Встаю и падаю, падаю и встаю

Mojo, спасибо за слова, жаль что не могу за них поставить 1000 лайков)
Как раз об этом и думал, вспомнил греческих стоиков, это очень круто - смотреть врагу в глаза с высоко поднятой головой
Помни кто ты. Ты человек, мыслящее и чувствующее существо, ты сильнее, чем ты сейчас сам думаешь. Поэтому не думай, просто делай. А вернее не делай- не покупай, не употребляй. Убери себя от этого далеко, так далеко как только сможешь. И жди…смиренно жди, когда постепенно и медленно мир внутри тебя и снаружи станет проясняться. Это неизбежно! Как будто кто-то внутри тебя с каждым днем будет становиться сильнее… я не могу это объяснить словами, ты это сам почувствуешь, если только найдешь в себе силы встать на этот путь

Привет.
На фоне проблем со здоровьем, которые пропускал мимо, когда был под кайфом, даже и дни не считаю.
Тревожка адская. Ну ничего нового в общем.
Сегодня неожиданно наткнулся на заначку( и ведь даже не помнил про неё), развернул фальгу, посмотрел, вначале промелькнула мысль хотя бы понюхать, но тут же выбросил в открытое окно машины. Я рад что маленькими шажками двигаюсь вперёд. Спустя два месяца без сигарет всё же снова закурил, но не ругаю себя за это, планирую завязывать и с никотином. Без алкашки тоже около двух месяцев и не тянет вовсе, наоборот отвращение, вообще не хочется менять сознание. В планах новый год встречать абсолютно трезвым.
Всем удачи!

Привет.
На фоне проблем со здоровьем, которые пропускал мимо, когда был под кайфом, даже и дни не считаю.
Тревожка адская. Ну ничего нового в общем.
Сегодня неожиданно наткнулся на заначку( и ведь даже не помнил про неё), развернул фальгу, посмотрел, вначале промелькнула мысль хотя бы понюхать, но тут же выбросил в открытое окно машины. Я рад что маленькими шажками двигаюсь вперёд. Спустя два месяца без сигарет всё же снова закурил, но не ругаю себя за это, планирую завязывать и с никотином. Без алкашки тоже около двух месяцев и не тянет вовсе, наоборот отвращение, вообще не хочется менять сознание. В планах новый год встречать абсолютно трезвым.
Всем удачи!
Привет! Коли выкинул заначку - сдвиг в сознании уже произошел. Это такой поворотный момент, который многие оставляют без внимания, а зря! Такое сделать очень круто. Вот оно в руке и ничего не разделяет, и вот вжих и летит в открытое окно машины. Как бесполезная хрень, которой и является.
Браво! Хороших тебе праздников 🫂

Какая то лютая лень накрывает с головой. Нет, не прокрастинация, а именно подлая липкая лень. Не знаю от чего, депрессия , выгорание, АС, может что-то ещё, а может всё вместе взятое. Но мозг почему то не связывает это с длительным употреблением. Раньше всегда стопроцентно валил на отходосы, сейчас как то по другому. Состояние напоминает, как у Mojo в дневнике, по моему, становиться страшно : а вдруг я и вовсе всегда был просто кучкой нервов и гормонов, и трава тут не при чем, и легче не станет ни месяц ни год спустя. Радует , что разум не подсказывает, что дудочка поможет. Пытаюсь в этом и с этим жить. Просто проживаю каждый час, каждый день.
Единственное что приносит радость неимоверную это жена и дочка, с ними я чувствую себя в безопасности. Но и от них бывает накрывает, в основном от мыслей о своей безответственности. Мои девчонки очень помогают мне жить и справляться с самим собой.

Какая то лютая лень накрывает с головой. Нет, не прокрастинация, а именно подлая липкая лень. Не знаю от чего, депрессия , выгорание, АС, может что-то ещё, а может всё вместе взятое. Но мозг почему то не связывает это с длительным употреблением. Раньше всегда стопроцентно валил на отходосы, сейчас как то по другому. Состояние напоминает, как у Mojo в дневнике, по моему, становиться страшно : а вдруг я и вовсе всегда был просто кучкой нервов и гормонов, и трава тут не при чем, и легче не станет ни месяц ни год спустя. Радует , что разум не подсказывает, что дудочка поможет. Пытаюсь в этом и с этим жить. Просто проживаю каждый час, каждый день.
Единственное что приносит радость неимоверную это жена и дочка, с ними я чувствую себя в безопасности. Но и от них бывает накрывает, в основном от мыслей о своей безответственности. Мои девчонки очень помогают мне жить и справляться с самим собой.
Привет! Спустя 7,5 мес без травы я точно поняла, что депресняк, лень и овощное состояние было как раз таки следствием отходняков, которые я всегда раньше закуривала, а в этот раз прошла этап подлиннее. Сейчас гораздо лучше в плане всего этого, появилась энергия и работа зашевелилась и финансово стало получше, потому что чем больше я шевелюсь, тем ощутимее результат. У тебя нормальный восстановительный период. Да, от травы отходишь долго, это для меня теперь факт, но восстановление ощущается. Постепенно, медленно, но вообще не сравнить что сейчас и что было месяца в 3-4. Так что двигайся, не жри себя сожалениями, без фанатизма, без давления на самого себя, ты на верном пути, и все будет постепенно улучшаться.
Сегодня конкретно я почувствовала, как лучше, светлее и бережнее мир начал относиться ко мне, сидела в машине по дороге на встречу и думала, а если б я все так же курила??? Мурашки по коже… нафиг нафиг. Бросить эту дрянь было одним из лучших решений моей взрослой жизни. Если не лучшее.
Не дуем 💪🏻💪🏻💪🏻!!!

Сто процентов это из-за травы. Это называется амотивационным синдромом, появляется в результате длительного употребления марихуаны.

Сто процентов это из-за травы. Это называется амотивационным синдромом, появляется в результате длительного употребления марихуаны.
Я думаю, может измотанный организм таким образом сам себя спасать пытается

Я думаю, может измотанный организм таким образом сам себя спасать пытается
Упрощённо это выглядит так:
Наркотик вызывает ненормально высокий уровень дофамина, от которого ты чувствуешь кайф, подъём и вообще, всё хорошо. С точки зрения системы вознаграждения это ненормальная ситуация, потому что мы эволюционно заточены на редкое удовольствие для подкрепления выгодного поведения.
Наш организм стремится сохранить гомеостазис и поэтому подавляет выработку собственного дофамина в ответ на обычные стимулы и уменьшает плотность дофаминовых рецепторов, ибо всё равно слишком жирно.
За годы употребления такая ситуация фиксируется.
Когда ты бросаешь наркотик, то нет больше того мощного стимула, который качал дофамин, как арабы нефть, ты остаёшься с пониженным собственным выделением дофамина и редкими дофаминовых и рецепторами.
Всё это ощущается как лень, ангедония (отсутствие удовольствия от чего бы то ни было), упадок сил, потеря мотивации и прочие прелести ПАС.

Со временем, разрушенный баланс восстанавливается у большинства и тогда снова жизнь приходит в норму.

Поделюсь ощущениями.
Пошел третий месяц( ещё чуть чуть и рекорд!).
Время тянется, даже не знаю, хорошо это или плохо. Будто прошло не 2 месяца , в 2 года. Кажется столько всего произошло, и столько мыслей передумано.. это не вмещается в два месяца. Видимо для накуренного меня каждый божий день был как один , и особо не замечал, что вокруг происходит, точнее вообще не замечал.А теперь дни наполнены ..да чем только они не наполнены, и хорошим, и плохим, и добрым.
Переживания и тревоги никуда не ушли, мне кажется они никуда никогда и не уйдут, и останутся скорее всего в том же количестве..я кажется вспомнил, что до знакомства с Марианной я был не менее тревожен..
Но теперь, на трезвую, тревоги стали..будто другими что-ли на вкус.
А учитывая что мне почти 40, видимо пора уже научится любить себя таким какой есть, и принимать, и каждый день пытаться быть лучшей версией себя, лучше не пытаться , а просто быть.

3 месяца позади.
По всей видимости накрыл с головой тот самый ПАС.
Гонки такие, что утром первая мысль: как бы хорошо было совсем не просыпаться. Тревожка адская. Но волнообразно. За день несколько раз меняется отношение к насущным проблемам. Бывает даже очень насрать на всё: отсутствие собственного жилья, жена и ребенок на мне, практически ноль родных, и ноль поддержки, мы с супругой сироты круглые. Геморой , который уже достал, Лор-проблемы, слизистые вообще страдают все, боли в коленях и до хуя ещё чего.
Короче, устал я от всего. Ребенок очень тригерит, постоянные мысли, что отец ей нужен в другом состоянии и без такой кучи проблем. Спаси меня Бог

И бухло меня одолело, уже дней 10 не могу закончить день без чекушки коньяка и пары литров пива. Алкашка конечно добавляет проблем со здоровьем, но очень расслабляет голову

И бухло меня одолело, уже дней 10 не могу закончить день без чекушки коньяка и пары литров пива. Алкашка конечно добавляет проблем со здоровьем, но очень расслабляет голову
Алкашка зло, тем более в таких количествах.. Это уже серьезный звоночек к срыву

Держись дружище. Коварные сроки начинаются
Пиво с чекушкой очень сильно добавляют негатива помимо разжижения мозга. Кране советую отказаться от синьки, раньше см пока домой шел действовал по такой методике. Вспоминаю и стремно от самого себя. И это было нормой…

Да ну нахер, какая синька. Она твое общее состояние усугубляет во много раз, психику особенно, хоть и может на часок расслабить.
Надо срочно отказываться от нее.

Что будет полезнее для человека в ремиссии, столкнувшегося с непреодолимой травмой: подбухивать, антидепрессанты по рецепту, вернуться поддувать?

Что будет полезнее для человека в ремиссии, столкнувшегося с непреодолимой травмой: подбухивать, антидепрессанты по рецепту, вернуться поддувать?
Антидепрессанты без рецепта 😁

уже дней 10 не могу закончить день без чекушки коньяка и пары литров пива
Это вообще мрак. Некоторые участники считают, что лучше трава, чем синька. Но лучше всего будет квалифицированная помощь врачей. Психотерапия + фармакология. Особенно если есть деньги.

Это вообще мрак. Некоторые участники считают, что лучше трава, чем синька. Но лучше всего будет квалифицированная помощь врачей. Психотерапия + фармакология. Особенно если есть деньги.
На фарму все таки деньги найдутся , раз на наркотики и алкоголь получается выкроить , психотерапия да , на дистанции не дешевое удовольствие ! Но опять же , есть группы АН , в больших городах по крайней мере .. а это бесплатная терапия , да еще и более действенная ! Было бы желание , а возможности всегда можно найти ✊🏽

Не скажу, что особо считаю дни, но пошел 4-й месяц.
Начал покуривать сигареты, и синька часто присутствует, но к траве вообще не хочется притрагиваться. Если выбирать между синькой травой я выбираю первое, с ней однозначно спокойней, хотя и её надо исключать. Пас как будто отпустил сейчас. Тревожка накатывает конечно, но не так ярко. Стремление достигнуть полгода