Так что же поменялось в тебе с того момента? Ты смог наебать самого себя, как ты ранее высказывался, и поверить в то, что чёрное - белое?)
В чём принципиальное различие между тобой нынешним и тем тобой?
Вкратце, без подробностей: это был в чем-то пиздатый период жизни. Например, выискивая драг-металлы и всякое ценное барахло, которое я сдавал приемщикам неподалеку, я прочувствовал себя впервые в жизни настоящим добытчиком. Никакого начальства, никаких связей/контактов с социумом/следования правилам - "работаешь" на себя и больше никакого. Это не было колупание в контейнерах, по типу бомжей: обычно на периферии свалки люди выносят строительный мусор, делают уборку в квартирах, в гаражах и т.д. ну и сваливают это рядом со свалкой - там было дохуище всего! Гипермаркеты и маркеты вывозили ящиками продукты питания с мелочной просрочкой (которые в сегодняшних реалиях продают по слегка заниженной цене) и можно было за раз поднять продуктов питания на сумму 1/2 - 1/3 месячной зарплаты среднестатистического человека. Достаточно было просчитать время вывоза продукции/распросить водителя/грузчика о времени и дате, подойти в указанный час и собрать урожай из рук в руки. То же самое касалось и вещей - шмотки попадались порой брендовые и с бирками, прямо с магазина. Так много было шмотья, упакованного в пакеты, выстиранного, пахнущего и охуенного от разных людей - тот же секонд-хенд, только в разы круче. Ну а про медикаменты я вообще молчу) Лекарства выносились пакетами, после всяких там бабушек-дедушек, сыгравших в ящик. Среди них было много рецептурных (бензодиазепины, антидепрессанты) и супер-рецептурных (морфин, например), а так же совковых и раритетных (чистый эфедрин, например), помимо кучи лекарств для мозга/сердца/печени/почек. Торчал я тогда знатно. Ну и еще крутейшим было то, что ко мне на участок приходили толпами планокуры за водным и им было проще взять у меня и покурить в прикольных условиях на улице, чем дуть где-то в падике/посадке/за гаражом, каждый раз собирая девайс для курения из подручных средств, что было крайне неудобным. Естественно меня норм накуривали хоть и не каждый раз, но практически всегда хоть маленькая пяточка но перепадала

Этот период жизни запомнился тем, как бы сказать...я чувствовал себя живым, я чувствовал себя настоящим, жизнь была наполнена находками, подъемами, неожиданными встречами. И своооообода. Никакого телефона, никакого компа (холодильника правда нехватало), это было так охуенно, так чувствовалась гармония с природой и всё такое. А потом теплый период времени подошел к своему завершению, близилась осень, начало становиться холодно и пришел час искать работу и снимать жильё.
В итоге я оказался на заводе. И в моей жизни начался ******. Деньги платили охуенные (тоже самое что при зароботе заграницей, вдали от дома, от семьи, от друзей, ютясь в общежитии), но **** толку с тех денег, если бОльлшую часть времени нужно было быть РАБОМ, обменяв свою семью на коллег по работе и видится с любимой женщиной жалкий остаток времени в перерыве между работой, время которого уходило даже не на жену, а на то что бы помыться/пожрать и поспать. Жить что бы работать - работать что бы жить! Это безумие. Общаясь с коллегами по работе у меня трещина в психике образовалась не хилая: многие из работников завода не видели ничего такого в таком образе жизни, деньги платят охуенные, чо еще нада? У многих запаяка в голове "Нам нужно кормить семью!". А то что с семьей практически не видишься - это никому ни о чем не говорило. Причем многие из ребят считали себя истинными добытчиками, которым было по кайфу подчинятся вышестоящему звену, они видели в заместителе директора и директоре самых настоящих авторитетов. Некоторые ребята с которыми я работал были теми самыми "альфами", которые чувствовали себя сильными и доминантными лишь потому что "ебашили по 12 часов" и зарабатывали дохуя бумаги, потратить которую было нереально, потому что времени на это не было вообще. А сколько важности, сколько деловитости было в их поведении. Короче, в итоге я не выдержал такого образа жизни, в котором деньги зарабатываются ради денег (несмотря на то, что после завода этих денег не хватит на то вылечить полностью подорванное здоровье - это никого не волновало, главное было заработать на квартиру/машину/стартовый капитал, а то что цена этих благ = инвалидность, ну это тоже мелочь. В итоге я сошел с ума от осознания того, что "взрослая жизнь" вращается вокруг да около дня сурка, завтрешний день которого ничем не отличается от сегодняшнего и вчерашнего. И так по кругу, изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Пока не сдохнешь. Эта ёбаная погоня за деньгами, без разницы, добываются они работой или заработком - в этом процессе не проявляет себя ДОБЫТЧИК. Зато проявляет себя РАБ.
Потом случился еще один опыт с работой, который и подавно расставил все точки над И и, после которого я по сей день нигде на официальных или неофициальных работах не работал. Сейчас, отпишу...