У тебя был момент когда ты бросал на Три года ? Расскажи подробнее. Какой у тебя общий стаж, сколько тебе лет, как опять начал после такого перерыва , и самое главное на каком сроке ты понял что полностью восстановился?
У меня стаж 5 лет, через неделю будет четыре месяца чистоты. Мучает астения , скорее даже гастроастения- после мясных блюд (даже с индейки и курицы) накатывает усталость и дико рубит спать уже после 13:00-15:00, вообще ничего не охото, разбитость даже после хорошего сна . Не пью не курю занимаюсь спортом, но всё-равно очень тяжело даже спустя 4 месяца чистоты...
Аналогично, мои симптомы!!У тебя был момент когда ты бросал на Три года ? Расскажи подробнее. Какой у тебя общий стаж, сколько тебе лет, как опять начал после такого перерыва , и самое главное на каком сроке ты понял что полностью восстановился?
У меня стаж 5 лет, через неделю будет четыре месяца чистоты. Мучает астения , скорее даже гастроастения- после мясных блюд (даже с индейки и курицы) накатывает усталость и дико рубит спать уже после 13:00-15:00, вообще ничего не охото, разбитость даже после хорошего сна . Не пью не курю занимаюсь спортом, но всё-равно очень тяжело даже спустя 4 месяца чистоты...
Любая зависимость является психиатрическим заболеванием, а психиатрические заболевания не лечатся, но может быть пожизненная ремиссия.
У меня есть знакомый пчеловод, ему 65 лет, выглядит максимум на 50. Алкоголизм, ремиссия 35 лет, полгода назад в силу обстоятельств, позволил 100 гр. коньяку, в итоге тут же запой на неделю, и опять сразу же для подстраховки зашился, не пьёт пока.
То же самое и с каннабисом, разницы ни какой, можно сорваться в любой момент, болезнь всегда на фоксе и забыть о ней не получиться ни когда.
Просто надо смириться, что она сильнее нас и не связываться больше ни с какими веществами ни когда.
Любая зависимость является психиатрическим заболеванием, а психиатрические заболевания не лечатся, но может быть пожизненная ремиссия.
У меня есть знакомый пчеловод, ему 65 лет, выглядит максимум на 50. Алкоголизм, ремиссия 35 лет, полгода назад в силу обстоятельств, позволил 100 гр. коньяку, в итоге тут же запой на неделю, и опять сразу же для подстраховки зашился, не пьёт пока.
То же самое и с каннабисом, разницы ни какой, можно сорваться в любой момент, болезнь всегда на фоксе и забыть о ней не получиться ни когда.
Просто надо смириться, что она сильнее нас и не связываться больше ни с какими веществами ни когда.
Я с детства был зависимым человеком, если оглядываться назад. Всегда скатывался в аддикцию, топил «до талого», будь то видеоигры, футбол, общение с друзьями, катание на великие и прочее. Во все окунался с головой, забывая себя. Чтобы уйти от гнетущей реальности и постоянного чувства тревоги, которое фоном сопровождает меня все 29 лет.
Может у меня анандамида (эндогенного, т.е. внутреннего канабинойда) базально меньше чем должно быть?)) я уже и об этом задумывался)
А может у меня окситоцин базально снижен, ибо я вырос на искусственных смесях, меня не кормила мать грудью, а именно с молоком матери мы получаем первые порции окситоцина (гормона доверия). Умные люди говорят, что такой ребёнок потом вырастает «эмоциональным уродом»)
пздц да у меня в голове думки?))) и вот так всю жизнь. А именно дудка снимала все эти симптомы, я становился покуистом, она давала мне уверенности, я становился привлекательным для девчонок и интересен дворовым пацанам.
Бро, очень напоминает мою ситуацию. Я одно время весьма откровенно общался с грамотной женщиной-психологом, в том числе поведал ей все свои комплексы и зависимость от травы. Она, в свою очередь, сказала, что наиболее склонны к зависимостям гамма-особи, т.е. люди, у которых изначально пониженный уровень катехоламинов (как то, дофамин). Таким людям труднее ощутить чувство счастья, благополучия, защищенности, поэтому они стремятся к уходу в свой уютный мирок или к вспомогательным средствам типа наркотиков.Я с детства был зависимым человеком, если оглядываться назад. Всегда скатывался в аддикцию, топил «до талого», будь то видеоигры, футбол, общение с друзьями, катание на великие и прочее. Во все окунался с головой, забывая себя. Чтобы уйти от гнетущей реальности и постоянного чувства тревоги, которое фоном сопровождает меня все 29 лет.
Может у меня анандамида (эндогенного, т.е. внутреннего канабинойда) базально меньше чем должно быть?)) я уже и об этом задумывался)
А может у меня окситоцин базально снижен, ибо я вырос на искусственных смесях, меня не кормила мать грудью, а именно с молоком матери мы получаем первые порции окситоцина (гормона доверия). Умные люди говорят, что такой ребёнок потом вырастает «эмоциональным уродом»)
пздц да у меня в голове думки?))) и вот так всю жизнь. А именно дудка снимала все эти симптомы, я становился покуистом, она давала мне уверенности, я становился привлекательным для девчонок и интересен дворовым пацанам.
Хз, с катехоламинами , по моей субъективной оценке, у меня все норм. Норадреналин, дофамин, ну и адреналин с кортизолом(он же тоже туда же относится, да?) херачат норм, драйва всегда хватало по жизни.Бро, очень напоминает мою ситуацию. Я одно время весьма откровенно общался с грамотной женщиной-психологом, в том числе поведал ей все свои комплексы и зависимость от травы. Она, в свою очередь, сказала, что наиболее склонны к зависимостям гамма-особи, т.е. люди, у которых изначально пониженный уровень катехоламинов (как то, дофамин). Таким людям труднее ощутить чувство счастья, благополучия, защищенности, поэтому они стремятся к уходу в свой уютный мирок или к вспомогательным средствам типа наркотиков.
С другой стороны, если гаммы способны преодолеть недостатки своего типа и структурировать свою жизнь, то они способны добиваться успехов в поставленных целях. По ее мнению, гамма - это люди будущего, которые, в отличие от эгоистичных альф и бет и откровенно кормовых омег способны к эмпатии и имеют более экологическое и коллективное мышление.
Хз, с катехоламинами , по моей субъективной оценке, у меня все норм. Норадреналин, дофамин, ну и адреналин с кортизолом(он же тоже туда же относится, да?) херачат норм, драйва всегда хватало по жизни.
Мне кажется у меня именно с анандамидо проблемы (порой сложно было остановить мыслепоток, а также избавится от чувства вины и сожаления по поводу каких-то моментов из прошлого), ну и открытием стало инфа по окситоцина , при выращивании ребёнка на иск.смесях. Например: я не люблю всех этих обнимашек, не люблю вообще когда меня трогают. Подсознательно опасаюсь бывает оч близких отношений. Короче говоря я очень легко нахожу общий язык с любыми людьми, быстр схожусь с кем-то, но мне сложно длительное время поддерживать дружеские отношения с кем-то. Могу пропадать, гаситься, уходить в себя. Близкие друзья уже привыкли и принимают меня таким какой я есть. Но такие моменты присутствуют: легко завожу новые отношения, но мне тяжело их поддерживать.
Про Альфа, бета, гамма и омега самцов давненько читал, уже не помню деталей, надо чекнуть)
The Symptoms of Post-Acute WithdrawalМужики, у кого такое было?
Не дую давненько, несколько месяцев точно, и тут внезапно такие симптомы:
потливость конечностей, будто толтко-толтко завязал
ознобы/жар, стало очень тяжелр уснут, вернулись яркие сны, как пару месяцев назад на абстяге снились (уже не про наркотики, а про забытые отношения с людьми из прошлого)
стал раздражительный, бесит все. сил нету, просыпаюсь еще более уставший.
голова болит, стали загоны и страхи неадекватные появляться, руки стали сильнее трястись.
Подощрительно похожк на ломку от нашего любимого(ненавистного!) наркотика, но то, что помогало от такого состояния тогда - не помогает так эффективно, да и ощущения другие, да и ломка та прошла совсем, и не курил с тех пор... Не пью, 2 сигареты курил неделю назад табачные, не могло это влиять
Друзья, у кого подобное было, у кого есть идеи, что это может быть? А главное, что делать???
Туман усилился, жизнь стала еще более нереальная, дереал втопил мощнее. Истощен моралтно и физически, хотя уставать не от чего...
The Symptoms of Post-Acute Withdrawal
The most common post-acute withdrawal symptoms are:
•Mood swings
•Anxiety
•Irritability
•Tiredness
•Variable energy
•Low enthusiasm
•Variable concentration
•Disturbed sleep
Post-acute withdrawal feels like a rollercoaster of symptoms. In the beginning, your symptoms will change minute to minute and hour to hour. Later as you recover further they will disappear for a few weeks or months only to return again. As you continue to recover the good stretches will get longer and longer. But the bad periods of post-acute withdrawal can be just as intense and last just as long.
Each post-acute withdrawal episode usually last for a few days. Once you've been in recovery for a while, you will find that each post-acute withdrawal episode usually lasts for a few days. There is no obvious trigger for most episodes. You will wake up one day feeling irritable and have low energy. If you hang on for just a few days, it will lift just as quickly as it started. After a while you'll develop confidence that you can get through post-acute withdrawal, because you'll know that each episode is time limited.
Post-acute withdrawal usually lasts for 2 years. This is one of the most important things you need to remember. If you're up for the challenge you can get though this. But if you think that post-acute withdrawal will only last for a few months, then you'll get caught off guard, and when you're disappointed you're more likely to relapse. (Reference: www.AddictionsAndRecovery.org)
Поддержу, броВообщем че хочу сказать ребята по поводу ваших решений не дуть ! Четко ясно для себя решить , и просто и всегда всем известно “Время Лечит“ не так быстро как хотелось бы нам но лечит , занимайтесь делами , двигайтесь вперёд , рискуйте , делайте то что боитесь и хотели бы давно сделать , и мир меняется но опять же не так как нам хочется что завтра все измениться , никто не знает сколько должно пройти времени , у каждого свой путь и обстоятельства , но победы которые ты одерживаешь над собой подталкивают идти дальше и верить в себя !