❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Примите в свои ряды новобранца?
О себе родом и проживаю в СПб ,стаж около 6-7 лет , курил гашиш в основном ,но в последний год на районе какая то химия появилась ,как читал в интернете ,название шоколад ,от этого становится страшно ,получится ли слезть с этого дерьма ?
Сейчас подошёл к концу 6 день как не употребляю ,в первые дни был ад если честно ,сейчас полегче, но настроение туда сюда скачет ,и мысли о том что бы пойти вырубить не покидают ,взять и написать барыге ,но сам себя останавливаю ,так как осточертело все это ,весь в долгах ,даже одежды новой себе не покупал уже давно ,так как это гавно стоит у нас 1200 за грамм ,все спускалось на это ,при месячной зарплате в 50 т.р .
Через какое время примерно эти мысли отлегают ,что пойти вырубить и т.д.?хотя наверное это все сугубо лично
Просто надоело ,не знаю уже что и делать
Извините если что то не так написал или спросил

О себе родом и проживаю в СПб ,стаж около 6-7 лет , курил гашиш в основном ,но в последний год на районе какая то химия появилась ,как читал в интернете ,название шоколад ,от этого становится страшно ,получится ли слезть с этого дерьма ?
Сейчас подошёл к концу 6 день как не употребляю ,в первые дни был ад если честно ,сейчас полегче, но настроение туда сюда скачет ,и мысли о том что бы пойти вырубить не покидают ,взять и написать барыге ,но сам себя останавливаю ,так как осточертело все это ,весь в долгах ,даже одежды новой себе не покупал уже давно ,так как это гавно стоит у нас 1200 за грамм ,все спускалось на это ,при месячной зарплате в 50 т.р .
Через какое время примерно эти мысли отлегают ,что пойти вырубить и т.д.?хотя наверное это все сугубо лично
Держись!!! Первые недели сложные, но дальше будет легче, постепенно, но будет лучше обязательно. Читай форум каждый день, это реально помогает и даёт мотивацию! Алко не употребляй тоже, а то на синей волне улетишь в обратном направлении. У меня лично мысли о пойти и вырубить отошли достаточно быстро, за первые недели наверное, так как мне 29 годиков и меня оооочень сильно напрягала такая жизнь. У меня шестой месяц и я уже накупила себе новой одежды 🤪 какое-то время даже не знала куда деньги деть, которые не потратила на мариюивановну ))
Сил тебе! Все получится ☀

Да вот завтра как раз получается неделя будет ,планируют поехать погулять с девушкой ,родителями в Пушкин (пригород Питера ),надеюсь отвлекусь ,ещё и приболел ,во вторник только на работу ,хочу полностью в работу уйти .До этого наоборот ,хотелось что бы быстрее рабочий день кончился ,что бы придти и накуриться
Короче все так сложно ,я даже не знаю ,надеюсь эти мысли покинут мою дурную голову ,хочу трезвой жизни ,но иногда прям накатывает так ,что аж пипец ,выть хочется ,очень надеюсь что дальше будет полегче

Да вот завтра как раз получается неделя будет ,планируют поехать погулять с девушкой ,родителями в Пушкин (пригород Питера ),надеюсь отвлекусь ,ещё и приболел ,во вторник только на работу ,хочу полностью в работу уйти .До этого наоборот ,хотелось что бы быстрее рабочий день кончился ,что бы придти и накуриться
Короче все так сложно ,я даже не знаю ,надеюсь эти мысли покинут мою дурную голову ,хочу трезвой жизни ,но иногда прям накатывает так ,что аж пипец ,выть хочется ,очень надеюсь что дальше будет полегче
Очень тебя понимаю, но дальше точно будет легче! Я тоже из СПб)) Пушкин прекрасен, надеюсь, почувствуешь прилив сил и мотивации после прогулки и общения с близкими ✌ выздоравливай!

К
Крч открываю рабочий способ. 100%. Читаешь всю эту тему и предыдущую. Все страницы. Дважды. К концу чтения как бабка отшепчет.

Я так понимаю речь о синтетических каннабиноидах каких-то? Эволюционировавший jwh? Слезть конечно получится. Если то на чем ты торчал это действительно тгк-подобное соединение, то твоя история мало чем будет отличаться от наших, ибо основа очень схожа.
Касательно букета физических симптомов и методов облегчить эти состояния много написано на форуме - читай, вникай. Заодно истории людей и их борьбы узнаешь, а это очень помогает и мотивирует. Все эти недомогания временны и однажды пройдут. Ну могут, как я понял, еще возвращаться волнами какое-то время, так называемый пост абстинентный синдром ака ПАС ака PAWS.
А вот, что касается тяги с желанием вырубить, запастись на всякий случай, курнуть один разок и прочей х**ни на которую тебя твои же мозги разводят... Не знаю когда это проходит, проходит ли само. Я этим страдаю до сих пор, уже не так интенсивно как в начале, но тем не менее. Тут нужно меняться.. жизнь как-то менять. Чтоб это было не старое существование укурка, только без травы, а уже новая и другая жизнь, обрастающая новыми делами, интересами и вообщем наполненная уже другими совсем вещами. Сознание короче должно поменяться (в хорошем трезвом смысле). Новое сознание = новые мысли, желания, стремления. Короче перекумаришь, привыкнешь к новой жизни, будешь уже другой человек, трезвый и счастливый. Все у тебя будет хо ро шо. Успехов!

Ребят, все ли здесь приняли решение о завязке навсегда? И вопрос к таким - как удалось убедить себя в этом? Когда я задумываюсь о том, что все, больше я не притронусь к тгк-содержащей продукции никогда! Все кончено! У меня прям отторжение этой мысли, аж на физическом уровне.. будто подсознательно не могу эту идею принять.. это для меня слишком..
Решил что просто буду не курить без грандиозных планов. А однажды наверное, привыкнув к трезвости, приму это решение уже спокойно. В особо сложные периоды буду пользоваться техникой "не курить только сегодня". Вообщем моему мозгу пока нужен обман, брыкается зараза. Как у вас с этим? Легко взяли и отрезали и все никогда? Или допускаете что однажды когда-то может? Или вообще бросаете, не думая о подобном? Интересно узнать.
Неее, стразу уйти в полный отказ сложно)) у меня и в мыслях не было прям вот навсегда, думала буду снижать дозу и контролировать потребление и потом бросать ( на время ). Со временем, читая форум, поняла, что это не выход, ну и ребята объяснили хорошо почему и зачем нужен полный отказ и навсегда. На трезвую голову, недели через три, решение принять гораздо проще.

Неее, стразу уйти в полный отказ сложно)) у меня и в мыслях не было прям вот навсегда, думала буду снижать дозу и контролировать потребление и потом бросать ( на время ). Со временем, читая форум, поняла, что это не выход, ну и ребята объяснили хорошо почему и зачем нужен полный отказ и навсегда. На трезвую голову, недели через три, решение принять гораздо проще.
+

Если бы все было так просто ...
Никто не обещал что будет просто.
Упарываться просто, а освободить в себе человека трудно.
Наш путь труден, но голос, едва различимый и в то же время заглушающий и подавляющий вопли и хохот тысяч наших демонов, шепчет, что мы поступаем верно.
Вцепись в свою трезвость, брат! И пусть сама смерть не сможет разжать твои пальцы.

Какое то чувство ,как будто чего то не хватает ,настроение по прежнему скачет туда сюда ,но уже лечге чем впервые 3 дня ,лучше самочувствие стало
Я просто не понимаю ,зачем мне употреблять наркоту ,что так тянет к ней ?ведь трезвым я могу все делать тоже самое что и под ней ,она мне не нужна что бы жить ,но я даже не знаю ,я пытаюсь найти в этом всем смысл ,в том зачем я употреблял ,в том зачем я хочу не употреблять ,все как то запутанно в моей голове ,не могу даже сформулировать то что хочу
Зачем я вообще это написал ?не знаю

Какое то чувство ,как будто чего то не хватает ,настроение по прежнему скачет туда сюда ,но уже лечге чем впервые 3 дня ,лучше самочувствие стало
Я просто не понимаю ,зачем мне употреблять наркоту ,что так тянет к ней ?ведь трезвым я могу все делать тоже самое что и под ней ,она мне не нужна что бы жить ,но я даже не знаю ,я пытаюсь найти в этом всем смысл ,в том зачем я употреблял ,в том зачем я хочу не употреблять ,все как то запутанно в моей голове ,не могу даже сформулировать то что хочу
Ты Главное пиши -мы тебя тут и без слов поймём!

Neduem

Да я даже и не знаю что писать ,вести отсчет дней трезвости ?это я в телефоне делаю
Если только мысли свои писать ,да ребят поддерживать
У меня такие ощущения ,как будто я учусь заново ходить ,только не знаю ,в какую сторону мне направиться

Знаешь, у каждого есть естественное отвращение к наркотикам. Просто когда употребляешь это отвращение притупляется. Но оно довольно быстро восстанавливается. Не спеши. Понадобиться время.

Очень важный момент: в периоды обострения симптомов ПАС снимайте проекции с внешних обстоятельств. Объясню что это. В ПАСе наши чувства и эмоции искажены, т.е. мы можем ощущать эмоции тревоги, раздражения, напряженности в отсутствие реальных на то причин. Но мозг устроен таким образом, что ему всё нужно объяснять. И он будет искать причину во внешних обстоятельствах. Так легко можно нарожать у себя вторичных фобий и комплексов (да, кстати, в ПАСе все ваши детские комплексы обострятся в несколько раз, будьте готовы, а лучше проработайте их с психологом, ну или на худой конец книги по теме почитайте). Поэтому, повторю ещё раз, снимайте проекции, не рассуждайте в период действия ПАС, таким образом вы перестанете раскручивать своё дисфункциональное состояние и ваш приступ пройдёт через несколько часов (или дней). Если пустить все на самотёк, то можно загнать себя в такие минуса, что мысль употребить будет казаться единственным спасением из этого Ада!

Епт ребята как же мне понравилось на собрании AN. Сначала было очень страшно, всё-таки первый раз в социуме спустя немало лет изоляции, но ко мне так хорошо отнеслись, так приняли радушно. Под конец я просто плакал сидел, и сейчас плачу. Хочу с вами со всеми этим поделиться. Я опьянён произошедшим. Эмоции, которые я чувствую - как будто новый неизвестный мне наркотик. Прёт просто дико. Я сегодня впервые могу сказать, что счастлив. Я снова верю в исцеление. Опять же это сугубо мой опыт и не факт что у кого-то будет так же. Просто хотел поделиться, ребята. Спасибо вам всем!!! С этого форума началось моё исцеление. Не знаю что ещё сказать, меня рвёт на части))
Сильный ход, поздравляю :)
почему-то на этом форуме у многих закрепилось негативное отношение к АН. Хотя масса примеров людей, которым это реально помогло выжить, т.к. употреблять дальше или бросить вопрос жизни и смерти считай.

Я думаю тем, кто пытался бросить уже много раз и, возможно, опускает руки стоит попробовать сходить. Когда мотивация бросить есть и она сильная, там неважно уже кто тебя спасёт АН, АА, религия какая. Лишь бы соскочить.
@bloodsue ?

Сильный ход, поздравляю :)
почему-то на этом форуме у многих закрепилось негативное отношение к АН. Хотя масса примеров людей, которым это реально помогло выжить, т.к. употреблять дальше или бросить вопрос жизни и смерти считай.

Я думаю тем, кто пытался бросить уже много раз и, возможно, опускает руки стоит попробовать сходить. Когда мотивация бросить есть и она сильная, там неважно уже кто тебя спасёт АН, АА, религия какая. Лишь бы соскочить.
@bloodsue ?
Я вот хотел бы пойти ,но одному как то стремно ,с чего начать ,что говорить ,как по смотрят ?
Эта зависимость сделала меня слабо характерным человеком

А ещё вопрос ,как избавиться от триггеров ,точнее как их побеждать ,или как правильно написать не знаю
Суть в том что,выхожу к примеру курить на балкон ,вижу одни и теже морды с которыми курили ,да и все напоминает об этом ,даже просто глядя на свой двор

Я вот хотел бы пойти ,но одному как то стремно ,с чего начать ,что говорить ,как по смотрят ?
Эта зависимость сделала меня слабо характерным человеком
Я уж сколько раз ходил до сих пор ни слова ни сказал, кроме "меня зовут так-то, я зависимый", туда абсолютное большинство пришли опустившимися и слабыми и пришли за помощью таких же как они сами. У них помогать, сочувствовать и поддерживать это что-то вроде заповедей, которым они обязаны следовать, если хотят достичь подлинного исцеления или рождения лучшего себя

А ещё вопрос ,как избавиться от триггеров ,точнее как их побеждать ,или как правильно написать не знаю
Суть в том что,выхожу к примеру курить на балкон ,вижу одни и теже морды с которыми курили ,да и все напоминает об этом ,даже просто глядя на свой двор
Не думаю что ты готов ради этого сменить место жительства, но если готов, то можно)) если нет, то смиряться, свыкаться, какие ещё варианты есть? Я в общем потратил на траву около 200к. и живу всё ещё в городе, где подбирал все эти закладки, и пофиг, вспоминаю с улыбкой, когда мимо мест прохожу, смеюсь над собой-дураком лишний раз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.