❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поддержу, бро
Сегодня во второй половине дня меня на пару часов отпустил ПАС, все симптомы прошлы. Голова стала ясная, снова появилась уверенность в себе и пьянящее чувство радости от того, что живу, что здоровый и сильный, что есть любимые люди и любимые дела. Сейчас опять накрыло, но зато я почувствовал, пусть на короткое время, куда и зачем я иду и почему не нужно менять это на иллюзии благополучия, которые дает трава.
Neduem! Больше месяца! Двигаюсь ко 2-му. Почти рекорд в этом году.
Красава бро , все пройдёт я обещаю , старайся в в своей голове пробиваться к тому себе который скрылся за зелёным туманом , вытягивай с помощью мыслей его на свет , думай о хорошем , о родных и любимых , думай о том что тебя ждёт впереди и что ты получишь в замен , навёрстывай упущенное время ! Только вперёд бро только вперёд !

пятый месяц чистоты. Иногда такие бодрые волны, что даже не верится, что жизнь можешь быть настолько в кайф! Вывожу бизнес на новый уровень, строим новый склад , закупаем оборудование, штат более 20 чел!
Когда накрывает волна негатива, то никаких мыслей о грязи, сразу же либо на массаж, либо спать , либо спорт/бассейн, медитация (уже месяц как всерьёз взялся за анапану, осознанное дыхание, главное не бросать, ежедневная практика. Раньше только на словах знал насколько мощная вещь). Астения мучает во второй половине дня, но уже не так часто. Третий месяц хожу на английский, но память полный ахтунг :(

Всем снова привет. Появлялся здесь зимой, тогда я в очередной раз переставал (как же тяжело сказать "бросал", когда самому не верится в то, что это реально) курить, ставил задачу на 3 месяца — выдержал. Первые месяца два было легко, первая неделя, даже дня два-три — очень тяжело, а потом энергия, ажитация, дела, да и вообще играюче, на третий месяц началась жесть, впал в депрессию, терпел уже буквально стиснув зубы и ложась спать, чтобы не накуриться, и так практически каждый день. В итоге, надоело, не выдержал, подумал, а что такого: держусь уже долго, сознание проснулось и понимает, что курить мне не нужно, но мне так плохо, у меня депрессия, с которой я не могу совладать, так что лучше уж снова начну использовать обезболивающее. Чем закончилось? Угадайте.

Для тех, кто угадывать или верить в угаданное не хочет: да, я снова впал в запой, снова стал курить много, стал курить больше, стал курить жестче. Более того этот период наложился на финансовые проблемы и впервые в жизни я стал тратить свои последние деньги на зависимость. Я прокуривал всё, я тратил на стафф те деньги, которые мог потратить на еду. Отсутствие денег и стечение обстоятельств зачастую помогали немного бросать на недельку.

После выхода из очередного сильного запоя я даже снова начал курить сигареты, хотя до этого не курил уже больше года. Втянулся в сигареты только от того, что совсем хуево было без зависимостей. Глупость, не повторяйте, теперь снова ещё и из сигарет выходить.

Сегодня у меня очередной первый день чистоты. В очередной раз я настроен серьезно, но понимаю, насколько всё непросто, и сколько таких разов уже было, но после каждого нового запоя я просыпаюсь всё в более худшем состоянии моей жизни — это хотя бы немного повышает значимость намерения бросить. Да и проблем с психикой всё больше. Закрываешь на них глаза и просто плачешь, потому что каким дураком надо быть, чтобы понимать, что вот эта зеленая ***** убивает твою психику, возможно, безвозвратно, но ты просто берешь и употребляешь её снова. Просто потому что вот так. Просто потому что ты долбоеб, который стал зависимым.

Бесполезно в очередной раз здесь писать: не срывайтесь, НЕВОЗМОЖНО больше курить немного, раз в неделю и т.п. — Да вам вообще нравится этот эффект? Мне лично нет, но он даёт что-то, чего всегда не хватает: я сильно одинок, у меня нет близких людей, практически нет друзей — марихуана для меня стала тем самым желанным близким. Это всё просто зависимость?

Последние накурки уже совсем глупыми были, я чаще просто накуривался и лежал в кровати. Абулия какая-то. Паранойя тоже усилилась.

Ещё так ненавижу всех своих курящих знакомых, под влиянием которых я постоянно срывался спустя пару дней-неделю чистоты. И вроде глупо их винить, но с другой стороны это факт. Понимаю, что проблема всё равно во мне, это я сам срывался, в меня ведь силой не заталкивали. Надо как-то избегать подобных лиц и ситуаций, в которых будет искушение. Или создать себе четкое убеждение, что нет, ты не куришь, ни за что не куришь, даже немного, даже в компании, даже с хорошими людьми. Как вы справляетесь с этим?

Вообще я просто до слёз мечтаю обнаружить себя трезвым хотя бы в течение года. Сейчас это кажется практически невозможным. Может, потому что я не могу сказать окончательное твердое "нет" своей зависимости? Как думаете, это вообще возможно? Я про такое "нет", когда тяга утихает, когда нет этих дилемм и споров с ней.

Всем снова привет. Появлялся здесь зимой, тогда я в очередной раз переставал (как же тяжело сказать "бросал", когда самому не верится в то, что это реально) курить, ставил задачу на 3 месяца — выдержал. Первые месяца два было легко, первая неделя, даже дня два-три — очень тяжело, а потом энергия, ажитация, дела, да и вообще играюче, на третий месяц началась жесть, впал в депрессию, терпел уже буквально стиснув зубы и ложась спать, чтобы не накуриться, и так практически каждый день. В итоге, надоело, не выдержал, подумал, а что такого: держусь уже долго, сознание проснулось и понимает, что курить мне не нужно, но мне так плохо, у меня депрессия, с которой я не могу совладать, так что лучше уж снова начну использовать обезболивающее. Чем закончилось? Угадайте.

Для тех, кто угадывать или верить в угаданное не хочет: да, я снова впал в запой, снова стал курить много, стал курить больше, стал курить жестче. Более того этот период наложился на финансовые проблемы и впервые в жизни я стал тратить свои последние деньги на зависимость. Я прокуривал всё, я тратил на стафф те деньги, которые мог потратить на еду. Отсутствие денег и стечение обстоятельств зачастую помогали немного бросать на недельку.

После выхода из очередного сильного запоя я даже снова начал курить сигареты, хотя до этого не курил уже больше года. Втянулся в сигареты только от того, что совсем хуево было без зависимостей. Глупость, не повторяйте, теперь снова ещё и из сигарет выходить.

Сегодня у меня очередной первый день чистоты. В очередной раз я настроен серьезно, но понимаю, насколько всё непросто, и сколько таких разов уже было, но после каждого нового запоя я просыпаюсь всё в более худшем состоянии моей жизни — это хотя бы немного повышает значимость намерения бросить. Да и проблем с психикой всё больше. Закрываешь на них глаза и просто плачешь, потому что каким дураком надо быть, чтобы понимать, что вот эта зеленая ***** убивает твою психику, возможно, безвозвратно, но ты просто берешь и употребляешь её снова. Просто потому что вот так. Просто потому что ты долбоеб, который стал зависимым.

Бесполезно в очередной раз здесь писать: не срывайтесь, НЕВОЗМОЖНО больше курить немного, раз в неделю и т.п. — Да вам вообще нравится этот эффект? Мне лично нет, но он даёт что-то, чего всегда не хватает: я сильно одинок, у меня нет близких людей, практически нет друзей — марихуана для меня стала тем самым желанным близким. Это всё просто зависимость?

Последние накурки уже совсем глупыми были, я чаще просто накуривался и лежал в кровати. Абулия какая-то. Паранойя тоже усилилась.

Ещё так ненавижу всех своих курящих знакомых, под влиянием которых я постоянно срывался спустя пару дней-неделю чистоты. И вроде глупо их винить, но с другой стороны это факт. Понимаю, что проблема всё равно во мне, это я сам срывался, в меня ведь силой не заталкивали. Надо как-то избегать подобных лиц и ситуаций, в которых будет искушение. Или создать себе четкое убеждение, что нет, ты не куришь, ни за что не куришь, даже немного, даже в компании, даже с хорошими людьми. Как вы справляетесь с этим?
Привет брат по несчастью!В том то и дело что самая жесть начинается после 2-3 месяцев(ПАС)!Ты тупо повёлся на уловку марьванны!Если уж такая сильная дипруха была что не в терпёж,можно ж было анти деприки пропить!Зачем ты за буль взялся?Значит ты решительно не бросал а просто терпел какое то время а организм питался остатками ТГК...Как только уровень стал уменьшатся и мозг стал перестраиваться,ты взял дури и стал навёрстывать упущенное!Выходит всё зря))Три месяца в никуда!Но всегда есть шанс и новый день чтоб понять на сколько же хороша эта чистота!Это и есть кайф!Чем дальше тем кайфовей))Я уверен что у тебя получится раз мозг подаёт сигнал и ты понимаешь утопию,болото в котором ты вязнешь всё глубже и глубже!У меня скоро ровно пол года чистоты без срывов и помощи антидепрессантов,всю абстягу переживаю сам но алкоголь портит всю картину,вот неделю как не пью ни капли,думаю завязать с последним вредным веществом в моей жизни!А бросать курить сиги во второй раз очень сложно!Проверено на собственной шкуре...Удачи тебе брат!Ты справишься!Каждый осознавший должен пройти этот АД!Отдать должок по кредиту взятому у хитрой и лютой Марьиванны..

Вообще я просто до слёз мечтаю обнаружить себя трезвым хотя бы в течение года. Сейчас это кажется практически невозможным. Может, потому что я не могу сказать окончательное твердое "нет" своей зависимости? Как думаете, это вообще возможно? Я про такое "нет", когда тяга утихает, когда нет этих дилемм и споров с ней.
Здравствуй, бро.
Юрчел по существу все описал, он дядька серьёзный, пол года на абстяге - это не девкам сиськи мять. Я лично ни разу не добирался до такой цифры. Пока.
Что касается твоего вопроса: беда в том, что наркомания (наша зависимость от наркотика) как артроз. Раз сформировавшись остаётся на всю жизнь. Можно научиться с этим жить. Можно сменить круг общения, избегать триггерных ситуаций и не употреблять. Можно войти в пожизненную ремиссию и оставаться чистым до самой смерти. Но при этом мы навсегда останемся наркоманами. Запретный плод отведан, расплата будет длинно в жизнь.
Я перечитал тонну информации с форумов наркоманов. Нередки истории срывов после 8-10 лет чистоты с тотальный погружение в марафон. Ходит история: один мужчина не пил 30 лет. На встрече группы как-то он сказал: здравствуйте, я алкоголик, не пью уже 30 лет. Такие дела.

Детокс, не соглашусь с тобой. Каждый на чем-то сидит (адреналиновые нарки, алкаши, бездельники, сплетники, любители пожаловаться, любители дрочки, пожрать и т.п.). И при этом они даже не понимают, что зависимы. С травой тоже самое, кто-то так и скурится ничего не поняв. А кому-то это поможет изучить себя, свои слабости , причины и следствия своих действий и поступков, и сделает его намного сильнее. Главное сила воли и работа над собой!

Последнее редактирование:
Общаюсь с новыми людьми постоянно. Многих (не Пьющих и не курящих) мне жаль намного больше , чем некоторых торчков. Невежество , необразованность повсюду. Многие знакомые-бизнесмены возвели деньги в культ - это вообще финиш, разговоры и мечты только о хатах, машинах...
Но есть очень грамотные парни: крупный бизнес, при этом они без понтов, абсолютно естественны, многогранны. Всё за счёт дисциплины, силы воли и трудолюбия. Росли на моих глазах. Был момент когда пили и тусили по клубам, но просто прошли этот этап. Слабаки до сих пор там зависли: постоянно шлюхи, кокс, заграницы по типу Голландия и ибица (у одного вообще бизнес обанкротился из-за таких трехлетних марафонов)
Не стоит обвинять дуйку во всех бедах , это просто лакмусовая бумага нашей жизни: кто-то закайфует до конца жизни, а кто-то справится с этой зависимостью и будет развиваться дальше , пройдя ещё не одно подобное испытание.

Детокс, не соглашусь с тобой. Каждый на чем-то сидит (адреналиновые нарки, алкаши, бездельники, сплетники, любители пожаловаться, любители дрочки, пожрать и т.п.). И при этом они даже не понимают, что зависимы. С травой тоже самое, кто-то так и скурится ничего не поняв. А кому-то это поможет изучить себя, свои слабости , причины и следствия своих действий и поступков, и сделает его немного сильнее. Главное сила воли и работа над собой!
Уважаю мнение, не совпадающее с моим, особенно, если оно высказано корректным образом. Тем не менее, мысль о том, что наркотическая зависимость - это хроническое (т.е. пожизненное) рецедивирующее заболевание поддерживают подавляющее большинство специалистов. И - да - это не отменяет тот факт, что ее (зависимость) можно использовать как и любую другую жизненную трудность - сделать себя сильнее. Тут нет противоречия.
С другой стороны, моя профдеформация как программиста - анализ любых жизненных алгоритмов на предмет ошибок. С этой точки зрения зависимость не более чем положительная обратная связь с нестабильными ограничителями, которая приводит мозг в режим перегрузки и деградации (кстати, любые полупроводники, в т.ч. процессоры, подвержены температурной деградации от перегрузки, например). Логические цепочки, образующие этот порочный алгоритм, как правило, сформировавшись раз остаются на всю жизнь. Уж очень мощное воздействие оказывается в системе подкрепления мозга. Остановить этот алгоритм можно разорвав одну из цепочек или вставим новую, например, введя спорт в систему кайфов. При этом оставшиеся части программы зависимости практически не забываются.
Так я вижу проблему. И при этом Neduyu! )))

Очень красиво описал, особенно с полупроводниками прикольно, не знал о таком.
П.С. Такая же профдеформация.
С другой стороны, моя профдеформация как программиста - анализ любых жизненных алгоритмов на предмет ошибок. С этой точки зрения зависимость не более чем положительная обратная связь с нестабильными ограничителями, которая приводит мозг в режим перегрузки и деградации (кстати, любые полупроводники, в т.ч. процессоры, подвержены температурной деградации от перегрузки, например). Логические цепочки, образующие этот порочный алгоритм, как правило, сформировавшись раз остаются на всю жизнь. Уж очень мощное воздействие оказывается в системе подкрепления мозга. Остановить этот алгоритм можно разорвав одну из цепочек или вставим новую, например, введя спорт в систему кайфов. При этом оставшиеся части программы зависимости практически не забываются.
Так я вижу проблему. И при этом Neduyu! )))

Я вот всё не могу понять, как это — зависимость навсегда? То есть как это конкретно будет проявляться спустя 30 лет завязки, например? Всегда будет чего-то не хватать? Всегда будет тригерить? Всегда с какой-то периодичностью будут возвращаться мысли о ней? Насколько сильно все это будет проявляться? По опыту трехмесячной завязки я ощутил, что все-таки тяга спадает и триггерит со временем слабее, и даже сложилось ощущение, что эти эффекты могут свестись к нулю, потому у меня в голове пока не укладывается это "навсегда". Дойдет до какого-то минимума и зафиксируется там?

Кстати, а может кто порекомендовать хороших статей, где рассказывается о механизме зависимости с точки зрения функционирования мозга. Вот примерно как deTox выше написал, только подробнее.

В форуме уже была эта ссылка, но затерялась. Стоит ее повторить для новичков.

Bossa_nova, спасибо за статью, я её не видел ранее. Интересно и познавательно, но, #@&_%, мрачновато от осознания вреда, нанесенного самому себе.
Что характерно, попытки скатиться в жалость к себе довольно успешно нивелируются проснувшейся дисциплиной.
Пинок под зад - хрен тебе, а не сопли на кулак наматывать. Будешь жить и радоваться какой есть. Примерно так говорю себе)))
Всем добра, братья. Любим своих близких, радуемся последним летним денькам, живем, улыбаемся и neduem!

Я тут для себя придумал уловку, как убедить мозг в том, что психическая зависимость от травки — это когда спустя n лет чистоты ты снова покуришь разок с неверием в то, что скатишься в запой, но обязательно скатишься.

Просто провести параллель с сигаретами. Вот психическая зависимость от сигарет для меня абсолютно очевидна. Для меня абсолютно очевидно, что самая огромная глупость во время ремиссии от сигарет — покурить внезапно всего-лишь одну сигаретку за компанию, потому что долго держался или стресс, или ещё что там. Абсолютно очевидно, что потом захочется вторую, третью и т.д. сигарету.

Так вот: марихуана тоже вызывает психическую зависимость, как и сигареты. Механизм такой же, только ещё сильнее (у травки). Вот и все.

Я тут для себя придумал уловку, как убедить мозг в том, что психическая зависимость от травки — это когда спустя n лет чистоты ты снова покуришь разок с неверием в то, что скатишься в запой, но обязательно скатишься.

Просто провести параллель с сигаретами. Вот психическая зависимость от сигарет для меня абсолютно очевидна. Для меня абсолютно очевидно, что самая огромная глупость во время ремиссии от сигарет — покурить внезапно всего-лишь одну сигаретку за компанию, потому что долго держался или стресс, или ещё что там. Абсолютно очевидно, что потом захочется вторую, третью и т.д. сигарету.

Так вот: марихуана тоже вызывает психическую зависимость, как и сигареты. Механизм такой же, только ещё сильнее (у травки). Вот и все.
Абсолютно верно!Согласен!И то и другое испытано на себе,сомнений нет..

Абсолютно верно!Согласен!И то и другое испытано на себе,сомнений нет..
Вот вы открытие сделали))) так с любым наркотиком происходит. Как я уже писал, в психиатрии нет понятия зависимость от какого то наркотика в отдельности, а есть понятие - зависимость от ПАВ (психоактивные вещества) и механизм влияния на человека и на его мозг одинаков.
И даже если вы долго не употребляете наркотики, то болезнь всё равно развивается ( как ни странно это звучит), и начав употреблять, вы выходите на более высокий и тяжёлый уровень болезни.
Поэтому и надо бросать навсегда.
А кто страдает полинаркоманией, а как я заметил, тут есть любители алкоголя, то нужно начинать бросать с более тяжёлых, а именно с алкоголя.

этой точки зрения зависимость не более чем положительная обратная связь с нестабильными ограничителями, которая приводит мозг в режим перегрузки и деградации (кстати, любые полупроводники, в т.ч. процессоры, подвержены температурной деградации от перегрузки, например). Логические цепочки, образующие этот порочный алгоритм, как правило, сформировавшись раз остаются на всю жизнь. Уж очень мощное воздействие оказывается в системе подкрепления мозга. Остановить этот алгоритм можно разорвав одну из цепочек или вставим новую, например, введя спорт в систему кайфов. При этом оставшиеся части программы зависимости практически не забываются.
Прикольно ты написал, соглашусь с сравнением)

Согласен полностью. Аналогия с сигаретами -шикарна! Не собираюсь я считать себя наркоманом всю жизнь. Забуду вот это вот всё, и вспоминать не буду. Главное по глупости через n-лет не шабануть пьяному на какой-нибудь тусе.

Привет все, бразас и систас!
Не могу не поделиться позитивом.
Сегодня 40-й день чистоты и первый раз за эти 40 дней шикарное настроение, отличное самочувствие и масса сил и энергии! Не знаю с чем связано, неделя была тяжёлой и депрессивный, но я доволен как сытый удав)) люблю всех и вся, вернулось чувство юмора и уверенность в себе. Как покурил, чес слово, только я стекл как трезвышко))
Видимо, нечто подобное будет на постоянной основе, когда я полностью очищу организм от прошлых грешков.
Скоро осень, отличное время, чтобы влюбиться и вкусный виноград! Пользуйтесь))

Привет все, бразас и систас!
Не могу не поделиться позитивом.
Сегодня 40-й день чистоты и первый раз за эти 40 дней шикарное настроение, отличное самочувствие и масса сил и энергии!
Ты молодец, очень рад за тебя, хоть мы и не знакомы лично!

А у меня тем временем заканчивается 4-й день чистоты. В целом, полёт нормальный, проблемы со сном только с вытекающими последствиями в виде тупняка. Сегодня вот совсем мало спал, проснулся с лицом, как у главного героя Бойцовского клуба в начале фильма. Ничего, кое-как подсобрался, выгнал себя на улицу, гулял весь день. Под вечер накатила усталость, начал загоняться и совершенно неожиданно для меня снова появились мысли о накуре: курну, отдохну, смогу поразмышлять о том, как дальше жить и найти выход. Даже начал вспоминать, как якобы травка помогала мне разрешить жизненные дилеммы, хотя на самом деле действительно разрешить их помогала психотерапия (рекомендую). Удивительно, но довольно быстро получилось отогнать голос зависимости, вспомнив о проблемах со здоровьем и психикой, которые мешают мне жить прямо здесь и сейчас.

Вообще удивительно, но пока всё не так страшно. Когда завязывал зимой, то поначалу было гораздо сложнее. Тогда я, правда, выходил из более глубокого и длительного марафона. Это лето я все-таки стабильно раз за разом делал попытки бросить: 3-10 дней марафон, 1-7 дней завязка. Плюс отношение кардинальным образом изменилось за это время. Если раньше я ставил себе задачу не курить до наступления определенных условий в своей жизни, то есть ждал кайфа, то теперь я окончательно убедился, что для наркомана, то есть меня, травка не уже не кайф, а яд.

Немного опасаюсь, что со временем может снова начаться сильная депрессия, как это было раньше, но думаю, что в этот раз решусь на антидепрессанты. Кстати, знаете, почему я, на самом деле, в период прошлой завязки отказался пить антидепрессанты? Потому что психиатр сказал, что на меня не будет действовать травка во время их приёма, а курс минимум полгода, и голос зависимости тогда победил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.