❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно, а есть тут кроме меня те, кто из за травы попадал а психиатрическую больницу, или кто продавал вещи из дома ради покура, брал микрозаймы и занимал у знакомых, тратил последние копейки а потом голодал?
Насколько ещё ниже можно упасть в яму?
В психушке не лежал, но был близок. Диагноз: острый психоз. Пил нейролептики и антидепрессанты. Восстанавливался полгода.
В остальном - вещи (ненужные) из дома продавал, потом покупал на них шишки. Не голодал из-за этого и последние бабки тоже никогда не вкидывал на траву.

Четвёртый месяц чистоты. Впервые за пять лет зависимости дошёл до такого срока, в 2018 году было пару раз по 1,5-2 месяца (на систему подсел с 2013-2014).
Про дуйку уже забыл, верю что бросил навсегда... Замены на алко нет, могу выпить 1-2 бутылки пива в неделю , не более.
Но вот появилась новая проблема: если в первый месяц было тяжело из-за стандартных отходняков (нервы , потел , плохо спал, болела голова , хотел дунуть) но при этом почти всегда были силы. С желанием работал и ходил в зал.
То на второй-третий месяц чистоты какая-то хрень творится - энергии хватает на пол дня и всё, после 15:00-18:00 сил вообще нет, охото только спать, хотя мотивации хоть отбавляй, развиваю бизнес и при этом всю жизнь на спорте. А сейчас с трудом заставляю себя идти в зал. Вечером только одна мысль это поспать ,при этом утром в первые 15 минут подъёма разбитость , как будто ночь не спал , потом всё норм часов до трёх, максимум шести вечера... хз что происходит , успокаиваю себя тем что организм перестраивается , и ближе к полугоду чистоты всё пройдёт, но пока очень тяжело, на каждом месяце(этапе) чистоты свои «приколы» (((
Но есть страх что это не пройдёт ...

В психушке не лежал, но был близок. Диагноз: острый психоз. Пил нейролептики и антидепрессанты. Восстанавливался полгода.
В остальном - вещи (ненужные) из дома продавал, потом покупал на них шишки. Не голодал из-за этого и последние бабки тоже никогда не вкидывал на траву.
Психоз это жесть, у меня была просто сильная депрессия после долгого злоупотребления, сам обратился за помощью, но помогло ровно до дня когда вышел из больнички.

Четвёртый месяц чистоты. Впервые за пять лет зависимости дошёл до такого срока, в 2018 году было пару раз по 1,5-2 месяца (на систему подсел с 2013-2014).
Про дуйку уже забыл, верю что бросил навсегда... Замены на алко нет, могу выпить 1-2 бутылки пива в неделю , не более.
Но вот появилась новая проблема: если в первый месяц было тяжело из-за стандартных отходняков (нервы , потел , плохо спал, болела голова , хотел дунуть) но при этом почти всегда были силы. С желанием работал и ходил в зал.
То на второй-третий месяц чистоты какая-то хрень творится - энергии хватает на пол дня и всё, после 15:00-18:00 сил вообще нет, охото только спать, хотя мотивации хоть отбавляй, развиваю бизнес и при этом всю жизнь на спорте. А сейчас с трудом заставляю себя идти в зал. Вечером только одна мысль это поспать ,при этом утром в первые 15 минут подъёма разбитость , как будто ночь не спал , потом всё норм часов до трёх, максимум шести вечера... хз что происходит , успокаиваю себя тем что организм перестраивается , и ближе к полугоду чистоты всё пройдёт, но пока очень тяжело, на каждом месяце(этапе) чистоты свои «приколы» (((
Но есть страх что это не пройдёт ...
Очень знакомое чувство, только я обычно добираюсь до этой стадии за 1-2 месяца. Это называется астения. В таком состоянии сил и правда нет ни на что, приходится себя все время пинать. Хорошо, что это возможно по причине вернувшейся дисциплины. А вообще астения - штука весьма противная. И она не только в голове. В прошлую мою завязку (в мае) она меня накрыла буквально за пару дней. Сначала в зале толкал от груди 100кг на 3-4 раза, следующую тренировку уже не смог сотню даже снять (просто сил не хватило), а потом вообще до 80-ти скатился. Друзья-спортсмены удивлялись что со мной. Я отмазался, что не выспался и приболел. Еще из симптомов - постоянно хочется спать. И ведь засыпаешь, если ложишься. Когда была возможность, я спал ночью 9-10 часов и еще днем мог прилечь часа на 2-3 и так на протяжении долгого времени.
Этот же симптом репортуют и другие товарищи с uncommonforum и сообщают, что он проходит, обязательно проходит. Я не добирался до такой стадии, поживем - увидим.

Счастливчики те кто спят, у меня даже спустя месяц после отказа плохой сон, снотворное не помогает

Спасибо за ответ. Надеюсь , что жизнь станет прежней... Минимум раз в месяц буду сюда писать, посмотрим, что там дальше.
На счёт сна : просто нужно время , и без всяких снотворных и антидепрессантов , иначе будет хуже , появится новая зависимость.

Только витамины, правильное питание, лёгкий спорт , много питья и всё это на трезвую голову. Ты сам способен пережить этот ад, без стимуляторов и успокоительных.

Пошёл 3 месяц абсолютной трезвости.
Настроение ровное и даже радостное.
Можно сказать как в детстве, радуюсь жизни просто так. Здоровье хорошее, работа приносит удовольствие и не плохие деньги, плаваю в бассейне, думаю на йогу пойти.
Иногда бывает возникает лёгкая тревога, а всегда ли так будет, но я верю всё будет отлично, ни что не собьёт меня с этого пути.

Пошёл 3 месяц абсолютной трезвости.
Настроение ровное и даже радостное.
Можно сказать как в детстве, радуюсь жизни просто так. Здоровье хорошее, работа приносит удовольствие и не плохие деньги, плаваю в бассейне, думаю на йогу пойти.
Иногда бывает возникает лёгкая тревога, а всегда ли так будет, но я верю всё будет отлично, ни что не собьёт меня с этого пути.
Рад за тебя!
У меня пока "качели". С утра жёстко накрыла тревога, думал даже феназепама половинку принять, но переварил сам. В офисе всех сторонился, социофобия. Но потом подвезли хороших новостей по бизнесу и смог переключиться на позитив + воркаут на свежем воздухе и, как итог, вечер завершаю в приподнятом настроении.
Да, ещё появился старый симптом исцеления - очень яркие и приятные сны, аж не хочется просыпаться.
Neduyu и постараюсь так и дальше!

Рад за тебя!
У меня пока "качели". С утра жёстко накрыла тревога, думал даже феназепама половинку принять, но переварил сам. В офисе всех сторонился, социофобия. Но потом подвезли хороших новостей по бизнесу и смог переключиться на позитив + воркаут на свежем воздухе и, как итог, вечер завершаю в приподнятом настроении.
Да, ещё появился старый симптом исцеления - очень яркие и приятные сны, аж не хочется просыпаться.
Neduyu и постараюсь так и дальше!
Помни, это все проходит! Терпение и труд - все перетрут. Вчера было др. Норм погулял с друзьями по пабам, вспомнили былые времена: виски и гинесс. Сегодня буду проживать алкогольное похмелье =)
Всем мир, ребята!

Помни, это все проходит! Терпение и труд - все перетрут. Вчера было др. Норм погулял с друзьями по пабам, вспомнили былые времена: виски и гинесс. Сегодня буду проживать алкогольное похмелье =)
Всем мир, ребята!
Я ночью обычно после бухла, съедаю активированного таблеток 10, с утра вообще всё ок)

Впервые за долгое (очень долгое!!! Года 3) время неплохо так выпил. Ну как неплохо, бутылку вина, с супругой на двоих. Почувствовал опьянение, жить стало лучше, жить стало веселей. Встяхнулась серая пыль повседневности. Абстяга отпустила, настроение топчик. Захотелось покурить, но нету! Посмотрим как будет завтра. Всем жаркой ночки))

Алкоголь часто служит спусковым крючком к срыву ремиссии от других наркотиков.
Так что аккуратнее с алко, а лучше вообще от него отказаться.
Да и алкоголизм по круче на много будет, тем более магазины на каждом углу.

Да, ты прав. Сегодня с утра совсем не гуд, хотя похмелья нет. Симптомы ПАС усилились (тревожность, туман в голое). Безалкогольная жизнь мне нравится гораздо больше.

Да, ты прав. Сегодня с утра совсем не гуд, хотя похмелья нет. Симптомы ПАС усилились (тревожность, туман в голое). Безалкогольная жизнь мне нравится гораздо больше.
Согласен. У меня тут получилось, что за неделю 3 раза выпивал (немного - по 3 порции алкоголя, один раз 4 - день рождение, фестиваль с палатками и ходил вчера на Wailers) Но с утра чувствуешь себя разбитым и какое то неприятное чувство на душе до вечера. Без него совсем приятнее жизнь. До нового года планирую быть на полном трезвяке.

Вся хитрость ещё в том, что в психиатрии нет понятия - зависимость от марихуаны, или зависимость от алкоголя,или от героина , кокаина и т.д. Есть общее понятие - зависимость от психоактивных веществ!
И человек зависимый от той же травы, начиная употреблять другой наркотик, без разницы какой, практически моментально становится зависимым уже от него. Не нужен первоначальный длительный период превыкания, механизмы воздействия на мозг одни и те же.
Так что бросать нужно всё, тут выбора НЕТ!
Я прошёл через это и знаю о чём говорю.

Вся хитрость ещё в том, что в психиатрии нет понятия - зависимость от марихуаны, или зависимость от алкоголя,или от героина , кокаина и т.д. Есть общее понятие - зависимость от психоактивных веществ!
И человек зависимый от той же травы, начиная употреблять другой наркотик, без разницы какой, практически моментально становится зависимым уже от него. Не нужен первоначальный длительный период превыкания, механизмы воздействия на мозг одни и те же.
Так что бросать нужно всё, тут выбора НЕТ!
Я прошёл через это и знаю о чём говорю.
Так точно.
Я тоже прочел Т. Горски.
Честно говоря, книга мне не понравилась, много воды и довольно нудно написано, но не согласиться с ним нельзя. Зависимость - это профиль личности, поэтому безопасного потребления зелья для некоторых людей (вроде меня) быть не может.
Зато вполне может быть здоровая, счастливая и полноценная жизнь.
С утра была традиционная тревожность и астения. До вечера дотянул как во сне, сходил на тренировку, слил с себя пару литров пота - как заново родился.
Особенно помогает бег.
Neduyu уже 17 дней.

Вечер добрый, уважаемые.
Короткий апдейт, скорее для себя, чтобы подвести итоги периода.
Итак, завтра исполняется 3 недели чистоты.
Имею все стандартные проблемы для этого этапа:
- проблемы с памятью и вниманием
- раздражительность, дисфория
- тревожность и эмоциональная лабильность
- апатия/легкая депрессия
- астения
- ангедония

С другой стороны, рад, что удалось перешагнуть рубеж в 2 недели, на котором я спотыкался последние несколько раз.
Есть четкая установка воздерживаться от употребления травы, если не навсегда, то как минимум до нового года.
За это время пробовал 2 раза выпить алкоголя (хорошего дорогого вина, с супругой под обстановку). Опыт негативный. Даже на пике опьянения были минусовые мысли и апатия, на следующий день все симптомы ПАС усиливались. Решил больше не пить, как и делаю последние 3,5 года.

Из позитивного:
+ регулярно занимаюсь спортом, 5 раз в неделю стабильно, 3 раза в неделю бегаю по 30-40 минут + силовые
+ на выходных занимаю себя все время работой по дому (стройка/ремонт), чтобы не оставалось времени хотеть покурить
+ опять начал читать книги, сейчас развивающую литературу по профилю бизнеса
+ сны, о боги, какие яркие и интересные сны мне начали снова сниться )))

В целом, все хорошо, Neduyu!

Более 100 дней (четвёртый месяц чистоты). По ощущениям действительно потребуется около года на полное восстановлени. Посмотрим что дальше. Буду писать.

Более 100 дней (четвёртый месяц чистоты). По ощущениям действительно потребуется около года на полное восстановлени. Посмотрим что дальше. Буду писать.
Сегодня 100 дней как не курю, правда сегодня была бессоница и сердце скакало - пришлось выпить снотворного. С утра чувствую себя разбитым. В целом другие дни были намного лучше, иногда случаются вот такие наплывы и раз в 2 недели достигается пик, а потом спадает. Все как у Weed Fighter на канале. Надеюсь к 140 дню эти качели прекратятся. Всем здоровья и силы воли!

Пошёл шестой месяц полной чистоты от ТГК!По ходу ПАС в самом разгаре!Разбитость,депрессия,упадок сил и настроения всё это наплывами!Алкоголь стал пить снова чаще!Когда это всё закончится не знаю!Но отступать уже глупо да и некуда!Память лучше,внимание лучше,запарок нет,измен нет!Однозначно плюсов больше!Не дуем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.