❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рад за тебя @Lobarek !
Ты молодец, что не сложил лапки, а продолжил бороться и искать варианты.
Слёзы - это хорошо, это зажатые эмоции. Здорово, что ты нашёл единомышленников. Уверен, у тебя все наладится. Просто на это нужно время, море времени.
У меня 4-й месяц и ПАС вернулся с новыми спецэффектами. Но я живу дальше и знаю, что мне снова станет хорошо.
До этого почти 2 недели отличного настроения и отсутствия ПАС - уже неплохо.
Силы всем и терпения.
Neduem.
Тоже 4-й месяц, рвет на части, эйфория сменяется депрессией по несколько раз в день. Еще знакомый которому план раньше пробивал, сегодня наяривал весь день. Но все это ерунда в сравнении с первым месяцем отмены, срываться сейчас будет очень глупо. Я знаю что будет колбасить еще около года, будут ситуации когда трава сама в руки будет приходить, только бы курнул. Будет пас, и будет происходить разное дерьмо. Я знаю что мозг будет создавать иллюзию необходимости уйти в нирвану. Я буду готов к этому, не сдамся, не поведусь на соблазн. Да прибудет с нами сила, NEDUEM!

Тоже 4-й месяц, рвет на части, эйфория сменяется депрессией по несколько раз в день. Еще знакомый которому план раньше пробивал, сегодня наяривал весь день. Но все это ерунда в сравнении с первым месяцем отмены, срываться сейчас будет очень глупо. Я знаю что будет колбасить еще около года, будут ситуации когда трава сама в руки будет приходить, только бы курнул. Будет пас, и будет происходить разное дерьмо. Я знаю что мозг будет создавать иллюзию необходимости уйти в нирвану. Я буду готов к этому, не сдамся, не поведусь на соблазн. Да прибудет с нами сила, NEDUEM!
+neduem

4й день. Не спала. До 3х часов крутилась и потела, устала и пошла в сквер, намотала 6 кругов, вернулась домой, пошла в душ, разбудила мужа, поругались, ушла мять бока в другую комнату. За рулем с 18 официально, обожаю водить и делаю это лучше многих мужчин. Что со мной сегодня? Я стала блондинкой, пропала уверенность, не смогла сделать параллельную парковку с первого раза. Руки ходуном ходят. Много работы, я начальник отдела. Начальник отдела? Ахахаха разорванная ссаная тряпка я. И сладкий голос внутри шепчет «Нравится тебе так? Да? Просто курни, дура». Все выходы предупреждены, трубку не возьмут, взять негде. Я ни разу не видела их, муж всегда встречается. Когда пыталась уснуть, представляла как выглядят барыги, думала как бы залезть к мужу в телефон их номера посмотреть, а сегодня им самой позвонить. Мысли путаются, и что это за мысли? О чем они? Не могу их уловить, у меня паранойя. Когда станет хоть чуть легче? Я не выдержу и недели так.

4й день. Не спала. До 3х часов крутилась и потела, устала и пошла в сквер, намотала 6 кругов, вернулась домой, пошла в душ, разбудила мужа, поругались, ушла мять бока в другую комнату. За рулем с 18 официально, обожаю водить и делаю это лучше многих мужчин. Что со мной сегодня? Я стала блондинкой, пропала уверенность, не смогла сделать параллельную парковку с первого раза. Руки ходуном ходят. Много работы, я начальник отдела. Начальник отдела? Ахахаха разорванная ссаная тряпка я. И сладкий голос внутри шепчет «Нравится тебе так? Да? Просто курни, дура». Все выходы предупреждены, трубку не возьмут, взять негде. Я ни разу не видела их, муж всегда встречается. Когда пыталась уснуть, представляла как выглядят барыги, думала как бы залезть к мужу в телефон их номера посмотреть, а сегодня им самой позвонить. Мысли путаются, и что это за мысли? О чем они? Не могу их уловить, у меня паранойя. Когда станет хоть чуть легче? Я не выдержу и недели так.
Отпусти ты эту ситуацию ,не все так плохо как ты себе накручиваешь!Ты думаешь первая кто бросает и кому так плохо было и есть!То что ты припарковалась не правильно или не смогла ,это не говорит о том что это все из-за дудки ,ты же с утра никогда не курила ,да это из-за того что не выспалась ,и заявязывай по скверам ходить по ночам ,лежи до упора ,спать надо хоть пару часов!
Я тоже сегодня не могу уснуть и уснул ближе у 4 утра...
С тобой сегодня то ,что это исцеление ,организм терпел 17 лет -ничего живой -потерпи и ты пару недель!!!
NEDUEM

Мне кажется я больная, не толь
Отпусти ты эту ситуацию ,не все так плохо как ты себе накручиваешь!Ты думаешь первая кто бросает и кому так плохо было и есть!То что ты припарковалась не правильно или не смогла ,это не говорит о том что это все из-за дудки ,ты же с утра никогда не курила ,да это из-за того что не выспалась ,и заявязывай по скверам ходить по ночам ,лежи до упора ,спать надо хоть пару часов!
Я тоже сегодня не могу уснуть и уснул ближе у 4 утра...
С тобой сегодня то ,что это исцеление ,организм терпел 17 лет -ничего живой -потерпи и ты пару недель!!!
NEDUEM
Спасибо! Конечно, сейчас соберусь. Разнылась как ребёнок

Ты так долго не куришь! Это потрясающе! Но почему ты считаешь что вся это симптоматика связана именно с травой? Неужели на таком сроке еще могут быть подобные состояния?
Волнообразность. Если бы не волнообразность, Я бы мог это списать на неврастению, невроз или типа того, и пошёл бы уже к психотерапевту.
Перед этим на протяжении где-то пары недель чувствовал себя отлично, хорошо спал, был заряжен, деятелен и позитивен. И в отсутствие каких-либо триггеров в один день Я проснулся в скверном состоянии. И до сих пор эта волна ПАСа до конца не прошла, она очень сильная и интенсивная, но вроде тьфу-тьфу выбираюсь из неё.

Ребята, у меня все хорошо! Стало намного легче, работа утащила мозг, много улыбаюсь сегодня. Я справлюсь. Извините за утренний плач!
Очень знакомо. Самые сложные дни первые 2 недели. Терпения.

Толи ещё будет. Побольше воды пей. Если прям курнуть охото помогает большой стакан воды холодненькой

Ребят, все ли здесь приняли решение о завязке навсегда? И вопрос к таким - как удалось убедить себя в этом? Когда я задумываюсь о том, что все, больше я не притронусь к тгк-содержащей продукции никогда! Все кончено! У меня прям отторжение этой мысли, аж на физическом уровне.. будто подсознательно не могу эту идею принять.. это для меня слишком..
Решил что просто буду не курить без грандиозных планов. А однажды наверное, привыкнув к трезвости, приму это решение уже спокойно. В особо сложные периоды буду пользоваться техникой "не курить только сегодня". Вообщем моему мозгу пока нужен обман, брыкается зараза. Как у вас с этим? Легко взяли и отрезали и все никогда? Или допускаете что однажды когда-то может? Или вообще бросаете, не думая о подобном? Интересно узнать.

Не легко. Тоже такие мысли посещали.

Но они проходят сразу после завязки после нескольких недель. Потом просто желание забыться остаётся. Но это желание странное, как уход от проблем. Я понял что трава реально мешает моим долгосрочным планам, по трезвости многие вещи гораздо веселее.

Я уже встречал в своей жизни людей которые бросили траву. Раньше просто не понятна была их мотивация, а сейчас вроде как дошло.

Минусы есть, а плюсов по факту нет вообще. Даже вот и не придумаю что хорошего в ней.

Ребят, все ли здесь приняли решение о завязке навсегда? И вопрос к таким - как удалось убедить себя в этом? Когда я задумываюсь о том, что все, больше я не притронусь к тгк-содержащей продукции никогда! Все кончено! У меня прям отторжение этой мысли, аж на физическом уровне.. будто подсознательно не могу эту идею принять.. это для меня слишком..
Решил что просто буду не курить без грандиозных планов. А однажды наверное, привыкнув к трезвости, приму это решение уже спокойно. В особо сложные периоды буду пользоваться техникой "не курить только сегодня". Вообщем моему мозгу пока нужен обман, брыкается зараза. Как у вас с этим? Легко взяли и отрезали и все никогда? Или допускаете что однажды когда-то может? Или вообще бросаете, не думая о подобном? Интересно узнать.
Да, зарекаться не курить больше никогда - это несколько демотивирует и потому риск срыва увеличивается. Попробуй не курить только сегодня, - как говорится в известном сообществе бросающих наркоманов. Не кури не неделю, а 7 дней, не месяц, а 31 день и тд. Меня вначале это тоже испугало и оттолкнуло, мол, как я могу насовсем перестать курить, в то время когда я курил каждое прожитое мгновение до этого момента? Воздержись только сегодня, не думая о завтра. А завтра подумай о сегодня и тоже воздержись. И так тебе должно стать попроще воздерживаться каждый божий день, что в сущности и есть насовсем. Срывы могут быть и это тоже нормально, даже полезно, особенно когда кажется, что ты совсем ещё не готов к этому прыжку веры. Вдохновлённый идеями форума я продержался 3 недели и после сорвался. И боже, как же я был разочарован эффектом накура и своим поступком. Меня охватил стыд перед форумом, перед обновляющимся собой. И я не почувствовал кайфа АБСОЛЮТНО, и в этом состоянии решил записать себя на видео, свою исповедь, послание будущему себе. И с тех пор ни разу это видео не посмотрел, больше у меня не было серьёзных мыслей о срыве. Тот раз мне запомнился и я многое из него для себя полезного выудил. Без того срыва я бы может до сих пор в глубине души лелеял мечту о предстоящем накуре. Надеюсь, помог словом

Если хочется - значит не обесценено. Обесценивай это. Есть вещи к которым нас тянет и есть то что нас отталкивает. Боль что мы чувствуем - не результат отсутствия наркотиков. Это последствие их наличия в прошлом. Прочти дважды. Поразмышляй.
Есть вещи что нас отталкивают. Кошачье дерьмо, например. Нет у нас к нему тяги. Это из-за нашего к нему отношения.
Хорошая новость - отношение довольно просто формировать.
Попытайся накручивать себя в неприязни к веществам. Подключай фантазию. Пусть сама мысль о воздействии наркотиков вызывает отвращение.
Разве можно хотеть это вонючую мерзость?
Нет у тебя тяги, тебе просто неповезло вляпаться в липкое дерьмо, чуть более липкое чем обычно. Ты идёшь дальше, но запах останется некоторое время.

Последнее редактирование:
Если хочется - значит не обесценено. Обесценивай это. Есть вещи к которым нас тянет и есть то что нас отталкивает. Боль что мы чувствуем - не результат отсутствия наркотиков. Это последствие их наличия в прошлом. Прочти дважды. Поразмышляй.
Есть вещи что нас отталкивают. Кошачье дерьмо, например. Нет у нас к нему тяги. Это из-за нашего к нему отношения.
Хорошая новость - отношение довольно просто формировать.
Попытайся накручивать себя в неприязни к веществам. Подключай фантазию. Пусть сама мысль о воздействии наркотиков вызывает отвращение.
Разве можно хотеть это вонючую мерзость?
Нет у тебя тяги, тебе просто не повезло вляпаться в липкое дерьмо, чуть более липкое чем обычно. Ты идёшь дальше, но запах останется некоторое время.
Сильно, сказал как отрезал. Как к этому пришёл? Большой стаж чистоты?

От себя скажу, что выбрал срок "на 2 года" и несколько раз ловил себя на мысли, что не зря. Мне это помогает. Помогает напарить собственный мозг. Когда один отмороженый чувак в голове предлагает покурить, другой ему отвечает... мол, покурим, но потом. Возразить нечего (все по-честному), срок большой (планировать что-то бесмысленно). На этом батл в голове заканчивается победой светлой стороны и проскальзующей улыбкой на лице)) с минимальными психическими потерями и рисками проигрыша. Боюсь, если бы цель была "на всегда", не все было бы так категорично на данном этапе.

Но срок должен быть большим (если бы бросил на 1 день, на следующий - бы уже курил). +Настрой должен быть соответсвующий. Не знаю как, но похоже в этот раз он у меня есть (спасибо форуму и всем Вам). Решение было принято и будет исполнено, без вариантов (прям чувствую это). А через 2 года, как говорится, "жизнь покажет".

Хотя, имхо, тут все сугубо индивидуально. Помню, как 6 лет назад бросал курить сигареты. Тогда было - только навсегда. Если бы были какие-то сроки, я бы не бросил, даже их бы не выдержал (есть своя логика, описывать тут не буду). Но никотин я искренне ненавидел, а к траве у меня другое отношение исторически сложилось. Общее у них то, что все это зависимость. А любая зависимость в итоге доставляет боль! (это только жизненный опыт может обосновать, к этому нужно прийти). Короче, это война, а на войне все средства хороши, которые ведут к победе. Результат на табло.

зы: 5 недель прошло. Самая большая проблема - бессоница. Только на этой неделе 2 ночи пролежал без сна
😴 Это жопа! а так, все норм).

Последнее редактирование:
От себя скажу, что выбрал срок "на 2 года" и несколько раз ловил себя на мысли, что не зря. Мне это помогает. Помогает напарить собственный мозг. Когда один отмороженый чувак в голове предлагает покурить, другой ему отвечает... мол, покурим, но потом. Возразить нечего (все по-честному), срок большой (планировать что-то бесмысленно). На этом батл в голове заканчивается победой светлой стороны и проскальзующей улыбкой на лице)) с минимальными психическими потерями и рисками проигрыша. Боюсь, если бы цель была "на всегда", не все было бы так категорично на данном этапе.

Но срок должен быть большим (если бы бросил на 1 день, на следующий - бы уже курил). +Настрой должен быть соответсвующий. Не знаю как, но похоже в этот раз он у меня есть (спасибо форуму и всем Вам). Решение было принято и будет исполнено, без вариантов (прям чувствую это). А через 2 года, как говорится, "жизнь покажет".

Хотя, имхо, тут все сугубо индивидуально. Помню, как 6 лет назад бросал курить сигареты. Тогда было - только навсегда. Если бы были какие-то сроки, я бы не бросил, даже их бы не выдержал (есть своя логика, описывать тут не буду). Но никотин я искренне ненавидел, а к траве у меня другое отношение исторически сложилось. Общее у них то, что все это зависимость. А любая зависимость в итоге доставляет боль! (это только жизненный опыт может обосновать, к этому нужно прийти). Короче это война, а в войне все средства хороши, которые ведут к победе. Результат на табло.

зы: 5 недель прошло. Самая большая проблема - бессоница. Только на этой неделе 2 ночи пролежал без сна
😴 Это жопа! а так, все норм).
Не курю с 1 августа ,на этой неделе вернулась бессонница ,не могу уснуть до 3-4 часов -просыпаюсь до 9 утра стабильно,ну принимать какие либо снотворные категорически не хочу и не буду!
NEDUEM

Я в начале отказа решила попробовать не курить хотя бы неделю-две, сейчас идёт шестой месяц! Разбей достижение цели на множество этапов и двигайся постепенно, все получится!

Мне тоже было страшно и обидно,что моя жизнь не будет прежней!Через два месяца после отказа -я понял что я ошибался ,поверь после того как ты начнёшь трансформироваться в нормального здорового человека-ты поймёшь и скажешь как же я сильно ошибался!Ну если ты решил по настоящему избавится от этой унизительной зависимости!

Будут одни + их я перечислил ранее в своей ветки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.