❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важней ведь в конце концов не сколько дней не курил, а сколько дней из них жил. Для пущего понимания таких материй и предусмотрен терапевтический срывчик
Терапевтический...) думаю к этому надо в меру жёстко относиться, сделал идиотский поступок по факту

Не ребят я прям так сильно не гоню, сказал как есть просто, реально чувствую как хуже думать стал,
Какой-то чёрной депрессии нет конечно или апатии, но все же

Терапевтический...) думаю к этому надо в меру жёстко относиться, сделал идиотский поступок по факту

Не ребят я прям так сильно не гоню, сказал как есть просто, реально чувствую как хуже думать стал,
Какой-то чёрной депрессии нет конечно или апатии, но все же
Мне показалось что ты уж слишком убиваешься, просто есть ведь у этого и позитивная сторона, щетаю помнить о ней полезно)

Мне показалось что ты уж слишком убиваешься, просто есть ведь у этого и позитивная сторона, щетаю помнить о ней полезно)
Да, для меня в чем то этот срыв помог доразобраться до конца, но и свои минусы принёс

Полгода назад когда я бросил, бросил уже без силы воли, на осознание, я вообще не сдерживался ибо было не надо, я как будто не курил никогда, отрезало просто, тут складывая все те факторы котрые я описал выше, плюс я весь месяц ездил по работе и меня везде послали как то я надломился, хотя причина тоже в принципе детская, но меня от совокупности всего понесло

Решение покурить я принял за 2 часа, то есть 5 месяцев я такой, вообще не понимаю что такое трава, зачем её курить и тут баххх ***.. я уже хапаю

Полгода назад когда я бросил, бросил уже без силы воли, на осознание, я вообще не сдерживался ибо было не надо, я как будто не курил никогда, отрезало просто, тут складывая все те факторы котрые я описал выше, плюс я весь месяц ездил по работе и меня везде послали как то я надломился, хотя причина тоже в принципе детская, но меня от совокупности всего понесло

Решение покурить я принял за 2 часа, то есть 5 месяцев я такой, вообще не понимаю что такое трава, зачем её курить и тут баххх ***.. я уже хапаю
Могу понять. Я тоже замечал, что когда всюду провал, то в какие-то эмоциональные низины отбрасывает, слабее становлюсь, мотивацию теряю даже которая как я считал непреклонна, типа "в каком бы состоянии не был, курить не буду". Я не так давно сам чуть не сорвался, какая депра у меня была, нигде и ни в чём выходов не видел, нужно было срочно улучшить своё эмоциональное состояние любыми способами. И надо заметить, что было именно настолько плохо, что я не подумал прежде всего о пустырнике, сахаре, кофеине, даже алкоголе, а именно трава навязалась. Автоматом. Значит сидит это во мне ещё, в слабо-осознаваемых глубинах, но оно живо, и как бы я к этому ни относился, не мне это решать. Ну может и мне, но не по щелчку, а путём какой-нибудь длительной терапии, да и то хз

Организацию мероприятий я планирую начать после путешествия, сначала закрытие этой цели, затем следующие, постепенно шаг за шагом реализовать себя, товарка туда же.

Я не сдался, не подумайте, думал что победил себя.

Не хотел писать об этом сюда, но больше высказаться у меня мест нет, а внутри сидит этот случай
Ты опять бежишь куда-то, напряжение не будешь ччувствовать с такой трезвостью? Ты можешь приятнее себя чувствовать в трезвости, чем цели какие-то ставить, загоняться из-за этого, тревожиться о том, что НАДО ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО.

Есть такое. Все друзья курят шмаль.
Извини за вопрос, а какие у вас общие интересы, общая деятельность, что вы делаете? Мне стало скучно с такими друзьями. Может, самообман, лишь бы не общаться с теми, кто может предложить... :(
Важней ведь в конце концов не сколько дней не курил, а сколько дней из них жил. Для пущего понимания таких материй и предусмотрен терапевтический срывчик

Очень классная мысль!

Есликуришь - не живешь, если что:)) Это про то, что не курить - это еще не все, пусть это и необходимо

Могу понять. Я тоже замечал, что когда всюду провал, то в какие-то эмоциональные низины отбрасывает, слабее становлюсь, мотивацию теряю даже которая как я считал непреклонна, типа "в каком бы состоянии не был, курить не буду". Я не так давно сам чуть не сорвался, какая депра у меня была, нигде и ни в чём выходов не видел, нужно было срочно улучшить своё эмоциональное состояние любыми способами. И надо заметить, что было именно настолько плохо, что я не подумал прежде всего о пустырнике, сахаре, кофеине, даже алкоголе, а именно трава навязалась. Автоматом. Значит сидит это во мне ещё, в слабо-осознаваемых глубинах, но оно живо, и как бы я к этому ни относился, не мне это решать. Ну может и мне, но не по щелчку, а путём какой-нибудь длительной терапии, да и то хз
Более важные вещи находятся. Многие старшаки с нашей компании просто перестали в 25-32 года, потому что надоело. Я недавно не понимал, как так, а сейчас уже не интересно, устал. Раньше энергия была, а теперь просто лежал и думал, даже после перерывов, а мне хочется силы иметь и делать что-то. Тревоги больше, но я реально не заморачиваюсь, чтобы заставить себя что-то сделать, со временем это все более весомый мотиватор, и трава сама собой отпадает.
Привычку преломить только остается, когда трава не дает плюсов, а тут общие для всех зависимостей привычки.

В общем пройдет у тебя скоро, продолжай жить и отходи от темы этой, от форума (в хорошем смысле - не надо зависать тут постоянно, че рану теребить, дальше пора идти, ты уже готов, людей найдешь в новых местах).

Тяга уходит, если тема становится не интересной.
Тема становится не интересной, если есть более интересные.
Эти темы можно найти, если искать и пробовать, чтобы в итоге найти и впоследствии долго заниматься чем-то одним и повышать свою квалификацию в одном и том же, не отвлекаясь на саморазвитие и общий кругозор.

Удовольствие получаешь, когда повторяешь автоматизмы, которые у тебя хорошо получаются, полезны и востребованы, похвальны в обществе и выгодны тебе, для этого нужно время и регулярность. Так строится комфортная трезвость.

Я говорю про специализацию: для достаточно самоуважения важно делать что-то, что полезно тебе и окружающим, помогать другим людям прийти к комфорту. Это оказалось чертовски важно:)

Проще всего не тратить чрезмерное количество сил, если ты владеешь какой-то профессией, навыком, специальностью, реализуешь редкие для твоего окружения способности, используешь твои особенности как ключ к уникальным событиям и взамодействием.

Занимайтесь чем-то одним, на все не распыляйтесь, времени у нас мало, а сил еще меньше:)

Для меня важны другие люди, как бы я не оправдывал свою боязнь социальных ситуаций тем, что это не интересно, не нужно...

Я перестал терпеть токсичных людей и стал чувствовать себя лучше. Я учусь не быть таким:)

Хотелось бы, чтобы ни у кого не было возможности заглянуть в глаза страху безвыходной смерти, и при этом почувствовать, что действительно не важно, какой ты умный, сильный, компетентный, успешный, уважаемый...

Важно, что ты прямо сейчас способен почувствовать и сделать, особенно с другими людьми. Только это важно, и только отпустив желание стать лучше и развиваться можно небояться умереть. ЗНаешь, что не опоздал и все уже успел, все уже готово и сделано, и можно остаток дней пожинать результаты своих действий, своих решений, сделать то, чего так давно боялся и готов был сделать только в случае скоройго конца жизни...

...хм... растянулось на десятилетия. Хорошо, что я не спешу умирать, не спешу жить, но спешучувствовать, потомуразрешаю себеощущать, даже если это грусть, страх, боль и скука. Их не надо глушить, они проходят всегда,. Всё будет хорошо, сколько бы не осталось жить, только не заставляй себя делать то, чего не хочешь. Ты не хочешь курить траву, ты хочешь не чувствовать негатив, но ты не уберешь его травой или отказом от травы, ты уберешь его взаимодействием с ним. Ты справишься, если не сдашься сразу!

Хотелось бы, чтобы ни у кого не было возможности заглянуть в глаза страху безвыходной смерти, и при этом почувствовать, что действительно не важно, какой ты умный, сильный, компетентный, успешный, уважаемый...

Важно, что ты прямо сейчас способен почувствовать и сделать, особенно с другими людьми. Только это важно, и только отпустив желание стать лучше и развиваться можно небояться умереть. ЗНаешь, что не опоздал и все уже успел, все уже готово и сделано, и можно остаток дней пожинать результаты своих действий, своих решений, сделать то, чего так давно боялся и готов был сделать только в случае скоройго конца жизни...

...хм... растянулось на десятилетия. Хорошо, что я не спешу умирать, не спешу жить, но спешучувствовать, потомуразрешаю себеощущать, даже если это грусть, страх, боль и скука. Их не надо глушить, они проходят всегда,. Всё будет хорошо, сколько бы не осталось жить, только не заставляй себя делать то, чего не хочешь. Ты не хочешь курить траву, ты хочешь не чувствовать негатив, но ты не уберешь его травой или отказом от травы, ты уберешь его взаимодействием с ним. Ты справишься, если не сдашься сразу!
Ну тебя прёт сегодня прям) Пророк!

Ты опять бежишь куда-то, напряжение не будешь ччувствовать с такой трезвостью? Ты можешь приятнее себя чувствовать в трезвости, чем цели какие-то ставить, загоняться из-за этого, тревожиться о том, что НАДО ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО.
Думаю нет, потому что, это то, что идёт изнутри, вот сидеть где нибудь в офисе и пытаться накопить на что то, или на складе херачить, вот это напряг для меня, а это же хобби которое несёт удовольствие и при этом может монетка падать

Напряг будет в любом случае, потому что везде нужно постараться, но разница в чувстве от этого напряга.

Одно дело, это когда ты сделал что то и устал от этого, но ты испытываешь так скажем, радость от усталости потому что понимаешь, что сделал что то классное, особенно если порадовал других, а другое это когда ты как ишак херачишь и сам не понимаешь зачем ты это делаешь но продолжаешь думая что все само решится как нибудь

Последнее редактирование:
@JDM А как ты пришел к мысли что нужно дунуть? Было интересно как убьет после воздержания, или тот самый последний разок? Или чисто все достало, расслабиться? Не заморачивайся, 3 пробки это пустяки, главное сделал правильные выводы. Выветрится за неделю.

Извини за вопрос, а какие у вас общие интересы, общая деятельность, что вы делаете? Мне стало скучно с такими друзьями. Может, самообман, лишь бы не общаться с теми, кто может предложить... :(
Друзья с детства, Кроме травы есть еще интересы, в основном все завязано на музыке. У меня друзья меломаны со стажем. Один корешь имеет собственный андерграундный лейбл. Единственная проблема, что они по любому курят при встрече. Но мне уже как то пофигу на это. Стоит признать, что вижусь с ними намного реже чем раньше. И честь им и хвала за то, что не предлагают мне дунуть при встрече. Относятся с пониманием но и я в свою очередь не нависаю на них с призывами завязать, каждый остался при своем.

Это ж надо так! Прочитал про срыв у JDM. Про терапевтический срыв))) самому захотелось сорваться. Чисто в терапевтических целях..

JDM, ты не зря сорвался и сообщил об этом. Твоя жертва пополняет наш общак информации по этой теме. Т.к. количество трезвых ограниченно - чем больше сорвавшихся, тем выше шансы остальных. Чем меньше в нашей команде рыл, тем жирнее пай на каждое рыло! Йохохо! Так что покрепче в борт и пусть вместо тебя, за борт выпадет кто-нибудь другой. А ты нам еще пригодишься!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.