55 днейА сколько до срыва не курил?
55 днейА сколько до срыва не курил?
Сейчас примерно такой же срок, на днях посещали дурные мысли: " А не кайфануть ли пару дней ".55 дней
Ну и правильноСейчас примерно такой же срок, на днях посещали дурные мысли: " А не кайфануть ли пару дней ".
Прогнал эти мысли поганой метлой
Однозначно торопиться с отношениями не надо. Первый полгода-год ты будешь ненастоящим. Плюс отношения это всегда эмоции, которые при стрессе отказа, вообще противопоказаны. Успеешь, какие твои годы.Столкнулся с такой темой о чем больше всего думаю и загоняюсь. Мне 31 год, у меня нет отношений уже больше двух лет. И как бросил курить, стал париться, что у меня нет девушки, больше наверное сексуальной неудовлетворенности. Но парадокс в том, что у меня есть с кем заниматься сексом, но не хочется типа тратить на это время, и в тоже время хочется отношений, но и не хочется так как хочу побыть один трезвый хотя бы год, так как считаю, что эмоционально не стабильный и не знаю себя трезвым. Вообщем какой то замкнутый круг.
ПонимаюПосле покура стоит сбрасывать счетчик.
Это называется самообман - хорошая почва для следующего срыва. Это тоже путь к трезвости, хоть он извилист.Понимаю
Но для себя решил, что не буду этого делать. Да покурил, да счетчик заново.
Суть от этого не меняется, так мне проще и мотивации больше. Поэтому оставлю как есть.
А в чем почва для срыва? Как это выражается с днями?Это называется самообман - хорошая почва для следующего срыва. Это тоже путь к трезвости, хоть он извилист.
В том, что не фиксируешь свой реальный трезвый рекорд. А значит, что в следующий раз (как перед отпуском) может возникнуть соблазн. А он возникнет. Ну разочек на позитиве классные бошки - да, понимаю. Ни капли осуждения. Только мозг уже знает (подсознание знает) как тебя вывести на эту лазейку ума. Привычка трезвости не сформирована.А в чем почва для срыва? Как это выражается с днями?
Может быть я так ошибаюсь как и с тем что думал пас не коснется и теперь мне станет лучше.
Перед сном читал форум, потом книгу и эта цитата показалось, что подходит немного к Вашей ситуации.Походу это и есть тот самый ПАС
И начался он грубо говорЯ как по тесту стал чистый. До этого часто на форуме видел что писали про это, но все время думал, что меня походу это не коснется так как больше 2х месяцев чувствовал себя достаточно хорошо, были небольшие скачки но максимум пару дней и не такой интенсивности. А сейчас это прям явно выраженно, у мен по сути никаких изменений в жизни не произошло чтобы так париться. Но буквально любая инфа меня может вогнать в загоны необоснованные. На работе стал нервный, появилась тревога и страх, резко потянуло на сигареты, буквально хочется куда то бежать из тела, при просмотре историй знакомых и друзей могу загнаться из-за какой то мелочи и кажется что все я какой то неудачник, хочется много есть из-за чего переедаю.
Не обессудьте если пишу какой то бред. Так мне становится проще, выгружаю инфу из головы. Изучаю себя по новому, думал ну все чистый значит дальше станет только лучше
Ошибался)) но то, что это происходит, значит все идет правильно.
Именно так, организм исчерпал все запасы ТГК и учится работать без этого топлива (возникла ассоциация с мазутом, такая же липкая субстанция). Теперь месяца два минимум держись, начинается самое интересное.И начался он грубо говорЯ как по тесту стал чистый.
По поводу сброса счетчика.А в чем почва для срыва? Как это выражается с днями?
Может быть я так ошибаюсь как и с тем что думал пас не коснется и теперь мне станет лучше.
Да, походу у всех всё слишком индивидуально. Кому-то помогает самовнушение и легче не сбрасывать счетчик, у кого-то случаи когда полный отказ не помогает и контролировать рекомендуют и редкое употребление. Короче я тоже уже запутался во всей этой хероте…День хз какой пока не хочу на этот счет заморачиваться.
Сегодня день в целом средний в плане эмоций, днем потренировался и просто устал ничего не хочется.
Читал комментарии по поводу обнуления и задумался.
И скажу честно на меня это обнуление как то по другому действует. В голове уже чуть не сорвался, мол а че нет, днем больше днем меньше, все равно обнулился.
Писал в тетради, разбирал, что чувствую, что хочу. И мысль о том, что уже больше 70 дней трезвый, дала больше понимания, что срыв мне не нужен, что нужно идти дальше.
Сейчас устал и ложусь спать. Всем спокойной ночи.
Так это неоднозначные вопросы, на них нет правильно ответа)Да, походу у всех всё слишком индивидуально. Кому-то помогает самовнушение и легче не сбрасывать счетчик, у кого-то случаи когда полный отказ не помогает и контролировать рекомендуют и редкое употребление. Короче я тоже уже запутался во всей этой хероте…