Всем снова привет. Появлялся здесь зимой, тогда я в очередной раз переставал (как же тяжело сказать "бросал", когда самому не верится в то, что это реально) курить, ставил задачу на 3 месяца — выдержал. Первые месяца два было легко, первая неделя, даже дня два-три — очень тяжело, а потом энергия, ажитация, дела, да и вообще играюче, на третий месяц началась жесть, впал в депрессию, терпел уже буквально стиснув зубы и ложась спать, чтобы не накуриться, и так практически каждый день. В итоге, надоело, не выдержал, подумал, а что такого: держусь уже долго, сознание проснулось и понимает, что курить мне не нужно, но мне так плохо, у меня депрессия, с которой я не могу совладать, так что лучше уж снова начну использовать обезболивающее. Чем закончилось? Угадайте.
Для тех, кто угадывать или верить в угаданное не хочет: да, я снова впал в запой, снова стал курить много, стал курить больше, стал курить жестче. Более того этот период наложился на финансовые проблемы и впервые в жизни я стал тратить свои последние деньги на зависимость. Я прокуривал всё, я тратил на стафф те деньги, которые мог потратить на еду. Отсутствие денег и стечение обстоятельств зачастую помогали немного бросать на недельку.
После выхода из очередного сильного запоя я даже снова начал курить сигареты, хотя до этого не курил уже больше года. Втянулся в сигареты только от того, что совсем хуево было без зависимостей. Глупость, не повторяйте, теперь снова ещё и из сигарет выходить.
Сегодня у меня очередной первый день чистоты. В очередной раз я настроен серьезно, но понимаю, насколько всё непросто, и сколько таких разов уже было, но после каждого нового запоя я просыпаюсь всё в более худшем состоянии моей жизни — это хотя бы немного повышает значимость намерения бросить. Да и проблем с психикой всё больше. Закрываешь на них глаза и просто плачешь, потому что каким дураком надо быть, чтобы понимать, что вот эта зеленая ***** убивает твою психику, возможно, безвозвратно, но ты просто берешь и употребляешь её снова. Просто потому что вот так. Просто потому что ты долбоеб, который стал зависимым.
Бесполезно в очередной раз здесь писать: не срывайтесь, НЕВОЗМОЖНО больше курить немного, раз в неделю и т.п. — Да вам вообще нравится этот эффект? Мне лично нет, но он даёт что-то, чего всегда не хватает: я сильно одинок, у меня нет близких людей, практически нет друзей — марихуана для меня стала тем самым желанным близким. Это всё просто зависимость?
Последние накурки уже совсем глупыми были, я чаще просто накуривался и лежал в кровати. Абулия какая-то. Паранойя тоже усилилась.
Ещё так ненавижу всех своих курящих знакомых, под влиянием которых я постоянно срывался спустя пару дней-неделю чистоты. И вроде глупо их винить, но с другой стороны это факт. Понимаю, что проблема всё равно во мне, это я сам срывался, в меня ведь силой не заталкивали. Надо как-то избегать подобных лиц и ситуаций, в которых будет искушение. Или создать себе четкое убеждение, что нет, ты не куришь, ни за что не куришь, даже немного, даже в компании, даже с хорошими людьми. Как вы справляетесь с этим?