❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну что же!Поздравляю!Сгорели твои 4 месяца!Печально как то...
Главное не срок, главное -результат и тихая перманентная радостная гармония.

Но ты прав абсолютно, теперь срок чистоты у Селфмейда всего-лишь одна неделя с лишним! ;D

Тоже были сегодня мысли о шишках. Как-то тоскливо вечером очень. Но, мысли это мысли. Тут либо ты ими управляешь, либо они тобой. В такое моменты сразу вспоминаю, какой долгий путь борьбы с самим собой был проделан, сколько бессонных ночей и нервозных дней я пережил... и как то отпускает желание. Да и по правде говоря, последние пару лет (если не больше) никакого удовольствия курить не было. Мозг запоминал первые года с MJ, те самые, беззаботные и, как тогда казалось, заполненные чем-то тёплым и приятным. На самом деле вся эта «заполненность» - иллюзия. Во всех из нас в той или иной степени есть Дыра Экзестенциальности, которую кто-то заполняет детьми и семьей, кто-то любимой работой, кто-то друзьями и бесконечными тусовками, а кто-то травой.. ведь в любом случае, наша жизнь не имеет никакого высшего смысла. «Твори что желаешь, то и будет законом». Эх... ладно, пойду заварю чайку с ГАМК и го спать)

Всем привет, прошло 4 месяца как я бросил (стаж лет 15 в общей сложности, последние лет 7 почти без перерывов)

Все плохие последствия прошли. Нашел дело, которое будит меня по утрам. Это самое главное. Найти то, что вас будет вдохновлять.

Неделю назад захотелось пипец... и я решил что можно попробовать. Взял грамм твердого и съел его за 4 дня. Было немного прикольно, но в целом пришло полное осознание илюзии и самообмана.

Сразу же понизилась концентрация внимания, ухудшилась память, появилась сонливость и аппатия. Даже состояние самочувствия ухудшилось, обострились старые проблемки со здоровьем. Начал жрать на ночь как не в себя и в последствии плохо спать. Появилась агрессия и приступы гнева. (Я в шоке что так быстро)

Поэтому было принято решение оставаться в трезвости и далее. С алкашкой тоже завязал. Всем сил и веры в себя - у вас получится, я проверял😎✌🏻

Салют парни , писал как-то на форуме свою историю ) Вкратце ..27 лет , из них 7 лупил плотно. С конца октября 2018 г. бросил..довёл дело до середины апреля 2019г.,а это почти пол года ) Как и у всех бросающих, после 4го месяца, когда состояние полностью нормализовалось - стало просто скучно. Алкашка не нравится, занимаюсь плотно спортом почти всю жизнь. Мысли о шихах приходили в голову каждый вечер. Без преувеличения каждый день люто боролся с собой и своим желанием прогреть лёгкие. Сейчас работаю на себя, дома на удалёнке. Это просто пздц как тяжело..совладать с собой ) К чему пишу..увидел посты у ребят, что тоже появляется желание после 4х месяцев. Так вот..не стоит оно того , парни. Я неделю назад сорвался, проторчал до вчерашнего дня. Были не только шихи..полный комплект. Диски и т.д. Видимо накопилось напряжение ) Сорвало по полной. Делал всё осознанно..приговаривая : "как меня заебали игры в монаха" . С сегодняшнего дня опять в строю, вообще без проблем. Срок в пол года уже отвязал от этой пагубной привычки. Но смысл в том, что на контрасте очень заметны определённые моменты. А именно : тупняк в голове , нежелание ничего делать ( только отдыхать ) , слабость ( несильная ) и сон..всю неделю он был поверхностным, в сравнении с тем здоровым, крепким и восстанавливающим силы ) ТАК ЧТО ПАЦАНЫ...если вы дошли до этого периода ( 4+ мес. ), когда вам стало хорошо ..и в последствии от этого скучно ... НЕ НАДО долбить в ожидании того, что вам полегчает , или станет веселее. Ни один раз, ни только по выходным. Это всё дичь . Ищите для себя новые занятия и увлечения. Лучше прибухните, но не теряйте свою чистоту ) Я вот с этим не справился и причехлился. Зато теперь для себя понимаю, что в этом состоянии нет вообще ничего такого интересного. ПРОЙДЕННЫЙ этап. Надо просто научиться бороться со скукой и агрессией ( лично в моём случае ). Причём скука не в том плане, что нечем заняться..нет. Дел полно в плане развития собственного, да и рабочие моменты. Это другое состояние..когда тебе очень спокойно, ничего не тревожит, и организму не надо больше ни с чем бороться. Хочется эмоций что-ли каких-то. Нейромедиаторы восстановились, а именно серотонин. Вот он и даёт такое спокойствие. Понятно, что через пару недель я вернусь к нормальному здоровому состу..но это я . Неизвестно как подобный отдых скажется на вас и сможете-ли вы вернуться в прежнее русло. Вот и всё собственно, что хотел сказать . По начальному периоду завязки много инфы, а вот по последующим инфы мало, решил поделиться, может кому-то будет полезно и он вспомнит этот пост, когда ебучие мысли о бане закрадутся в ТРЕЗВУЮ голову ) Сорян за сумбур мыслей. Время позднее. Надеюсь складно написал. Всем удачи ..и бросайте дерьмо, пока дерьмо не бросило вас ;)

Привет, fatal!

Как и у всех бросающих, после 4го месяца, когда состояние полностью нормализовалось - стало просто скучно

Я ловился не раз в точно такую-же ловушку. Только мне не надо было 4-х месяцев, хватало 2-3.
И тоже были попытки "раз в неделю", "по выходным" и проч дроч. Так не бывает. Нельзя контролируемо употреблять наркотики. Можно их либо употреблять, либо жить трезво. Спасибо за пост, буду перечитывать, когда доберусь до солидного срока чистоты.

Привет, fatal!

Как и у всех бросающих, после 4го месяца, когда состояние полностью нормализовалось - стало просто скучно

Я ловился не раз в точно такую-же ловушку. Только мне не надо было 4-х месяцев, хватало 2-3.
И тоже были попытки "раз в неделю", "по выходным" и проч дроч. Так не бывает. Нельзя контролируемо употреблять наркотики. Можно их либо употреблять, либо жить трезво. Спасибо за пост, буду перечитывать, когда доберусь до солидного срока чистоты.
Привет ) И что по итогу ? Пытался покуривать раз в неделю ? Надолго тебя хватило ? Расскажи, интересно . Да , конечно не обязательно именно такой срок. Заскоки начали появляться раньше (как ты и сказал 2-3 мес) , но после 4го я просто начал сходить с ума вечерами...от лютой злости, да и вообще. Хотя 1ый месяц и почти весь 2ой..бил себя в грудь , говоря какой я пиздатый, что не дую и ненавижу торчков. Забавно...) Видимо, до этого периода ( 3-4 мес) находишься в ожидании того, что тебе наконец-таки скоро станет хорошо. И вот время настало...а это хорошо далеко не то, чего ты ожидал на самом деле ) Просто спокойная , рутинная жизнь, которую нормальные люди разбавляют походами в кино, в баревичи, каким-то своими увлечениями и прочими социальными моментами. И вот ровно неделю назад , вечером было принято решение курнуть. Причём самое опасное то, что мозг посчитал это самым правильным решением на тот момент. Договорился с собой на 1 раз в неделю в весенне-летний период и улетел на неделю в загул, причём сам не мутил. Чисто кореша, какие-то встречи спонтанные. Как будто всё специально делается для сведения тебя с верного пути. Как-то так , парни )

Было несколько лет попыток контролируемого употребления, причем не только у меня, но также и у некоторых друзей-торчубасов.
В самых разных формах: давал себе слово, закапывал в полях за тридевятьземель, куда на вело час пилить, оставлял у кореша, с уговором отпускать мне по чуть только на выходных раз в неделю и еще много разных изобретений. Итог один: ВСЕГДА(!!!) мозг находит причину, почему тебе нужно покурить именно сейчас. И не только у меня так. Возможно, есть особенные люди, которые могут контролировать эту зависимость, но я таких не встречал.

Вся беда травесила в том, что он долгие годы маскируется под безобидный расслабон. Я всегда говорил - вот я курю 15-20 лет, и посмотрите на меня - хорошо выгляжу, адекватен, зарабатываю. А если бы я столько пил или кололся, то уже сдох бы где нибудь под забором или превратился в овощ. И вправду, раньше все так и было, марафоню неделю, две, месяц - потом уехал за границу по работе и легко не курю месяц. Но в определенный момент все поменялось. И тот АД, который я пережил год назад и врагу не пожелаешь. А все равно вернулся к старому. Где логика? Где здравый смысл? Где мысли о будущем? В п#$@%!!! Я чертов наркоман, а наркоман строит свой путь так, чтобы на нем встречались наркотики. Вариант только один - завязывать и надеяться, что через годы патологические нейронные связи, которые сложились за все время употребления, заменятся на что-то более конструктивное и здоровое.

Было несколько лет попыток контролируемого употребления, причем не только у меня, но также и у некоторых друзей-торчубасов.
В самых разных формах: давал себе слово, закапывал в полях за тридевятьземель, куда на вело час пилить, оставлял у кореша, с уговором отпускать мне по чуть только на выходных раз в неделю и еще много разных изобретений. Итог один: ВСЕГДА(!!!) мозг находит причину, почему тебе нужно покурить именно сейчас. И не только у меня так. Возможно, есть особенные люди, которые могут контролировать эту зависимость, но я таких не встречал.
Вся беда травесила в том, что он долгие годы маскируется под безобидный расслабон. Я всегда говорил - вот я курю 15-20 лет, и посмотрите на меня - хорошо выгляжу, адекватен, зарабатываю. А если бы я столько пил или кололся, то уже сдох бы где нибудь под забором или превратился в овощ. И вправду, раньше все так и было, марафоню неделю, две, месяц - потом уехал за границу по работе и легко не курю месяц. Но в определенный момент все поменялось. И тот АД, который я пережил год назад и врагу не пожелаешь. А все равно вернулся к старому. Где логика? Где здравый смысл? Где мысли о будущем? В п#$@%!!! Я чертов наркоман, а наркоман строит свой путь так, чтобы на нем встречались наркотики. Вариант только один - завязывать и надеяться, что через годы патологические нейронные связи, которые сложились за все время употребления, заменятся на что-то более конструктивное и здоровое.

Да, интересно конечно. Всё верно говоришь про собственные оправдания минимального вреда и сравнения с более жёсткими веществами. А здравого смысла реально нет..вот он мозг человека, изменивший себе хотя бы раз сознание. ( это я про нас всех ) . Самое трудное расстаться с сексом под наркотой ( лично для меня ). Жаль нет кнопки, как в фильме "Люди в чёрном".. ) С удовольствием бы ебан*л . Спасибо , что поделился ) Опытом )

Всем привет, коротко свою историю
32 года, курю с 16..
после бед трипа жесткого в очередной раз (паника и тд)
3 недели на полных свежаках, специально уехал на море в другую страну чтобы завязать, каждый день спорт, овощи, фрукты, отдых,сон,избегание стрессовых ситуаций (хотя первую неделю любая мелочь заливала глаза как быку красная тряпка)
Сейчас в физическом плане отлично себя чувствую, эмоционально тоже спокойнее, но мысли в голове только о ней, хотя бы хапочку раз в пару недель и все, иначе жизнь кажется не такой красочной, что порой аж дух захватывает, попробовав однажды любой наркотик твои рецепторы этого никогда не забудут!
и как от этого избавится не понятно, как будто сам у себя внутри в тюрьме сидишь и рвешься на иллюзорную свободу которую сам себе придумываешь, хотя все есть (бизнес, жена красавица,ребенок,дом, три тачки, спорт и другие увлечения) чтобы жить без этого допинга, но это как секс попробовав однажды уже не можешь отказаться, кто не пробовал не начинайте!
Она дает мало,а все запасы серотонина,здоровья органов,нервов, мозга,а также жизненных сил высасывает из тебя.
Лично для себя решил что алкоголь и сигареты яд еще больший, буду максимально воздерживаться тренируя свою волю, но раз в пару недель позволять очень маленькую дозу, так как в больших это не имеет смысла, кроме истощения и нервов ничего не даст..
Всем желаю меры во всем, хорошего настроения без наркотиков и крепкого здоровья!

32 года, курю с 16..
3 недели на полных свежаках, специально уехал на море в другую страну чтобы завязать, каждый день спорт, овощи, фрукты, отдых,сон,избегание стрессовых ситуаций (хотя первую неделю любая мелочь заливала глаза как быку красная тряпка)
Сейчас в физическом плане отлично себя чувствую, эмоционально тоже спокойнее, но мысли в голове только о ней, хотя бы хапочку раз в пару недель и все, иначе жизнь кажется не такой красочной, что порой аж дух захватывает, попробовав однажды любой наркотик твои рецепторы этого никогда не забудут!
и как от этого избавится не понятно, как будто сам у себя внутри в тюрьме сидишь и рвешься на иллюзорную свободу которую сам себе придумываешь, хотя все есть (бизнес, жена красавица,ребенок,дом, три тачки, спорт и другие увлечения) чтобы жить без этого допинга, но это как секс попробовав однажды уже не можешь отказаться, кто не пробовал не начинайте!
Она дает мало,а все запасы серотонина,здоровья органов,нервов, мозга,а также жизненных сил высасывает из тебя.
Лично для себя решил что алкоголь и сигареты яд еще больший, буду максимально воздерживаться тренируя свою волю, но раз в пару недель позволять очень маленькую дозу, так как в больших это не имеет смысла, кроме истощения и нервов ничего не даст..
Всем желаю меры во всем, хорошего настроения без наркотиков и крепкого здоровья!
Извини за вопрос, но мне правда интересно. Зачем три тачки?

32 года, курю с 16..
Бро, позволяя себе раз в месяц курить, ты себе очень большуб подставу делаешь. Не повторяй наших ошибок, чтобы не пришлось учиться на своих через пару лет...

Раз в две недели не полечится. В человека не заложен контроль над наркотиком. А в наркоту заложен контроль нод мозгом, мыслями. И разумный человек не может признает себя попавшим в 3,14здарезку,а мозг найдёт кучю отговорок для принятия одурманевающих средств. Потом человек ходит и внушает себе и таким же бедолага, что без бухла не могу уснуть или без табака я нервный , что можно по немножко для настроения. Но это наркотики так чмырят человека. Нужно не перепускать через себя это гавно и мыслей гавеных не будет.

Да можно без травы нормально жить и не думать о хапочке..это лишнее! Поменяв отношение к ней в своей голове!Мотивации для этого достаточно! Согласен что хочется изменить сознание но зачем?Загоняться и париться? Неее мне и так хорошо..

Да можно без травы нормально жить и не думать о хапочке..это лишнее! Поменяв отношение к ней в своей голове!Мотивации для этого достаточно! Согласен что хочется изменить сознание но зачем?Загоняться и париться? Неее мне и так хорошо..
Бро так ещё про алкоголь не забывай, трава-травой понятно...

Привет, друг ) Сколько держишься, если не секрет ? До 3х месяцев я примерно так же говорил про мысли. Думаю, что у тебя примерно такой срок + -

Бро так ещё про алкоголь не забывай, трава-травой понятно...

Очень верно сказано. Когда начали бросать вместе с корешем, его переклинило капитально и он начал называть тех людей, которые дуют.. слабыми. Хотя сам, как оказалось ( я не знал ) стал торчать люто (!!!) на дисках и под них алкашка. Смысла таких движений я вообще не понял . Другое дело, когда чист по всем фронтам . Немного хорошего алкоголя по выходным ( в моём случае)....в виде бокала красного вина, думаю не возбраняется. Но тут уже каждому своё.

Привет братья по несчастью! Сегодня 69 день без травки. Более-менее мир стал реальнее, спокойствие и доброжелательность к окружающим разбилось в моей душе. Остановил свой путь в Москве, две недели отработал на новой работе, ни когда не думал,что это скажу, но работа мне нравится.Просыпаясь с утра, Я хочу туда идти, работаю как фанатик, три последних дня забывая об перерыве на обед. Нервоз вроде бы отступает, но иногда бывают не большие атаки, но уже не так ощутимо. Настроение, в основном, стабильное, иногда маятник качается, получается его ловить.Каюсь, три недели пробухал пивас, день в день, сегодня встал и хочется опять, но НЕТ. Чувствую слабость в своем теле, необходимо возобновить тренировки. Единственная проблема в выходные дни, не чем занятся,и тут настигают мысли о том,что необходимо припить пивка, про траву не думаю вообще, правда снился сон, что Я убился и начал карать себя за это. Проснувшись,с радостью обнаружил, что это был сон и покой вернулся ко мне.
Успокаиваю себя тем,что время лечит, терпение и труд-всё перетрут. Ибо мытарства пережитые мной,не стоят одной хапОчки,даже раз в год. Необходимо работать над собой, уметь сказать нет, даже когда уже невмочь терпеть. Только так закаляется дух, без него в нашем деле никак. Когда чё то такое взбредёт в голову, нужно читать свои посты на этом форуме, а лучше колоть себя острой булавкой, так выработается психологический барьер, мысль об траве -боль, по примеру воспитания животных. Но это уже крайний,но действенный способ.
Желаю Вам, братья, твердой воли, сильного духа и непоколебимости характера. У нас всё получится, мы на верном пути!!!!!

Да, интересно конечно. Всё верно говоришь про собственные оправдания минимального вреда и сравнения с более жёсткими веществами. А здравого смысла реально нет..вот он мозг человека, изменивший себе хотя бы раз сознание. ( это я про нас всех ) . Самое трудное расстаться с сексом под наркотой ( лично для меня ). Жаль нет кнопки, как в фильме "Люди в чёрном".. ) С удовольствием бы ебан*л . Спасибо , что поделился ) Опытом )

Воооооот. Про секс, совершенно верно. Трахаться хочется, но от процесса удовольствия не получаешь((

Очень верно сказано. Когда начали бросать вместе с корешем, его переклинило капитально и он начал называть тех людей, которые дуют.. слабыми. Хотя сам, как оказалось ( я не знал ) стал торчать люто (!!!) на дисках и под них алкашка. Смысла таких движений я вообще не понял . Другое дело, когда чист по всем фронтам . Немного хорошего алкоголя по выходным ( в моём случае)....в виде бокала красного вина, думаю не возбраняется. Но тут уже каждому своё.
А смысл в том, что тебе вина хватает, а некоторым после стакана, что нибудь посильнее охота...И я в их числе, просто могу кое-как контролить данное действо..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.