2. Утихает постоянная тревога и становлюсь самим собой.
Я всегда был в центре внимания, представьте мне 17 лет, капитан команды КВН колледжа, ведущий мероприятий, белозубый парень мечта микрощёлок.
Все идет супер гуд, но вдруг убивают мать.
Она занимала госдолжность и кто-то решил ей отомстить подсыпав яд. Весь мир был разрушен, вся семья и окружающие нас держались на ней и все рухнуло.
В пункте 1 я говорил, что брат вообще сошел с рельс. Со мной было иначе, тот я умер вслед за ней и появился новый: грустный, спокойный, потерявшийся Я.
Помню до этого дня мы с командой готовились кубку КВН. После случившегося я не мог подставить столько людей и пришлось выступать на сцене с шутками. Больше всего меня травмировало то, что как назло выступление совпало с Днём матери и все в конце вечера вышли на сцену, чтобы подарить своим матерям сидящим в зале цветы. Тогда на сцене я остался один и долго не мог прийти в себя. Увидев это зал молчал.
Через полгода я стал работать и курить траву, она возвращала того веселого меня. Да, это иллюзия, но покурив и оставаясь в одиночестве я чувствовал себя прежним. Часто записывал себя на диктофон, но чаще отдавался музыке. Потом в этом состоянии я клеил девчонок, очень много. Жил да жил, пока не женился. Вот того прежнего я отпустить так и не смог. Это и есть фундамент моей зависимости. В семейной жизни я уставал и часто возвращал того себя, потом бросал на полгода-год. Так и дожил до сегодняшнего дня. Работа, дети, семья, и самое главное я не нравлюсь самому себе, поэтому вновь хочу употребить, чтобы войти в состояние себя.
Фактор, у меня тоже сейчас не простое время. Хотя 1.5 года прошло , как чиста. Курить не охота, но волнами то я на дне, то на волне и так по кругу.
Но я понимаю причины своего такого состояния, это всплывшие травмы, из за которых я уходила в зависимости, в желаниях на дне тоже присутствуют мысли и ощущения- что хочу всё по простому, легко и непринуждённо. Я же была такой весёлой, компанейской и прочее. Ещё плюсом всплыли притирки в трезвости с мужем. Год+- мы гребли в сторону выздоровления, а теперь будто встретились совсем разными людьми. Так же + снижение моего дохода в связи с уходом из найма добавляет тревожности.
Но, когда я на волне, то кажется что всё хорошо, я иду к цели, вижу свой проделанный путь, хвалю себя, уверена что отношения в паре выйдут на новый уровень и тд. Я при этом в постоянных личных проработках, сама учусь на психолога, хожу к нему, развиваюсь на групповых курсах и тренингах. То есть всё время личностный рост и вот это как раз и не легко- когда твоя личность становится больше и шире- мозг начинает тревожиться и волноваться, что ты станешь другим, появится больше понимания и ты, возможно в чем то разочаруешься и расстроишься от этих инсайтов. Поэтому тащит назад, говоря брось всё- стань как прежде. Но мы же понимаем, что это иллюзия. Ничего уже не будет как раньше, надо делать со всем этим что то в реальном времени.
А бросив начатое, ты не только не выдохнешь и не расслабишься, а ещё больше загонишь себя мыслями что не смог, не получилось, зря сорвался и тп. Да, это жизнь- она идёт и мы в след за ней должны меняться и искать новые способы и методы с ней справляться. Вернувшись в то состояние ты обманешь себя и очень быстро это поймёшь и разочаруешься, ведь всё вокруг не поменяется, ты не станешь тем 17 летним беззаботным парнем, а просто заглушишь эту тягу.
Надеюсь, работа над собой поможет мне и тебе пережить эти непростые моменты и даст плоды в дальнейшем, когда мы сможем сказать, что всё было не напрасно и мы смогли их пройти.
Сегодня я понимаю твоё настроение и состояние, но для себя я решила точно- идти только вперёд, чего бы это не стоило. Чего и тебе желаю.