А меня раздражать этот Мишустов начал. Голос у него пидорский. Да и сам на пидора похож. Прям доебаться до такого хочется))
Понимаю, о чем ты, тоже это заметил, но это просто у чувака такая интонация + там уже скорее это просто влияние постоянного общения на английском. Да и всё равно он сделал очень полезное дело, записав эти видео, за что я ему лично благодарен, ибо что-то подчерпнул для себя.
Он, например, рассказывал там, как после 3 месяцев сорвался, оч подробно описал всё. Мне откликнулась прямо его история, что по трезвости ты всё воспринимаешь таким, какое оно есть, общаешься с людьми и можешь всё чётко и ясно чувствовать: скучно ли тебе, весело ли — и делать, соответственно, с этим что-то. А он покурил там, работая на фестивале марихуаны, и все мысли сразу в кашу, потеря контроля, ничего не понимаешь, некомфортно, а потом снова тяга у него усилилась.
Я вот что-то похожее переживаю во время курения, хотя здесь речь, как мне кажется, про уместность употребления вещества, даже необязательно про травку. То есть если ты не можешь, например, расслабиться и общаться с людьми в состоянии накуренности, то, наверное, не стоит этого делать, а надо курить либо одному, либо в компании близких людей. Аналогично, мы же не будем пить, например, если предстоит бизнес-встреча по работе. Не подумайте, что я пытаюсь защитить употребление или кого-то соблазнить, мне интересно докопаться до истины вместе с вами. Вот почему мы все с вами здесь сидящие в итоге пришли к регулярному запойному употреблению? Я слышал интересную теорию, что зависимость начинается тогда, когда употребление переходит от ритуального к повседневному: выпить пиво в пятницу с друзьями не алкоголизм, а вот бокал вина каждый вечер в одного — уже алкоголизм. Мне кажется, вся беда была в черезчур легком отношении к травке, я действительно был уверен в том, что это не может вызвать зависимости и не может нанести никакого вреда. Напротив, про алкоголь я всегда знал, что это супер вредно + про алкоголизм на каждом шагу трубят, потому к нему сразу с осторожностью относишься.
Вопрос, который меня сейчас волнует, состоит в том, возможно ли людям, уже словившим зависимость, вернуться к эпизодическому употреблению (вот тут важный момент, что это не должно быть под влиянием тяги, во вред делам или от плохой жизни), уже зная, что это все должно быть супер осторожно? Что думаете? Эксперимент с парком крыс, кстати, сюда очень кстати.
Я вот понимаю, что пока мне нужно держаться, хотя вообще у меня не было цели бросить навсегда. Была цель минимум — выйти из запоя и поделать полезные дела. Получилось, вышел, 3 месяца, дела успешно поделал. Цель следующая, которая пришла уже в процессе: хорошо бы продержаться полгода, а то и год, потому что есть ощущение, что несмотря на возникающие депрессии, все делается только лучше и дальше, наверное, только интереснее. И вот в эти 3 месяца, на самом деле, было довольно легко. Тяжело было терпеть в первые недели две, когда здоровье скачет жестко и тяга, а потом дела, которыми и планировал заниматься, мало думал о травке. Но вот все закончилось и снова дикая тоска и ощущение, что я просто, стиснув зубы, держусь из последних сил, сам до конца не понимая ради чего.
Фух, запилил пасту

))