Будь здоров и чист!Удачи!Благодарю всех за поздравления, от души!! Очень приятно!!!
По-моему, к концу 3-й недели или около того, начался ад((( как же надоело раздражение![]()
Просто хочется выразить огромную благодарность этому форуму!
Скажите, пожалуйста, как тгк выводится из тела?
Я помню точно, что с калом и мочой выводится, а с потом НЕ выводится.
Почему так много инфы во всяких низкосортных статьях о том, что через спорт и баньку можно помочь тгк выйти с потом?
Я раньше годами так думал и был уверен, что потеем мы с целью детоксикации - а по факту это связанно с эндокринологическими нарушениями (вазопрессин не держит жидкость в организме так сильно на ломках) и с вегетативной дисфункцией.
Если с потом не выводится, логично было бы предположить, что из жира выводится, когда организм начинает расщеплять жир.
А этот расщепленный жир выводится с потом? о_О
Верно про жир говоришь. Знаю, что есть таблетки и наркотики, помогающие изменить метаболизм в сторону расщепления жиров, но они не стоят того.
А какие здоровые способы есть?![]()
Увы, сколько курил разных природ и синтетики, никогда не сталкивался, но в пособии по наркологии описаны подобные синестопатии (это же так называется?), они не редки. Почитай, погугли, в интернете это есть)Привет всем! Вот какой момент.. помимо распространённой симптоматики, есть ли у вас ощущение покалывания, мурашек под кожей? У меня эта проблема началась в период курения и после отмены что в первый раз, что сейчас отмечается.. мерзкое ощущение, как-будто ползает кто-то под кожей
Верно про жир говоришь. Знаю, что есть таблетки и наркотики, помогающие изменить метаболизм в сторону расщепления жиров, но они не стоят того.
А какие здоровые способы есть?
А какие здоровые способы есть?![]()
Вот тут ты абсолютно прав,братец! Подписываюсь под каждым словом! Отвечая на твой вопрос: естественно не стоят эти секунды удовольствия, потраченного здоровья и энергии в целом.Хотел бы вставить и свои 5 копеек на тему питания. У всех у нас обжорство присутствовало на продукте, который мы употребляли. А после того, как бросили еда стала замещать тот кайф. Ещё в свои прошлые ремиссии стал замечать негативные последствия переедания и поедания вредных продуктов. Начинаешь жрать и не можешь остановиться. После ложишься на диван и превращается в омёбу. Тебе становится реально хреново. Силы исчезают. Начинается депрессия и апатия. Если вспомнить религию, то этот грех называется чревоугодие. Не просто так это дело грешно, ведь убивает не только тело но и душу, т.к. непосредственно влияет на работу мозга. Так вот, что я этим хочу сказать. При выздоровлении от наркотиков необходимо замещение времени, которое тратил на употребление поиск и общение с такими же ребятами. И многие не замечают, как замещают это дело обжираловом. Замещают один наркотик другим и это не голословное утверждение. Ведь большинство продуктов в супермаркетах это законсервированные и не чистые продукты с добавление добавок Е-типа, антибиотиков, усилителей вкуса. Мы на них подсаживаемся и уже не можем без бутылочки кока-колы, чипсов и т.д. Это лишь явные примеры. При питании постоянно такими продуктами организм перестаёт избавляться от этой гадости и отправляет всё это дерьмо в подкожный жир, атеросклероз, печень, поджелудочная, кишечник, каловые массы которые не покидают наш организм. И всё это дерьмо мы носим с собой. И откуда у нас плохое настроение и депрессия? В грязном организме не может быть чистого состояния. Если у Вас ржавые трубы, чистая вода до Вас не дойдёт. Но этого мало, ведь мы же едим всё подряд. А некоторые продукты нельзя смешивать, т.к. они просто перестают переваривается и гниют в кишках. Отсюда плохой запах из рта, запоры и прочие проблемы. Так же когда пьём во время еды совсем не хорошо. Ведь желудочный сок выделяется ровно настолько, чтобы переварить пищу. А мы его разбавляет что препятствует процессу. Тут можно писать долго и приводить кучу всяких негативных моментов, но важно лишь понять одну простую вещь. Еда напрямую связана с нашим состоянием и физическим и моральным! Это известно очень давно. Гиппократ писал: Мы есть то, что мы едим. Пусть еда будет вашим лекарством, пока лекарства не стали вашей едой. Лично я пришёл к выводу, что безконтрольное потребление пищи в разы увеличивает шансы на срыв и возврат к наркотикам и алкоголю. Разве хорошее настроение, самочувствие, жизненная энергия стоит этих мимолётных секунд ощущения рецепторами своего языка кайфа?
От чего ещё нужно отказаться?)Вот тут ты абсолютно прав,братец! Подписываюсь под каждым словом! Отвечая на твой вопрос: естественно не стоят эти секунды удовольствия, потраченного здоровья и энергии в целом.
От себя добавлю: как ни крути сразу исключаем главные два наркотика - соль и сахар (в любом виде), если едите трупы (вы вообще считаете себя осознанными?), то выбираем меньше из зол - рыба (её хотябы не выкармливают для нас, накачивая стероидами,лекарствами и обитает она в неискусственных условиях); едите продукты животного происхождения? (например сыр содержит казеин, аналог морфина;молоко;яйца и пр.), тоже исключаем от них вреда не меньше, чем от самого мяса; если мы идём дальше в этом пути, то желательно перестать есть приготовленную пищу (особенно жаренную),вареную, на пару, самое щадящее приготовление это на огне или в духовке, но лучше исключить;естественно всякие чипсы,сухарики,газировки тоже не едим. Многие зададутся вопросом, а что тогда вообще кушать? Ответ прост: зелень;сырая растительная пища (овощи;фрукты); орехи (по немногу); проростки (или микрозелень);бобовые и дальше уже сами сообразите. Всем советую фильм: "Переломный момент". Есть в youtube.
П.С. Долго углубляться в то что, чтобы перейти на сыроедение, нужно перестроить микрофлору кишечника. Плюс важно голодать. Возможно, если интерес будет проявлен, то обсудим, всем удачи!
От онанизма, друг. От онанизма ...От чего ещё нужно отказаться?)
26 день чистоты. Проснулся в хреновом настроении. Уныло всё. Снилось, как бухал и что отказывался по-началу. Другими словами во сне мозг объяснял мне, что он как бы согласен что наркотики плохо, но иногда надо расслабляться на праздники и т.д. Иначе жизнь будет серой. Вот такой посыл. Просыпаюсь и рад, что это только сон и я не сорвался. Вот же подлый мозг или это подсознание. Наебать меня хочет. Через сны закладывает предпосылки к срыву...
Жду не дождусь как пробегусь по сухому лесу километров 10,а после в речке и купаюсь. Сук, аж привстал))Да мозг хитер и коварен. Перестроить его на другое удовольствие не просто, но можно.
Щас продержимся февраль и март, а дальше будет веселее. Солнце, тепло лето не за горами. Представь как будет классно быть трезвым уже хороший срок к лету!
Жду не дождусь как пробегусь по сухому лесу километров 10,а после в речке и купаюсь. Сук, аж привстал))
Завтра будет 9 месяцев как бросил курить. Так сказать, родил и выносил свое новое "я".
Отписываюсь по состоянию. В целом месяц прошел хорошо. Из положительных моментов, пропал туман в голове, мышление стало яснее. До 8 месяцев было состояние как во сне. Настроение еще немного скачет. День или два в неделю бывает не очень - либо тревога под вечер или утром, либо апатия с депрессией (Месяце на 5-6 было наоборот - в неделю 1-2 хорошие, остальные так себе). Буквально в понедельник был день совсем грустный. По состоянию похоже на отходосы от порошков. Наверно тут накладывается все вместе - почему то февраль у меня самый грустный и скучный месяц т.к душа уже просит весны и солнца и наверно витамины кончаются в организме =)
Общая тенденция положительная, но медленная. Судя по ней через пол года должен полностью восстановиться.
Пропил курс витаминов "компливит антистресс". В этом месяце хочу пропить Магний Б6 и гинкго билоба. Спорт к сожалению забросил из-за того что на новой работе не хватает времени. Это конечно не очень, думаю к лету сменить, чтоб быть в гармонии. Алкоголь пил немного на новогодние праздники. Хочу до лета не пить, а там посмотрим.
Многие пишут про то что надо бросать сахар и полностью правильно питаться. Правильное питание это хорошо, никто не спорит, но мне кажется не стоит бросать все сразу. Лучше делать это постепенно. А то тут люди бросают сразу дуть, курить, пить, есть, онанизм.
Всем кто на начальном этапе, желаю крепкой силы воли, да и вообщем всем этого не помешает! Интересно, как у Fuck the drugs дела обстоят и detox. Парни идут со мной в ногу по времени, но чего то с нового года перестали писать. Надеюсь у них все хорошо.