоску. Надо поплакать - через слезы происходит освобождение. Или через смех. Два способа снять психическое напряжение.
Да, ещё по части стыда. У меня есть такое расстройство которое относят к социальной тревожности, называется оно парурез(синдром стеснительного мочевого пузыря), может кто слышал. В общем этот недуг, тоже значительно подпортил моё качество жизни, страдаю я им достаточно давно, и по этой причине физиологические проблемы с простатой развились. Это психическое расстройство очень редкое, и не очень освящёно, может потому что люди страдающие этим парурезисом не особо делятся своими переживаниями с другими, так и живут всю жизнь боясь негативного суждения

Последнее редактирование:
Да, ещё по части стыда. У меня есть такое расстройство которое относят к социальной тревожности, называется оно парурез(синдром стеснительного мочевого пузыря), может кто слышал. В общем этот недуг, тоже значительно подпортил моё качество жизни, страдаю я им достаточно давно, и по этой причине физиологические проблемы с простатой развились. Это психическое расстройство очень редкое, и не очень освящёно, может потому что люди страдающие этим парурезисом не особо делятся своими переживаниями с другими, так и живут всю жизнь боясь негативного суждения
Непростые темы, но лечибильно у психолога .мое мнение парурез психосоматика.

Непростые темы, но лечибильно у психолога .мое мнение парурез психосоматика.
Да лечибильно. Психосоматика чистой воды, потому что справить нужду не представляется возможным только в определенных обстоятельствах, чаще всего это дома-могу, в общественных местах и когда чувствую что меня кто то может услышить или увидеть-не могу. Как и другие псих. недуги облегчение приходит в стойкой ремиссии, чуть заднюю дал и откат назад. Сто процентное излечение не возможно

Ну вот я прошел через свой страх, сомнение и переживание. Рассказал и высказал все свои проблемы, и всё что было на душе, на приёме у специалиста. Чувствую что стало даже немного по легче после разговора.
Назначили лекарственные препараты и физиотерапию.
Я признал свою не способность справиться самостоятельно, на своей силе воли не могу. Чувство какого-то смятения. Сейчас перелом убеждений наверное происходит. Чувство разочарования в себе, ведь я скептически отношусь (относился) к психофарме. Мысли такие: если эти препараты действительно помогают и снижают тревожные переживания, то значит что они меняют сознание. А всё что меняет сознание не естес венным путём, в моих убеждениях мной негативно оценивается. Еще переживание по поводу заиметь ещё одну зависимость. В случае улучшения состояния, и в дальнейшем отмены препаратов, если произойдет откат, то получается я буду чувствовать зависимость от этих лекарств.

С завтрашнего дня начинаю приём препаратов. Понимаю что мне нужно также работать над своими убеждениями и проблемами, подключать КПТ
Что доктор сказал? Реально вылечить наркоманию?

Мысли такие: если эти препараты действительно помогают и снижают тревожные переживания, то получается что они меняют сознание. А всё что меняет сознание, в моих убеждениях мной негативно оценивается. Еще переживание по поводу заиметь ещё одну зависимость. В случае улучшения состояния, и в дальнейшем отмены препаратов, если произойдет откат, то получается я буду чувствовать зависимость от этих лекарств.
Поменяй на следующие мысли: препараты мне необходимы, потому что я болен. Они помогут мне восстановить моё трезвое сознание. Трава меняла моё сознание, а препараты помогут их восстановить. Врач будет мне помогать. Если что то пойдет не так - он скорректирует последствия. В случае улучшения состояния я найду способы сохранить здоровое состояние психики без отката. И стать более независимой и стабильной здоровой личностью.

Вопрос не корректный, провокационный, протестую 👨‍⚖️

Улучшить качество жизни, восстановить резервы, стабильность психики - это корректно. Наркомания является одним из следствий аддиктивного поведения.

F41.8 Другие уточненные тревожные расстройства (Предварительно: Социальное тревожное расстройство) . Осложненноё пагубным влиянием канабиса. Такой диагноз и заключение после приёма.
Сказал что для начала нужно устранить тревогу. После работать над собой, психотерапию порекомендовал. Через месяц нужно прийти на повторный прием

Какие таблетки?
Тримебутин - активный компонент. На один бренд у меня пошла аллергия. Взял другой (необутин), снизил дозу в три раза. Не помню сколько пил в итоге, 3 пачки. Перед этим был у гастроэнтеролога. Он в принципе и "выписал".
Думаю, и без моего совета ты знаешь. что тебе нужно "успокоиться", снизить внутреннюю тревогу. А что тебе выписали, кстати, какое АД? Из простого - техники релаксации в помощь. Просто дыхание очень спасает, когда тревога сильно разгоняется. И помогает очень хорошо. Буквально я на днях фляга свистела будь здоров. Остановился, подышал, проговорил аффирмации - попустило знатно.

У меня был СРК. Вроде тоже часто причины относят к психосоматике. Таблетки помогли
Я давно изучаю парурез и стараюсь бороться с ним, благо сейчас в сети можно найти инфу. Сижу на форумах которых не так много, и по моему успешно вылечившихся нету, фарма никого не излечила. Эта зараза на всю жизнь походу. Можно облегчить и подстраивать свою реальность под этот недуг, ну и КПТ тоже помагает

Я давно изучаю парурез и стараюсь бороться с ним, благо сейчас в сети можно найти инфу. Сижу на форумах которых не так много, и по моему успешно вылечившихся нету, фарма никого не излечила. Эта зараза на всю жизнь походу. Можно облегчить и подстраивать свою реальность под этот недуг, ну и КПТ тоже помагает
Сочувствую. Порой есть вещи, которые мы не можем изменить. Так какие выводы? Просто если психосоматика - то как будто при полном спокойствии в жизни недуг отступает?

Понял. У тебя социофобия? тут конечно я вообще далёк, у меня иногда есть мысли, что дураком посчитают, но справляюсь :D Я вообще ничего не знаю, но мне кажется социофобио это только КПТ, как и писал, так что не тяни :)