Вавка
Спасибо большое за поддержку! Я тоже чувствую эмпатию по отношению к тебе, и ко всем здесь кто делится своими переживаниямиЗнаешь, обращалась в частную. Все равно не смогла врачу рассказать. Эсциталопрам я, кстати, пила несколько лет назад, шикарно себя чувствовала, но в этот раз врач мне сказал, что при моих «симптомах» он мне не нужен. В прошлый раз мне депрессию ставили, в этот раз - тревожное расстройство. У меня состояние - еще чуть-чуть и панические атаки.
Читала твой дневник, очень рада за тебя, что тебе подошли АД и ты чувствуешь себя лучше, чем в начале пути![]()
Всё же думаю, что нужно рассказать правду, т.к. врач не видит объективную картину и правильно составить схему лечения не представляется возможным. Помню на приёме язык не поварачивался рассказать правду, сначала рассказал все свои симптомы, потом сказал: " У меня ещё есть зависимость". Врач спросил: " Что вы имеете в виду?". Я ответил: " Я употреблял каннабис долгое время"
Я думаю все таки основное - это недостаток серотонина в мозге. Думаю что все употребляющие изначально имеют преобладние невротического типа личности, поэтому мы очень часто находимся в стрессовом состоянии, а стресс на прямую влияет на выработку серотонина. Наш организм и мозг не учился естественно преодолевать такое состояние, только кратковременное облегчение в виде закуров, которые в долгосрочной перспективе ещё сильнее развивают невротизм.
У меня тревога тоже почти перерастала в панические атаки, особенно по отношению к социуму. Помню уведел авто знакомого товарища на парковке возле магазина, и меня пробрала сильная паника, что сейчас предстоит встреча с ним. Хотя причин для проявления страха и тревоги не было, просто страх контактировать с кем либо, боялся на людей смотреть, выходить из дома. В общем ПАС кошмарил сильно
Последнее редактирование: