❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот жрать начал уже как два дня. Апетит зверский. Уже морда округлела за два дня жора. Я правда физически себя изматывал набегал за месяц километров 50. Всегда жрать начинаю, когда спорт подключаю. В прошлую ремиссию помню тоже набрал массу. Думаю, что заедаю стресс от синдрома отмены, надо как-то с этим тоже разбираться, а то стану жиртрестом.
У меня тоже самое было на 2-ом месяце, жрешь как не в себя

Таблетки не выход. А то потом придется слезать с тех таблеток, употребляя другие таблетки и потом другие другие таблетки чтобы слезть с других таблеток. Так к трезвой жизни не придёшь никогда... Организм человека адаптируется ко всему. Просто нужно время. Я считаю, что таблетки - это на крайний случай. Есть другие механизмы нормализации состояния - диета, травяные чаи, голодание. Не заменяйте нелегальный наркотик легальным аптечным. Neduem
Есть такое мнение, что лучше без успокоительных слезать, чтобы нервная система быстрее адаптировалась к трезвой жизни. Но я считаю, что это как с обезболивающим: можно и дальше терпеть боль, а можно принять таблетку и не мучаться.
@ABN пропей курс витаминов группы В, Магний, Омегу-3 и Лецитин.
+курс Селанка.
Если не поможет, то попробуй Афабазол, но не больше 3 недель
Либо раздобудь рецепт на Фенибут

100%, спать нужно ложиться в одно и тоже время, в идеале до 23:00 и высыпаться, но не пересыпать! в идеале спать 8-9 часов.

Ребята у меня ещё одна мини-победа - заехал знакомый в офис за флешкой с Виндой, говорит мне бошку будешь!!! ептыт, никогда в жизни не предлагал, и как раз когда я в завязке решил угостить!
я сказал - не бро, не употребляю. :)(y)
никогда бы раньше так не ответил............
Да тут у многих такая фигня была. И у меня. Я всё таки убежден, что наш мозг далеко не разгаданная штукенция, которая может телепатическими сигналами добиваться того что ему хочется. А ему хочется покурить в эти моменты, ведь он привык уже получать этот убийственный ТГК и не хочет расставаться с ним. И будет всячески тебя провоцировать на это. Я тоже писал уже что на начальном этапе завязки (в дневнике здесь писал про это) какие-то неебические силы начинают притягивать эту дурь. Вдруг начинают звонить знакомые всякие которых сто лет не слышал и предлагать, вспоминаешь про старые заначки, которые уже забыл и всё такое...короче...верь своему разуму, и не поддавайся на провокации. Не дуем.

Всем здравия и сил! На моё прошлое сообщение отреагировали поддержкой и написали что мотивирую, вы бы знали мужики как меня мотивирует такая обратная связь!!! Сейчас идёт 15 день моей трезвости, последний раз, когда я не курил максимально это было 20 дней, года два-три назад, после LSD-25, но не было понимания: зачем? для чего? Просто воздерживался, а потом на 21 день укурился в слюни сильными бошками и начал курить без перерывов (максимум 1-2 дня), до недавнего времени, кто читал мою историю - в курсе.
В эту неделю отдыхали в баньке, парились, прыгали в снег, когда вышел оттуда было состояние будто я накуренный, расслабило как надо. Ездили в горы, катались на сноубордах, в общем благодать.
По состоянию: несколько дней подряд просыпался в районе 4.00 и всё, не могу уснуть, мысли какие-то в голову лезут не приятные, потом иногда засыпал и просыпался уже в 10; какая-то необъяснимая похоть появляется, то снится секс, то просто лезут сексуальные мысли (накурка не снится вообще), у кого такое было?; и самый обломный момент это то что я абсолютно непродуктивен (привет yellow_ninja !), делать ничего не хочется, заставлять себя тоже не хочу, выполняются только простейшие дела (погулять,сходить к зубному, на стрижку, встретиться с кем-нибудь, посмотреть ютуб, соц.сети,приготовить еду), но полагаю это всё временно.
Об инструментах: мне помогает вегетарианство;полное отсутствие наркотиков в моей жизни (алкоголь,сигареты и др.);конечно же спорт и прогулки;чтение статей и видео о вреде ПАВ;этот форум и намерение изменить свою жизнь, становиться лучше,богаче,сильней и здоровей!
А так в целом нормальное состояние, курить не хочу, при мне несколько раз курили, дома лежит немного, но желания не возникает, сформировалось намерение и я уже не сверну, так что не дуем дамы и господа, всем мира и трезвой головы!

Всем здравия и сил! На моё прошлое сообщение отреагировали поддержкой и написали что мотивирую, вы бы знали мужики как меня мотивирует такая обратная связь!!! Сейчас идёт 15 день моей трезвости, последний раз, когда я не курил максимально это было 20 дней, года два-три назад, после LSD-25, но не было понимания: зачем? для чего? Просто воздерживался, а потом на 21 день укурился в слюни сильными бошками и начал курить без перерывов (максимум 1-2 дня), до недавнего времени, кто читал мою историю - в курсе.
В эту неделю отдыхали в баньке, парились, прыгали в снег, когда вышел оттуда было состояние будто я накуренный, расслабило как надо. Ездили в горы, катались на сноубордах, в общем благодать.
По состоянию: несколько дней подряд просыпался в районе 4.00 и всё, не могу уснуть, мысли какие-то в голову лезут не приятные, потом иногда засыпал и просыпался уже в 10; какая-то необъяснимая похоть появляется, то снится секс, то просто лезут сексуальные мысли (накурка не снится вообще), у кого такое было?; и самый обломный момент это то что я абсолютно непродуктивен (привет yellow_ninja !), делать ничего не хочется, заставлять себя тоже не хочу, выполняются только простейшие дела (погулять,сходить к зубному, на стрижку, встретиться с кем-нибудь, посмотреть ютуб, соц.сети,приготовить еду), но полагаю это всё временно.
Об инструментах: мне помогает вегетарианство;полное отсутствие наркотиков в моей жизни (алкоголь,сигареты и др.);конечно же спорт и прогулки;чтение статей и видео о вреде ПАВ;этот форум и намерение изменить свою жизнь, становиться лучше,богаче,сильней и здоровей!
А так в целом нормальное состояние, курить не хочу, при мне несколько раз курили, дома лежит немного, но желания не возникает, сформировалось намерение и я уже не сверну, так что не дуем дамы и господа, всем мира и трезвой головы!

Рад за тебя, дружище!

Баня кстати очень классная тема. Мне тоже помогает расслабиться.

Завидую твоим покатушкам на сноуборде в горах. Сам катаюсь но в этом году у нас проблемы со снегом, а выезжать куда-то сейчас нет возможности.

Всем привет, 7й день трезвости.
Начали снится каждую ночь яркие сны, сегодня был сон как мы с одной давней знакомой тусили в клубе, начинают давить похотливые мысли (также исключил порнуху из жизни).
ещё одна опасность воздержания что ты начинаешь гордиться собой и даёшь слабину в чём то другом, это очень опасное состояние.
механика такая: так я не курю, вот это я красавчик (y) , значит можно: подрочить, покурить сигареты, выпить пива и тд, бла-бла-бла...
Помните: гордость предшествует падению ⛈.....

ps состояние амплитудное..... не раскачивайтем лодку .................

Когда ты принял для себя
То сложное, но верное решение
Весь мир погаснет для тебя
Рассыпится в одно мгновенье

За жизнь цепляясь чуть дыша
Бороться будешь ты со своей ленью
По эскалатору, который идёт вниз
Пойдешь наверх ступенька за ступенькой

Учиться жить не просто повзрослев
Оглядываясь на прожитые годы
Но рядом Брат и рядышком Сестра
Помогут вновь тебе восстать из пепла снова

Классное стихотворение!

Вот еще одно для мотивации. В свое время этот стих предлагалось выучить в одной "бизнес-школе" для мотивации.

Нравится оно мне:

Победа.

Ты человек, который хвастал,
Что добьется невозможного
В один прекрасный день!
А сам устроил просто представление,
Хотел продемонстрировать величие свое
И доказать, на что способен.

Вот нами прожит целый год.
Какими новыми идеями ты полон?
И сколько славных дел ты совершил?
Двенадцать месяцев имев в распоряженье,
Как много сил потратил ты
На дерзновения и свершения?
И где так долго пропадал, скажи?

Тебя нам не найти среди творцов великих дел.
Как объяснить печальный сей удел?
Все очень просто: это твой предел.
Ты, как всегда, остался не у дел.

Классное стихотворение!

Вот еще одно для мотивации. В свое время этот стих предлагалось выучить в одной "бизнес-школе" для мотивации.

Нравится оно мне:

Победа.

Ты человек, который хвастал,
Что добьется невозможного
В один прекрасный день!
А сам устроил просто представление,
Хотел продемонстрировать величие свое
И доказать, на что способен.

Вот нами прожит целый год.
Какими новыми идеями ты полон?
И сколько славных дел ты совершил?
Двенадцать месяцев имев в распоряженье,
Как много сил потратил ты
На дерзновения и свершения?
И где так долго пропадал, скажи?

Тебя нам не найти среди творцов великих дел.
Как объяснить печальный сей удел?
Все очень просто: это твой предел.
Ты, как всегда, остался не у дел.
шикарный стих!
не знаю как у вас, но у меня есть такое - куча планов, идей, до реализации доходит в 10 раз меньше. особенно когда дунешь, кажется что ******, такой умный стал)

Думаю бывших не бывает. Бывают трезвые наркоманы. Наркоманы, которые обрели смысл жизни.

Вот читаю в шапке форума "Форум бывших наркоманов" и поймал себя на мысли. Ведь многие, кто соскачил и в книгах твердят, что Бывших наркоманов не бывает. Разве не так? кто что думает?
Фигня это все,все у нас в голове

Я вот честно не знал что на самом деле марихуана такая злая,думал брошу и все будет как всегда,а тут бамц отходняк)

Какую книгу посоветуйте прочитать?
Уже несколько раз советовал здесь книги Теренса Горски «Оставаться трезвым» и «путь выздоровления». Прочитай их обязательно.

Сейчас понемногу доходит, что тут скорее о пси
Вот читаю в шапке форума "Форум бывших наркоманов" и поймал себя на мысли. Ведь многие, кто соскачил и в книгах твердят, что Бывших наркоманов не бывает. Разве не так? кто что думает?

Сейчас приходит осознание, что это скорее о психологической Истинной зависимости, которая на всю жизнь. И пройдёт хоть 20 лет, но один срыв неминуемо отбросит назад, в начало.

Ведь, например, я курила сигареты 2,5 года, потом завязала на год, потом опять начала (вот не тянуло же.. просто так), курила около 5 лет. Сейчас уже 1,5 года без сиг, не думаю о них совершенно, и бросить, что в первый раз, что во второй вообще не составляло труда. Те за все эти годы истинная зависимость так и не сформировалась, так же и с алкоголем.
А вот трава настигла..

Сил всем повалить все зависимости! И добить сверху)) Помните в самые тяжёлые моменты, что переживая их, в награду даётся после облегчение и ещё больше сил на преодоление, так не будет всегда, рассвет обязательно придёт.
Мы хоть и уязвимы, но одновременно с этим очень сильны, сильнее, чем думаем. Neduem

Ну что, первая трезвая днюха!!! Эх, вспомнил как до этого это был повод хорошенько затарится качественным стафом, и конечно качественно обшабиться, набухаться...а сейчас даже и не хочется того унылого тупого состояния. Голова чистая, свежая, немного накрытая ПАСом, но это пройдет. Дни чистоты считать даже не хочу, ибо когда ведешь счет, придаешь важность этому значению. Мне это не нужно, это уже не важно и это пройденный этап. Всем крепости, мудрости и силы духа!

Ну что, первая трезвая днюха!!! Эх, вспомнил как до этого это был повод хорошенько затарится качественным стафом, и конечно качественно обшабиться, набухаться...а сейчас даже и не хочется того унылого тупого состояния. Голова чистая, свежая, немного накрытая ПАСом, но это пройдет. Дни чистоты считать даже не хочу, ибо когда ведешь счет, придаешь важность этому значению. Мне это не нужно, это уже не важно и это пройденный этап. Всем крепости, мудрости и силы духа!
С днём рождения, брат. Желаю тебе много счастливых, здоровых дней и к этому в придачу сил и удачи, пусть всё будет так как ты хочешь!
Всем остальным, мы на правильном пути, давайте помогать друг другу и жить полной,насыщенной и счастливой жизнью!

Всех благ тебе!!! Не болей)

• Like
Реакции: ncux
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.