❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Заново учусь жить

Это и есть путь исцеления - к порядку в голове и выходу из когорты "зависимых". Ещё этот путь именуют индивидуацией.
Только бы не превратить это в оправдание контролируемого употребления 🤣

Только бы не превратить это в оправдание контролируемого употребления 🤣
Лишь потеряв связь с самим с собой и правдой начинаются оправдания.

Рекомендую к ознакомлению книгу Лидерство и самообман - 4 часа чтения наполненного осмысленным удовольствием на эту тему.

Нашел сегодня интересный материал на тему вторичной выгоды и понял, что это применимо и к нашим проблемам. «Вторичная выгода - то, что человека удерживает в том проблемном состоянии, которое он получил. Она не приводит к симптомообразованию, но способствует закреплению болезни и сопротивлению лечению»
Вопрос который ставит в тупик пациента на сеансе психотерапии : Что тебе даёт твоя проблема?
У меня вдруг стало проясняться, а что если срыв - это способ вернуться в проблему, из которой извлекалась вторничная выгода.
Такая информация к размышлению для каждого из нас.
Трава даёт допом симптомы , да она не первопричина , но усугубляет дно .

В начале стоит исцелить свою психику, а не пенять на "зависимость". И это у многих на форуме. И сейчас не пост в защиту травы, а в благоразумие. Многие пытаются выйти на сухую, не замечая что трава делала психику "нормальной", скрывая реальные проблемы, которые вызывали болезненные травматичные столкновения с реальностью. У каждого "зависимого" своя личная история, которая скрывается за травой как удобной ширмой.

Весь этот нарратив с "зависимостью", "мы - зависимые" - от нежелания искренне взглянуть в туда, что послужило причиной для "зависимости". И я не жду, что это осознается - просто ответ там. Не в "зависимости", не в "коварстве травы". А в коварстве больного искаженного Эго.

Без исцеления больного Эго срыв обеспечен 100%. Либо депрессивное проживание своей жизни.
Что Конкретно тв бы предложил для исцеления эго ?

Что Конкретно тв бы предложил для исцеления эго ?
Есть рациональный подход, сознательный - больше отношу к Фрейдисткой школе.

Есть бессознательный, иррациональный - это Юнгианская. Но в любом случае это терапия.

Фильмо терапия, музыкальная терапия, чтение книг, писать на форуме, наблюдать где возникают тяжелые эмоции (по шкале эмоций Хаббарда / либо по другой шкале), искать какая ситуация вызывает желание плакать. Например я сегодня плакал утром под песню Adult Girl (Взрослая девушка). Не стыдиться своих эмоций: гнева, стыда, страха, печали.

Освободиться от груза этих тяжелый эмоций и оставшихся в памяти тяжелых воспоминаний. Потому что эго ищет возможность сбалансировать тяжелое состояние.

Из легко доступных - пройти три теста: Люшера, Фрилинга, Сонди.

Пройти тест по соционике.

Пройти тест MBTI

Установи приложение Twinby пройди тесты там и выбери дружеское общение - пообщайся с противоположным полом.

Писать свой дневник на форуме, комментировать чужие дневники, быть искренним с людьми вокруг тебя. Даже если будет стыдно или ещё как то некомфортно. Проявлять себя настоящего: сначала в мелочах, потом больше и больше.

Говорить на стыдные для себя темы.

Знакомиться с новыми людьми, общаться искренне с ними, слушать больше, чем говорить.

Быть дружелюбным с твердыми личными границами.

Вести дневник.

Прочитать книгу и написать письмо радикального прощения.

Заняться делами, которые откладываешь - потому что тревога справедлива! Просто делать что то в направлении цели. Хоть шаг в день.

Записывать дела в тетрадь и ставить статус - исполнено, в процессе. Планировать день, неделю, месяц (у меня с этим проблема - тоже начну делать).

Есть рациональный подход, сознательный - больше отношу к Фрейдисткой школе.

Есть бессознательный, иррациональный - это Юнгианская. Но в любом случае это терапия.

Фильмо терапия, музыкальная терапия, чтение книг, писать на форуме, наблюдать где возникают тяжелые эмоции (по шкале эмоций Хаббарда / либо по другой шкале), искать какая ситуация вызывает желание плакать. Например я сегодня плакал утром под песню Adult Girl (Взрослая девушка). Не стыдиться своих эмоций: гнева, стыда, страха, печали.

Освободиться от груза этих тяжелый эмоций и оставшихся в памяти тяжелых воспоминаний. Потому что эго ищет возможность сбалансировать тяжелое состояние.

Из легко доступных - пройти три теста: Люшера, Фрилинга, Сонди.

Пройти тест по соционике.

Пройти тест MBTI

Установи приложение Twinby пройди тесты там и выбери дружеское общение - пообщайся с противоположным полом.

Писать свой дневник на форуме, комментировать чужие дневники, быть искренним с людьми вокруг тебя. Даже если будет стыдно или ещё как то некомфортно. Проявлять себя настоящего: сначала в мелочах, потом больше и больше.

Говорить на стыдные для себя темы.

Знакомиться с новыми людьми, общаться искренне с ними, слушать больше, чем говорить.

Быть дружелюбным с твердыми личными границами.

Вести дневник.

Прочитать книгу и написать письмо радикального прощения.

Заняться делами, которые откладываешь - потому что тревога справедлива! Просто делать что то в направлении цели. Хоть шаг в день.

Записывать дела в тетрадь и ставить статус - исполнено, в процессе. Планировать день, неделю, месяц (у меня с этим проблема - тоже начну делать).
Спасибо друг,твой вклад на этом форуме неоценим, благодаря твоей рекомендации наткнулся на книгу "перевал в середине пути",хоть мне до этого перевала далеко,я надеюсь)но информация в ней очень полезна,так же благодаря этой книге познакомился с работами Юнга,очень заинтересовали темы про теневую личность и индивидуацию.Буду изучать в своем темпе, респект тебе)

Спасибо друг,твой вклад на этом форуме неоценим, благодаря твоей рекомендации наткнулся на книгу "перевал в середине пути",хоть мне до этого перевала далеко,я надеюсь)но информация в ней очень полезна,так же благодаря этой книге познакомился с работами Юнга,очень заинтересовали темы про теневую личность и индивидуацию.Буду изучать в своем темпе, респект тебе)
Да и тебе спасибо и всем форумчанам - подсвечиваем друг другу, помогаем, поддерживаем!

Надо бы ещё написать в теме про фильмы, но тебе тут отвечу: фильм «Опасный метод» про Фрейда, Юнга, Сабину Шпильрейн - снято на реальной истории! Я под впечатлением до сих пор.

А вот собственно и пост о фильме:
https://neduem.com/threads/muzyka-literatura-fil-my-serialy-knigi-lektsii-i-t-p.1120/post-30742

Последнее редактирование:
Мда, меня всего плющит, а я раздумываю об осознанном употреблении. 29 числа приедет соупотребитель, и у меня навязчивое желание попытаться в ОУ.
Из типичных симптомов отмены обильное потение пару раз в сутки по пару часов. Появилось дурацкое чувство, которое до этого не особо замечал. Я одновременно хочу есть и меня тошнит. Я ел пару часов назад, но сигналу в мозгу сбоят и хочет кушать ещё. Обильное питьё вроде немного помогает. Ну ещё я начинаю ошибаться в тексте при печатании, окончания, могу просто взять и перепутать слово. Забавно это замечать, не помню через сколько прошло в прошлый отказ. Сон страдает, он и так страдалец по жизни, а тут ещё хуже. Пробую пить донормил - пока не понял.
Сегодня был на тренировки в зале.
Ментальное состояние полярно. С одной стороны я недавно в очередной рефлексии (точнее при общении с человеком) всё осознал. Чуть позже напишу, надеюсь. И с одной стороны мне спокойно, я не испытываю чувство вины и собираюсь добиться своего счастья, как минимум пытаться. А с другой стороны абстиненция никуда не делась, и она угнетает менталку. Ну и угнетает плохое самочувствие, с которым, *****, ничего не поделать.

Мда, меня всего плющит, а я раздумываю об осознанном употреблении. 29 числа приедет соупотребитель, и у меня навязчивое желание попытаться в ОУ.
Из типичных симптомов отмены обильное потение пару раз в сутки по пару часов. Появилось дурацкое чувство, которое до этого не особо замечал. Я одновременно хочу есть и меня тошнит. Я ел пару часов назад, но сигналу в мозгу сбоят и хочет кушать ещё. Обильное питьё вроде немного помогает. Ну ещё я начинаю ошибаться в тексте при печатании, окончания, могу просто взять и перепутать слово. Забавно это замечать, не помню через сколько прошло в прошлый отказ. Сон страдает, он и так страдалец по жизни, а тут ещё хуже. Пробую пить донормил - пока не понял.
Сегодня был на тренировки в зале.
Ментальное состояние полярно. С одной стороны я недавно в очередной рефлексии (точнее при общении с человеком) всё осознал. Чуть позже напишу, надеюсь. И с одной стороны мне спокойно, я не испытываю чувство вины и собираюсь добиться своего счастья, как минимум пытаться. А с другой стороны абстиненция никуда не делась, и она угнетает менталку. Ну и угнетает плохое самочувствие, с которым, *****, ничего не поделать.
Приветствую тебя,а сколько ты в срыве дней прокурил?и почему решил податься в ОУ?

Приветствую тебя,а сколько ты в срыве дней прокурил?и почему решил податься в ОУ?
Ранее в дневнике написано - 5 недель. 13 гр скурено. Примерно 1/3 грамма в день. Я не могу назвать тот срыв осознанным.

Почему хочу в ОУ? Для меня травы наравне с алкоголем. Периодически пить - относительно нормально. Быть пьяницей - нет.
Я не знаю способа проще, быстрее, дешевле, эффективнее, понятней хорошо отдохнуть, чем покурить траву. И если бы я мог использовать траву как средство хорошего отдыха, не впадая в зависимость - я бы это делал. Отчасти это вопрос самодисциплины.
И я хочу попробовать, чтобы точно знать могу ли я использовать этот инструмент правильно. Или мне категорически противопоказано, и придётся с этим смириться. То есть я собираюсь получить подтверждение на собственном опыте.
Рисково? Вполне. Но риск не подсчитать. 1% 10% 50% что я улечу в марафон? Никак не подсчитать. Стоит ли риск того? Очень не хочется ещё раз проживать абстиненцию и вот это всё. С другой стороны я могу получить "хороший" способ отдыха.
Тут важно будет отследить свои мысли и поведения. Если на следующий день у меня огромная идея фикс повторить, которая мешает мне жить - это один из параметров, который нужно понять. Если с желанием повторить не справился и улетел в марафон - ну всё понятно.
Вот например сейчас, я могу сорваться, взять закладку и т.д. Но этого не делаю. Типо контролирую?
Я ещё до конца не решил, но по всей видимости я ищу аргументы за. Аргументы против понятны - рисково.
Да. Нужно учиться отдыхать нормально, без допингов.

Ранее в дневнике написано - 5 недель. 13 гр скурено. Примерно 1/3 грамма в день. Я не могу назвать тот срыв осознанным.

Почему хочу в ОУ? Для меня травы наравне с алкоголем. Периодически пить - относительно нормально. Быть пьяницей - нет.
Я не знаю способа проще, быстрее, дешевле, эффективнее, понятней хорошо отдохнуть, чем покурить траву. И если бы я мог использовать траву как средство хорошего отдыха, не впадая в зависимость - я бы это делал. Отчасти это вопрос самодисциплины.
И я хочу попробовать, чтобы точно знать могу ли я использовать этот инструмент правильно. Или мне категорически противопоказано, и придётся с этим смириться. То есть я собираюсь получить подтверждение на собственном опыте.
Рисково? Вполне. Но риск не подсчитать. 1% 10% 50% что я улечу в марафон? Никак не подсчитать. Стоит ли риск того? Очень не хочется ещё раз проживать абстиненцию и вот это всё. С другой стороны я могу получить "хороший" способ отдыха.
Тут важно будет отследить свои мысли и поведения. Если на следующий день у меня огромная идея фикс повторить, которая мешает мне жить - это один из параметров, который нужно понять. Если с желанием повторить не справился и улетел в марафон - ну всё понятно.
Вот например сейчас, я могу сорваться, взять закладку и т.д. Но этого не делаю. Типо контролирую?
Я ещё до конца не решил, но по всей видимости я ищу аргументы за. Аргументы против понятны - рисково.
Да. Нужно учиться отдыхать нормально, без допингов.
Вот честно солидарен с тобой ,как ещё можно отдохнуть,разгрузиться ,посмеяться ,растворится в пространстве я не знаю,сам дошел до 140 дня и решил покурить ,прикурил 9 дней потом 12 не курил ,после ещё на 9 дней закурил сейчас 3 день не курю - не хочу.Пауза почти в 5 месяцев знатно повлияла на меня ,стал более осознанный.В марафон длиною в месяц вряд ли уйду,так как жить под этим как раньше и работать и ещё много что делать сейчас кажется для меня безумием,деньги не копятся а тратятся на еду ,всякий досуг без раздумий а это для меня не приемлимо ,обесценивается многое.9 дней купить подряд много,отход не сильный но неприятный ,дня 3 и потом недели 2 не курить вот это норм подход.И кстати до того как первые 9 дней покурил чувствовал себя не очень хотя уже были почти 5 месяцев воздержания ,как только я отдохнул так потом отошёл через 12 дней стал чувствовать себя по человечески.Удачи нам в нашем пути братец☀️

Рисково? Вполне. Но риск не подсчитать. 1% 10% 50% что я улечу в марафон? Никак не подсчитать. Стоит ли риск того? Очень не хочется ещё раз проживать абстиненцию и вот это всё.
Знакомые рассуждения, когда наркодоминантная субличность взялась за адвокатство и оправдание.

Перечитай ещё раз своё же сообщение.
(https://neduem.com/threads/kto-my-otkuda-my-i-kuda-my-idem.544/post-24373)
То есть получается ты сейчас делаешь резкий разворот идеи ? Или всё-таки это уже не твоя личность сейчас рассуждает?

Ещё и других начал разлагать.

И я хочу попробовать, чтобы точно знать могу ли я использовать этот инструмент правильно.
Я думаю желание получения эфемерного отдыха исходит не от того что мы быстро устаем, скорее от не умения отдыхать,и от не знания себя как личности, есть много вариантов отдыха на трезвую голову, которые можно попробовать и открыть для себя новый мир, все размышления о разумном употреблении чушь собачья,так как его просто не существует,мы можем сколько угодно оправдываться но для чего? хочешь курить и проспать жизнь окей, хочешь встать на путь приключений,забыть о траве и наконец то узнать кто ты и на что способен, окей.Первый путь наименьшего сопротивления,он сладок, второй путь тернист,местами темный,а местами кажется что выхода нет,кароч либо стоицизм либо суицид,трава это суицид личности определённо, стоицизм это культивация личности.

Знакомые рассуждения, когда наркодоминантная субличность взялась за адвокатство и оправдание.

Перечитай ещё раз своё же сообщение.
(https://neduem.com/threads/kto-my-otkuda-my-i-kuda-my-idem.544/post-24373)
То есть получается ты сейчас делаешь резкий разворот идеи ? Или всё-таки это уже не твоя личность сейчас рассуждает?

Разворот идеи о том, что либо полный отказ или наркоман?

Да, других разлагать мне вообще не хочется. И что же мне делать по твоему? Если я буду пытаться в ОУ? Не делится своим опытом, стратегией, результатами и мыслями с форумом? Не получать обратную связь?

Вот я собрал стратегию, с причинами, правилами, маркерами. Я могу её опубликовать и следовать ей. Получить результат - уход в марафон, удачное следование стратегия с вытекающими результатами и поделиться этим.

Несу ли ответственность за то, что люди вдохновятся и снова улетят в марафон? Хороший вопрос. Косвенную разве что. Смогу ли я кому-то помочь, которые тоже будут в ОУ и увидят результат, даже всё продумав? Может быть.

Я думаю, если мои размышления опасны для форумчан, то словлю бан или просто мои сообщения удалят. Я уж точно не призываю никого. И даже если у меня всё получиться - не буду призывать и говорить "да всё просто", как некоторые залётные типы.

В марафон длиною в месяц вряд ли уйду
Наблюдаем. Ты главное не пропадай. Пишу что получается, что нет. Как чувствуешь себя? В моём ОУ нет мини марафона, только если я не в отпуске в стране легалайза.

Разворот идеи о том, что либо полный отказ или наркоман?

Да, других разлагать мне вообще не хочется. И что же мне делать по твоему? Если я буду пытаться в ОУ? Не делится своим опытом, стратегией, результатами и мыслями с форумом? Не получать обратную связь?

Вот я собрал стратегию, с причинами, правилами, маркерами. Я могу её опубликовать и следовать ей. Получить результат - уход в марафон, удачное следование стратегия с вытекающими результатами и поделиться этим.

Несу ли ответственность за то, что люди вдохновятся и снова улетят в марафон? Хороший вопрос. Косвенную разве что. Смогу ли я кому-то помочь, которые тоже будут в ОУ и увидят результат, даже всё продумав? Может быть.
Ты точно прочитал своё же сообщение от 5 июля 2024 года, которое ты мне тогда написал, когда моя субличность также как ты сейчас пыталась развивать идею ОУ в то заблудшее время?

Что произошло с того момента в твоих идеях ? Как это назвать если не полный разворот ?

Напишу тогда твоими же словами, только теперь это послание тебе от тебя же:

«Здарова, @nehmursya. Пишешь ты может и классно, но транслируешь установки, которые не помогают бросить, но могут сбить бросающих. А именно: плавно бросать уменьшая дозировку. Кто-нибудь знает человека на этом форуме, который так выходил и у него все получилось? Желательно не одного, и чтобы можно было посмотреть его историю (через публикации в профиле).

ИМХО:

Твой мозг нашёл лазейку, чтобы не бросать.

По-мойму, следую твоей стратегии ты как раз таки станешь "неадекватным". Бросая на несколько недель - этот период ты переживаешь абстиненцию, то есть ты неадекватен. Вместо того, чтобы её пережить и выйти на "плато адекватности" ты попадаешь в неё снова и снова. 2-3 недели не курить - терпишь и борешься с абстиненцией. Организм так или иначе учится жить без ТГК. Далее ты снова куришь, кормя свою физиологию ТГК. Повторяем. По мне очевидно, что устраивая такие качели - адекватностью и не пахнет.

По поводу того, что курить N количество раз в неделю. Ты ждёшь-недождёшься момента, когда сможешь накуриться? Тогда психологическая тяга только укрепляется. Не курю - плохо ; Покурил - Хорошо.

Могу предположить, что ты находишься в 3 состояниях в таких графиках: Ты нормальный; Ты злой, потому что не покурил; Ты добрый, потому что покурил. Если я прав, могу с уверенность сказать, что твоя дочка сформирует неверные модели поведения. Потому что она не понимает как общаться с отцом. Почему её отец реагирует на одни и тещи вещи по разному? Как с ним общаться, чтобы получить его одобрения. Это типичная проблема родителей алкашей. Мб найдёшь об этом в интернете.

Так как ты находишься на форуме, то ты больше не хочешь курить, или, как минимум, у тебя есть сомнения. Ты начинаешь потихоньку себя ненавидеть, корить, винить. Опиши свои ощущения после накурки? Ты чувствуешь себя свободно, хорошо, спокойно? Или чувствуешь себя сомнительно? И вместо того, чтобы начать полноценную борьбу и начать гордиться этой борьбой ты, помимо того, что устраиваешь эмоциональные качели себе и своим близким.

Всё сообщество (русское, западное, врачи) говорят о том, что из такой зависимости невозможно "плавно" выйти. Думаешь самый умный, или это не про тебя? Да, конечно. Так думает каждый о разных вещах (не только о дудке). Ебанёт внешний стресс и твои "графики" скатятся в марафоны 100%.

Что я могу тебе рекомендовать:

Не устраивай скачки с ТГК. Это худшее решение.

Разреши этот вопрос в своей голове.

Или смирись с наркоманией и живи как раньше, если ты сможешь. Ходят легенды, что такие люди существуют.

Или начинай полноценную борьбу с наркоманией - то есть полный отказ от употребления на всю оставшуюся жизнь.»

Наблюдаем. Ты главное не пропадай. Пишу что получается, что нет. Как чувствуешь себя? В моём ОУ нет мини марафона, только если я не в отпуске в стране легалайза.
Чувствую себя неплохо и не прям хорошо ,3 день чистоты после 9 дней курения по прошлому опыту день на 7-8 становится отлично.До связи братец ,я хоть не веду сейчас дневник ,но бываю на форму почти каждый день!

Ты точно прочитал своё же сообщение от 5 июля 2024 года, которое ты мне тогда написал, когда моя субличность также как ты сейчас пыталась развивать идею ОУ в то заблудшее время?
Да, я прочитал своё сообщение и в первый раз. Я пытался уточнить в чём твой вопрос. Там начинается про уменьшение дозировок. Вроде это к не месту.
Полный отказ - скорее правильное и надёжное решение. Я же пишу о рисках оказаться в марафоне, пишу причины - что скорей всего мне необходимо подтверждение на собственной шкуре.