❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как бы там ни было, бросать надо и наркоту и бухло и стимуляторы. Иначе это не трезвость, а беготня по лезвию бритвы.
Бросай короче. Внукам потом расскажешь. Мол да, был в юности короткий период, чуть не вляпался.

Так с этим разобрались) тем более что под синькой очень могу нашевелить дури
Но вот остались последние костыли - сигареты. Как то все не могу их бросить, хотя уже несколько лет курю только по вечерам. Коллеги походу даже и не догадываются, что я курю. А так хочется полной чистоты....

Там есть строки
«Но трезвым постоянно жить, увы, нельзя!
Шанс верный стать однажды идиотом!»
Как то мне в память это врезалось, что даже иногда оправдывал курение этим.

В кругу друзей, с любимыми, и просто от балды!
Потом в местах лишения свободы…
Пускали паровозами волшебный дым…
Как в детстве на соседском огороде

А ты не плачь, моя гитара, и не рви струна-душа!
Давай взрывай, мой кореш старый, пускай кружится голова!
Я много лет того не помню, кайф на узел завязал!
Теперь достаточно, довольно, этот мир, меня достал!…

Но с каждым годом я всё чаще стал выхватывать умняк,
Решив, что в одиночестве мне легче…
И сам на сам, гоняя мыслей бесполезных кавардак,
Чуть не загнал, уже измученное сердце!

Измена покатила, и включились тормоза!
Прошло немало лет, в завязе полном…
Но трезвым постоянно жить, увы, нельзя!
Шанс верный стать однажды идиотом!
А ты не плачь, моя гитара, и не рви струна-душа!
Давай взрывай, мой кореш старый, пускай кружится голова!
Я много лет того не помню, кайф на узел завязал!
Терпенье кончилось, довольно! Этот мир, мир, мир…

Вот такой неоднозначный текст
Потому что в прошлую попытку бросить, когда я продержался где-то 4,5 месяца, я регулярно прибухивал. Пиво, коньяк, самогонку. В итоге начинал делать это все чаще и чаще. То есть происходила постепенная замена одной зависимости другой. Ещё одной из причин было то, что выпив 150-200гр я мог нормально наконец-то заснуть, и это тоже закрепляло мое пристрастие к алкоголю.
Ну и собственно говоря, почему я сорвался тогда на траву? Потому что пьяный съел однажды марку (до этого не пробовал лсд, ел только грибы по юности). Купился на всю эту психоделическую пропаганду, что это не наркота, что я типа расширяю сознание, и тд. Через 2 недели взяли ещё клад с марками, чтобы упороться ими на 1 мая (2019 год шёл). Вместо марок нашли мдма. Все были так настроены на веселый отдых, что сперва разочаровавшись в ненаходе, потом с удовольствием съели эту мадам, а затем, ближе к ночи, нам дали перезаклад с марками. Мы и их съели. Ну и так до 9 мая я жрал, нюхал и вкидывал большое количество различных наркотиков, ну а после, на диких отходах взял себе бокс шишек, чтобы хоть как-то купировать абстенентный синдром. И я снова начал дуть) все лето) дуть, винить себя, испытывать ненависть и презрение к себе за свои слабости, опять дуть, опять винить себя и так до 19.08.19, когда я решил разом бросить все дерьмо. Для себя я понял, что все начинается с алкоголя. Если буду оставаться трезвым, то не буду ни курить, ни нюхать. И действительно, за все время ни разу не возникло желания. Вот выпить - да, бывает хочется. Но как представишь этот блевотный вкус алкоголя, который невозможно пить, который надо или разбавлять, или тут же закусывать чем-то - сразу желание пропадает. Бывает иногда пью безалкогольное пиво, потому что пиво любил всегда. Не думаю, что 0,5% может принести какого-то вреда) А так.. глядя на пьяных друзей, что они вытворяют и как себя ведут - это пожалуй лучшая профилактика срыва. Да и на обдутых тоже кстати. Когда сам дуешь, то думаешь мол не палишься, ну или что норм выглядишь. На самом дела зрелище такое себе, люди становятся пассивными, не интересными, сначала че-то повеселятся, потом тупа влипают. Такое себе времяпрепровождение. Смотришь на них и понимаешь, насколько сейчас им все в лом, даже разговаривать, диалоги уплощаются, глаза слипаются, че-то жрут, сидят в телефоне..
Сигареты тоже бросил?

Смотри, короче, вещаю истину:
Но трезвым постоянно жить -
Вот средство не остаться идиотом.
Родной, прям в мозгах исправил неверную установку. Теперь буду всегда вспоминать только такие строки. Аплодирую 👏

Мне мужик говорил с другого форума,он бросил сигареты так,когда хоронили друга его,пачку положил к другу в могилу,и что бы ему теперь начать курить ему надо выкопать эту пачку
Такой психологический приём
Я вот сигареты тоже курю,но пока они мне не мешают,но когда нибудь по любому придется и от них отказаться

Вот такой неоднозначный текст

Сигареты тоже бросил?

самое интересное, что я сиги не курил лет 6, а после того срыва в 2019 закурил и курил все лето, вместе с дудкой. Ну знаешь, накуришься шишек и сигу закуриваешь, чтобы посильнее забрало)
Сиги тоже, короче говоря, бросил. Докурил пачку и не покупал новую. Счас иногда, когда друзья курят кальян, то тоже покуриваю. Хотя шлыга же полнейшая. Ну так, типа за компанию.. вообще не знаю зачем по сути курю его..

Тут ещё смотри какой момент: без алкоголя и наркотиков обостряются все психологические проблемы. Обезболивающего ведь нет больше. Поэтому, спустя где-то полгода воздержания, если позволяют финансы, нужно идти к психотерапевту. Потому как я убеждён, что наркомания - это следствие внутренних проблем, создающих такое напряжение, которое человек пытается сбросить любыми доступными способами.

Всем привет! Интересно, постоянно что - ли придётся самому себе объяснять нафига я не курю?))) сегодня прям в ступор впал - а , чего, собственно, не нахватить? Погода супер, дела порядке И так далее. И вот начинаешь сам с собою вести разъяснительную работу... нет чтобы сразу понять и усвоить)))

Всем привет! Интересно, постоянно что - ли придётся самому себе объяснять нафига я не курю?))) сегодня прям в ступор впал - а , чего, собственно, не нахватить? Погода супер, дела порядке И так далее. И вот начинаешь сам с собою вести разъяснительную работу... нет чтобы сразу понять и усвоить)))
У меня не было стадии торга. Но была сильная неудовлетворенность своей жизнью: результаты в работе были все хуже, финансы проседали, была перманентная лень и раздражительность.
Заведи может дневник, прям в телефоне. Туда и пиши зачем тебе трезвость.

8 месяцев! Наконец то почувствовал свободу и вкус жизни. Кайфую эвридей от самых простых вещей. Настроение улетное, прошла вселенская тоска, апатия и нерваки, пришло душевное спокойствие и умиротворение. Отпустила паранойя и социофобия. Нет никакого желания притрагиваться к каким либо пав. Занимаюсь спортом, читаю книжки), правильно питаюсь, впитываю позитив). Спасибо всем пользователям форума, за советы, за интересную литературу, за правильный посыл в массы (Админу ресурса отдельный респект). Всем тем кто стоит на той смой развилке, советую ни в чем не сомневаться и двигать только вперед, в трезвую жизнь. Neduem ребятки, всех обнял приподнял 🥳🍀✊

8 месяцев! Наконец то почувствовал свободу и вкус жизни. Кайфую эвридей от самых простых вещей. Настроение улетное, прошла вселенская тоска, апатия и нерваки, пришло душевное спокойствие и умиротворение. Отпустила паранойя и социофобия. Нет никакого желания притрагиваться к каким либо пав. Занимаюсь спортом, читаю книжки), правильно питаюсь, впитываю позитив). Спасибо всем пользователям форума, за советы, за интересную литературу, за правильный посыл в массы (Админу ресурса отдельный респект). Всем тем кто стоит на той смой развилке, советую ни в чем не сомневаться и двигать только вперед, в трезвую жизнь. Neduem ребятки, всех обнял приподнял 🥳🍀✊
круто!!! я иду за тобой!

Всей душой рад за тебя!
Двигаемся вместе 🙂

У меня друг,который курит редко рассказывает,ездил в Москву на заработки,сейчас вернулся в Питер,ехал по Садовому кольцу,останавливают менты,говорят дыхни в трубочку,покажи руки(видимо уколы хотели посмотреть,делает или нет),смотрят рука трясется немножко (занервничал),говорят подозрительно выглядишь,хотя он был трезвый и говорит курил последний раз 3 недели назад ,дак вот,говорят сейчас поедем на освидетельствование,если за последние полгода употреблял что то,все тебе *****,штраф от каршеринга,от государства,короче начали давить на него психологически,мрази,он и поплыл,рассказал им что курил не давно,тут то они и захлопнули ловушку,начали вымогать деньги,короче 20 тысяч отдал
Теперь говорит что больше никогда курить не будет

У меня друг,который курит редко рассказывает,ездил в Москву на заработки,сейчас вернулся в Питер,ехал по Садовому кольцу,останавливают менты,говорят дыхни в трубочку,покажи руки(видимо уколы хотели посмотреть,делает или нет),смотрят рука трясется немножко (занервничал),говорят подозрительно выглядишь,хотя он был трезвый и говорит курил последний раз 3 недели назад ,дак вот,говорят сейчас поедем на освидетельствование,если за последние полгода употреблял что то,все тебе *****,штраф от каршеринга,от государства,короче начали давить на него психологически,мрази,он и поплыл,рассказал им что курил не давно,тут то они и захлопнули ловушку,начали вымогать деньги,короче 20 тысяч отдал
Теперь говорит что больше никогда курить не будет

Я всегда делал так, когда меня останавливали. Тормозят я останавливаюсь и вылетаю из машины и иду навстречу дпснику уверенно. Ни разу эта схема не подводила. Когда просили поехать на освидетельствование я говорил поехали и никогда мы до него не доезжали. Это конечно не правило, но у меня так работало.

Я всегда делал так, когда меня останавливали. Тормозят я останавливаюсь и вылетаю из машины и иду навстречу дпснику уверенно. Ни разу эта схема не подводила. Когда просили поехать на освидетельствование я говорил поехали и никогда мы до него не доезжали. Это конечно не правило, но у меня так работало.
Тоже один раз так делал,когда хотели повезти на освидетельствование,прокатило,ну в плане говорил что поехали если надо )
А так вообще сижу в машине обычно,жду когда подойдут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.