Удачи мне🙏🏼

• Автор темы Автор темы Kseniya
  • Дата начала Дата начала

Kseniya

Добрый день, мне 32 года, курю лет 5+-, года 3-4 каждый день. Курим с мужем вместе, иногда делали перерывы по несколько недель. Ухудшение памяти, а у меня работа, требующая внимания и концентрации, социофобия, нежелание вообще чем-то заниматься, целый день жду вечера, покурить, посмотреть сериальчик, похихикать. Желание бросить вынашиваю примерно пол года, последние пару недель активно читаю форум, мотивация крепнет. Вчера не курила первый день, мужа не было дома, одна я не курю. Сегодня очень хочу не курить, но чем ближе вечер, тем сильнее меня мотает. Обманываю себя тем, что когда-нибудь мы с мужем бросим вместе, так ведь легче. Буду писать здесь, надеюсь, мне это поможет.

Привет, добро пожаловать)
А муж то хочет бросить?

Удачи, мужества и терпения тебе . Если будешь жить с мужем, который будет курить - это усложнит отказ.

Привет, добро пожаловать)
А муж то хочет бросить?
Привет! Написала большой ответ, он куда-то делся)
Будто не хочет. Более того, не считает это в принципе проблемой. Хотя почти все предыдущие попытки бросить были его инициативой, но и начинали мы по его инициативе. Я ему примерно неделю назад сказала - бросаю 6го июля, айда со мной. Посмотрим - был его ответ.

Привет! Написала большой ответ, он куда-то делся)
Будто не хочет. Более того, не считает это в принципе проблемой. Хотя почти все предыдущие попытки бросить были его инициативой, но и начинали мы по его инициативе. Я ему примерно неделю назад сказала - бросаю 6го июля, айда со мной. Посмотрим - был его ответ.
Он считает, что можно курить дозировано, нужно каждый день переставать курить, а, например, только по выходным) Но во-первых, мы это уже проходили, не получается так, во-вторых, здесь уже почитала, что это нереально

Бросить, когда кто-то рядом курит на постоянке, та еще задача, удачи тебе!
Тут кроме срыва еще и проблема в том, что ты начнешь видеть его другим, более простым и приземленным. Это будет проверка отношений. Можешь почитать дневник @Jessica

Там похожая ситуация была

Бросить, когда кто-то рядом курит на постоянке, та еще задача, удачи тебе!
Тут кроме срыва еще и проблема в том, что ты начнешь видеть его другим, более простым и приземленным. Это будет проверка отношений. Можешь почитать дневник @Jessica

Там похожая ситуация была
Большое спасибо, пошла читать!

Попросите мужа не курить дома в вашем присутствии, если не хочет отказываться . Отношение к его употреблению должно быть нейтральным, но точно не порицающим и запрещающими. Важно, чтобы он не начал прятаться от вас. К отказу он должен дойти сам, а в ваших силах личным примером показать, что долгосрочная трезвость возможна и является более комфортным состоянием, чем употребление.

Так-с, вчерашний вечер я выдержала, горжусь собой👏🏻 Муж видимо решил, что я несерьезно настроена, он несколько раз ко мне подходил, предлагал покурить, я отказалась. Позанималась йогой перед сном, выпила снотворное, уснула нормально. Всю ночь яркие сны, крутилась-вертелась, проснулась мокрая насквозь, но состояние все равно лучше, чем если б покурила вчера💪🏼

Попросите мужа не курить дома в вашем присутствии, если не хочет отказываться . Отношение к его употреблению должно быть нейтральным, но точно не порицающим и запрещающими. Важно, чтобы он не начал прятаться от вас. К отказу он должен дойти сам, а в ваших силах личным примером показать, что долгосрочная трезвость возможна и является более комфортным состоянием, чем употребление.
Попробую поговорить, действительно, здравая мысль, спасибо!

Привет, да, в таком случае надо показать своим примером серьезность намерений, и просить его не курить дома и не предлагать. Возможно, уже было такое, что говорили ему что, все я бросаю и начинали опять. Как будет приличный срок и организм начнет восстановление, посмотрите как двигаться дальше. Но поддержка от мужа важна. Я тоже на пару с мужем курила, но по большей степени я был инициатором, а последние год-пол года я шкерилась от него, он не знал, что я курю часто, а потом уже каждый день. Он догадывался, но я искусно делала из него дурака (о чем очень жалею). Плюс у него не такие проблемы как у меня, он курит максимум раза 4 в год. Раньше да, чаще было, но он не перешел на ежедневное употребление как я, а наоборот сократил до минимума. Я так уже не смогу.
Сейчас когда я начала бросать, он ничего не приносил, даже не говорил, что хочет покурить, поддерживает меня в минуты слабости. Он курил он со мной в мои срывы.
Надеюсь у вас все получится и к вашему мужу придет осознание что трава лишняя в вашей жизни.

Привет, да, в таком случае надо показать своим примером серьезность намерений, и просить его не курить дома и не предлагать. Возможно, уже было такое, что говорили ему что, все я бросаю и начинали опять. Как будет приличный срок и организм начнет восстановление, посмотрите как двигаться дальше. Но поддержка от мужа важна. Я тоже на пару с мужем курила, но по большей степени я был инициатором, а последние год-пол года я шкерилась от него, он не знал, что я курю часто, а потом уже каждый день. Он догадывался, но я искусно делала из него дурака (о чем очень жалею). Плюс у него не такие проблемы как у меня, он курит максимум раза 4 в год. Раньше да, чаще было, но он не перешел на ежедневное употребление как я, а наоборот сократил до минимума. Я так уже не смогу.
Сейчас когда я начала бросать, он ничего не приносил, даже не говорил, что хочет покурить, поддерживает меня в минуты слабости. Он курил он со мной в мои срывы.
Надеюсь у вас все получится и к вашему мужу придет осознание что трава лишняя в вашей жизни.
Раньше почти всегда бросали по его инициативе, я могла , да, поканючить, что хочу покурить, и мы начинали заново. Он несерьезно в принципе к этому относится, считает, что бросит в любой момент. Вчера опять предложил, но не настойчиво уже. Сказал, как только дома все закончится (осталось на два-три дня), курить перестанет. Посмотрим🤔

Раньше почти всегда бросали по его инициативе, я могла , да, поканючить, что хочу покурить, и мы начинали заново. Он несерьезно в принципе к этому относится, считает, что бросит в любой момент. Вчера опять предложил, но не настойчиво уже. Сказал, как только дома все закончится (осталось на два-три дня), курить перестанет. Посмотрим🤔
Посмотрим!) в такой он, конечно, ловушке, если считает что может бросить в любой момент))
Я себе раз 500 так говорила, что я могу бросить в любой момент, вот сейчас закончится и я все я бросаю. А потом почему-то ехала к барыге…..

Что ж, муж только что договорился с другом, он же по совместительству барыга, вечером «попить пива». Одному видимо курить скучно и непривычно, с одной стороны хорошо, не дома, не у меня на глазах, с другой стороны, просто смена компаньона, нифига он не задумывается все-таки о том, что нужно бросить(

Что ж, муж только что договорился с другом, он же по совместительству барыга, вечером «попить пива». Одному видимо курить скучно и непривычно, с одной стороны хорошо, не дома, не у меня на глазах, с другой стороны, просто смена компаньона, нифига он не задумывается все-таки о том, что нужно бросить(
Быстро так точно ничего не произойдет. Ты главное не сдавайся, а он подтянется попозже

5 дней без дудки/ 4 дня без сигарет
Самочувствие отличное, энергии море, начала делать по утрам давно забытую зарядку, в теле легкость. По ночам потею жутко, сон прерывистый, сами сны яркие. Посмотрим, как будет дальше, пока чувствую себя супергероем) Как дурочка хожу и улыбаюсь от мыслей, что смогла

Как дурочка хожу и улыбаюсь от мыслей, что смогла
Не хочу быть душнилой, но ты еще не смогла.

Если тем более в первый раз бросаешь так осознанно, то готовься морально к тому, что все не так просто. Первые полгода точно. У меня уже 3.5 месяца трезвости и до сих пор тяга иногда накрывает сильная. Я уже много раз пытался бросить, первый месяц иногда бывал очень легким, ходишь улыбаешься, думаешь "вот он, тот самый раз, когда я брошу навсегда", а потом стресс -> тревожность -> отсутствие энергии -> покурить единственный выход (мозг такие мысли тебе подкидывает).

Поэтому молодец, что начала этот путь, но расслабляться нельзя, трава это очень коварный наркотик, ты еще поймешь это. Удачи!

Не хочу быть душнилой, но ты еще не смогла.

Если тем более в первый раз бросаешь так осознанно, то готовься морально к тому, что все не так просто. Первые полгода точно. У меня уже 3.5 месяца трезвости и до сих пор тяга иногда накрывает сильная. Я уже много раз пытался бросить, первый месяц иногда бывал очень легким, ходишь улыбаешься, думаешь "вот он, тот самый раз, когда я брошу навсегда", а потом стресс -> тревожность -> отсутствие энергии -> покурить единственный выход (мозг такие мысли тебе подкидывает).

Поэтому молодец, что начала этот путь, но расслабляться нельзя, трава это очень коварный наркотик, ты еще поймешь это. Удачи!
Да, понимаю это, читала здесь о таком. Не думаю, что я уникум и меня обойдет это все стороной) Но как же хочется верить!
Еще помню, когда бросала первые пару раз, думала, ну вот, отказаться легко - так чего б не дуть иногда? Никакой зависимости, вот я дула, вот легко отказалась! Ну и начинала опять. Пишу это больше для себя, чтоб опять не вестись на это.