Заблудший пассажир
Два месяца или 3 недели вообще не срок, когда нет четкой установки не курить. Они тупо разрешили себе сходу покурить чуть чуть позже. Ради того чтобы доказать себе что я не торч легко пережить этот срок.встречался с друзьями неделю назад, с теми с кем курил.
ну они собирались как обычно, с ночевой, клад забирали, алко покупали и тд. я захотел с ними увидеться, чтобы сравнить себя, посмотреть изменилось ли у меня что-то. и это было ошибкой.
предложил посидеть в кафе (на нейтральной территории), похавать, поговорить часик-два. они пили пиво, я брал чай и чувствовал будто "весь такой правильный" - неприятное ощущение.
по итогу встреча была такая, что они рассказывали как у них всё аху.енно и с работой и женщинами и с мотивацией. один друг не курил 2 месяца (!) и говорил, что в общем то это не сложно и что бросать он не хочет, кароче показывал, что у него "все под контролем" и он может курить а может не курить.
второй не курил 3 недели и начал рассказывать, что "ваще ничего не изменилось, никаких суперсил не появилось и просто скучно жить".
ну я не стал им рассказывать о том, что с травой буквально на войне: стараюсь, работаю над зависимостью и мне не то чтобы в кайф жить сейчас. мои рассказы на их фоне просто выглядели бы как нытьё.
кароче меня эта встреча выбила на неделю где то. появилось желание курить, появились мысли, что весь мой отказ это вообще всё бесполезно и вон у людей все нормально.
но где то спинным мозгом я понимал, что они просто пизд.ят и себе и мне.
тот который 3 недели не курил - он все 3 недели бухал до отруба (и хвастаясь рассказывал о том как он круто тусил), а тот который 2 месяца не курил - сидел б.лять 2 месяца играл в комп и смотрел фильмы с сериалами не вылезая.
ну а после встречи они поехали за кладом и 40 минут по сугробам ночью добирались за ебу.чим пакетиком. и это они называют "все под контролем"?
3 раза виделся с ними за 4 месяца. две последние встречи по часу, так что совсем немного. ну не могу я просто так вычеркнуть людей из жизни, всёравно появляется желание с ними увидеться, узнать как дела. хоть и чувствую я себя после встреч херово, но они всеравно близкие люди. но процесс отдаления запущен в любом случае и чем дольше мы не общаемся тем дальше я отдаляюсь.
сейчас желание покурить отпустило, неделю длилось.
Когда бросал ранее и не мог вырубить по причине времени или желанию тормознуть (без установки что это торба), то также закидывал обманки мозгу в виде коньячка вечером.
Но как появлялась дурь - коньячок был не нужен)
Кстати, есть легкое ощущение что первые 2 месяца могут показаться проще, чем более долгий срок. Сугубо мой опыт. Не полностью, а в некоторых нюансах.