❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

+1 дневник, -1 наркоман

Главное вводи все постепенно, чтобы не надорваться. Если очень нравится кофе - я бы ограничил до 2ух чашек до обеда. Да и с питанием тоже планомерно. Если начнешь душиться и сразу перестанешь есть что нравится, то эмоциональный фон упадет еще ниже и еще больше захочешь его «восполнить».

Второй раз бросаю (щас 50 дней), так вот в этот раз тяга к кофе такая же как у тебя. Я конечно кофе люблю, но как-то сразу не дошло, что мозг просто требует хоть какой-то стимуляции, слишком он привык уже. С утра страшная тяга заварить себе чашечку крепкого.

Ты молодец, если уже думаешь о каких-то вещах, которые улучшат качество жизни, отказаться от чего-то. Когда начинаешь больше о себе заботиться, это прогресс! Потихоньку выходишь из состояния «ничего не хочу». Успехов тебе, ты главное держись за все позитивные изменения в себе, со временем их будет только больше.

Второе марта, вот и весна наступила. Прошло 3 месяца чистоты от травы, табака и алкоголя, 3 месяца затворничества.
Кажется я застрял в своем самокопании. Качели всё равно продолжаются. По моим наблюдениям с 20-го числа моё настроение начало скатываться вниз, по не много появлялась раздражительность, почти беспричинные вспышки гнева, в результате я оказался снова в омрачённом состоянии. И как правило физическое состояние в такие дни ухудшается, появились боли в суставах и спине. Сегодня с утра еле еле заставил себя собраться и съездить на массаж, т.к. боли в позвоночнике уже совсем невыносимы стали. И о чудо, после сеанса массажа действительно полегчало, в первую очередь в эмоциональном плане четко заметил что меня отпустило. Хороший всё таки массажист, один раз я у него был примерно год назад, тоже проблемы со спиной были, делает он жестковато, но эффективно, думаю очень полезная процедура. Эффект я почувствовал после него сразу, так что рекомендую всем у кого угнетённое и подавленное состояние сходите на массаж к мануальному терапевту, может быть и вам поможет, да и в общем не помешает для здоровья такая процедура.
Сейчас чувствую что настроение моё идёт на подъём, не знаю сколько продержусь на этот раз, но проваливаться вниз очень не охота, прям жуть как не охота снова на это безнадёжное дно. В последний раз был подъём, который длился 6 дней, потом 5 дней ровное состояние, затем спад, который длился 6 дней, и 3 дня донного состояния. Кстати раньше совсем не было ровного состояния, либо спад, либо подъем.
Хочу начать соблюдать или хотя бы стремиться к соблюдению распорядка дня. Говорят нужно придерживаться режиму три по восемь. 8 часов трудового рабочего бодрствования, 8 часов отдыха (желательно активного), и 8 часов сна, и ложиться спать обязательно до 00:00. И нужно ещё придумать план на случай если снова начнется спад настроения, не знаю может всё таки попробовать обратиться к психологу, ещё по думаю. И затягивать не стоит, когда буду чувствовать что стал раздражительным нужно что то предпринимать, потому что чем ниже я скатываюсь тем безразличнее становится отношение к себе, становится совсем тяжко выбираться из этого апатичного состояния. В общем думаю буду сам придумывать какие ни будь разнообразные активности. Мне нужно продержаться и подготовиться до тепла, там начнётся строительный сезон, хочу осуществить небольшой проектик. В общем начинаю с сегодняшнего дня придерживаться распорядка три по восемь.

Последнее редактирование:
Вчера почувствовал небольшое опьянение. Представляете меня вставило от кружки кефира, видимо мозг стал очень чувствительным, ну и конечно же мне понравилось это слегка опьяняющее состояние. Теперь сижу и думаю о кефире, охото снова попить его... Что это кайфожорство, или как это назвать? Как бы не стать кефирным наркоманом...

Вчера почувствовал небольшое опьянение. Представляете меня вставило от кружки кефира, видимо мозг стал очень чувствительным, ну и конечно же мне понравилось это слегка опьяняющее состояние. Теперь сижу и думаю о кефире, охото снова попить его... Что это кайфожорство, или как это назвать? Как бы не стать кефирным наркоманом...
Нет, только не кефирное наркоманство....
Стоп а какие последствия ? Правильный набор бактерий в желудке ? Хороший стул ? Еще и настроение поднимает ?))
Мне кажется у Вас как раз и проходит замещение дурных привычек полезными ! Рад за Вас !
3 месяца как говорят первая веха улучшения самочувствия !
Так держать к полгода отпускает даже тех кого жестко ломало !

Нет, только не кефирное наркоманство....
Стоп а какие последствия ? Правильный набор бактерий в желудке ? Хороший стул ? Еще и настроение поднимает ?))
Мне кажется у Вас как раз и проходит замещение дурных привычек полезными ! Рад за Вас !
3 месяца как говорят первая веха улучшения самочувствия !
Так держать к полгода отпускает даже тех кого жестко ломало
Как у Вас с режимом ?

Как у Вас с режимом ?
Не могу влиться. Пока три по восемь не получается. Сон не стабильный ночью просыпаюсь, вчера вроде уснул примерно к 00:00, сегодня проснулся в 2 часа ночи, потом уснул в 6 часов в общем получается проспал 5 часов, проснулся в 9 часов, позавтракал, сделал зарядку, начал частичный ремонт дома (затеял себе не большую активность), закончил работать в 18:00, получается проработал 9 часов на 1 час переработка, после позанимался физкультурой это я уже к активному отдыху отношу и сейчас сижу за компом отдыхаю, планирую до 00:00 уснуть. Если сегодня сон нормальный будет, завтра встану в 8:00, поработаю до 16:00

Всем привет чуть больше 4х месяцев чистоты прошло. Состояние мое на сегодняшний день, я бы сказал не очень, хотя несколько дней назад было лучше. Около 20ти дней мое состояние держалось ровно, но в последние дни накрывает беспокойство и тревога. Возникает оно из-за того что мне как будто нужно выполнить все мои хотелки которые появляются у меня в голове. Написал список в письменном виде всё что мне нужно сделать, расставил приоритеты, вроде немного полегчало. Но ещё проблема в том что этих хотелок становится все больше, всяких разных особенно мелких, если подумать то их вообще становится бесконечное множество того что я хотел бы сделать, и как только появляется ещё одна хотелка я сбиваюсь с толку и не могу понять с чего мне начинать, начинаю долго думать и зависать, толи мне продолжать делать то что делал или задумал раньше, то ли начинать новое, по итогу возникает желание всё бросить и ничего не делать, а потом я начинаю себя угнетать что ничего не делаю и не могу сделать. Что то наподобие ОКР походу у меня. И ещё моё стремление к перфекционизму. Вот к примеру недавно когда делал дома ремонт, меня не покидало это стремление сделать всё идеально да побыстрее. Вспоминаю что у меня и раньше подобное состояние было, просто после накурки это всё проходило, становилось спокойнее. Может это еще кофе так влияет? Тут кто то говорил что кофе повышает тревогу, в последнее время у меня толерантность к нему больше стала, раньше с одной чашки чувствовал прилив, щас выпиваю три четыре и почти ничего.
В общем состояние на сегодняшний день также оставляет желать лучшего. Сны про траву снятся периодически. Желание курнуть проскальзывало один раз, когда закончил дома ремонт было настроение приподнятое и как будто хотелось отметить этот момент. И вот сейчас когда беспокоят эти навязчивые мысли охота успокоиться известным мне способом. Социально я так же по прежнему в режиме интроверта, выходить на связь с друзьями желания особого нету. Наверное от того что в голове у меня представление что меня негативно осудят, т.к. тема психических расстройств стигматизирована и я не могу решиться сказать что оказался психически не здоров и что нуждался в периоде когда нужно побыть наедине с собой. Как то язык не поворачивается сказать что то подобное. Всем конечно я не намерен объясняться, только самым близким друзьям думаю нужно сказать правду, да и придумывать что то и врать им не охота.

Всем привет чуть больше 4х месяцев чистоты прошло. Состояние мое на сегодняшний день, я бы сказал не очень, хотя несколько дней назад было лучше. Около 20ти дней мое состояние держалось ровно, но в последние дни накрывает беспокойство и тревога. Возникает оно из-за того что мне как будто нужно выполнить все мои хотелки которые появляются у меня в голове. Написал список в письменном виде всё что мне нужно сделать, расставил приоритеты, вроде немного полегчало. Но ещё проблема в том что этих хотелок становится все больше, всяких разных особенно мелких, если подумать то их вообще становится бесконечное множество того что я хотел бы сделать, и как только появляется ещё одна хотелка я сбиваюсь с толку и не могу понять с чего мне начинать, начинаю долго думать и зависать, толи мне продолжать делать то что делал или задумал раньше, то ли начинать новое, по итогу возникает желание всё бросить и ничего не делать, а потом я начинаю себя угнетать что ничего не делаю и не могу сделать. Что то наподобие ОКР походу у меня. И ещё моё стремление к перфекционизму. Вот к примеру недавно когда делал дома ремонт, меня не покидало это стремление сделать всё идеально да побыстрее. Вспоминаю что у меня и раньше подобное состояние было, просто после накурки это всё проходило, становилось спокойнее. Может это еще кофе так влияет? Тут кто то говорил что кофе повышает тревогу, в последнее время у меня толерантность к нему больше стала, раньше с одной чашки чувствовал прилив, щас выпиваю три четыре и почти ничего.
В общем состояние на сегодняшний день также оставляет желать лучшего. Сны про траву снятся периодически. Желание курнуть проскальзывало один раз, когда закончил дома ремонт было настроение приподнятое и как будто хотелось отметить этот момент. И вот сейчас когда беспокоят эти навязчивые мысли охота успокоиться известным мне способом. Социально я так же по прежнему в режиме интроверта, выходить на связь с друзьями желания особого нету. Наверное от того что в голове у меня представление что меня негативно осудят, т.к. тема психических расстройств стигматизирована и я не могу решиться сказать что оказался психически не здоров и что нуждался в периоде когда нужно побыть наедине с собой. Как то язык не поворачивается сказать что то подобное. Всем конечно я не намерен объясняться, только самым близким друзьям думаю нужно сказать правду, да и придумывать что то и врать им не охота.
Всему свое время, выполняй хотелки спокойно и размеренно, не всё же сразу, не надо торопиться, плюс организм перестраивается сам понимаешь. Реализуй лучше хотелку «забить *** на мнение окружающих» в разумных пределах естественно, ты один здесь у себя на этой планете, а они твое отражение, это не они так думают про тебя, это ты так думаешь про себя, люби себя, брат, все будет чотка!!!

Всему свое время, выполняй хотелки спокойно и размеренно, не всё же сразу, не надо торопиться, плюс организм перестраивается сам понимаешь. Реализуй лучше хотелку «забить *** на мнение окружающих» в разумных пределах естественно, ты один здесь у себя на этой планете, а они твое отражение, это не они так думают про тебя, это ты так думаешь про себя, люби себя, брат, все будет чотка!!!
Спасибо за поддержку! Да для меня было бы огромное облегчение развить в себе такое отношение к себе и окружающим.

Есть такая тема, как будто пытаешься наверстать упущенное время. В итоге просто суетишься и на месте топчешься. Думаю это из-за перестройки дофамин-серотониновых рецепторов. Кофе ещё кстати разгоняет эту суету. Я отказался от кофе неделю назад, поспокойнее стало. О старых друзьях-соупотребителях думать забудь. И чувство вины в себе истреби. Никому ты ничего не должен объяснять, тем более друзьям. Один ты не останешься, придут другие люди близкие тебе по духу - по трезвому духу. Заводи новые знакомства, только с трезвыми людьми.

Есть такая тема, как будто пытаешься наверстать упущенное время. В итоге просто суетишься и на месте топчешься. Думаю это из-за перестройки дофамин-серотониновых рецепторов. Кофе ещё кстати разгоняет эту суету. Я отказался от кофе неделю назад, поспокойнее стало. О старых друзьях-соупотребителях думать забудь. И чувство вины в себе истреби. Никому ты ничего не должен объяснять, тем более друзьям. Один ты не останешься, придут другие люди близкие тебе по духу - по трезвому духу. Заводи новые знакомства, только с трезвыми людьми.
Да, организм привык получать большие дозы дофамина. Тоже нужно кофе сокращать. По поводу друзей иногда задумываюсь, а ведь и вправду в последнее время встречи с друзьями это почти всегда обязательное застолье, курить они не курят, только выпивают, они даже и не знают что я такой торчок и употреблял в течении 9 лет почти на ежедневной основе. Друзей травокуров соупотребителей у меня нету, раньше были но наши пути разошлись давненько, кто спился и спивается кто на тяжелые вещества перешёл. Наверное всё таки я по натуре такой человек, что мне комфортнее одному, но иногда все же хочется какого либо социального взаимодействия с людьми.

Может кому будет интересно про изучение психоактивных веществ.
Посмотрите марихуана в самом центре на изображении классификаций веществ и входит во все группы одновременно, не даром считается самым распространённым наркотиком. На графике зависимости и физического вреда табак по зависимости на третьем месте стоит

Вложения

• вещества..JPG
    вещества..JPG
    75.3 KB · Просмотры: 52
  • вещества.JPG
    вещества.JPG
    71.8 KB · Просмотры: 48
Здравствуйте! У вас очень интересная история, 40 дней звучит громко и дают надежду, что это возможно, я только в начале пути. Желаю, чтоб скорее прошел негатив

Похоже на мысли и психику обычного человека) Старайся не сильно загоняться от собственных загонов. У всех люди свои проблемы и приколы, даже без зависимостей. Описание мыслей выглядит как мысли обычного человека.
Потихоньку живи, делай дела и старайся не сильно загоняться на счет всего этого. Местами старайся узнать себя лучше - свои желания, свои загоны и потихоньку научишься с ними жить спокойно.
Про кофе: я стараюсь пить не больше 2 порций в день до середины дня. Вкусненько, иногда бодрит :)

Похоже на мысли и психику обычного человека) Старайся не сильно загоняться от собственных загонов. У всех люди свои проблемы и приколы, даже без зависимостей. Описание мыслей выглядит как мысли обычного человека.
Потихоньку живи, делай дела и старайся не сильно загоняться на счет всего этого. Местами старайся узнать себя лучше - свои желания, свои загоны и потихоньку научишься с ними жить спокойно.
Про кофе: я стараюсь пить не больше 2 порций в день до середины дня. Вкусненько, иногда бодрит :)
Спасибо, будем стараться. На счет узнать себя это точно, особенно сейчас когда длительное время в трезвом состоянии стал тонко чувствовать себя, и чаще обращать внимание не своё психоэмоциональное состояние. Желание употребить психостимуляторы всё же глубоко сидит, это и проявляется в употреблении кофе, ещё к примеру, часто бывает когда вижу человека который курит сигареты, тоже возникает большое желание закурить.

Здравствуйте! У вас очень интересная история, 40 дней звучит громко и дают надежду, что это возможно, я только в начале пути. Желаю, чтоб скорее прошел негатив
Здравствуйте спс за поддержку, Вы тоже молодец что встали на этот путь, ведь осознание проблемы это у же половина пройдённого пути. Я тоже желаю Вам только успехов в преодолении этого недуга

5 месяцев без употребления. Устал от этого постоянно возвращающегося состояния апатии. Около двух недель назад мне пришлось выходить из своей социальной изоляции, т.к. узнал что друг погиб на сво. Вчера был на его похоронах, после похорон состояние крайне подавленное. За последний месяц это уже второй такой провал в апатию. Прошлый длился около 6ти дней. Заметил что в таком апатичном состоянии желание дунуть снижается. Как только настроение идёт на подъём то желание дунуть усиливается и сны про траву учащаются, там я дую и сигареты тоже во сне курю. Наверное сегодняшнее состояние это естественная реакция на событие связанное с похоронами. Горечь об утрате друга и резкое социальное взаимодействие с людьми привело к большому стрессу.

Может кому будет интересно про изучение психоактивных веществ.
Посмотрите марихуана в самом центре на изображении классификаций веществ и входит во все группы одновременно, не даром считается самым распространённым наркотиком. На графике зависимости и физического вреда табак по зависимости на третьем месте стоит
Ибогаин мое любимое из наркотиков .чистый психоделик .я любил его самую сильную форму - Трип длится 3 дня из них дня 2,5 на полу ( в иных мирах) без возможности встать.