Разворот идеи о том, что либо полный отказ или наркоман?
Да, других разлагать мне вообще не хочется. И что же мне делать по твоему? Если я буду пытаться в ОУ? Не делится своим опытом, стратегией, результатами и мыслями с форумом? Не получать обратную связь?
Вот я собрал стратегию, с причинами, правилами, маркерами. Я могу её опубликовать и следовать ей. Получить результат - уход в марафон, удачное следование стратегия с вытекающими результатами и поделиться этим.
Несу ли ответственность за то, что люди вдохновятся и снова улетят в марафон? Хороший вопрос. Косвенную разве что. Смогу ли я кому-то помочь, которые тоже будут в ОУ и увидят результат, даже всё продумав? Может быть.
Ты точно прочитал своё же сообщение от 5 июля 2024 года, которое ты мне тогда написал, когда моя субличность также как ты сейчас пыталась развивать идею ОУ в то заблудшее время?
Что произошло с того момента в твоих идеях ? Как это назвать если не полный разворот ?
Напишу тогда твоими же словами, только теперь это послание тебе от тебя же:
«Здарова,
@nehmursya. Пишешь ты может и классно, но транслируешь установки, которые не помогают бросить, но могут сбить бросающих. А именно: плавно бросать уменьшая дозировку. Кто-нибудь знает человека на этом форуме, который так выходил и у него все получилось? Желательно не одного, и чтобы можно было посмотреть его историю (через публикации в профиле).
ИМХО:
Твой мозг нашёл лазейку, чтобы не бросать.
По-мойму, следую твоей стратегии ты как раз таки станешь "неадекватным". Бросая на несколько недель - этот период ты переживаешь абстиненцию, то есть ты неадекватен. Вместо того, чтобы её пережить и выйти на "плато адекватности" ты попадаешь в неё снова и снова. 2-3 недели не курить - терпишь и борешься с абстиненцией. Организм так или иначе учится жить без ТГК. Далее ты снова куришь, кормя свою физиологию ТГК. Повторяем. По мне очевидно, что устраивая такие качели - адекватностью и не пахнет.
По поводу того, что курить N количество раз в неделю. Ты ждёшь-недождёшься момента, когда сможешь накуриться? Тогда психологическая тяга только укрепляется. Не курю - плохо ; Покурил - Хорошо.
Могу предположить, что ты находишься в 3 состояниях в таких графиках: Ты нормальный; Ты злой, потому что не покурил; Ты добрый, потому что покурил. Если я прав, могу с уверенность сказать, что твоя дочка сформирует неверные модели поведения. Потому что она не понимает как общаться с отцом. Почему её отец реагирует на одни и тещи вещи по разному? Как с ним общаться, чтобы получить его одобрения. Это типичная проблема родителей алкашей. Мб найдёшь об этом в интернете.
Так как ты находишься на форуме, то ты больше не хочешь курить, или, как минимум, у тебя есть сомнения. Ты начинаешь потихоньку себя ненавидеть, корить, винить. Опиши свои ощущения после накурки? Ты чувствуешь себя свободно, хорошо, спокойно? Или чувствуешь себя сомнительно? И вместо того, чтобы начать полноценную борьбу и начать гордиться этой борьбой ты, помимо того, что устраиваешь эмоциональные качели себе и своим близким.
Всё сообщество (русское, западное, врачи) говорят о том, что из такой зависимости невозможно "плавно" выйти. Думаешь самый умный, или это не про тебя? Да, конечно. Так думает каждый о разных вещах (не только о дудке). Ебанёт внешний стресс и твои "графики" скатятся в марафоны 100%.
Что я могу тебе рекомендовать:
Не устраивай скачки с ТГК. Это худшее решение.
Разреши этот вопрос в своей голове.
Или смирись с наркоманией и живи как раньше, если ты сможешь. Ходят легенды, что такие люди существуют.
Или начинай полноценную борьбу с наркоманией - то есть полный отказ от употребления на всю оставшуюся жизнь.»