Petrova
Эта девушка как раз и не знала, что я в завязке, так как мы с ней особо не общались и не виделись как раз с момента начала моей завязки. И меня это удивило, что она не появлялась, а тут раз тебе.Думаю, нормальная реакция. Будет хотеться покурить, если еще и подруга близкая зовет. У меня тоже бывает накатывает желание. Останавливает то, что слишком большая расплата за разовое относительно невеликое удовольствие. Неохота опять на те же грабли… опять это говнище в системе организма, откуда оно выводится СЛИШКОМ ДОЛГО. Даже бухло один день поболит голова и все. А эта гадость будет сидеть и зудеть и требовать потом повторного… нафиг это. Нафиг.
Мне стало несказанно легче, когда я объяснила своей подруге (у меня в окружении только одна такая, которая курит, остальные предпочитают алкоголь), что я в завязке и чтобы не предлагала, не испытывала мою силу воли, зачем мне эти терзания никчемные? Она поняла. Правда, мы почти теперь не общаемся, но для меня сейчас важнее вылезти из этой кабалы, чем общение
А так да, останавливает расплата за разовое удовольствие. Даже я бы не назвала это удовольствием. Ты осознаешь, что тебе не станет лучше или веселее, тебе станет хуже, ты откатишься назад.
У меня тоже осталась хорошая подруга, которая курит, но что-то я не особо хочу с ней сейчас общаться.