❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Ломает, устал от всего, но не сдамся

• Автор темы Автор темы Kustym
  • Дата начала Дата начала
Ответы есть, конечно.

Если тяжело принять и стоит на весах бесконтрольное - то стоит считать все дни.
Если вообще тяжело если не курить - то в определенные дни.

Мерой является личный комфорт, вопросы то индивидуальные. Что в благополучии человека будет правильным.

на сегодняшний день пропал аппетит, хочется курить много сигарет, а я вообще не курящий был. Мозг говорит зачем тебе сигареты, сделай напас и курить сигареты сразу расхочется и покушаешь сразу, так как я когда курил траву то сиги не было желания совсем.

Мозг подкидывает самый простой сценарий.

Никотин, попадая в организм, активирует ацетилхолиновые рецепторы, что в свою очередь стимулирует выработку нейромедиаторов, включая серотонин, дофамин и норадреналин. Это может привести к кратковременному улучшению настроения, повышению концентрации и снижению тревожности.
Чем можно заменить?

Холина альфосцерат во флаконах. Он как раз влияет на ацетилхолиновые рецепторы. Курс на 5 дней по 2 флакона в день.

Перед едой флакон выпиваешь: немного держишь во рту и внутрь. После запиваешь стаканом воды и кушать.

IMG_8629.jpeg

Цена вопроса ~700 рублей - это три пачки сигарет либо пол грамма бошек. А польза здоровью, ммм - бесценна!

срыв
Как то стремно писать, чувствую себя слабаком, который пару дней назад писал, что его мотивируют дни, а в итоге срываюсь. Не закидывайте помидорами

чувствую себя слабаком
Да ладно, делай выводы, работай над ошибками и иди дальше. Обнуляй срок, теперь то уже точно. Не должно быть самообмана. Представь, что трезвость это вершина горы, на которую ты карабкался. Дойдя до определённой точки, ты сорвался и оказался снова внизу. Но зато ты приобрёл опыт, изучил местность, маршрут и трудные места, стал выносливее и крепче. Единственное, что ты потерял это время. Продлил свою несвободу.

Соболезную брат, нужно держаться. У меня 18 августа будет полгода. Заметил что 4-5 месяц тяжко, побаливает голова , рассеянность внимания и типичные проявления пасс. Было у кого такое на подобных сроках товарищи?

Представь что идешь на вершину трезвости и не знаешь какая высота - для этого мы смотрим на приборы - дни нашей трезвости. Сколько ещё до вершины? Можно ли сделать привал? "Встаешь и падаешь, падаешь и встаешь."

Ещё важно смотреть какой груз у нас за плечами, правильно ли он распределен. Чемодан без ручки в гору тащить то ещё развлечение. А если это шкаф? Кому на восходе на гору нужен шкаф? Идти стоит налегке. Век живи, век учись (для образования новых нейронных связей и чтобы не заскучать на ровном месте). А кто с тобой в команде на этом пути? Фильм Вертикаль с Высоцким - ммм, это уже классика.

Каннабис - это противотревожный препарат с подсластителем. Выбери иное средство, которое не вызывает привыкания. Ведь находясь в тревоге мы можем привыкнуть к этому состоянию и не заметить разницы. Ну ладно, я уже забегаю вперед.

Создай себе комфортные условия и похвали за честность - срыв так срыв! Бросать каннабис - это действительно не просто. Это целая жизнь.

срыв
Как то стремно писать, чувствую себя слабаком, который пару дней назад писал, что его мотивируют дни, а в итоге срываюсь. Не закидывайте помидорами
Наоборот молодец, что написал честно, а не слился с форума. Делай выводы и иди дальше, не вини себя, это ещё больше погружает в пучины в зависимости.
Даже самые сильные участники форума срывались, но продолжали и у них все получилось (@deTox).

У меня был срыв на 11 месяце на 35 дней марафона. Отряхнулся и продолжил борьбу. Сегодня 55 день отказа.

Соболезную брат, нужно держаться. У меня 18 августа будет полгода. Заметил что 4-5 месяц тяжко, побаливает голова , рассеянность внимания и типичные проявления пасс. Было у кого такое на подобных сроках товарищи?
У меня начало восьмого месяца,я думал плохое настроение,апатия, овощное состояние потеря мотивации, рассеянность ,лень в прошлом,хер там, сейчас чувствую себя хуже чем на отметке в три-пять месяцев)) такое ощущение будто сейчас организм понял что дудки точно нет и не будет и выкручивает все ощущения на минимум, ещё часто устаю.

4 месяц был просто адским для меня,тяжелее чем первые 3 это сто пудов,5 ый чуть легче.Постоянно спать охота,еле встаешь с утра,телефон начал забывать дома, что сроду не было.Тупняк,рассеянность,апатия,нет четкого мышления,мосх инфу долго обрабатывает,ничего не охота....23 августа пол года будет,вроде состояние ничего так,но чувствую мне больше времени нужно для восстановления,еще нет драйва и порыва к жизни...Не дуем!

Последнее редактирование:
Всем привет.
Вот я и вернулся на форум уже не в первый раз.
Марафон мой длился с 5 августа,
Сегодня 3 день без употребления.
Пытался курить по разному, бывало курил прям целыми днями, пытаясь буто сбежать сам от себя, пробовал курить осознанно утром и вечером по одному напасу.
Все равно скатывался в жесткое употребление, вообщем 3 месяца почти всегда был накуренный.
Устал от этого состояния.
Да и по финансам, накладно, деньги на ветер, на яд который только ухудшает меня.
В неделю 10к точно уходило только на стафф, не считая вкусняшек, на которые я активно налегал все эти месяцы и прочую сопровождающую лабуду при курении.

Последнее редактирование:
Всем привет.
Вот я и вернулся на форум уже не в первый раз.
Марафон мой длился с 5 августа,
Сегодня 3 день без употребления.
Пытался курить по разному, бывало курил прям целыми днями, пытаясь буто сбежать сам от себя, пробовал курить осознанно утром и вечером по одному напасу.
Все равно скатывался в жесткое употребление, вообщем 3 месяца почти всегда был накуренный.
Устал от этого состояния.
Да и по финансам, накладно, деньги на ветер, на яд который только ухудшает меня.
В неделю 10к точно уходило только на стафф, не считая вкусняшек, на которые я активно налегал все эти месяцы и прочую сопровождающую лабуду при курении.
Привет! Писал тебе большое сообщение с советом как все это пережить, потом очнулся и понял, да кто я такой что бы раздавать советы, в то время как у меня самого всего лишь 15 дней чистоты.
Единственное что могу уверенно утвердить, осознанное употребление = марафон.
Сам в сложные периоды думаю об этом, все попытки заканчивались закурами. Держимся 💪

Прочитал твой дневник. Смотрю был 55 дней в завязке, это не маленький срок. У меня в прошлом году примерно полтора месяца был перерыв, а так максимум 2 недели. Кстати сейчас 15 дней и отметка в 55 дней для меня пока что кажется нереальной, жду хотя бы месяца, а где месяц там и второй)
Раз смог 55 дней, сможешь и больше, не отчаивайся, не у всех тут получилось с первого раза. Да и по сути мы страдаем от ганджи, это все в мозгу, психологическая зависимость, кто то вообще от алко зависим и рушит жизнь, а кто то сидит на тяжелом и его ломает физически.
Как говорится х**ня война)

Прочитал твой дневник. Смотрю был 55 дней в завязке, это не маленький срок. У меня в прошлом году примерно полтора месяца был перерыв, а так максимум 2 недели. Кстати сейчас 15 дней и отметка в 55 дней для меня пока что кажется нереальной, жду хотя бы месяца, а где месяц там и второй)
Раз смог 55 дней, сможешь и больше, не отчаивайся, не у всех тут получилось с первого раза. Да и по сути мы страдаем от ганджи, это все в мозгу, психологическая зависимость, кто то вообще от алко зависим и рушит жизнь, а кто то сидит на тяжелом и его ломает физически.
Как говорится х**ня война)
Спасибо за поддержку
Да надоело уже за эти 3 месяца курения.
Уже настолько прикурился, что эффекта даже особого не было.
Бросил не на пустую, пару дней еще шишки лежали, отслеживал состояние как и что будет, сегодня все выкинул.
Голова посвежела более менее, приятное чувство.

Спасибо за поддержку
Да надоело уже за эти 3 месяца курения.
Уже настолько прикурился, что эффекта даже особого не было.
Бросил не на пустую, пару дней еще шишки лежали, отслеживал состояние как и что будет, сегодня все выкинул.
Голова посвежела более менее, приятное чувство.
У меня последний закур тоже закончился выбрасыванием в окно шишек, при этом еще решил изменить пароль на маркетплейсе, что бы больше не заходить, придумал сложный пароль из рандомных букв и символов и записал на бумажку, что бы потом смыть ее в унитаз, но на счету были 129 рублей, решил игрануть в рулетку, по итогу с 4 фишек выбил грамм шишек, уже собрался сохранить координаты, но здравый смысл взял вверх, вышел с сайта, бумажку с паролем порвал и смыл в унитаз. В период острой фазы ПАС первую неделю отказа, только и делал, что думал об этом не снятом кладе. Но вроде как переломался, сейчас полегче себя чувствую.

Салют
Когда плюс минус начинается острый абстинентный синдром отмены и заканчивается от марихуаны? Че то я подзабыл немного и подозрительно нормальное физическое и психологическое состояние.
Сегодня пятый день без употребления

Салют
Когда плюс минус начинается острый абстинентный синдром отмены и заканчивается от марихуаны? Че то я подзабыл немного и подозрительно нормальное физическое и психологическое состояние.
Сегодня пятый день без употребления
У все по разному конечно, но у меня после первой недели было