❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Осознание зависимости спустя 10 лет употребления

• Автор темы Автор темы Petrova
  • Дата начала Дата начала
Еще в субботу у меня был День Рождения. 2 месяца назад я думала что вот в этот день я точно сделаю поблажку и покурю. Думала "как это я не покурю и не повеселюсь в свой день рождения?" еще как раз 7 августа был срок 3 месяца без травы на который мы договаривались с дипсиком)), а 9 ДР. И вот я провела свой ДР без травы, с алкоголем, но в меру, куда же без игристого на катере по канал СПб)) и ни сколько не желаю, да и вообще она была бы лишняя и я бы не получила столько позитивных эмоций от празднования.

Правильные мысли! Так держать! Главное искренне полюбить трезвость и тогда обратно возвращаться точно не захочется.

Внезапно словила такой инсайт. Делюсь с Вами :
Раньше я не представляла как это я не буду курить траву. Для меня это было нормой, возможно, я этим даже гордилась и считала себя какой-то особенной и курение травы было моей "изюминкой". Я долгое время (до прошлого августа) не считала себя наркоманкой, думала, как это принято у травокуров, я же не колюсь и не нюхаю ничего, просто курю безобидную траву. А оказалось, что трава ни разу не безобидная, она отравляет тебя, твою личность, ты не знаком с собой настоящим. Ты ленив, неинтересен, не сконцентрирован, откладываешь дела в дальний ящик, живешь в своем мире иллюзий и тебе удобно, комфортно, но до поры до времени и потом начинается расплата за беспечное существование. Тебе плохо с травой и плохо без нее, ты куришь, потому что это привычка, а не потому что тебе нравится, попытки завязать заканчиваются срывом и чувствами вины и злобы на себя. Да, иногда срывы помогают, но только если ты сделал выводы, а не винил и не наказывал себя. Срывы помогают прийти к осознанности своего выбора отказа от травы, но опять же в том случае если ведется работа над собой, когда ты ищешь причины зависимости, когда ты относишься к себе с любовь и нежностью, веришь в себя, а не бесконечно ругаешь, винишь, наказываешь, когда ты даешь время на "реабилитацию", а не просто терпишь дни без травы "на зубах". Прийти к трезвости помогает желание узнать себя настоящего, жить и чувствовать этот мир, такой как он есть. Помогает желание взрослеть, улучшать комфорт вокруг себя. Трава это далеко не про комфорт, а я долгое время считала, что наоборот, накуренная я - вот это мое комфортное состояние, это настоящая я. Сейчас я понимаю как я ошибалась и что трезвая я, намного лучше той, с глупым и заплывшим лицом, стеклянными глазами и заторможенным мозгом.
По истечению всего времени избавления от зависимости многое во мне поменялось, как я выше писала, я не могла представить себя без травы, а сейчас я не могу представить как я еду к барыге, уточняя убойная ли у него трава в этот раз, потому что не убойная меня уже не интересует, мой толлер на высоте, беру траву, делаю водник, режу эти бутылки и сижу в одно лицо курю. Да я пока могу представить как я курю в компании, но пока я такие компании избегаю. Я не берусь утверждать. что я больше никогда не буду курить, но мое желание прийти к себе настоящей и перестать убегать от проблем, себя, взрослой жизни, намного выше и значимее, чем трава и ее мимолетный эффект. Мой прогресс в трезвости ценнее ее. Мое ощущение себя на данный момент лучше чем трава. Я начала верить в себя и свои силы. Я научилась трезво справляться с плохим и депрессивным настроением. Я не ругаю себя за апатию, я вообще себя больше не ругаю, как это было раньше. Я наконец-то по-настоящему начала любить и ценить себя, трава вообще не про любовь к себе. Такое чувство, что я просыпаюсь после долгой долгой спячки. Осталось разобраться с сигаретами и цены мне не будет!)
Поэтому те, кто только начали свой путь, верьте в себя, не вините за срывы, делайте выводы и в срывах и между ними. Желайте лучшего для себя и своих близких. Работайте над истоками зависимости. Начните для себя делать что-то полезное. Вы не бросаете траву- вы находите себя.

Да, возможно, у кого-то из вас может возникнуть мнение, кто я вообще такая, чтобы так громко заявлять, подумаешь максимум 3 месяца не курила, но я считаю, что могу заявлять так громко, так как мои изменения колоссальны и с каждым днем я становлюсь лучше, что и у вас будет происходить, да понемногу, но это будет ощутимо.
Браво, сестра! Ты так точно все написала, даже добавить нечего. Рада за тебя и за себя, мы это сделали!
Настоящая трезвая жизнь со всеми ее радостями и факапами все же стоит того, чтобы не дурманить себя и не чувствовать ее, не жить по сути.
Думаю, ты прошла точку невозврата в зависимость. Счастлива читать такое, очень откликнулось. 🌷🌷🌷

Всем большое спасибо за поддержку и обратную связь. Это очень важно.
@Mojo очень хочется верить, что точка невозврата пройдена, но я пока себе не до конца доверяю) не то чтобы не доверяю, не верю, но с каждым днем я чувствую как становлюсь сильнее и вера возвращается. Надеюсь никакие невзгоды меня не вернут в это одурманеное существование.

Всем большое спасибо за поддержку и обратную связь. Это очень важно.
@Mojo очень хочется верить, что точка невозврата пройдена, но я пока себе не до конца доверяю) не то чтобы не доверяю, не верю, но с каждым днем я чувствую как становлюсь сильнее и вера возвращается. Надеюсь никакие невзгоды меня не вернут в это одурманеное существование.
Я так почувствовала тебя со стороны. Хотя очень понимаю твои сомнения. Сама до сих пор не верю до конца, боюсь радоваться в полную силу.
Стараюсь не впадать в эйфорию и не терять бдительность.
Эти траншеи, прорытые годами употребления, не закроются так легко. Новым нейронным цепочкам нужно время и еще раз время. Но намерение и вера в себя, а это я в тебе углядела)) - самое главное.

Я так почувствовала тебя со стороны. Хотя очень понимаю твои сомнения. Сама до сих пор не верю до конца, боюсь радоваться в полную силу.
Стараюсь не впадать в эйфорию и не терять бдительность.
Эти траншеи, прорытые годами употребления, не закроются так легко. Новым нейронным цепочкам нужно время и еще раз время. Но намерение и вера в себя, а это я в тебе углядела)) - самое главное.
Спасибо, обнимаю 🫂
У нас все получится и наладится !

• Like
Реакции: Mojo
Всем привет, сегодня 110 день трезвости. Получается идет 4 месяц, и как многие пишут и писали что на 3-4 месяце начинается тяга, начинаются эти мысли: «да, давай курни, ты сможешь контролировать», «курни разок представь как вставит». Да, у меня начались такие мысли, плюс последние 2 недели выдались тяжелыми, в моей семье случилась большая беда, не со мной, но с моей двоюродной сестрой и ее родителями, но мы с ней близки и все ее переживания я приняла на себя, думала что смогу справиться, поддержать ее и остаться в безопасности, но нет, свалилась в апатию, тревожность и жуткий страх. Я и так нахожусь в состоянии перманентной депрессии, но последние две недели дались тяжело. За эти выходные немного пришла в себя, съездила в деревню, погуляла по лесу, набрала грибов и ягод, вкусно кушала и спала. Возникали мысли про покурить, что вот может получше станет, но это пройденный паттерн моей зависимости, и я понимала что мне не то чтобы лучше не станет, мне станет еще хуже, и что надо прожить эти неприятные чувства трезво. Надеюсь дальше мое состояние пойдет на подъем, без резких спадов, как сейчас.
Поразмышляла сегодня о том, что я почувствую, если я покурю сейчас. Поняла ,что ничего не почувствую, все уже до боли знакомо и изжито. Да будет искажено пространство, время. Будут глупые смешки и ничем не обусловленная радость. Возможно, получится выключить мысли, которые мешают, но это не на долго, поэтому я выбираю «эффекты » от трезвости. Надо принять тот факт, что меня больше не порадует трава, что она мне больше «не поможет» убежать от проблем и себя.
В общем, состояние не радужное. Апатия, тяжелое тело, страхи, чувство одиночества и безнадега точка ру. Но я разрешаю себе побыть такой, не ругаю себя и не заставляю собираться в кучу здесь и сейчас. Да есть страх, как бы не затянуло, но вроде получается по-тихонько себя вытаскивать и самое приятное, что я не хочу прятаться за дымом, а отношусь к себе с любовью и применяю здоровые способы самопомощи.

Фото сегодняшнего грибного улова прилагаю !)))

Вложения

• IMG_3159.jpeg
    IMG_3159.jpeg
    771.8 KB · Просмотры: 22
По дневникам всегда заметно у кого серьёзный настрой и есть искреннее желание изменить свою жизнь, а кто сюда случайно залетел, думая, что случится чудо и простое пребывание на форуме ему поможет. У тебя всё получится, это видно!

Всем привет, сегодня 110 день трезвости. Получается идет 4 месяц, и как многие пишут и писали что на 3-4 месяце начинается тяга, начинаются эти мысли: «да, давай курни, ты сможешь контролировать», «курни разок представь как вставит». Да, у меня начались такие мысли, плюс последние 2 недели выдались тяжелыми, в моей семье случилась большая беда, не со мной, но с моей двоюродной сестрой и ее родителями, но мы с ней близки и все ее переживания я приняла на себя, думала что смогу справиться, поддержать ее и остаться в безопасности, но нет, свалилась в апатию, тревожность и жуткий страх. Я и так нахожусь в состоянии перманентной депрессии, но последние две недели дались тяжело. За эти выходные немного пришла в себя, съездила в деревню, погуляла по лесу, набрала грибов и ягод, вкусно кушала и спала. Возникали мысли про покурить, что вот может получше станет, но это пройденный паттерн моей зависимости, и я понимала что мне не то чтобы лучше не станет, мне станет еще хуже, и что надо прожить эти неприятные чувства трезво. Надеюсь дальше мое состояние пойдет на подъем, без резких спадов, как сейчас.
Поразмышляла сегодня о том, что я почувствую, если я покурю сейчас. Поняла ,что ничего не почувствую, все уже до боли знакомо и изжито. Да будет искажено пространство, время. Будут глупые смешки и ничем не обусловленная радость. Возможно, получится выключить мысли, которые мешают, но это не на долго, поэтому я выбираю «эффекты » от трезвости. Надо принять тот факт, что меня больше не порадует трава, что она мне больше «не поможет» убежать от проблем и себя.
В общем, состояние не радужное. Апатия, тяжелое тело, страхи, чувство одиночества и безнадега точка ру. Но я разрешаю себе побыть такой, не ругаю себя и не заставляю собираться в кучу здесь и сейчас. Да есть страх, как бы не затянуло, но вроде получается по-тихонько себя вытаскивать и самое приятное, что я не хочу прятаться за дымом, а отношусь к себе с любовью и применяю здоровые способы самопомощи.

Фото сегодняшнего грибного улова прилагаю !)))
Восстанавливай ресурсы. Природа лечит. Просто заделывает дырки, зализывает все раны. Это, как ты и сказала, «эффекты трезвости», они не сиюминутны, а длительны и по-настоящему прекрасны.
Желаю здоровья тебе и твоим близким.

По дневникам всегда заметно у кого серьёзный настрой и есть искреннее желание изменить свою жизнь, а кто сюда случайно залетел, думая, что случится чудо и простое пребывание на форуме ему поможет. У тебя всё получится, это видно!
Если честно, я вообще от себя не ожидала, что смогу продержаться хотя бы месяц, потому что трава делала меня. Она делала мое настроение, травы нет грустно, трава есть отлично. Сейчас я хоть и нахожусь в режиме энергосбережения и самобичевания, но увидела свой стержень.

Восстанавливай ресурсы. Природа лечит. Просто заделывает дырки, зализывает все раны. Это, как ты и сказала, «эффекты трезвости», они не сиюминутны, а длительны и по-настоящему прекрасны.
Желаю здоровья тебе и твоим близким.
Да, восстановление длительное и трудное, но я верю что рано или поздно я буду блестеть по-настоящему, а не так как я думала, находясь, в зависимости.

Да, восстановление длительное и трудное, но я верю что рано или поздно я буду блестеть по-настоящему, а не так как я думала, находясь, в зависимости.

Наверное от себя не уйдешь, по-настоящему. В этом нам и помогала трава, быть внутри себя.

Всем привет 👋
Сегодня у меня 118 день трезвости, хочу подвести итоги прошедшего лета, а точнее сравнить трезвое лето и прошлое лето 2024 года когда я ежедневно курила бошку, без перерыва. Получается то лето было первое в дурмане ежедневном , это первое лето противоположное без единого дня в траве!)
Что могу сказать, прошлое лето было веселее))) я курила, жила одним днем, делала что хотела, ходила накуренная на работу, допускала миллион ошибок, никакие мысли и проблемы меня не парили! Я даже прикиньте, до такой степени нанесла урон своему критическому мышлению, что по своей же накуренной бошке, попала в мини аварию на велосипеде, а была бы трезвая не допустила бы такой ситуации. Я все прошлое лето проходила в оранжевых очках, а сейчас эти очки вызывают отвращение. Я не скажу что скучаю по той беспечной себе в этих очках, да так легче проживать жизнь, но далеко не уедешь и тебя рано или поздно накроет черная депрессия, как это было со мной год назад. Сейчас бодрее, сейчас ощущаю себя повзрослевшей, мне нравится решать проблемы с принятием себя, разгребать кучу детских травм, принимать себя такой какая я есть, со всеми своими плюсами и минусами. Решать накопившие проблемы с партнером, узнавать себя, потому что с этим тоже есть сложности, ощущаю себя так, что по-старому жить не хочу, а по-новому не умею. Привношу в свою жизнь новые здоровые привычки, в общем прокачиваю лучшую версию себя. Очень жду когда станет жизнь поярче, иду к этому постепенно маленькими шагами. Трава явно не помогла бы мне в этом.
Хочу больше социализаии, но вот где искать новые знакомства не понимаю пока, до каких-то хобби еще не доросла, в голову пришло только пойти на АН и найти там друзей !) а что ребята все хорошие, осознанные, с силой воли!)

Поэтому, бросающие мои, пытайтесь, жить без травы, не весело да, но интереснее и продуктивнее!

Хорошо кстати что я делала фотки себя накуренной в разной кондиции, сейчас смотрю и думаю, что такой я быть не хочу, не сказала бы, что прям отвращение вызывает, больше знаете жалости к себе, потому что не от хорошей жизни я бежала в траву.
Поэтому тоже такой хороший инструмент в бросании.

Пу-пу-пу ребята, я в ловушке. Тяга обострилась. Очень часто стало возникать желание покурить. В понедельник сильное желание было, я начала прокручивать активно мысли про покурить, и к вечеру поступил звонок от приятельницы, мол я давно не курила, у меня все есть, давай покурим. Почему вот другие мои желания и мысли не исполняются в тот же день ? ..Я конечно же отказалась, но сердцебиение участилось, мозг или моя зависимая часть начала стучать ножкой и требовать траву. Было прям какое-то сумасшествие внутри меня.
Я понимаю, что трава ничего не даст ничего хорошего и в текущем состоянии будет откат, я не хочу ощущать это "болезненное" состояние под травой, но это очень сложно переживать такие качели внутри себя. Хочется уже все бросить и сказать, ай, да покурю ничего страшного не случится. Очень сложно, но идем дальше. 128 день трезвости.

Если исходить из квантовой природы состояний (эффект наблюдателя) и силы подсознания создавать субъективную реальность, то все наши реальные желания так или иначе воплощаются («нет ничего невозможного», «бойтесь своих желаний»).
Отсюда мысль на размышление - то что происходит с нами мы хотим действительно на нашем базовом уровне.
Возможно это самопроверка твоего намерения на трезвость, возможно проверка силы воли и осознанности. Возможно закалка духа. Зависит от точки зрения.

Пу-пу-пу ребята, я в ловушке. Тяга обострилась. Очень часто стало возникать желание покурить. В понедельник сильное желание было, я начала прокручивать активно мысли про покурить, и к вечеру поступил звонок от приятельницы, мол я давно не курила, у меня все есть, давай покурим. Почему вот другие мои желания и мысли не исполняются в тот же день ? ..Я конечно же отказалась, но сердцебиение участилось, мозг или моя зависимая часть начала стучать ножкой и требовать траву. Было прям какое-то сумасшествие внутри меня.
Я понимаю, что трава ничего не даст ничего хорошего и в текущем состоянии будет откат, я не хочу ощущать это "болезненное" состояние под травой, но это очень сложно переживать такие качели внутри себя. Хочется уже все бросить и сказать, ай, да покурю ничего страшного не случится. Очень сложно, но идем дальше. 128 день трезвости.
Думаю, нормальная реакция. Будет хотеться покурить, если еще и подруга близкая зовет. У меня тоже бывает накатывает желание. Останавливает то, что слишком большая расплата за разовое относительно невеликое удовольствие. Неохота опять на те же грабли… опять это говнище в системе организма, откуда оно выводится СЛИШКОМ ДОЛГО. Даже бухло один день поболит голова и все. А эта гадость будет сидеть и зудеть и требовать потом повторного… нафиг это. Нафиг.
Мне стало несказанно легче, когда я объяснила своей подруге (у меня в окружении только одна такая, которая курит, остальные предпочитают алкоголь), что я в завязке и чтобы не предлагала, не испытывала мою силу воли, зачем мне эти терзания никчемные? Она поняла. Правда, мы почти теперь не общаемся, но для меня сейчас важнее вылезти из этой кабалы, чем общение

Ты большая молодец!
Иногда в такие моменты стоит переждать, заняться чем-то, отвлечься. Зуд может пройти самостоятельно. А иногда тебе надо найти ответ - ключик, который закроет твою тягу. Бывает так, что что-то тебя беспокоит и ты обдумываешь это и находится мысль или ответ, который тебя успокаивает и всё ставит на свои места)

Если исходить из квантовой природы состояний (эффект наблюдателя) и силы подсознания создавать субъективную реальность, то все наши реальные желания так или иначе воплощаются («нет ничего невозможного», «бойтесь своих желаний»).
Отсюда мысль на размышление - то что происходит с нами мы хотим действительно на нашем базовом уровне.
Возможно это самопроверка твоего намерения на трезвость, возможно проверка силы воли и осознанности. Возможно закалка духа. Зависит от точки зрения.
В том то и дело, что это не мое реальное желание, но оно исполнилось здесь и сейчас. Но кстати в тот день, произошло еще одно событие. Утром я зарегистрировалась на сайте знакомств для подруг и уже днем мне предложила покататься на велосипедах, девушка коллега, с которой мы пару раз сталкивались по общим вопросам, и она кстати как человек мне приглянулась. И после поездки на великах мы нашли общий язык и продолжаем общение. А найти новые знакомства, было моим настоящим желанием. Видимо, прошлый понедельник был энергетический мощный день.