❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тебя не так понял бро)) Подумал что ты от всех привычек избавиться хочешь и быть свободным/гармоничным/независимым. Про вредные то привычки никто и не спорит. Вопрос, что считать вредной привычкой? Лично для меня вот по 70 км бегать, это вредная привычка) Тот же трудоголизм взять или любить без памяти, того кто тебе делает плохо. Примеров дофига можно привести.
Но в целом то я согласен.
Насчёт этих марафонов я ему также говорил)) там же выделяется в конских объёмах эндорфины и анандамид (наш внутренний канабинойд). Они же даже плачут от счастья после прохождения дистанции! Такая же наркомания, здоровью это точно на пользу не идёт. Вообще спортсмены крайне редко доживают до глубокой старости, нельзя «дрочить» свой организм такими нагрузками

Приветствую )
19.12 был срыв - позвонила Баба которая от меня ушла кинув наедине с проблемами (но это не выбор, не в коем случае не сужу ее). Стала решать вопросы на тему вывоза вещей и тп- после разговора - накрыл жесткий пиздос - истерика - лез на стены , в итоге сорвался и скурил 2г примерно за 12 часов - эффекта из за нервяка никакого не почувствовал - поспал часа три - в жутком психозе пошёл сдавать ноут в ломбард ( денег в притык) и идти к психотерапевту наркологу. Пошёл к наркологу - сказал что делаю капельницы с витаминами физ раствором и прочим+ физио терапию - рассказал ему про полный крах своей жизни. Сказал про состояние предшествующие срыву - врач сказал - что это паническая актака - которая обострилась в результате зависимости ещё и от женщины. Выписал дополнительно эглонил. Буду дальше ходить на Капельницы физио жрать грендексин , атаракс и 1/4 эглонил. Сразу же после врача купил эглонил - ребята , это единственное лекарство - которое помогло мне впервые за месяц почувствовать себя человеком! Реально чувство полного похуизма (сильнее чем от фенибута) . Принимаю 4 й день , на второй отказался от всего остального (фенибут атаракс грендексин и тп). Смог начать решать проблемы и оградился от параноидальный мыслей! Может кому то поможет - если совсем писец состояние - а дел и проблем уйма - рекомендую!

Приветствую )
19.12 был срыв - позвонила Баба которая от меня ушла кинув наедине с проблемами (но это не выбор, не в коем случае не сужу ее). Стала решать вопросы на тему вывоза вещей и тп- после разговора - накрыл жесткий пиздос - истерика - лез на стены , в итоге сорвался и скурил 2г примерно за 12 часов - эффекта из за нервяка никакого не почувствовал - поспал часа три - в жутком психозе пошёл сдавать ноут в ломбард ( денег в притык) и идти к психотерапевту наркологу. Пошёл к наркологу - сказал что делаю капельницы с витаминами физ раствором и прочим+ физио терапию - рассказал ему про полный крах своей жизни. Сказал про состояние предшествующие срыву - врач сказал - что это паническая актака - которая обострилась в результате зависимости ещё и от женщины. Выписал дополнительно эглонил. Буду дальше ходить на Капельницы физио жрать грендексин , атаракс и 1/4 эглонил. Сразу же после врача купил эглонил - ребята , это единственное лекарство - которое помогло мне впервые за месяц почувствовать себя человеком! Реально чувство полного похуизма (сильнее чем от фенибута) . Принимаю 4 й день , на второй отказался от всего остального (фенибут атаракс грендексин и тп). Смог начать решать проблемы и оградился от параноидальный мыслей! Может кому то поможет - если совсем писец состояние - а дел и проблем уйма - рекомендую!

Тот нейролептик эглонил, что тебе дали, снижает навязчивые тяги, он поможет бросить, поможет не сойти с ума.

Я в свое время перепробовал кучу нейролептиков разных, и мне от всех становилось хуже, мне лучше без них. Ненавиду психиатров, которые мне не верили и убеждали, что я шизофреник и без них не выживу! Уроды, оказались не правы, к счастью.
Однако, реально курить меньше тянуло с ними. Но сильнее, чем сейчас меня)

У тебя тяжелый период в жизни, реально трудный. Держись, мужик, отписывайся, как ты, надеемся, что ты быстро придешь в норму и стабильность. То, что рано или поздно придешь - я не сомневаюсь, не сомневайся и ты. Справимся!

Всем привет. Девятый месяц трезвости. Сидел на гаше 13 лет из них 10 лет ежедневно водный. Депрессняк еще есть. Сил ни хрена. Если честно ничего не тянет особо делать. Лень съела или еще в себя не пришел. На работе тоже не очень. Концентрации нет. Мысли не могу собрать в кучу. Самое главное настроения нет. Недавно были мысли сорваться, но удержался. Одна мысль меня сдерживает - жаль то время что не дул. Думаю 8 месяцев держался, мучался, а сейчас по дешевому сорвусь? Нет. Но гдето в голове другие мысли: думаю, сейчас на работе наладится, налажу все что нужно, можно потом расслабиться... А ведь и в прошлый раз в 2017 бросал все примерно также и было. Через год и три месяца целенаправлено сорвался. Ждал когда 4 дня выходных будет, жену с детьми к тетке отправил и 4 дня гаш жрал. Много в общем в голове моей мыслей сейчас. Настроение на нуле, усталость постоянная, но держусь

Всем привет. Девятый месяц трезвости. Сидел на гаше 13 лет из них 10 лет ежедневно водный. Депрессняк еще есть. Сил ни хрена. Если честно ничего не тянет особо делать. Лень съела или еще в себя не пришел. На работе тоже не очень. Концентрации нет. Мысли не могу собрать в кучу. Самое главное настроения нет. Недавно были мысли сорваться, но удержался. Одна мысль меня сдерживает - жаль то время что не дул. Думаю 8 месяцев держался, мучался, а сейчас по дешевому сорвусь? Нет. Но гдето в голове другие мысли: думаю, сейчас на работе наладится, налажу все что нужно, можно потом расслабиться... А ведь и в прошлый раз в 2017 бросал все примерно также и было. Через год и три месяца целенаправлено сорвался. Ждал когда 4 дня выходных будет, жену с детьми к тетке отправил и 4 дня гаш жрал. Много в общем в голове моей мыслей сейчас. Настроение на нуле, усталость постоянная, но держусь
Бро, все наладится. Время играет в твою пользу. У тебя наверно как раз острая фаза ПАС - она обычно наступает на 3-6 месяц и потом пойдет на спад. Если учесть, что месяц у тебя была абстяга, то все норм. У самого скоро будет 8 месяц. Память плохая и настроение порой тоже скачет, но уже не так сильно как раньше. Погрузился полностью в работу. Изучаю новый материал - прокачиваю новые нейронный связи.
Стоит вести дневник, чтоб следить за тенденцией. Но и не забывай проанализировать что было вначале и сейчас. Уверен всяко лучше.
Ты алкоголь употребляешь? Вполне возможно изза него.

• Like
Реакции: SerB
У меня на месяц больше братан!Так же надеюсь что это всё!..

Всем доброго времени суток.
Курю шишки уже 3 года, заглядываю к вам на форум время от времени, чисто из интереса.
Мне кажется что вы сильно раздуваете проблему. Я не понимаю как может быть абстиненция от травы? Было в моей жизни что курил 3 месяца подряд почти каждый день. Потом трава кончилась и я месяц без нее жил, не было никаких проблем.
Нормальный сон, аппетит, даже спортом занимался и прогресировал, да и во время закуров тоже ходил заниматься спортом, какой-то сильной разницы не заметил. Главное нормально питаться, не жрать дерьмо как любят это делать большинство планокуров, нормально спать и все впорядке. Со сном были незначительные нарушения, но это скорее из-за переживаний связанных с работой, 2 таблетки мелатонина и спишь как младенец. Принимал раза 3 за все время.
Сейчас 3 месяца в завязке и это не потому что я пытаюсь бросить, я просто не хочу пока курить, работы много.

Проанализировал многие темы на форуме и я пришел к выводу что дело не в траве, а в самом человеке, большинство объединяет лень, распи*дяйство и нежелание менять свою жизнь. Я думаю даже если эти люди завяжут -жизнь у них никак не изменится.
А завязать с травой навсегда как по мне невозможно. На время, как и с алкоголем - вполне себе, но навсегда я бы не зарекался.
Я забивал на траву просто потому что мне надоедал ее эффект, через какое-то время думал, а почему бы сегодня не курнуть, давно же не курил - и забивал бонг. Вы не поверите, я умудрился накуренным сам построить бизнес, купил две квартиры работал и днем и ночью, сделал одни из самых крутых проектов на рынке. Я не считаю себя самым умным. Этим я просто хочу показать что дело не в траве, а в вас самих.

Вот плохо если человек курит когда у него в жизни есть проблемы и он таким образом заглушает боль, оно только усугубляет депрессию и апатию. Если же у вас в жизни все окей, то покурить травы это тоже самое что выпить пива с друзьями или вина с женой.
Ну и самое главное знать меру. Если тянет курить каждый день, надо не пытаться бросить курить, а просто найти себе занятие по душе чтобы просто не хватало времени на постоянные покуры.

Добавлю еще, многие вижу курят ну прям очень много травы, некоторые даже по несколько грамм в день. Последний раз заказывал 5 грамм шишек, хватило на 2 месяца, курю с женой, хватает щепоточки в маленьком наперстке, прямо совсем немного. Курю где-то раза 3-4 в неделю.

У меня видимо какая-то особенность организма и толерантность к веществу особо не растет. Даже когда был закур на несколько месяцев и курил каждый день - не было такого чтобы я курил в огромных количествах, 1-2 щепоточки и все. Но я например никогда не курил днем, только вечером после 8 часов, перед сном.

ещё один умник....

Добавлю еще, многие вижу курят ну прям очень много травы, некоторые даже по несколько грамм в день. Последний раз заказывал 5 грамм шишек, хватило на 2 месяца, курю с женой, хватает щепоточки в маленьком наперстке, прямо совсем немного. Курю где-то раза 3-4 в неделю.

У меня видимо какая-то особенность организма и толерантность к веществу особо не растет. Даже когда был закур на несколько месяцев и курил каждый день - не было такого чтобы я курил в огромных количествах, 1-2 щепоточки и все. Но я например никогда не курил днем, только вечером после 8 часов, перед сном.

Ты бы почитал, друг, Терренса Горски, или любую другую литературу о постабстинентном синдроме. И не выпендривался бы тут своими квартирами. Я не заработал на 2, но заработал 1. И тоже имею бизнес. И не одни мы с тобой тут имеем бизнес, на форуме есть очень состоятельные люди и это никак не влияет на наличие проблемы в виде отказа от травы.
У меня уже давно нет тяги, я перестал употреблять вообще любые ПАВ, но есть физические изменения, вызванные травой, хочу я того или нет.

Так что, не нервируй людей с форума, катись колбаской, кури в меру, бухай в меру (я даже читать полностью твои сообщения не стал), и иди в задницу!

Это, сука, когда я болел в 2013 году депрессией и пил АДы, мне некоторые умники говорили: «соберись, че разнылся?!» или «да тебе надо просто занятие найти и мозг себе не иппать», «зажрался ты, слишком хорошо живешь». И все в таком духе. Хотелось взять табуретку и уеbать по башке за такие советы!

Последнее редактирование:

Я тоже так делал и думал первые лет 5 курения. Работал много, помогало абстрактно мыслить и что то новое придумывать, курил только после работы и после спортзала. Считал что трава не наркотик и что курил и курить буду и никак это не помешает мне. Я ошибся, и можешь не сомневаться что с таким подходом ты тоже ошибешься рано или поздно. Мариванна сделает своё грязное дело так или иначе. И через несколько лет такого марафона ты уже по другому заговоришь. ИМХО конечно, может ты особенный нэо и тебя это не затронет так как многих.
Да и вообще ты не в тему это написал.

Всем доброго времени суток.
Курю шишки уже 3 года, заглядываю к вам на форум время от времени, чисто из интереса.
Мне кажется что вы сильно раздуваете проблему. Я не понимаю как может быть абстиненция от травы? Было в моей жизни что курил 3 месяца подряд почти каждый день. Потом трава кончилась и я месяц без нее жил, не было никаких проблем.
Нормальный сон, аппетит, даже спортом занимался и прогресировал, да и во время закуров тоже ходил заниматься спортом, какой-то сильной разницы не заметил. Главное нормально питаться, не жрать дерьмо как любят это делать большинство планокуров, нормально спать и все впорядке. Со сном были незначительные нарушения, но это скорее из-за переживаний связанных с работой, 2 таблетки мелатонина и спишь как младенец. Принимал раза 3 за все время.
Сейчас 3 месяца в завязке и это не потому что я пытаюсь бросить, я просто не хочу пока курить, работы много.

Проанализировал многие темы на форуме и я пришел к выводу что дело не в траве, а в самом человеке, большинство объединяет лень, распи*дяйство и нежелание менять свою жизнь. Я думаю даже если эти люди завяжут -жизнь у них никак не изменится.
А завязать с травой навсегда как по мне невозможно. На время, как и с алкоголем - вполне себе, но навсегда я бы не зарекался.
Я забивал на траву просто потому что мне надоедал ее эффект, через какое-то время думал, а почему бы сегодня не курнуть, давно же не курил - и забивал бонг. Вы не поверите, я умудрился накуренным сам построить бизнес, купил две квартиры работал и днем и ночью, сделал одни из самых крутых проектов на рынке. Я не считаю себя самым умным. Этим я просто хочу показать что дело не в траве, а в вас самих.

Вот плохо если человек курит когда у него в жизни есть проблемы и он таким образом заглушает боль, оно только усугубляет депрессию и апатию. Если же у вас в жизни все окей, то покурить травы это тоже самое что выпить пива с друзьями или вина с женой.
Ну и самое главное знать меру. Если тянет курить каждый день, надо не пытаться бросить курить, а просто найти себе занятие по душе чтобы просто не хватало времени на постоянные покуры.

Бро, тут процентов 80% начинали так же как и ты - сам факт того что ты сюда заходишь - говорит, что ты подсознательно чувствуешь что влипаешь! Я курил так же как и ты - лет 5/6 и тоже убеждал себя , что со мной то такого не случится! Но я тебя уверяю , что случись в твоей жизни - глобальный непредвиденный стресс - ты с вероятностью 90% - увеличишь дозировку.
Я был у психотерапевта - факторы зависимости идут от психотипа человека - кто то более подвержен зависимости , кто то меньше - кто то из неполной семьи , кто то из семьи с доменировавшей матерью, кто то вообще с родителями алкашами. Да есть исключения - люди которые реально курят от случая к случаю - но эти исключения подчеркивают правило - что рано или поздно с вероятностью в 90% - ты сядешь плотно и из за отсутствия ярковыраженных отходняков!
И изменения в физическом и психологическом уровне - ты рано или поздно почувствуешь. - но по началу будешь списывать на переработался , перенервничал и тп. Я с 11 летним стажем курения - теперь стопудово буду долго сидеть на антидипрессантах и транках- ибо что с психикой стало - тебе не передать . И я тоже понял что это из за травы , только когда рухнула вся моя жизнь!

Самочувствие как?
Всё хорошо,только вот сны продолжают снится про траву,да и не только о траве!Очень реалистичные,помню всё до мелочей!Бывает не очень это приятно и влияет на дневной настрой!Отвлекаюсь конечно но мозг не обманешь,осадок есть!А так в принципе хорошо без дудки,бывают нервные выпады и срывы но быстро проходят это скорей всего уже не изменить,нервные клетки да и вообще ЦНС полностью не восстановить!Но память и сообразительность на высоком уровне!Я очень рад этим результатам!И дышать стало легко!Просто кайф!

Всем привет друзья!
Опять срывы закуры запойные по нескольку недель с последующими спазмами, мокротой и прочими радостями последствий употребления прекрасного наркотика. Переходил на вапорайзер - один фиг горлу и легким всё равно тяжело вывозить постоянные поддувания.
Ни работы, ни девушки - я сломлен и сломан. Она ушла к другому, когда я уехал на пару месяцев.
И история продолжается из года в год - зависимость, скрадывающая душу и энергию. Самообман и самопредательство.
Настроение бывает скачет от откровенно суицидальных до эйфории (разумеется пока не отпустит трава неделю+) - во многом из-за предыдущих отношений, где меня прогнули + ПАС. Загоны + сильная апатия. Обострился гастрит видимо по осени, пью креон, завязал с чаями - похоже что они дали, а и всё та же неумеренность с перееданиями.
Схема примерно такая - бросаю, первые недели есть мотивация, но четкой цели передо мной нет, поэтому через неделю я стабильно смотрю видосы Мишустова и прочих на ютубе, но ничего ровно я не делаю, и поэтому бегу снова за стаффом.
Как убрать это дурацкое желание, я читаю чуваков которые бросили, и даже админ говорит, что думают о траве минимум раз в день, уже через год и даже несколько. Weedfighter кучу лет не курит, но всё равно говорил что бывает тяга.

Всем привет друзья!
Опять срывы закуры запойные по нескольку недель с последующими спазмами, мокротой и прочими радостями последствий употребления прекрасного наркотика. Переходил на вапорайзер - один фиг горлу и легким всё равно тяжело вывозить постоянные поддувания.
Ни работы, ни девушки - я сломлен и сломан. Она ушла к другому, когда я уехал на пару месяцев.
И история продолжается из года в год - зависимость, скрадывающая душу и энергию. Самообман и самопредательство.
Настроение бывает скачет от откровенно суицидальных до эйфории (разумеется пока не отпустит трава неделю+) - во многом из-за предыдущих отношений, где меня прогнули + ПАС. Загоны + сильная апатия. Обострился гастрит видимо по осени, пью креон, завязал с чаями - похоже что они дали, а и всё та же неумеренность с перееданиями.
Схема примерно такая - бросаю, первые недели есть мотивация, но четкой цели передо мной нет, поэтому через неделю я стабильно смотрю видосы Мишустова и прочих на ютубе, но ничего ровно я не делаю, и поэтому бегу снова за стаффом.
Как убрать это дурацкое желание, я читаю чуваков которые бросили, и даже админ говорит, что думают о траве минимум раз в день, уже через год и даже несколько. Weedfighter кучу лет не курит, но всё равно говорил что бывает тяга.
Тоже обострился гастрит и тоже перестал пить чай) Мне кажется что сыграло роль то, что я его пил всегда горячим.
попробуй заменить на Иван-чай, он понижает кислотность желудка, способствует заживлению эрозий, но им нельзя злоупотреблять, не дольше месяца можно пить. Затем перерыв минимум на месяц.
Насчет тяги... не думаю что у них есть тяга, насколько я помню, что ВидФайтер говорил не о тяги, а просто о мыслях о траве.
Давай спросим, @admin у тебя есть тяга покурить? И какой у тебя срок трезвости?

Тоже обострился гастрит и тоже перестал пить чай) Мне кажется что сыграло роль то, что я его пил всегда горячим.
попробуй заменить на Иван-чай, он понижает кислотность желудка, способствует заживлению эрозий, но им нельзя злоупотреблять, не дольше месяца можно пить. Затем перерыв минимум на месяц.
Насчет тяги... не думаю что у них есть тяга, насколько я помню, что ВидФайтер говорил не о тяги, а просто о мыслях о траве.
Давай спросим, @admin у тебя есть тяга покурить? И какой у тебя срок трезвости?
как самочувствие сейчас? как симптомы пас?

Всем привет друзья!
Привет Плюшкин! У меня примерно такая же картина со срывами. Первыц раз на 12 день заначку нашел, нездержался. Второй раз на 15 день поругался с женой и нездержался. Сейчас третья попытка и ты знаешь, есть какая то уверенность что она должна быть последней. Хочу просто поставить жирную точку в этих срывах. Блин толку от этого ведь никакого абсолютно и куришь ведь уже чтоб не перло, а просто даже не знаешь для чего, просто не понимаю зачем я курю..надоело дружище мне это всё, просто надоело.
Сейчас вот вроде 12 дней уже, и состояние пока конечно ещё не айс но я буду ждать улучшений и верю что они настанут, у всех же настают. Хотя порой думаю что эта арпатия и слабость никуда не уйдёт, всё пытаюсь каждое утро поймать себя на мысли что мне уже стало лучше, но, пока я себе это только внушаю. Горло побаливать стало и точно не от ангины, отхаркиваю черную слизь, видимо от этого, изменения какие то идут поэтому болит. Надо пополоскать чемто и попить сиропчик какой-нибудь, займусь поиском. В остальном всё тот же песок в глазах и давление на глаза какое-то. Живот тоже покручивает, раньше гастрит был, незнаю может обострился сейчас на фоне, схожу наверное к дохтору потом.
И что самое важное, желание бросить усиливается, несмотря на непроходящие отходняки. Почитал книжку "оставаться трезвым", там как раз описаны эти симптомы по срывам, почему они происходят, и больше не хочу срываться и начинать всё по-новой. Почитай, в инете есть она, может поможет понять почему ты срываешься. Надеюсь у тебя всё получится в итоге.
Собери всю волю и злость в кулак, разозлись как следует на эту дурь и скажи себе что готов стать другим человеком. Не распускай сопли только от того что ушла девушка. Ты можешь стать лучше, гораздо лучше чем сейчас. Удачи тебе!
Всех с наступающим новым годом! Не дуем!

Давай спросим, @admin у тебя есть тяга покурить? И какой у тебя срок трезвости
2 чистых года абсолютно прошли.
Мысли ОБ ЭТОМ были. Тяги - да.
Но под конец этого года стал очень мало вспоминать о прошлой жизни.
Думаю 3 год чистоты будет основополагающим.
Это может конечно кого-то шокировать, что такой долгий срок...И все равно позывы были. Но скажу точно что возвращаться не буду. Просто потому что не хочу терять на это время.

как самочувствие сейчас? как симптомы пас?
19.01 будет 5 мес.
Симптомы: астения, бывает плохо сплю, низкое либидо, иногда раздражительность и сниженное настроение. Когнитивные функции и память в норме (по крайней мере не жалуюсь). Радует что основную жопу пережил, впереди только лучшее.
у меня эта 3 попытка за 1,5 года, могу сказать следующее: каждая попытка легче. Во-первых, именно психологически, так как уже знаешь чего ожидать и как с этим бороться. Во-вторых, все же в прошлые завязки ты подчищаешься и организм не так зашлакован канабинойдами.
Так что не отчаивайся. Но тебе нужно только самому разобраться что тебе мешает бросить окончательно. Побороть наркоманию возможно каждому! Я тоже летом думал, что все, я никогда не смогу бросить, что я конченный торч. Да, срок ещё не такой большой чтобы ставить точку в своей зависимости. Но сейчас у меня есть все чтобы оставаться трезвым дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.