❤️ Поддержать форум
Если форум оказался полезным для вас, вы можете поддержать его развитие любой удобной суммой. Спасибо каждому, кто помогает проекту существовать и развиваться ❤️

Сила желания

• Автор темы Автор темы Frot
  • Дата начала Дата начала
Перестал делать ежемесячные публикации, наверное потому что в голове у себя перестал наконец то вести эти подсчеты дней/месяцев трезвости, думаю это хороший признак - меня практически отпустили все зависимости. Кроме этого отмечаю, что не испытываю ничего к употребляющим людям. Полное равнодушие, больше нет такого «фанатизма» как раньше, когда я хотел всем рассказать какой я молодец и как нужно жить, когда внутри перемешивался целый букет разных ощущений, когда видел человека употребляющего, то от чего я раньше был зависим. Скоро будет два с половиной года без алкоголя, полтора года без травы и год без сигарет. Могу спокойно находиться в пьющей компании, только не вижу в этом смысла, поэтому таких случаев в моей жизни сейчас минимум. Когда есть настроение даже посещаю ночные клубы, абсолютно трезвым, провожу время там точно так же как употребляющие, может даже веселее. Присутствует полное понимание, что трезвая жизнь лучше во всех смыслах. Думаю это и есть главная причина оставаться трезвым.

Последнее редактирование:
Перестал делать ежемесячные публикации, наверное потому что в голове у себя перестал наконец то вести эти подсчеты дней/месяцев трезвости, думаю это хороший признак - меня практически отпустили все зависимости. Кроме этого отмечаю, что не испытываю ничего к употребляющим людям. Полное равнодушие, больше нет такого «фанатизма» как раньше, когда я хотел всем рассказать какой я молодец и как нужно жить, когда внутри перемешивался целый букет разных ощущений, когда видел человека употребляющего, то от чего я раньше был зависим. Скоро будет два с половиной года без алкоголя, полтора года без травы и год без сигарет. Могу спокойно находиться в пьющей компании, только не вижу в этом смысла, поэтому таких случаев в моей жизни сейчас минимум. Когда есть настроение даже посещаю ночные клубы, абсолютно трезвым, провожу время там точно так же как употребляющие, может даже веселее. Присутствует полное понимание, что трезвая жизнь лучше во всех смыслах. Думаю это и есть главная причина оставаться трезвым.
Спасибо, что поделился, такие сообщения действительно вдохновляют продолжать идти по трезвому пути !

• Like
Реакции: Frot
Долго думал, что написать, но ничего интересного, цепляющего как раньше, не придумал. Думаю, это хороший знак, отболело, больше ничего не испытываю к этой теме. Такое ощущение, что это всё не со мной было. Помнится хорошее, плохое забывается, как говорится. Вот сейчас могу с уверенностью сказать, что меня полностью отпустило. Ничего похожего на ПАС не испытываю. Состояние ровное и стабильное. Поймал себя на том, что даже если в ленте мне попадаются ролики про зависимость, чаще всего перелистываю без интереса, а раньше скрупулёзно изучал всё, что касается этой темы. Раньше ещё подобные видео включал в моменты тяги, помогало. Недавно услышал мнение, что фанатичная трезвость это тоже зависимое поведение. У меня прошло и это, слава Богу. Так же прошла эйфория свободы от зависимостей. Ресурс, который раньше тратился на перестройку мышления, теперь можно использовать для других целей. Лучше поздно, чем никогда!