❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Удачи мне🙏🏼

• Автор темы Автор темы Kseniya
  • Дата начала Дата начала
Вчера выпила два бокала вина. Еще с утра думала - пятница, надо обойти момент с алкоголем, но муж уговорил пойти к друзьям, у них была годовщина свадьбы. В гостях меня ооооочень активно уговаривали выпить, я сначала сливалась под предлогом, что я бросила курить сигареты, и боюсь сорваться. На меня посыпалось: значит, ты бросила неосознанно, если б ты твердо приняла решение, то у тебя и мыслей бы о сигаретах не возникало и т.д. Тут я и сдалась. Единственное, предупредила мужа, по приходу домой траву мне не предлагать, если я сама буду клянчить, не давать. В итоге все только вином и ограничилось, ни сигареты, ни траву не курила💪🏼 Но стрессанула вчера из-за возможного срыва, конечно. Итого 8ой день без дудки/7ой без сигарет.

Да, понимаю это, читала здесь о таком. Не думаю, что я уникум и меня обойдет это все стороной) Но как же хочется верить!
Еще помню, когда бросала первые пару раз, думала, ну вот, отказаться легко - так чего б не дуть иногда? Никакой зависимости, вот я дула, вот легко отказалась! Ну и начинала опять. Пишу это больше для себя, чтоб опять не вестись на это.
БольшАя вероятность, что обойду т стороной) Главное жить!

Вчера выпила два бокала вина. Еще с утра думала - пятница, надо обойти момент с алкоголем, но муж уговорил пойти к друзьям, у них была годовщина свадьбы. В гостях меня ооооочень активно уговаривали выпить, я сначала сливалась под предлогом, что я бросила курить сигареты, и боюсь сорваться. На меня посыпалось: значит, ты бросила неосознанно, если б ты твердо приняла решение, то у тебя и мыслей бы о сигаретах не возникало и т.д. Тут я и сдалась. Единственное, предупредила мужа, по приходу домой траву мне не предлагать, если я сама буду клянчить, не давать. В итоге все только вином и ограничилось, ни сигареты, ни траву не курила💪🏼 Но стрессанула вчера из-за возможного срыва, конечно. Итого 8ой день без дудки/7ой без сигарет.

Первая неделя , молодец👍
Это почти победа или точно личное достижение.
Продолжай! В том же духе!
Курнуть всегда успеешь и не раз ещё!

Знаешь в таких ситуациях лучше вообще не объяснять, почему ты не не хочешь пить.
Это классический саботаж. Очень часто людьми движет скрытое чувство зависти, что ты бросила курить, а они не могут годами. И иногда люди, даже неумышленно пытаются тебя вернуть к этому, что бы им было спокойней)
Это самый настоящий саботаж. В следующий раз, очень советую просто сказать, что ты не будешь пить. Не, не хочешь пить, а именно не будешь и точка. А если начнутся обиды, или какие то претензии, подумай над тем, что это за друзья)
Ты молодец, что держишься. Желаю тебе держаться и больше не возвращаться к дудке.
Легкие наркотики прикольно, но запутывают так, что тяжело найти обратную дорогу)

Последнее редактирование:
Знаешь в таких ситуациях лучше вообще не объяснять, почему ты не не хочешь пить.
Это классический саботаж. Очень часто людьми движет скрытое чувство зависти, что ты бросила курить, а они не могут годами. И иногда люди, даже неумышленно пытаются тебя вернуть к этому, что бы им было спокойней)
Это самый настоящий саботаж. В следующий раз, очень советую просто сказать, что ты не будешь пить. Не, не хочешь пить, а именно не будешь и точка. А если начнутся обиды, или какие то претензии, подумай над тем, что это за друзья)
Ты молодец, что держишься. Желаю тебе держаться и больше не возвращаться к дудке.
Легкие наркотики прикольно, но запутывают так, что тяжело найти обратную дорогу)
Прокручивала в голове несколько раз, как нужно было отказать) В итоге подумала, что пока не буду в той компании появляться. Они не знают, никто не знает, что я курила траву, но они выпивают каждую неделю, а мне это сейчас не нужно. От уговоров выпить я злюсь, без выпивки я не особо компанейская😅 Так и зачем мне это)

День 9. Настроение скачет, то реву, то все отлично, то энергии вагон, то хочется лежать и смотреть в потолок. Тяги нет. Муж, кстати, не курит первый день.

День 9. Настроение скачет, то реву, то все отлично, то энергии вагон, то хочется лежать и смотреть в потолок. Тяги нет. Муж, кстати, не курит первый день.
Это нормально, как то помогаете себе препаратами ?

Здесь прочитала про ежовик, пью его+магний+витамин д.
Настроение может скакать от ежовика, он ускоряет нейрогенез
Т.е. мыслей много и разных, не уверен что это нужно в первую неделю.
Можно прийти к не тем выводам, а у Вас сейчас не тот этап когда надо из делать.
Посоветовал бы что нибудь тормозящее и работающее с гамк.
Мексидол например и Габа.

Спасибо большое! Не разбираюсь совершенно в этом

А учитывая состояние организма, разгоняющие мысли препараты примать это самоубийство....
Помните джокера из одноимённого фильма ?
Он сказал что то вроде у меня много мыслей, но они все негативные !)
Делайте что нравится, не нравится с алкашами трезвой ? Так никому ненравится )))
Но, я уверен с этими же людьми можно не только пить )
По фарме, сейчас лучше притормозите поток мыслей...
И находите вещи которые Вам нравятся, доставляют удовольствие.
Побольше спите и кушайте
Мозг переучится )

А учитывая состояние организма, разгоняющие мысли препараты примать это самоубийство....
Помните джокера из одноимённого фильма ?
Он сказал что то вроде у меня много мыслей, но они все негативные !)
Делайте что нравится, не нравится с алкашами трезвой ? Так никому ненравится )))
Но, я уверен с этими же людьми можно не только пить )
По фарме, сейчас лучше притормозите поток мыслей...
И находите вещи которые Вам нравятся, доставляют удовольствие.
Побольше спите и кушайте
Мозг переучится )
Я, честно, про ежовик только здесь впервые узнала. Почитала описание, показалось это то, что нужно)

Стараюсь, купила картину по номерам, книгу читаю) Йогой занимаюсь)

Я, честно, про ежовик только здесь впервые узнала. Почитала описание, показалось это то, что нужно)

Стараюсь, купила картину по номерам, книгу читаю) Йогой занимаюсь)
Тут люди на разных этапах, принимают разную фарму, многие после визита к врачу.
Не обязательно применять на себя истории людей живших ТОЛЬКО травой )
Ежовик вещь хорошая, не в коем случае его не демонизирую !

Но я так понял и ситуация у Вас не запущенная, 3-4 года, прогноз на выздоровление хороший !

Муж красавчик если ради того чтоб Вас поддержать отказывается от травы, но даже если будет срываться, главное не при Вас как писали ребята выше )

Картина - отлично !
Йога - еще лучше !
Погуглите дыхательные практики еще, с их помощью можно оживить эндоканнабиодную систему !

Тут люди на разных этапах, принимают разную фарму, многие после визита к врачу.
Не обязательно применять на себя истории людей живших ТОЛЬКО травой )
Ежовик вещь хорошая, не в коем случае его не демонизирую !

Но я так понял и ситуация у Вас не запущенная, 3-4 года, прогноз на выздоровление хороший !

Муж красавчик если ради того чтоб Вас поддержать отказывается от травы, но даже если будет срываться, главное не при Вас как писали ребята выше )

Картина - отлично !
Йога - еще лучше !
Погуглите дыхательные практики еще, с их помощью можно оживить эндоканнабиодную систему !
Как раз вчера вечером и сегодня утром делала дыхательную практику по Виму Хофу) Странные ощущения после, конечно, необычные, буду продолжать)

Что ж, муж не курил два дня, вчера что-то искал в зимней куртке и нашел сверточек с травкой. Тут же, не задумываясь, пошел курить, не забыв мне предложить, конечно. Я отказалась. Но как меня это выбило из колеи, я даже описать не могу. С учетом того, что я практически поклялась не делать ему ему голову на этот счет, вчера меня просто вынесло и я, как самый токсичный на планете человек клевала ему мозг. Пытаясь делать вид, что я просто шучу так, хотя мы оба понимали, что нет. Я бубнила, я злобно подкалывала. Ему было, конечно, все равно, что меня бесило еще больше. Сегодня утром я впервые за 10 дней отказа с трудом встала с постели, ощущение, что вчера курила я, а не он. Еле заставила себя позаниматься с утра, стало на самую малость легче. Ужасно хочется прореветься. Поговорила сама с собой, пообещала себе наконец-то заткнуться, и что вы думаете, первым делом я спросила у мужа, когда он проснулся? «Стоило ли оно того?» Господи, да какая мне должна быть разница, чем занимается взрослый, отдельный от меня человек. Сегодня очень хочется выкурить сигарету, очень. Стараюсь держаться изо всех сил. Травки или алкоголя, как ни странно, не хочется.

Да, задача не из легких, на грани «миссия невыполнима» - Отказываться рядом с употребляющим. Если муж не идёт по одному пути с Вами, то придётся выбирать употребление с ним или трезвость без него.
То, что утром было плохо это нормально, так как был триггер на употребление. Я первый год отказа от алкоголя находясь вечером в пьяной компании на утро чувствовал самое настоящее похмелье, как будто пил я, а не они.

Отказываться рядом с употребляющим. Если муж не идёт по одному пути с Вами, то придётся выбирать употребление с ним или трезвость без него.
Я бы не был насколько критичен. Только если кризис отношений давно и по всем фронтам плохо в отношениях. Да, это сильно усложняет процесс. Особенно в моменты слабости, дудка будет очень близко.
Мне кажется, что во время окна «все срываюсь» и времени чтобы намутить может осознанность взять вверх, и через полчаса передумать, а то и размутить сразу не получится, а на следующий день уже и мутить не будешь.
Может я ошибаюсь, но не помню, чтобы муж «обещал» не курить или типо того. По моему муж поступил здраво, что не вступал с тобой в конфликт и не спорил. Я бы ещё раз попросил не курить при тебе, потому что тебе это важно.
Я бросал никотин при курящем партнере. Просил не курить при мне (вейп), и всё получилось.

Я бы не был насколько критичен. Только если кризис отношений давно и по всем фронтам плохо в отношениях. Да, это сильно усложняет процесс. Особенно в моменты слабости, дудка будет очень близко.
Мне кажется, что во время окна «все срываюсь» и времени чтобы намутить может осознанность взять вверх, и через полчаса передумать, а то и размутить сразу не получится, а на следующий день уже и мутить не будешь.
Может я ошибаюсь, но не помню, чтобы муж «обещал» не курить или типо того. По моему муж поступил здраво, что не вступал с тобой в конфликт и не спорил. Я бы ещё раз попросил не курить при тебе, потому что тебе это важно.
Я бросал никотин при курящем партнере. Просил не курить при мне (вейп), и всё получилось.
Да, в том-то и дело, что не обещал. Наверное, меня еще вынесло оттого что буквально за пол часа до находки мы с ним так классно обсуждали, что мы не курим, он как раз предложил шампанского выпить, обсудили, что не стоит заменять траву на алкашку, мне ПОКАЗАЛОСЬ, ну, то есть, я сама придумала, что мы смотрим в одном направлении. Короче, ожидание - реальность у меня не совпали. Не совпали в моей голове, а вызверилась я на муже.

Да, задача не из легких, на грани «миссия невыполнима» - Отказываться рядом с употребляющим. Если муж не идёт по одному пути с Вами, то придётся выбирать употребление с ним или трезвость без него.
То, что утром было плохо это нормально, так как был триггер на употребление. Я первый год отказа от алкоголя находясь вечером в пьяной компании на утро чувствовал самое настоящее похмелье, как будто пил я, а не они.
Возможно, пока стараюсь не думать об этом, вот вообще не думать. Потому что ни один из этих двух вариантов - быть трезвой без мужа/употреблять вместе, мне не подходят. Поэтому я глаза ладошками закрыла и делаю вид, что все ок. Стараюсь делать вид.