🪴 [Мой дневник]

встречался с друзьями неделю назад, с теми с кем курил.
ну они собирались как обычно, с ночевой, клад забирали, алко покупали и тд. я захотел с ними увидеться, чтобы сравнить себя, посмотреть изменилось ли у меня что-то. и это было ошибкой.

предложил посидеть в кафе (на нейтральной территории), похавать, поговорить часик-два. они пили пиво, я брал чай и чувствовал будто "весь такой правильный" - неприятное ощущение.

по итогу встреча была такая, что они рассказывали как у них всё аху.енно и с работой и женщинами и с мотивацией. один друг не курил 2 месяца (!) и говорил, что в общем то это не сложно и что бросать он не хочет, кароче показывал, что у него "все под контролем" и он может курить а может не курить.
второй не курил 3 недели и начал рассказывать, что "ваще ничего не изменилось, никаких суперсил не появилось и просто скучно жить".

ну я не стал им рассказывать о том, что с травой буквально на войне: стараюсь, работаю над зависимостью и мне не то чтобы в кайф жить сейчас. мои рассказы на их фоне просто выглядели бы как нытьё.

кароче меня эта встреча выбила на неделю где то. появилось желание курить, появились мысли, что весь мой отказ это вообще всё бесполезно и вон у людей все нормально.

но где то спинным мозгом я понимал, что они просто пизд.ят и себе и мне.
тот который 3 недели не курил - он все 3 недели бухал до отруба (и хвастаясь рассказывал о том как он круто тусил), а тот который 2 месяца не курил - сидел б.лять 2 месяца играл в комп и смотрел фильмы с сериалами не вылезая.
ну а после встречи они поехали за кладом и 40 минут по сугробам ночью добирались за ебу.чим пакетиком. и это они называют "все под контролем"?

3 раза виделся с ними за 4 месяца. две последние встречи по часу, так что совсем немного. ну не могу я просто так вычеркнуть людей из жизни, всёравно появляется желание с ними увидеться, узнать как дела. хоть и чувствую я себя после встреч херово, но они всеравно близкие люди. но процесс отдаления запущен в любом случае и чем дольше мы не общаемся тем дальше я отдаляюсь.

сейчас желание покурить отпустило, неделю длилось.
Два месяца или 3 недели вообще не срок, когда нет четкой установки не курить. Они тупо разрешили себе сходу покурить чуть чуть позже. Ради того чтобы доказать себе что я не торч легко пережить этот срок.
Когда бросал ранее и не мог вырубить по причине времени или желанию тормознуть (без установки что это торба), то также закидывал обманки мозгу в виде коньячка вечером.
Но как появлялась дурь - коньячок был не нужен)

Кстати, есть легкое ощущение что первые 2 месяца могут показаться проще, чем более долгий срок. Сугубо мой опыт. Не полностью, а в некоторых нюансах.

что бы написать.

четвертый месяц ощущается сложнее третьего.

до четвертого месяца ощущался прогресс - я боролся с тревогой, страхом, злостью, исправлял сон и в целом то получалось. где то к середине третьего месяца было прямо несколько подряд хороших дней, разморозились какие то давно забытые чувства от которых лились слёзы.

после этих дней подъёма произошел спад и я почему то решил, что вот сейчас этот спад пройдёт и я снова переживу череду прекрасных дней. я прямо поверил, что вот это были они: первые проблески настоящей жизни без наркотиков. но спад не прошёл, он продлился еще на месяц. и меня это как то немного выбило из калеи, я почему то решил, что всё время состояние должно только улучшаться или хотя бы волны эти должны быть какими то предсказуемыми - типо неделю плохо, неделю хорошо. а тут получилось - неделю хорошо, месяц плохо.
тревоги нет, страха нет. за месяц было 3 плохих вечера - это когда я прям уже страдаю, лежу, ничего не могу делать, прямо херово. ну, по моему терпимо, не много.

в ровные дни работа даётся на удивление легко. по ощущениям мои когнитивные навыки полностью восстановились. пишу код, изучаю новое и не испытываю с этим проблем. а вот уровень мотивации явно не восстановился, но я НЕ пытаюсь её насильно поднять, просто использую дни, когда она появляется и бездельничаю, когда её нет

в целом четвертый месяц скучный, без особых желаний, эмоций. хожу на группу и даже ругаться там надоело, да и высказывать своё мнение тоже, просто не хочется. возвращаюсь домой после группы, убираюсь, кушаю и ложусь спать часа в 23 и даже ничего не смотрю в телефоне перед сном, просто не хочется

желания курить нет

мой столбик настроения скоро не будет помещаться на скриншот
и вообще он мне надоел, какой то неточный и слишком субъективный

Вложения

• Снимок экрана 2026-03-18 в 21.14.15.jpg
    Снимок экрана 2026-03-18 в 21.14.15.jpg
    100 KB · Просмотры: 10
что бы написать.

четвертый месяц ощущается сложнее третьего.

до четвертого месяца ощущался прогресс - я боролся с тревогой, страхом, злостью, исправлял сон и в целом то получалось. где то к середине третьего месяца было прямо несколько подряд хороших дней, разморозились какие то давно забытые чувства от которых лились слёзы.

после этих дней подъёма произошел спад и я почему то решил, что вот сейчас этот спад пройдёт и я снова переживу череду прекрасных дней. я прямо поверил, что вот это были они: первые проблески настоящей жизни без наркотиков. но спад не прошёл, он продлился еще на месяц. и меня это как то немного выбило из калеи, я почему то решил, что всё время состояние должно только улучшаться или хотя бы волны эти должны быть какими то предсказуемыми - типо неделю плохо, неделю хорошо. а тут получилось - неделю хорошо, месяц плохо.
тревоги нет, страха нет. за месяц было 3 плохих вечера - это когда я прям уже страдаю, лежу, ничего не могу делать, прямо херово. ну, по моему терпимо, не много.

в ровные дни работа даётся на удивление легко. по ощущениям мои когнитивные навыки полностью восстановились. пишу код, изучаю новое и не испытываю с этим проблем. а вот уровень мотивации явно не восстановился, но я НЕ пытаюсь её насильно поднять, просто использую дни, когда она появляется и бездельничаю, когда её нет

в целом четвертый месяц скучный, без особых желаний, эмоций. хожу на группу и даже ругаться там надоело, да и высказывать своё мнение тоже, просто не хочется. возвращаюсь домой после группы, убираюсь, кушаю и ложусь спать часа в 23 и даже ничего не смотрю в телефоне перед сном, просто не хочется

желания курить нет
Дружище, для меня 4 и 5 месяц были самые сложные за пол года наверное. Причем пелена такая темная шо пздц
И началось очень плавно с напором. Бывают проблески, да, но никакой закономерности ты не найдешь. Просто живи.
Это видимо так и должно быть, я тоже был в недоумении как же так меня козявит. Спасибо всем кто поддерживал и делился ощущениями этого периода
Завтра полгода. Пока не зарекаюсь, но как будто что-то начинает происходить по другому. Новый этап какой-то. Хз. Но волны будут до года точно.

Бывают проблески, да, но никакой закономерности ты не найдешь. Просто живи.
Это видимо так и должно быть, я тоже был в недоумении как же так меня козявит.
я тут подумал
кажется волны эти не уйдут никогда. т.е это же жизнь такая - иногда все хорошо, иногда плохо иногда никак
но смысл то в том, чтобы научиться жить с этими волнами без травы. изменённые состояния помогают отвлечься от плохих событий, но проблема в том, что отвлекаясь - я не учусь справляться с этими событиями, переваривать их.

и вот теперь, без "лекарства" мне приходится научиться переваривать всё на трезвую. и когда я научусь, тогда и перестанут эти волны на меня так сильно влиять

я тут подумал
кажется волны эти не уйдут никогда. т.е это же жизнь такая - иногда все хорошо, иногда плохо иногда никак
но смысл то в том, чтобы научиться жить с этими волнами без травы. изменённые состояния помогают отвлечься от плохих событий, но проблема в том, что отвлекаясь - я не учусь справляться с этими событиями, переваривать их.

и вот теперь, без "лекарства" мне приходится научиться переваривать всё на трезвую. и когда я научусь, тогда и перестанут эти волны на меня так сильно влиять
Справлять я научиться важно, но когда разбалансирован мозг это достаточно сложно. О чем говорить четкий механизм действия шмали до сих пор не изучен. Он работает очень комплексно

я тут подумал

Уйдут. Тебе сейчас хорошо либо плохо может быть просто без всякой причины. Это как симптом ПАСа. Когда нервная система восстановится, то будет ровное, стабильное, спокойное состояние. Негатив и позитив уже будет не беспричинный, а чем-то вызванный. Да, например из-за стресса или проблем ты будешь чувствовать отрицательные эмоции, но они будут адекватные (не усиленные ПАСом).
Ну мне так кажется.
В целом, конечно, наивно было бы думать, что после восстановления всегда теперь будет хорошо и кайфово.

ну значит вот мой друг, который совсем недавно не курил 2 месяца сейчас снова курит.
хочу проследить как он от отказа перешел к курению.
  1. изначально отказ у него был вынужденный, обусловленный внешними обстоятельствами. так получилось, что у него пропал доступ к траве, а закладки он забирать очень не любит
    Т.е не было внутренней мотивации бросить
  2. во время отказа он говорил как всё хорошо - и спит нормально и аппетит есть и вообще не знает что такое депрессия. хотя он явно игнорировал: увеличение количества алкоголя, вспышки раздражения, ангедонию и сильно возросшее количество времени за играми и видео контентом.
    Т.е он не признавал, что испытывает негативное влияние после отказа
  3. перед срывом с ним произошла стрессовая ситуация. Несколько дней после он глушил алкоголем, но это не помогало. Затем он очень уверенно и быстро организовал встречу нашей компашки. Конечно было понятно, что ему нужно рассказать в красках о ситуации, а затем коллективно забыться, чтобы полегчало.
    Т.е он выбрал проверенный способ «переварить» неприятные жизненные обстоятельства
  4. На самой встрече он заранее разрешил себе покурить: чётко объяснил, что он не бросал курение и бросать не собирается.
    Т.е он снял с себя чувство вины через логическое обоснование своей мотивации, как бы заранее прожил срыв
  5. Срыв. Вернулся к себе. 2 дня курения
  6. После срыва резко возросла продуктивность - начал заниматься спортом, пошёл работать, настроение хорошее. Параллельно рассказывает о том как много дел делает. Говорит, что прокурил 3 дня и больше совсем не хочется.
    Т.е ему важно убедить себя, что после курения стало только лучше
  7. Проходит неделя без травы, начинает писать о том, что весь день смотрит закладки и сдерживается чтобы не купить
    Т.е желание вернулось с большей силой, буквально парализовало его на сутки
  8. 2 дня продуктивной работы и спорта - сообщает как хорошо он работает и тренируется. Затем забирает клад.
    Т.е перед тем как купить траву он делает «продуктивный рывок» чтобы доказать себе, что без травы у него всё получается и можно спокойно продолжать курить
  9. Прямо перед употреблением он в деталях рассказывает как много работы он сделал, сколько встреч провёл и что делал на тренировке. В следующем сообщении он начинает курить и размышлять о том как же трава расслабляет и учит относится к жизни проще.
    Т.е прямо перед употреблением он всёравно нуждается в том чтобы проговорить кому то, что у него всё хорошо
  10. В итоге он курит уже несколько дней сразу после пробуждения и больше не рассказывает как у него всё хорошо

Я попросил его больше не упоминать траву при общении со мной и сказал, что если он всётаки продолжит скидывать кружки как он курит - то я на них буду душнить и убеждать его, что нужно бросать.
Общаемся мы с ним теперь только в переписке, видимся редко. Я не спорю с ним о траве, не доказываю что она плохая. Считаю, что он сам должен прийти к отказу. Лучшее, что я могу сделать в этой ситуации - не поддерживать его курение.

Последнее редактирование:
ну значит вот мой друг, который совсем недавно не курил 2 месяца сейчас снова курит.
хочу проследить как он от отказа перешел к курению.
  1. изначально отказ у него был вынужденный, обусловленный внешними обстоятельствами. так получилось, что у него пропал доступ к траве, а закладки он забирать очень не любит
    Т.е не было внутренней мотивации бросить
  2. во время отказа он говорил как всё хорошо - и спит нормально и аппетит есть и вообще не знает что такое депрессия. хотя он явно игнорировал: увеличение количества алкоголя, вспышки раздражения, ангедонию и сильно возросшее количество времени за играми и видео контентом.
    Т.е он не признавал, что испытывает негативное влияние после отказа
  3. перед срывом с ним произошла стрессовая ситуация. Несколько дней после он глушил алкоголем, но это не помогало. Затем он очень уверенно и быстро организовал встречу нашей компашки. Конечно было понятно, что ему нужно рассказать в красках о ситуации, а затем коллективно забыться, чтобы полегчало.
    Т.е он выбрал проверенный способ «переварить» неприятные жизненные обстоятельства
  4. На самой встрече он заранее разрешил себе покурить: чётко объяснил, что он не бросал курение и бросать не собирается.
    Т.е он снял с себя чувство вины через логическое обоснование своей мотивации, как бы заранее прожил срыв
  5. Срыв. Вернулся к себе. 2 дня курения
  6. После срыва резко возросла продуктивность - начал заниматься спортом, пошёл работать, настроение хорошее. Параллельно рассказывает о том как много дел делает. Говорит, что прокурил 3 дня и больше совсем не хочется.
    Т.е он строит такую логику: покурил - стал продуктивным - курить больше не хочется - у меня всё под контролем
  7. Проходит неделя без травы, начинает писать о том, что весь день смотрит закладки и сдерживается чтобы не купить
    Т.е желание вернулось с большей силой, буквально парализовало его на сутки
  8. 2 дня продуктивной работы и спорта - сообщает как хорошо он работает и тренируется. Затем забирает клад.
    Т.е перед тем как купить траву он делает «продуктивный рывок» чтобы доказать себе, что без травы у него всё получается и можно спокойно продолжать курить
  9. Прямо перед употреблением он в деталях рассказывает как много работы он сделал, сколько встреч провёл и что делал на тренировке. В следующем сообщении он начинает курить и размышлять о том как же трава расслабляет и учит относится к жизни проще.
    Т.е прямо перед употреблением он всёравно нуждается в том чтобы проговорить кому то, что у него всё хорошо
  10. В итоге он курит уже несколько дней сразу после пробуждения и больше не рассказывает как у него всё хорошо

Я попросил его больше не упоминать траву при общении со мной и сказал, что если он всётаки продолжит скидывать кружки как он курит - то я на них буду душнить и убеждать его, что нужно бросать.
Общаемся мы с ним теперь только в переписке, видимся редко. Я не спорю с ним о траве, не доказываю что она плохая. Считаю, что он сам должен прийти к отказу. Лучшее, что я могу сделать в этой ситуации - не поддерживать его курение.
Нормуль разобрал чела по полочкам)

да как же я заебался от этого желания вернуться к курению. я чувствую себя каким то стерильным, слишком правильным, кастрированным. хочется грязи, чего то животного, хочется поместить в себя разные наркотики, обоссаться и обблевать себя. хахаха жесть
ну реально моя голова создаёт эти образы, я вижу в них что то живое и настоящее, а мир вокруг и эти трезвые люди - они будто в иллюзиях живут, притворяются, избегают жизни такой какая она есть - грязная и неприглядная. и я своей трезвостью будто становлюсь марионеткой, чистеньким хорошеньким мальчиком, который ждет, что его общество погладит по головке.

пишу как моя бошка мне диктует. сегодня перетерплю, а завтра будет завтра.

да как же я заебался от этого желания вернуться к курению. я чувствую себя каким то стерильным, слишком правильным, кастрированным. хочется грязи, чего то животного, хочется поместить в себя разные наркотики, обоссаться и обблевать себя. хахаха жесть
ну реально моя голова создаёт эти образы, я вижу в них что то живое и настоящее, а мир вокруг и эти трезвые люди - они будто в иллюзиях живут, притворяются, избегают жизни такой какая она есть - грязная и неприглядная. и я своей трезвостью будто становлюсь марионеткой, чистеньким хорошеньким мальчиком, который ждет, что его общество погладит по головке.

Может стоит отпустить все? Себя и общественные рамки, хорошесть, ожидание одобрения, но без употребления синьки курева и прочего? Может это тебя вернет в жизнь) заодно это прокачка себя и своих софт скилов, перешагиваешь через себя и делаешь трезвым то, что можешь позволить себе под допингом вести себя так как хочется и не испытывать никаких эмоций
Иногда практикую по настроению, оно само приходит) Прикольные ощущения

нет уж, пидрила. ты, находясь в том самом грязном состоянии твёрдо решил больше не возвращаться в него. забыл? забыл все те 3 года, которые ты подробно описывал в дневнике: всю эту слабость, ощущение ничтожности, всю эту ненависть к себе, злость на себя, злость на то, что жизнь проходит пока ты накурен. под травой ты превращаешься в слабого, трясущегося щенка, который боится выйти за порог своей конуры.
не можешь перетерпеть чистоту? это отголоски той слабости, к которой ты себя приучил. выдрессировал себя нажимать на кнопку "удовольствие" как цирковое животное, как лабораторную крысу. ты сам себя к этому привёл.
5 месяцев без дудочки и у тебя уже ножки трясутся, ты серьезно? хватит ныть, придурок, возьми себя в руки и начинай исправлять то, что наворотил

Страх быть обычным. Лучше в блевотне, но с удержанием иллюзии - что уникальный, не обычный. Это дает иллюзию значимости, без труда. Фейк.

Ози Озборн пил мочу и блевал. Но он на делах был не обычный, менял людей и музыкальный жанр создал, работая и преодолевая тысячи часов, падений, страхов и заработал миллионы.

Если простой чел будет пить мочу, и блевать, он будет додиком.
До "обычного и серового "(в кавычках ) человека. Еще рости и рости.

нет уж, пидрила. ты, находясь в том самом грязном состоянии твёрдо решил больше не возвращаться в него. забыл? забыл все те 3 года, которые ты подробно описывал в дневнике: всю эту слабость, ощущение ничтожности, всю эту ненависть к себе, злость на себя, злость на то, что жизнь проходит пока ты накурен. под травой ты превращаешься в слабого, трясущегося щенка, который боится выйти за порог своей конуры.
не можешь перетерпеть чистоту? это отголоски той слабости, к которой ты себя приучил. выдрессировал себя нажимать на кнопку "удовольствие" как цирковое животное, как лабораторную крысу. ты сам себя к этому привёл.
5 месяцев без дудочки и у тебя уже ножки трясутся, ты серьезно? хватит ныть, придурок, возьми себя в руки и начинай исправлять то, что наворотил
Вот это мощно было 👍
Мне понравился этот настрой.

Это прекрасно. Отличный аутотреннинг и ответка в эфир радиоволны, которая пытается вернуть свой контроль в твою жизнь.